сам Секундочку. А у вас общество продает или приобретает имущество? Поскольку присутствует фраза "балансовая стоимость
подлежащего реализации имущества", то осмелюсь предположить - АО продает имущество.
Ну, что ж. Могу в очередной раз порадоваться за нашу судебную систему. Налицо очередной прорыв в юридической науке.
Вот в законе об АО, например, я встречал совсем другую точку зрения:
4. Решение об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием акционеров большинством голосов всех не заинтересованных в сделке акционеров - владельцев голосующих акций в следующих случаях:
если предметом сделки или нескольких взаимосвязанных сделок является имущество, стоимость которого по данным бухгалтерского учета (цена предложения приобретаемого имущества) общества составляет 2 и более процента балансовой стоимости активов общества по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, за исключением сделок, предусмотренных абзацами третьим и четвертым настоящего пункта;
Но Ваш суд, очевидно не парится чтением дурацких законов. Оно и верно - нафига нам закон, ежели есть мнение ВАС. Кстати, напомните мне - с каких пор мнение ВАС имеет большую юридическую силу, чем закон?
ЗЫ Что же касается авторитета аж трех профессиональных судей... Я в процессуальном писал уже о том, что профессиональные судьи Мурманской области считают, что НПА, не публиковавшийся и незарегистрированый в Минюсте (хотя и должен был) имеет полную юридическую силу.
Это мнение теперь подтвердила и Мурманская областная прокуратура.
Знайте - если НПА не опубликован - это ничего не значит. Где написано, что нельзя неопубликованные НПА применять? В Конституции? Хня какая. А нам вот Конституция теперь пох... Суд и прокуратура так сказали.