Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскали не за тот знак(. Что делать надлежащему правообладателю?

Сообщений в теме: 74

#51 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2023 - 22:41

Вы еще на 51 сошлитесь(. Сам запрос или мотивированное ходатайство о запросе будет или нет? 

Ты забыл добавить - бегом, бля!

:biggrin:

P.S. Минус случайно нажмался.

• 0

#52 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2023 - 22:50

Нет, как живущий в СПБ, я стремлюсь быть культурным. Понимаю, что человек ничем мне не обязан. За ответы по сути я благодарен. И против "не по теме" в профессиональных блогах

Благодарю за запрос: действительно не заметил(

Сообщение отредактировал advokatspb: 12 April 2023 - 23:10

• 0

#53 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2023 - 23:14

Нет, как живущий в СПБ, я стремлюсь быть культурным. Понимаю, что человек ничем мне не обязан. За ответы по сути я благодарен. И против "не по теме" в профессиональных блогах Благодарю за запрос: действительно не заметил(

Вот как живущий и стремящийся быть  культурным,  внимательнее  читайте что пишут, и когда пишите сами, то оценивайте свой ответ, перед тем как отправить.  

Кто бы сомневался :)
А я в тебе никогда!

• 0

#54 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2023 - 23:20

Уже извинился: теперь вы ... читайте выше)

• 0

#55 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 00:06

Уже извинился: теперь вы ... читайте выше)

Мне то за что извинятся? :)

И Вообще рекомендую поблагодарить Стаса

А другой  на его месте мог бы и шашкой махнуть :)

Сообщение отредактировал pavelser: 13 April 2023 - 01:29

• 0

#56 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 00:11

Коммуникация не сложилась): я извиняться вас и не просил, просто не употребил использованный вами синоним слов "читайте выше". Если Станислав участвовал в получении запроса, ему тоже благодарен. ПС. "болтание" вне процессуальной темы прекращаю.

Сообщение отредактировал advokatspb: 13 April 2023 - 00:11

• 0

#57 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 01:29

Да Стас, и  остался ты без  молитвы в свой адрес благодарности  на ночь. :( 

• 0

#58 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 19:38

pavelser Коммуникабельный вы наш, текст запроса выложите?

А нужно? :))
Может продавать его ? :)

Вопрос уже по сути самого запроса в КС. Он касается только нескольких ТЗ на одном товаре.

А если в одном и том же изделии (товаре), например, автомобильном аккумуляторе, использован патент на ИЗ в части состава электролита, использован патент на ПО в части формы корпуса аккумулятора, использован патент на ПМ в части исполнения аккумуляторных клемм, а на боковых сторонах стенок нанесен словесный ТЗ 1, и на торцевых стенках-изобразительный ТЗ 2, и все правообладатели патентов разные и не аффилированные, и согласия своего на такое использование они не давали, Компенсацию как взимать?   

• 0

#59 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 19:49

Вопрос уже по сути самого запроса в КС. Он касается только нескольких ТЗ на одном товаре.

А если в одном и том же изделии (товаре), например, автомобильном аккумуляторе, использован патент на ИЗ в части состава электролита, использован патент на ПО в части формы корпуса аккумулятора, использован патент на ПМ в части исполнения аккумуляторных клемм, а на боковых сторонах стенок нанесен словесный ТЗ 1, и на торцевых стенках-изобразительный ТЗ 2, и все правообладатели патентов разные и не аффилированные, и согласия своего на такое использование они не давали, Компенсацию как взимать?   

Исходя из Modus operandi КС за последнее время, я абсолютно не удивлюсь, если и в этом случае они найдут повод для уменьшения компенсации.

• 0

#60 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 20:12

Исходя из Modus operandi КС за последнее время, я абсолютно не удивлюсь, если и в этом случае они найдут повод для уменьшения компенсации.

Вот во времена ссср (на закате) помнится, в винном отделе в очереди, когда портишок заканчивался, тут же выкрикивали клич- больше двух пузырей в одни руки не давать))) Вот она метода народная как надо "компенсации" распределять))) :preved:

• 0

#61 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 20:28

Вот во времена ссср (на закате) помнится, в винном отделе в очереди, когда портишок заканчивался, тут же выкрикивали клич- больше двух пузырей в одни руки не давать))) Вот она метода народная как надо "компенсации" распределять))) :preved:

С них станется, что они решат, что по два в одни руки, это слишком - правообладатель и одним обойдется. Да и то, если нарушитель пожелает, то правообладатель будет обязан дать ему отпить, но не более пятидесяти процентов от объема пузыря.

:biggrin:

• 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 20:49

С них станется, что они решат, что по два в одни руки, это слишком - правообладатель и одним обойдется. Да и то, если нарушитель пожелает, то правообладатель будет обязан дать ему отпить, но не более пятидесяти процентов от объема пузыря.

А не может существовать такой подход:

суд выносит решение о компенсации в полном ее размере в пользу "первого пострадавшего" правообладателя, а если обращается "второй пострадавший" (и иные), то суд в данной части иска, кроме запрета нарушать, выносит решение об отказе в назначении компенсации в связи с ее исчерпанием))) Ну, нЭту больше денег, или ввести правило посадки в зиндан, куда в странах средней азии сажали должников, которые не могли откупиться. :preved:

Сообщение отредактировал Джермук: 13 April 2023 - 20:50

• 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 20:56

или ввести правило посадки в зиндан, куда в странах средней азии сажали должников, которые не могли откупиться

Правообладателей? Эти лехко.

• 0

#64 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 21:39

Правообладателей? Эти лехко.

Я не говорил-правообладателей в зиндан)) :shok:

Речь о нарушителе. Нет денег на штраф/компенсацию, в тюрьму.

"Украл, выпил, в тюрьму. Романтика"

• 0

#65 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2023 - 21:49

Я не говорил-правообладателей в зиндан)) :shok:

Речь о нарушителе. Нет денег на штраф/компенсацию, в тюрьму.

"Украл, выпил, в тюрьму. Романтика"

Я понял, что Вы не про правообладателей. Я про то, что наши высокие ихние чести к правообладателям такую лищную неприязнь испытывают, что кющать не могут (цы). А вот нарушителей они готовы холить и лелеять. Увы.

• 0

#66 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 01:08

не может существовать такой подход: суд выносит решение о компенсации в полном ее размере в пользу "первого пострадавшего" правообладателя, а если обращается "второй пострадавший" (и иные), то суд в данной части иска, кроме запрета нарушать, выносит решение об отказе в назначении компенсации в связи с ее исчерпанием)))

А как быть если
1 правообладатель хочет просто компенсации от 10 тр. до 1 ляма.. 
2   идет за убытками, 

а 3  требует компенсации в двукратном размере от стоимости  контрафактного экземпляра, 

а 4 требует компенсации в двукратном размере стоимости лицензии.. 

• 0

#67 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 01:33

А как быть если

А кто его знает))

Может "притянуть" норму, назовем ее "о преимуществе": 

6. Если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее, либо в случаях установления конвенционного или выставочного приоритета средство индивидуализации, которое имеет более ранний приоритет.
Если средство индивидуализации и промышленный образец оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, преимущество имеет средство индивидуализации или промышленный образец, исключительное право в отношении которого возникло ранее, либо в случаях установления конвенционного, выставочного или иного приоритета средство индивидуализации или промышленный образец, в отношении которого установлен более ранний приоритет.

В чем "преимущество", и если его распространить на премущество в получении компенсации? 

• 0

#68 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 14:36

Валер, ну какой тут приоритет и на сколько ?:) 

• 0

#69 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 14:46

Валер, ну какой тут приоритет и на сколько ? :)

Приоритет есть у каждого ТЗ, и то ТЗ, у которого приоритет раньше, тому и выплата компенсации в случае использования нескольких сходных ТЗ, а остальным то, что останется от барского стола. :rofl:

• 0

#70 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 16:20

Приоритет есть у каждого ТЗ, и то ТЗ, у которого приоритет раньше, тому и выплата компенсации в случае использования нескольких сходных ТЗ, а остальным то, что останется от барского стола.

Так ничего не останется :)

• 0

#71 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 17:53

Так ничего не останется

Все правильно.

В этом и есть суть правила о том, что "преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее".

Кто раньше встал, тому и тапки))) Остальные могут и босиком побегать, но с гордо поднятой головой :rofl:

• 0

#72 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 21:16

Остальные могут и босиком побегать, но с гордо поднятой головой

Так выпьем за то,  на чем держится шляпа ;)

• 0

#73 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2023 - 22:10

Так выпьем за то,  на чем держится шляпа

Урраа :drinks:

• 0

#74 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2023 - 00:18

А и не важно, на чем держится шляпа. Главное - нет повода не бахнуть!

:drinks:

Наконец-то я добрался до дому, и могу, со всем пятничным интузиазизмом, присоединиться!

Ура!

:drinks:  :drinks:  :drinks:

• 0

#75 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2023 - 15:09

Главное - нет повода не бахнуть!

Это надо занести в кладезь изречений! :drinks: