Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что можно добиться частной жалобой на определение о назначении экспертизы?

Сообщений в теме: 57

#51 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 10:36

очень быстро и оперативно, прям я не ожидал. молодцы!

Да, у нас ВКС в последнее время прям реально популярной стала, все как часы работает.

Ну проверим, может быть что то и изменилось с того года...

• 0

#52 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 13:26

Может на колени ещё перед ними упасть? Платить и каяться?

Такие слова как "вежливость" и "доброе отношение" Вам известны?

Мне как то без унижений и коленопреклонений не редко материалы (если объем не большой) присылают на почту или в месенджер запрещённый. 

по образу и подобию АС давать доступ онлайн к материалам-так херушки вам, а не возможность

А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? Т.е. в лучшем случае это только  процессуальные документы. 

Со всем  что поступило через канцелярию АС на бумаге вы сможете ознакомится также только "ножками".

Сканированием абсолютно всех листов дела 99,99% судей себя не утруждают. 

Сообщение отредактировал GVE: 29 March 2023 - 13:29

• 0

#53 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 13:29

А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? 

а с ними в московских СОЮ тоже можно знакомиться в электронном виде - по крайней мере по моему опыту.

• 0

#54 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 15:05

А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? 

а с ними в московских СОЮ тоже можно знакомиться в электронном виде - по крайней мере по моему опыту.

Это конечно хорошо. Но как обычно город-государство на своей волне. Московские СОЮ варятся в своем ПО. Их нет в ГАС Правосудие.

Хотя соглашусь, что ПО московии в разу лучше ГАС Правосудие.

• 0

#55 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 15:13

А ни чего что и в АСах онлайн-ознакомление возможно только с теми материалами, которые поступили в электронном виде? Т.е. в лучшем случае это только  процессуальные документы.  Со всем  что поступило через канцелярию АС на бумаге вы сможете ознакомится также только "ножками". Сканированием абсолютно всех листов дела 99,99% судей себя не утруждают. 

знаете, а не соглашусь

Причем очень шибко не соглашусь

я не от кого то слышал, а лично знакомился онлайн с теми материалами, что ответчик предоставлял в бумажном виде в заседание

Просто на это ушло побольше времени, но тем не менее -отсканили и дали доступ, а я ознакомился онлайн

АС ГМ если что, ноябрь 2022 года

В другом деле (там я помогал, был не с самого начала в процессе)-достоверно не знаю, но с вероятность 80 %-документы также поступили в бумажном виде, есть причины так полагать

Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 29 March 2023 - 15:15

• 0

#56 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 15:25

Такие слова как "вежливость" и "доброе отношение" Вам известны?

Не разглядел в Ваших словах :

упрашивать секретаря

ничего на тему вежливости и доброго отношения.

Мне как то без унижений и коленопреклонений не редко материалы (если объем не большой) присылают на почту или в месенджер запрещённый. 

Так мне тоже. Вопрос у ТС был о ситуации, когда суд уже наплевал на его процессуальные права. А Вы всё в облаках эльфизма витаете.

• 0

#57 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2023 - 16:34

А Вы всё в облаках эльфизма витаете

Я реалист. Что имею о том говорю.

Вопрос у ТС был о ситуации, когда суд уже наплевал на его процессуальные права.

Пренебрежительное отношение со стороны суда в части направления уведомлений о дате и времени судебного заседания не исключает возможности получения дистанционного доступа к материалам дела.

• 0

#58 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2023 - 13:46

реалист

я тоже

сегодняшний пример: обращается знакомый, подавал иск в СОЮ сам.

Инфо нет и нет....я ему ссылочку дал на сайт, где смотреть, вчера видит-оставлено без движения

Недостатко существенный: определение об оставлении без движения НИКОГДА не найдешь на сайте СОЮ.

ок, я взял реквизиты иска, позвонил в суд...

устно девочка говорит:

штамп на иске предоставлен в копии (опасаясь что они потеряют-истец подавал копию первой страницы, а не оригинал, от себя- я квитанции об отправке всегда в копиях подаю), также типа не указана цена иска (хотя по тексту истец указал дословно: сумма иска складывается из суммы стоимости товара и неустойки и составляет 122 674,44 рублей),

и не указан расчет неустойки...Хотя опять же в просительной части истец писал: за период с ... января по .... марта 2023 года включительно)

Говорит-представить иск в новой редакции

Ок, передаю ему...

он ругается матом конечно и спрашивает: я говорит сейчас приложу первую страницу первоначально поданного иска, а нужно ли теперь обновленный иск с "устранением нарушений" вручать ответчику и прикладывать первую страницу с оригиналом штампа в суд?  :mosk:

я ему-от греха подальше-обязательно.

Иначе этот идиотизм не закончится у тебя. 

Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 31 March 2023 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных