Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МФЮА ваши отзывы

Сообщений в теме: 84

#51 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 17:42

Что тут еще кто-то пытается доказать преимущества негосударственных ВУЗов?
Не в России!
Хотя я не против существования "помоек". Там хорошо бабло рубить. Берешь себе офигенную нагрузку и "поездки по просторам необъятной родины".
1. ОФИГЕННАЯ НАГРУЗКА Приходишь туда типа на 4 пары в день - на семинаре (лекции) сидит 1,5 человека. Ждешь, пока сменится охранник, сдаешь ему ключи и свободен минут через 20 после начала пары. И студентам-бездельникам радость от халявы и мне кайф. Платят-то за 4 пары)))) В итоге по прошествии 1 года руководство "помойки" просекает, что что-то не так и увольняют на фиг....устраиваешься в следующую "помойку"....когда выгоняют и оттуда - ничего не мешает устроиться в ту помойку, откуда выгнали перед этим :D текучка кадров-то идет, никто никого не помнит. Лично знаю человека, которого трижды выгоняли из этой самой МФЮА...и трижды он как ни в чем не бывало туда возвращался.
2.ПОЕЗДКИ. я по молодости любил по России покататься. Приезжаю в филиал помойки (как правило - здание местной школы или детсада :D) Директор этого самого филиала (как правило - директор этой самой школы) стесняясь и краснея попросит расписаться за то, что я якобы провел за неделю 40 часов лекций и принял 20 экзаменов. "Студенты" таких филиалов как правило абсолютно не посещают занятий.Дальше в зависимости от уровня развития директора филиала - или сауна или осмотр местных достопримечательностей.
И все преподавание.
Желание честно работать в качестве препода у меня отпало через 1/2 года после начала моей преподавательской "карьеры" после того как директриса одного филиала разоткровенничалась: "А на *** мне профессору платить 1500 в час, я лучше вон без степени человека приглашу, он дешевле обойдется раза в четыре"...в итоге курс международного частного права для сержантов милиции читал в этом филиале участковый милиционер.
  • 0

#52 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 18:00

Лао-цзы и все-все-все

курс международного частного права для сержантов милиции читал в этом филиале участковый милиционер

Что-то мне подсказывает, что сержантам милиции этого хватит :D
  • 0

#53 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 19:39

Лао-цзы и все-все-все

курс международного частного права для сержантов милиции читал в этом филиале участковый милиционер

Что-то мне подсказывает, что сержантам милиции этого хватит :D

Во-первых там все-таки учились не токмо сержанты милиции, а еще и будущие судьи, каковым точно придется с МЧП столкнуться. Во-вторых, не забывайте, что из ментов частенько в судьи попадают. Как например покойный Э.Чувашов. У меня коллега по бывшей работе бывший мент, так я замучался ей объяснять разницу между критерием реальной связи и наиболее тесной связи :D
  • 0

#54 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 19:52

Лао-цзы и все-все-все
+ 1

Все так и есть, скорее всего так и будет продолжаться.

s-sweet
насмешили отменно
  • 0

#55 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 20:11

Лао-цзы и все-все-все

Во-первых там все-таки учились не токмо сержанты милиции, а еще и будущие судьи, каковым точно придется с МЧП столкнуться. Во-вторых, не забывайте, что из ментов частенько в судьи попадают. Как например покойный Э.Чувашов. У меня коллега по бывшей работе бывший мент, так я замучался ей объяснять разницу между критерием реальной связи и наиболее тесной связи ranting2.gif

Не понЯл. Так это заведение для сержантов, или просто филиал какого-то вуза?

Кстати, не всем, однако ж, судьям суждено порадоваться изучению третьей части ГК в разделе, посвящённом МЧП :D .

И уж точно не из сержантов напрямую в судьи идут)
  • 0

#56 Иванов Иван Иваныч

Иванов Иван Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 23:02

Единственный плюс МФЮА, о котором стоило бы упоминать при его восхвалении состоит в том, что ректор МФЮА -

С 2003 г. по н/в – член Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

А для желающих получить диплом гос. образца, а не знания, - это верная гарантия получения вожделенного документа. Этим не все негосударственные ВУЗы могут похвастаться.
А так, картина-то общая, убогая. Как и во многих местах в МФЮА семейный подряд: ректор и первые проректоры - явно близкие родственники. Зачем деньгам из семьи уходить? Куда уж там до библиотеки, пускай студиозы бороздят просторы интернета в поисках книг (ведь на эту тенденцию и МФЮА-шная статистика указывает).
А все обидные "пасквили" деканат юрфака МФЮА может пропускать мимо ушей, они действия пока не возымеют, т.к., опять же, ректор -

член Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Председатель Совета Российской ассоциации аккредитованных учебных заведений

И это многое объясняет. Хотя, может и стоит побороться за клиентуру - на дворе демографический кризис

Сообщение отредактировал Иванов Иван Иваныч: 23 November 2010 - 23:16

• 0

#57 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 02:13

Лао-цзы и все-все-все

Во-первых там все-таки учились не токмо сержанты милиции, а еще и будущие судьи, каковым точно придется с МЧП столкнуться. Во-вторых, не забывайте, что из ментов частенько в судьи попадают. Как например покойный Э.Чувашов. У меня коллега по бывшей работе бывший мент, так я замучался ей объяснять разницу между критерием реальной связи и наиболее тесной связи ranting2.gif

Не понЯл. Так это заведение для сержантов, или просто филиал какого-то вуза?

Кстати, не всем, однако ж, судьям суждено порадоваться изучению третьей части ГК в разделе, посвящённом МЧП :D .

И уж точно не из сержантов напрямую в судьи идут)

1.Это был филиал РосНОУ...в маленьких городках России зачастую единственная возможность получить диплом о в/о за приемлемые по провинциальным стандартам деньги
2.меня как специалиста по МЧП больно задели ваши слова! я прямо почувствовал себя старым, ободранным плюшевым медведем, не выдержавшим в начале 90-х конкуренции с кенами и барби и потому заброшенным за шкаф!
3.дык зачем они высшее...точнее верхнее образование-то получают!! Чтоб очередное звание обрести! дабы вершить человеческие судьбы, а не бегать с автоматом как маленькая пококрная безропотная скотинка! вот так и таранит бездарность на своих коротеньких ножках себе дорогу! пробивает своим узким лобиком стену непонимания и безразличия и выскомерия "ботанов из МГУ" (с) :D

p.s. да МЧП я просто так в пример привел...пример продиктован личной обидой, да. Но с остальными предметами ситуация аналогичная.

Сообщение отредактировал Лао-цзы и все-все-все: 25 November 2010 - 02:16

• 0

#58 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 13:49

Лао-цзы и все-все-все

меня как специалиста по МЧП

приветствую коллегу :D

Сообщение отредактировал Actuarius: 25 November 2010 - 13:49

• 0

#59 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 14:41

Лао-цзы и все-все-все

меня как специалиста по МЧП

приветствую коллегу :D

взаимно! рад приветствовать познавшего небесную механику выбора применимого права и божественную арифметику коллизионной нормы. Считаю, что адептам МЧП, балансирующим между свободой выбора применимого права и соблазнами "сверхимперативных норм", публичного порядка и применения критерия реальной связи пора открывать свой подраздел на сайте))))

Кстати, когда я уходил из МФЮА, там на полном серьезе вводили дисциплину "Коллизионное право"...))
  • 0

#60 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 15:30

Дальше в зависимости от уровня развития директора филиала - или сауна или осмотр местных достопримечательностей.

Заинтересовало: и как обычно проходило "дальше" - вернее - в каком из двух направлений чаще?)))

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 25 November 2010 - 16:45

• 0

#61 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 16:39

Лао-цзы и все-все-все

Считаю, что адептам МЧП, балансирующим между свободой выбора применимого права и соблазнами "сверхимперативных норм", публичного порядка и применения критерия реальной связи пора открывать свой подраздел на сайте))))

Абсолютно согласен - тем паче, что Концепция совершенствования ГК и нас, грешных, вниманием не обошла.

Сообщение отредактировал Actuarius: 25 November 2010 - 16:40

• 0

#62 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 17:18

Лао-цзы и все-все-все

Это был филиал РосНОУ...

Мало что слышал, сведений о вузе никаких...

2.меня как специалиста по МЧП больно задели ваши слова! я прямо почувствовал себя старым, ободранным плюшевым медведем, не выдержавшим в начале 90-х конкуренции с кенами и барби и потому заброшенным за шкаф!

Вообще не понял. Почему задели, и при чем здесь конкуренция, кены, барби и шкаф? )

дык зачем они высшее...точнее верхнее образование-то получают!! Чтоб очередное звание обрести! дабы вершить человеческие судьбы, а не бегать с автоматом как маленькая пококрная безропотная скотинка! вот так и таранит бездарность на своих коротеньких ножках себе дорогу! пробивает своим узким лобиком стену непонимания и безразличия и выскомерия "ботанов из МГУ"

Ну это понятно... только лучше уж безразличие и высокомерия ботанов из МГУ, чем бездарность на коротких ножках! Кстати, пробивать узким лбом проще по законам физики: ведь давление обратно пропорционально площади приложения :D
  • 0

#63 Brainfuzz

Brainfuzz
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 19:47

Закидали шапками прям) Уровень преподавания по многим специальностям на данный момент выше чем в некоторых гос. вузах. К примеру в МАИ или в МИИТе, изначально технических- гуманитарные специальности гораздо хуже. А про взятки так я вообще молчу. За 4-года в МФЮА я ни разу не натыкался на двусмысленные намёки или отказ преподавателей принять пересдачу. Всё честно. Выучил-сдал. Это правильно я считаю.
  • 0

#64 Whatsoever

Whatsoever
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 20:31

Тема привлекла внимание потому что на НН наткнулся однажды на вакансию, где в списки желательных ВУЗов были МГУ, МГИМО и МФЮА. МГЮА не было. Подумал, что это за ВУЗ такой, который смог выкинуть МГЮА из "большой тройки"? Тему почитал, понял, что в вакансии была опечатка :D

Brainfuzz

А про взятки так я вообще молчу. За 4-года в МФЮА я ни разу не натыкался на двусмысленные намёки или отказ преподавателей принять пересдачу. Всё честно. Выучил-сдал.

Я учился в МГЮА. В лихие девяностые, когда был вообще беспредел. Пиво пили и курили часто прямо в аудиториях, учебников в библиотеке не было никаких, сами покупали, это я для иллюстрации. О взятках за сдачу экзамена-зачета не слышал ничего. Вообще ничего.

Добавлено немного позже:

Уровень преподавания по многим специальностям на данный момент выше чем в некоторых гос. вузах. К примеру в МАИ или в МИИТе, изначально технических- гуманитарные специальности гораздо хуже.

:D :D :D
  • 0

#65 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 01:10

Закидали шапками прям)

радуйтесь, что шапками

Уровень преподавания по многим специальностям на данный момент выше чем в некоторых гос. вузах. К примеру в МАИ или в МИИТе...

дальше не читал...

За 4-года в МФЮА я ни разу не натыкался на двусмысленные намёки или отказ преподавателей принять пересдачу.

как будто это свидетельствует о высоком уровне преподавания. Повторите тему "Относимость доказательств" в гр.процессе
  • 0

#66 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 18:36

Лао-цзы и все-все-все

дальше не читал...

хорошо знакомы с уровнем преподавания в МАИ и МИИТе?
  • 0

#67 Лао-цзы и все-все-все

Лао-цзы и все-все-все
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 23:17

хорошо знакомы с уровнем преподавания в МАИ и МИИТе?

просто как-то даже смешно, защищая ВУЗ гордо именующий себя финансово-юридической академией сравнивать его с МАИ или МИИТом.

Это все равно, что не умея кататься на лыжах, кивать на папуасов - они, мол еще хуже катаются :D

Сообщение отредактировал Лао-цзы и все-все-все: 26 November 2010 - 23:18

• 0

#68 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 13:21

Лао-цзы и все-все-все
В МИИТе юрфак существует более 20 лет.
Мне там гражданское и предпринимательское преподавали Малеина, Гришаев, Отнюкова. Уголовное - Побегайло, трудовое - Тучкова. Транспортное - Калпин.
Довольно качественно преподавали.

Я не претендую на высокий уровень собственного образования, но мне кажется некорректным в издевательской манере писать о том, о чем не знаете ровным счетом ничего. А пассаж про папуасов вообще несколько за гранью.

Сообщение отредактировал Kruzo: 27 November 2010 - 13:25

• 0

#69 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 13:46

Kruzo
Родные МГЮАшные имена....
  • 0

#70 Ready

Ready
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2010 - 23:12

Получила второе высшее образование в МФЮА по специальности «Реклама». Выбор вуза обусловлен приемлемой стоимостью обучения и насыщенной программой, интересная тематика факультативных занятий. Припоминаю что знакомые, обучающиеся в других вузах по той же специальности, обращались ко мне за материалами во время подготовки к сдаче сессии. Довольна полученными знаниями. Мне хватает при работе по специальности в Invest Media, Advertising Agency.
Богормистрова Ольга
  • 0

#71 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 12:27

Ready,

по специальности «Реклама»

если вы не заметили, то здесь обсуждается специальность "Юриспруденция", про рекламу никто не спрашивал
  • 0

#72 Maxon

Maxon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 16:57

Ready,

по специальности «Реклама»

если вы не заметили, то здесь обсуждается специальность "Юриспруденция", про рекламу никто не спрашивал

Здесь обсуждается по логике то, что принято к обсуждению темой TimelorD . Я тоже писал по поводу данной академии в целом, а не конкретно о получении специальности «Юриспруденция». Я понимаю, что форум юридический. Но я ничего не знаю о TimelorD. Вы знаете? Может парень собирал инфу о вузах перед поступлением, и интересовался точкой зрения юристов на счет МФЮА, делая выводы об основных направленностях вуза по его наименованию. Решил открыть тему и здесь.
Ready, считаю, Вы к месту. В вопросе темы TimelorD не указана конкретная специальность.
  • 0

#73 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 17:04

По-моему, тема превратилась в пиар МФЮА: поддерживают её "хвалебностью" о данном вузе новички, зарегенные не так давно, и не написавшие в других темах (в том числе, и в правовых) ничего.
  • 0

#74 Maxon

Maxon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 17:54

Еще раз подтверждает мои слова - тема интересует не только юристов :D
  • 0

#75 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 12:27

Maxon, если уж вы затронули топикстартера, то он собирался поступать в аспирантуру. или вы считаете, что будущий аспирант-экономист будет у юристов спрашивать про аспирантуру? изначально в этой теме обсуждали именно аспирантуру, это потом съехали на обсуждение качества обучения в целом и понабежали защитники всякие со своими агитками. ну охота глупости писать - дело ваше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных