очень быстро и оперативно, прям я не ожидал. молодцы!
Да, у нас ВКС в последнее время прям реально популярной стала, все как часы работает.
Ну проверим, может быть что то и изменилось с того года...
|
||
|
Отправлено 29 March 2023 - 10:36
очень быстро и оперативно, прям я не ожидал. молодцы!
Да, у нас ВКС в последнее время прям реально популярной стала, все как часы работает.
Ну проверим, может быть что то и изменилось с того года...
Отправлено 29 March 2023 - 13:26
Может на колени ещё перед ними упасть? Платить и каяться?
Такие слова как "вежливость" и "доброе отношение" Вам известны?
Мне как то без унижений и коленопреклонений не редко материалы (если объем не большой) присылают на почту или в месенджер запрещённый.
по образу и подобию АС давать доступ онлайн к материалам-так херушки вам, а не возможность
А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? Т.е. в лучшем случае это только процессуальные документы.
Со всем что поступило через канцелярию АС на бумаге вы сможете ознакомится также только "ножками".
Сканированием абсолютно всех листов дела 99,99% судей себя не утруждают.
Сообщение отредактировал GVE: 29 March 2023 - 13:29
Отправлено 29 March 2023 - 13:29
А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде?
а с ними в московских СОЮ тоже можно знакомиться в электронном виде - по крайней мере по моему опыту.
Отправлено 29 March 2023 - 15:05
А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде?
а с ними в московских СОЮ тоже можно знакомиться в электронном виде - по крайней мере по моему опыту.
Это конечно хорошо. Но как обычно город-государство на своей волне. Московские СОЮ варятся в своем ПО. Их нет в ГАС Правосудие.
Хотя соглашусь, что ПО московии в разу лучше ГАС Правосудие.
Отправлено 29 March 2023 - 15:13
А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? Т.е. в лучшем случае это только процессуальные документы. Со всем что поступило через канцелярию АС на бумаге вы сможете ознакомится также только "ножками". Сканированием абсолютно всех листов дела 99,99% судей себя не утруждают.
знаете, а не соглашусь
Причем очень шибко не соглашусь
я не от кого то слышал, а лично знакомился онлайн с теми материалами, что ответчик предоставлял в бумажном виде в заседание
Просто на это ушло побольше времени, но тем не менее -отсканили и дали доступ, а я ознакомился онлайн
АС ГМ если что, ноябрь 2022 года
В другом деле (там я помогал, был не с самого начала в процессе)-достоверно не знаю, но с вероятность 80 %-документы также поступили в бумажном виде, есть причины так полагать
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 29 March 2023 - 15:15
Отправлено 29 March 2023 - 15:25
Такие слова как "вежливость" и "доброе отношение" Вам известны?
Не разглядел в Ваших словах :
упрашивать секретаря
ничего на тему вежливости и доброго отношения.
Мне как то без унижений и коленопреклонений не редко материалы (если объем не большой) присылают на почту или в месенджер запрещённый.
Так мне тоже. Вопрос у ТС был о ситуации, когда суд уже наплевал на его процессуальные права. А Вы всё в облаках эльфизма витаете.
Отправлено 29 March 2023 - 16:34
А Вы всё в облаках эльфизма витаете
Я реалист. Что имею о том говорю.
Вопрос у ТС был о ситуации, когда суд уже наплевал на его процессуальные права.
Пренебрежительное отношение со стороны суда в части направления уведомлений о дате и времени судебного заседания не исключает возможности получения дистанционного доступа к материалам дела.
Отправлено 31 March 2023 - 13:46
реалист
я тоже
сегодняшний пример: обращается знакомый, подавал иск в СОЮ сам.
Инфо нет и нет....я ему ссылочку дал на сайт, где смотреть, вчера видит-оставлено без движения
Недостатко существенный: определение об оставлении без движения НИКОГДА не найдешь на сайте СОЮ.
ок, я взял реквизиты иска, позвонил в суд...
устно девочка говорит:
штамп на иске предоставлен в копии (опасаясь что они потеряют-истец подавал копию первой страницы, а не оригинал, от себя- я квитанции об отправке всегда в копиях подаю), также типа не указана цена иска (хотя по тексту истец указал дословно: сумма иска складывается из суммы стоимости товара и неустойки и составляет 122 674,44 рублей),
и не указан расчет неустойки...Хотя опять же в просительной части истец писал: за период с ... января по .... марта 2023 года включительно)
Говорит-представить иск в новой редакции
Ок, передаю ему...
он ругается матом конечно и спрашивает: я говорит сейчас приложу первую страницу первоначально поданного иска, а нужно ли теперь обновленный иск с "устранением нарушений" вручать ответчику и прикладывать первую страницу с оригиналом штампа в суд?
я ему-от греха подальше-обязательно.
Иначе этот идиотизм не закончится у тебя.
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 31 March 2023 - 13:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных