Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Установление отцовства или факта признания отцовства

Сообщений в теме: 255

#51 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 16:46

В том то и дело, а как себя обезопасить в данном случае, вот вопрос.
Я сейчас столкнулся с такой ситуацией, женщина панически боится подмены результатов экспертизы или подкупа лаборантов противоположной стороной.

Делайте экспертизу в надежных местах - там тоже все покупается, но уже за серьезные деньги :D
  • 0

#52 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 17:45

sya-aku

Делайте экспертизу в надежных местах - там тоже все покупается, но уже за серьезные деньги

Дайте, пжлст, определения надежного места и серьезных денег...
  • 0

#53 zakar79

zakar79
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 19:03

А подскажите такая ситуация. Ребенок родился после смерти отца, мать с отцом вместе не проживали (или лучше сказать с ночевкой он не оставался?-была семья в которой трудный ребенок), отношения длились 7 лет,из документов - есть договоры на совместный отдых в теч. этих лет, ну естественно родственники, знакомые которые все знали, но в суд их тащить как-то не хочется. Мать отца ребенка готова подтвердить совместное проживание и даже предлагает сделать генетическую экспертизу по установлении факта родства. Мои действия? 1) пишу заявление об установлении факта признания отцовства 2)Примет ли суд во внимание нашу "добровольную" экспертизу, т.к. у нас она делается в теч. 2-х недель, бабушка живет в др.городе приедет сделать экспертизу,но сомневаюсь что сможет приехать еще раз и на суд.3)что значит в образце заявления фраза "Заинтересованные лица возражений по существу моего заявления не имеют"-это его вдова и ребенок, или этот факт можно в суде упустить. Признать отцовство хочу чтобы в св-ве о рождении не было прочерка и еще папа наш очень хотел сына что передать фамилию. Умер он пол года назад, на наследство мы претендовать конечно не будем, бабушка (папина) хочет свою долю наследства потом завещать внуку и соответственно боится что без доказательств родства ребенку ничего не достанется, т.е. завещание оспорят.
  • 0

#54 Сергиус

Сергиус
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 19:20

ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?ВСТРЕЧАЛСЯ С ДЕВУШКОЙ В ТЕЧЕНИИ ГОДА, НУ ОЧЕНЬ РЕДКО РАЗ..ДВА В ДВА...ТРИ МЕСЯЦА.. У МЕНЯ ДРУГИЕ ЖЕНЩИНЫ..У НЕЕ ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ... В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ 2008 ГОДА РАССТАЛИСЬ. В КОНЦЕ ИЮЛЯ ЕЕ СРОДНАЯ СЕСТРА СООБЩАЕТ,ЧТО ЭТА ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННА... СРОК 3 НЕДЕЛИ И ОНА СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ... МЫ В ТЕЧЕНИИ ЕЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ.... ОНА ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЕТСЯ КАК ТО НА МЕНЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ (1.ПРОСИТ СДАТЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАНЦИИ ЯКО БЫ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ОТЦА,2.ТРЕБУЕТ СЕКСА СО МНОЙ,3.ПРОСИТ ВСТРЕТИТЬ ИЗ РОДДДОМА,4.ПРОСИТ ПРИЗНАТЬ ОТЦОВСТВО5.ГОВОРИТ МНЕ НЕ НАДО ДЕНЕГ ОТ ТЕБЯ,Я РОЖАЮ ДЛЯ СЕБЯ.) 6 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА У МЕНЯ ПРОИСХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ. 24 МАРТА 2009 ОНА РОЖАЕТ МАЛЬЧИКА И СООБЩАЕТ ЭТО МНЕ СМС. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНА В КАТИГОРИЧНОЙ ФОРМЕ ТРЕБУЕТ КУПИТЬ РЕБЕНКУ КОЛЯСКУ..(В ТО ВРЕМЯ Я УЖЕ ЕЗРАБОТНЫЙ КАК И СЕЙЧАС...) ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ПРЕКРАЩАЕМ ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ... ОБЩАЛСЯ ТОЛЬКО С ЕЕ СЕСТРОЙ(У НАС С НЕЙ ПРЕКРАСНЫЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ).И ВОТ В КОНЦЕ ИИЮЛЯ 2010 ГОДА ОНА ПОДАЕТ В СУД НА УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА И ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ.ПРИЧЕМ ПИШЕ,ЧТО НАХОДИЛАСЬ СО МНОЙ В ФАКТИЧЕСКИХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, И СЛЕДУЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "ЦИТИРУЮ":РЕГУЛЯРНО ПРИХОДИЛ КО МНЕ ДОМОЙ,ОСТАВАЛСЯ НОЧЕВАТЬ,ЕГО ЗНАЕТ МОЙ СТАРШИЙ СЫН,КОТОРОМУ ТОГДА БЫЛО 13 ЛЕТ. И ПРОСИТ УСТАНОВИТЬ ЧТО 1.Я ЯВЛЯЮСЬ ОТЦОМ И 2. ВЗЫСКАТЬ В ЕЕ ПОЛЬЗУ АЛИМЕНТЫ В РАЗМЕРЕ 5000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ДО ЕГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ...... ЧТО ДЕЛАТЬ?НЕ ЗНАЮ........
  • 0

#55 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 07:59

ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ

капслок отключить
  • 0

#56 alex_1979av

alex_1979av
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 13:44

Прошу о помощи!Хочу сделать ребенку бывшей жены днк-анализ на предмет установления отцовства.Брак был официально расторгнут. Ребенок записан на бывшего сожителя бывшей жены(прошу прощения за коломбур). В случае подтверждения моего отцовства, могу я записать ребенка на себя? Какие в этом случае действия мне предпринять? Возможно ли изменение отцовства даже без согласия бывшего сожителя?
  • 0

#57 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 19:27

В случае подтверждения моего отцовства, могу я записать ребенка на себя?

в судебном порядке

Возможно ли изменение отцовства даже без согласия бывшего сожителя?

в судебном порядке
  • 0

#58 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 15:53

Если я не ошибаюсь, то у нас в городе нет мед.учреждений проводящих анализ ДНК. В департаменте здравоохранения ответили, что экспертизу для установления отцовства можно провести через них, т.е. как я понял с их участием будет произведен забор необходимого материала и его дальнейшая отправка в учреждение где и проведут экспертизу. Может ли такое быть?

Я не юрист и поэтому прошу следующего совета. Как подать ходатайство на суде о проведении экспертизы, я в смысле письменно или устно? Будет ли достаточно просто сказать "Ходатайствую о проведение "такой то" экспертизы для установления отцовства" или надо письменно излагать ходатайство?

Суд сам установит дату место (учреждение) и время? или нужно ссылаться самим на департамент?
Истец (мать) готова оплатить проведение экспертизы. Если отцом будет признан ответчик можно ли с него требовать оплатить 50% от стоимости проведенной экспертизы? 100%?
  • 0

#59 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:03

Может ли такое быть?

Да

Будет ли достаточно просто сказать "Ходатайствую о проведение "такой то" экспертизы для установления отцовства"

Будет

Суд сам установит дату место (учреждение) и время?

Зависит от учреждения. У нас, к примеру, суд при назначении такой экспертизы узнает в учреждении дату и время и указывает непосредственно в определении. Кое-где учреждение само назначает дату и время и сообщает лицам, участвующим в деле.

Если отцом будет признан ответчик можно ли с него требовать оплатить 50% от стоимости проведенной экспертизы? 100%?

100%
  • 0

#60 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:04

Зависит от учреждения. У нас, к примеру, суд при назначении такой экспертизы узнает в учреждении дату и время и указывает непосредственно в определении. Кое-где учреждение само назначает дату и время и сообщает лицам, участвующим в деле.

Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда? Снова в суд? А если в суд, то с чем (иск, заявление, ходатайство)? Или учреждение где проводилась экспертиза самостоятельно уведомит стороны о новой дате и времени? Чтож делать если ответчик и в 10-ый раз на экспертизу не явится (будем исходить из того, что уважительной причины у него нет)???

Сообщение отредактировал AdBokam: 13 November 2010 - 23:30

• 0

#61 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:06

Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда?

Это будет уклонением от участия в экспертизе в 99% случаев является достаточным для вынесения решения в пользу истца.
  • 0

#62 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:29

Если предположить, что ответчик (предполагаемый отец) в назначенное время и дату не явился на экспертизу и учреждении где экспертиза проводится это зафиксировано, то что тогда?

Это будет уклонением от участия в экспертизе в 99% случаев является достаточным для вынесения решения в пользу истца.

Спасибо за ответ. Я так и предполагал. А это в законе где-то прописано или суд будет исходить из принципа разумности?

После экспертизы (состоялась они или нет неважно) будет назначено новое судебное слушание, а стороны уведомлены повестками? Или самим в суд?
  • 0

#63 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:50

AdBokam
Статья 79 ГПК РФ Назначение экспертизы
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Добавлено немного позже:

После экспертизы (состоялась они или нет неважно) будет назначено новое судебное слушание, а стороны уведомлены повестками? Или самим в суд?

уведомят
  • 0

#64 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 00:42

100%

А их можно потребовать в судебном заседании после того, как экспертиза проведена? Или отдельное исковое подавать?
  • 0

#65 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 00:48

AdBokam

А их можно потребовать в судебном заседании после того, как экспертиза проведена? Или отдельное исковое подавать?

а вы пробовали ГПК почитать? ну хоть в виде комиксов для начала.....
Статья 98 ГПК РФ Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

---просите суд взыскать с противной стороны
  • 1

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 00:54

а вы пробовали ГПК почитать? ну хоть в виде комиксов для начала.....

Халява-плиз.
  • 0

#67 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 00:59

Pastic

Халява-плиз.

сами знаете лежит сыр, вроде норма, халява, взял , а тут тебя как йок по башке...
  • 0

#68 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 20:39

Pastic

Халява-плиз.

сами знаете лежит сыр, вроде норма, халява, взял , а тут тебя как йок по башке...

Спасибо всем за ответы и за советы. На счет халявы немножко не так. Просто сложно пока понять какой именно нормой, законом, НПА, и т.д. следует руководствоваться, а если и понятно, то боюсь, что могу не правильно ее трактовать или понять, или что-то не то иметь ввиду, поэтому и приходится задавать простые и может для вас даже глупые вопросы. Наверняка если вы вспомните себя начинающими то и у вас такое было.
Хочу вынести на ваш суд первое свое исковое заявление об оспаривании отцовства, установлении отцовства и взыскании алиментов. Просьба сильно не пинать, а если можно помочь добрым советом (я ведь только студент первого курса).

СУТЬ ДЕЛА. Девушка замужем. С мужем не сложилось. Встречается с другим. Беременеет. С мужем разводится. Рождается ребенок (не от мужа). В ЗАГСе отцом записывают бывшего мужа (300 дней не прошло). Биологический отец от ребенка отказывается.

В Советский районный суд
города Б…

Истец: И

Ответчик: О

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании отцовства, установлении отцовства и взыскании алиментов

С _______ по _______ года я состояла в официальном браке с гражданином М. Семейная жизнь у нас с ним не сложилась, и последние пол года своего замужества мы с М вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, ни каких отношений не имели. В это время, находясь еще в браке, я стала встречаться с Ответчиком, с которым у нас сложились фактически брачные отношения. Узнав, что я беременна от Ответчика я сообщила ему об этом и подала в органы ЗАГСа заявление о расторжении брака с М. Брак был расторгнут ___________ года.
Ответчик во время моей беременности неоднократно высказывал намерение оформить наши отношения официальным браком до рождения ребенка. До настоящего момента Ответчик свои намерения не исполнил, а также отказался признать свое отцовство.
____________ я родила девочку Р. При регистрации ребенка в органах ЗАГСа, в соответствии с п.2 ст. 48 СК РФ ее отцом записали моего первого мужа – М. В действительности же М ни какого отношения к ребенку не имеет и не является ее биологическим отцом.
Отцовства ответчика в отношении Р подтверждается его неоднократными телефонными звонками, показанием свидетелей, совместными фотографиями, проявлением интересов к протеканию беременности, совместным проживанием.
В соответствии со статьями 49, 52, 80, 81 Семейного кодекса РФ, статьей 98 гражданско-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:
Установить что М, не является отцом Р.
Установить, что Ответчик является отцом Р.
Взыскать с Ответчика в мою пользу алименты на содержание дочери в размере одной четверти всех видов заработка, но не менее 5000 (пяти тысяч) рублей в месяц, начиная с …. (дата подачи иска) до совершеннолетия Р.
В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей (будут указаны родители матери ребенка).
Взыскать с Ответчика судебные расходы по настоящему делу.

Приложение:
Копия искового заявления.
Копия свидетельства о рождении ребенка.
Копия свидетельства о расторжении брака.
Копия квитанции об оплате государственной пошлины.

«___» ____________2010 г. Подпись ____________

Как по вашему, может чего не хватает. Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд? Если да то в качестве кого? (3-го лица, ответчика или … ?). Может суд сам решит? На счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая). Надо ли прилагать справку, например 2-НДФЛ с места работы?
Дальше, по плану, в суде заявление ходатайства о проведение экспертизы на отцовство с Ответчиком. Как вы думаете каковы шансы на удачный исход этого дела?
  • 0

#69 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 20:47

Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд

От должен быть ответчиком - без вариантом. Вы же ЕГО ОТЦОВСТВО оспариваете :D

На счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая).

Во-первых, алименты в твердой денежной сумме взыскиваются только при наличии оснований, установленных законом - Вы их не указываете.
Во-вторых, в твердой денежной сумме они взыскиваются в МРОТах.
В-третьих, возможно, конечно, сочетание твердой суммы и долях, но не так, как Вы написали.
  • 0

#70 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 21:41

Я вот думаю надо ли ее бывшего мужа (нынешнего официального отца ребенка) приглашать в суд

От должен быть ответчиком - без вариантом. Вы же ЕГО ОТЦОВСТВО оспариваете :D

На счет алиментов 5000 цифру взял исходя из его нынешней ЗП (около 20 000 в месяц белая).

Во-первых, алименты в твердой денежной сумме взыскиваются только при наличии оснований, установленных законом - Вы их не указываете.
Во-вторых, в твердой денежной сумме они взыскиваются в МРОТах.
В-третьих, возможно, конечно, сочетание твердой суммы и долях, но не так, как Вы написали.

Понятно, понятно. Ну а в целом то как?
На счет ответчика. А можно сразу двух ответчиком написать?

Истец: А
Ответчик: Б
Ответчик: В
И дальше по тексту иска... ... ... ... .. . . .

На счет алиментов я понял о чем вы говорите

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельс

Скорее всего эта статья нам не поможет. Твердую денежную сумму я из иска удалю. Там гос.предприятие, белая з/п, доход впринципе не меняется. А что на счет спарвки 2-НДФЛ с места работы? Нужна ли?
  • 0

#71 NataLK@

NataLK@
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 20:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мой бывший муж подал иск в суд на оспаривание отцовства. Он сомневается, что 2ой ребенок - сын, его, хотя никаких оснований для подозрений нет. Он 100% отец, правда, только биологический. У меня такой вопрос. Могу ли я, после проведения экспертизы на установления отцовства, где результат будет однозначно положительный, потребовать с него возмещения морального ущерба и какую сумму я могу затребовать?
  • 0

#72 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 20:55

Мой бывший муж подал иск в суд на оспаривание отцовства. Он сомневается, что 2ой ребенок - сын, его, хотя никаких оснований для подозрений нет. Он 100% отец, правда, только биологический. У меня такой вопрос. Могу ли я, после проведения экспертизы на установления отцовства, где результат будет однозначно положительный, потребовать с него возмещения морального ущерба

Можете - закон не запрещает...

какую сумму я могу затребовать?

Любую.
  • 0

#73 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 21:15

потребовать с него возмещения морального ущерба

Во-первых, морального вреда.
Во-вторых, получить Вы ничего не получите, не возмещается вред, причиненный ПРАВОМЕРНЫМИ действиями. Обращение в суд - действие правомерное.
  • 0

#74 NataLK@

NataLK@
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 23:07

Получается, что бывшему мужу можно унижать мое человеческое достоинство, обзывать шалавой (это читается между строк в иске), и ему за это ничего. А ведь причин для обращения в суд действительно никаких. Просто доброжелатели посоветовали.
  • 0

#75 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 00:14

это читается между строк в иске

Вот и не читайте между строк.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0