Делайте экспертизу в надежных местах - там тоже все покупается, но уже за серьезные деньгиВ том то и дело, а как себя обезопасить в данном случае, вот вопрос.
Я сейчас столкнулся с такой ситуацией, женщина панически боится подмены результатов экспертизы или подкупа лаборантов противоположной стороной.
|
||
|
Установление отцовства или факта признания отцовства
Отправлено 30 November 2009 - 16:46
Отправлено 30 November 2009 - 17:45
Дайте, пжлст, определения надежного места и серьезных денег...Делайте экспертизу в надежных местах - там тоже все покупается, но уже за серьезные деньги
Отправлено 29 January 2010 - 19:03
Отправлено 05 July 2010 - 19:20
Отправлено 06 July 2010 - 07:59
капслок отключитьПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ
Отправлено 04 November 2010 - 13:44
Отправлено 04 November 2010 - 19:27
В случае подтверждения моего отцовства, могу я записать ребенка на себя?
в судебном порядке
Возможно ли изменение отцовства даже без согласия бывшего сожителя?
в судебном порядке
Отправлено 13 November 2010 - 15:53
Я не юрист и поэтому прошу следующего совета. Как подать ходатайство на суде о проведении экспертизы, я в смысле письменно или устно? Будет ли достаточно просто сказать "Ходатайствую о проведение "такой то" экспертизы для установления отцовства" или надо письменно излагать ходатайство?
Суд сам установит дату место (учреждение) и время? или нужно ссылаться самим на департамент?
Истец (мать) готова оплатить проведение экспертизы. Если отцом будет признан ответчик можно ли с него требовать оплатить 50% от стоимости проведенной экспертизы? 100%?
Отправлено 13 November 2010 - 16:03
Может ли такое быть?
Да
Будет ли достаточно просто сказать "Ходатайствую о проведение "такой то" экспертизы для установления отцовства"
Будет
Суд сам установит дату место (учреждение) и время?
Зависит от учреждения. У нас, к примеру, суд при назначении такой экспертизы узнает в учреждении дату и время и указывает непосредственно в определении. Кое-где учреждение само назначает дату и время и сообщает лицам, участвующим в деле.
Если отцом будет признан ответчик можно ли с него требовать оплатить 50% от стоимости проведенной экспертизы? 100%?
100%
Отправлено 13 November 2010 - 23:04
Зависит от учреждения. У нас, к примеру, суд при назначении такой экспертизы узнает в учреждении дату и время и указывает непосредственно в определении. Кое-где учреждение само назначает дату и время и сообщает лицам, участвующим в деле.
Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда? Снова в суд? А если в суд, то с чем (иск, заявление, ходатайство)? Или учреждение где проводилась экспертиза самостоятельно уведомит стороны о новой дате и времени? Чтож делать если ответчик и в 10-ый раз на экспертизу не явится (будем исходить из того, что уважительной причины у него нет)???
Сообщение отредактировал AdBokam: 13 November 2010 - 23:30
Отправлено 13 November 2010 - 23:06
Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда?
Это будет уклонением от участия в экспертизе в 99% случаев является достаточным для вынесения решения в пользу истца.
Отправлено 13 November 2010 - 23:29
Спасибо за ответ. Я так и предполагал. А это в законе где-то прописано или суд будет исходить из принципа разумности?Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда?
Это будет уклонением от участия в экспертизе в 99% случаев является достаточным для вынесения решения в пользу истца.
После экспертизы (состоялась они или нет неважно) будет назначено новое судебное слушание, а стороны уведомлены повестками? Или самим в суд?
Отправлено 13 November 2010 - 23:50
Статья 79 ГПК РФ Назначение экспертизы
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Добавлено немного позже:
уведомятПосле экспертизы (состоялась они или нет неважно) будет назначено новое судебное слушание, а стороны уведомлены повестками? Или самим в суд?
Отправлено 14 November 2010 - 00:42
100%
А их можно потребовать в судебном заседании после того, как экспертиза проведена? Или отдельное исковое подавать?
Отправлено 14 November 2010 - 00:48
а вы пробовали ГПК почитать? ну хоть в виде комиксов для начала.....А их можно потребовать в судебном заседании после того, как экспертиза проведена? Или отдельное исковое подавать?
Статья 98 ГПК РФ Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
---просите суд взыскать с противной стороны
Отправлено 14 November 2010 - 00:54
а вы пробовали ГПК почитать? ну хоть в виде комиксов для начала.....
Халява-плиз.
Отправлено 14 November 2010 - 00:59
сами знаете лежит сыр, вроде норма, халява, взял , а тут тебя как йок по башке...Халява-плиз.
Отправлено 15 November 2010 - 20:39
Pastic
сами знаете лежит сыр, вроде норма, халява, взял , а тут тебя как йок по башке...Халява-плиз.
Спасибо всем за ответы и за советы. На счет халявы немножко не так. Просто сложно пока понять какой именно нормой, законом, НПА, и т.д. следует руководствоваться, а если и понятно, то боюсь, что могу не правильно ее трактовать или понять, или что-то не то иметь ввиду, поэтому и приходится задавать простые и может для вас даже глупые вопросы. Наверняка если вы вспомните себя начинающими то и у вас такое было.
Хочу вынести на ваш суд первое свое исковое заявление об оспаривании отцовства, установлении отцовства и взыскании алиментов. Просьба сильно не пинать, а если можно помочь добрым советом (я ведь только студент первого курса).
СУТЬ ДЕЛА. Девушка замужем. С мужем не сложилось. Встречается с другим. Беременеет. С мужем разводится. Рождается ребенок (не от мужа). В ЗАГСе отцом записывают бывшего мужа (300 дней не прошло). Биологический отец от ребенка отказывается.
В Советский районный суд
города Б…
Истец: И
Ответчик: О
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании отцовства, установлении отцовства и взыскании алиментов
С _______ по _______ года я состояла в официальном браке с гражданином М. Семейная жизнь у нас с ним не сложилась, и последние пол года своего замужества мы с М вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, ни каких отношений не имели. В это время, находясь еще в браке, я стала встречаться с Ответчиком, с которым у нас сложились фактически брачные отношения. Узнав, что я беременна от Ответчика я сообщила ему об этом и подала в органы ЗАГСа заявление о расторжении брака с М. Брак был расторгнут ___________ года.
Ответчик во время моей беременности неоднократно высказывал намерение оформить наши отношения официальным браком до рождения ребенка. До настоящего момента Ответчик свои намерения не исполнил, а также отказался признать свое отцовство.
____________ я родила девочку Р. При регистрации ребенка в органах ЗАГСа, в соответствии с п.2 ст. 48 СК РФ ее отцом записали моего первого мужа – М. В действительности же М ни какого отношения к ребенку не имеет и не является ее биологическим отцом.
Отцовства ответчика в отношении Р подтверждается его неоднократными телефонными звонками, показанием свидетелей, совместными фотографиями, проявлением интересов к протеканию беременности, совместным проживанием.
В соответствии со статьями 49, 52, 80, 81 Семейного кодекса РФ, статьей 98 гражданско-процессуального кодекса РФ,
ПРОШУ:
Установить что М, не является отцом Р.
Установить, что Ответчик является отцом Р.
Взыскать с Ответчика в мою пользу алименты на содержание дочери в размере одной четверти всех видов заработка, но не менее 5000 (пяти тысяч) рублей в месяц, начиная с …. (дата подачи иска) до совершеннолетия Р.
В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей (будут указаны родители матери ребенка).
Взыскать с Ответчика судебные расходы по настоящему делу.
Приложение:
Копия искового заявления.
Копия свидетельства о рождении ребенка.
Копия свидетельства о расторжении брака.
Копия квитанции об оплате государственной пошлины.
«___» ____________2010 г. Подпись ____________
Как по вашему, может чего не хватает. Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд? Если да то в качестве кого? (3-го лица, ответчика или … ?). Может суд сам решит? На счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая). Надо ли прилагать справку, например 2-НДФЛ с места работы?
Дальше, по плану, в суде заявление ходатайства о проведение экспертизы на отцовство с Ответчиком. Как вы думаете каковы шансы на удачный исход этого дела?
Отправлено 15 November 2010 - 20:47
Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд
От должен быть ответчиком - без вариантом. Вы же ЕГО ОТЦОВСТВО оспариваете
На счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая).
Во-первых, алименты в твердой денежной сумме взыскиваются только при наличии оснований, установленных законом - Вы их не указываете.
Во-вторых, в твердой денежной сумме они взыскиваются в МРОТах.
В-третьих, возможно, конечно, сочетание твердой суммы и долях, но не так, как Вы написали.
Отправлено 15 November 2010 - 21:41
Понятно, понятно. Ну а в целом то как?Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд
От должен быть ответчиком - без вариантом. Вы же ЕГО ОТЦОВСТВО оспариваетеНа счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая).
Во-первых, алименты в твердой денежной сумме взыскиваются только при наличии оснований, установленных законом - Вы их не указываете.
Во-вторых, в твердой денежной сумме они взыскиваются в МРОТах.
В-третьих, возможно, конечно, сочетание твердой суммы и долях, но не так, как Вы написали.
На счет ответчика. А можно сразу двух ответчиком написать?
Истец: А
Ответчик: Б
Ответчик: В
И дальше по тексту иска... ... ... ... .. . . .
На счет алиментов я понял о чем вы говорите
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельс
Скорее всего эта статья нам не поможет. Твердую денежную сумму я из иска удалю. Там гос.предприятие, белая з/п, доход впринципе не меняется. А что на счет спарвки 2-НДФЛ с места работы? Нужна ли?
Отправлено 25 October 2011 - 20:32
Отправлено 25 October 2011 - 20:55
Можете - закон не запрещает...Мой бывший муж подал иск в суд на оспаривание отцовства. Он сомневается, что 2ой ребенок - сын, его, хотя никаких оснований для подозрений нет. Он 100% отец, правда, только биологический. У меня такой вопрос. Могу ли я, после проведения экспертизы на установления отцовства, где результат будет однозначно положительный, потребовать с него возмещения морального ущерба
Любую.какую сумму я могу затребовать?
Отправлено 25 October 2011 - 21:15
потребовать с него возмещения морального ущерба
Во-первых, морального вреда.
Во-вторых, получить Вы ничего не получите, не возмещается вред, причиненный ПРАВОМЕРНЫМИ действиями. Обращение в суд - действие правомерное.
Отправлено 31 October 2011 - 23:07
Отправлено 01 November 2011 - 00:14
это читается между строк в иске
Вот и не читайте между строк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных