Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Воздушные перевозки

Сообщений в теме: 60

#51 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:55

RedHat, а в чем проблема?

Да проблема в том, что бы прикрыть аферу банков с подключением к программе страхования (взымания денег с потребов без всякой услуги), суды трактуют свободу договора, как абсолютную, т.е. хоть Конституцию переписывайте договором, мол на то она и свобода.

ч. 1 ст. 16 ЗоЗПП умерла, как и положения ГК о ничтожных сделках.

Сообщение отредактировал RedHat: 19 July 2018 - 16:57

• 0

#52 flamey

flamey
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2019 - 20:53

Всем привет. Купил билеты на сайте FinnAir, заболел, за день до вылета пошёл к врачу - гайморит, лететь нельзя. Позвонил в авиакомпанию - да поменяем если пришлёте заключение врача с записью о том, что лететь не рекомендуется, печатями врача, главврача и больницы... ок, получил отправил. В позже они прислали ответ -- да, ок, мы добровольно повышаем тариф вашего билета до "меняемого", вы можете обменять с доплатой в разнице тарифа на новые даты + штраф (итоговая сумма доплаты и штрафа превышает цену билета которым я не смог воспользоваться).

Тогда я попросил полный возврат, ссылаясь на законы РФ

- Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82, пункий 226, 227, 235 (про то что такое вынужденый возврат)

- Приказ Минтранса РФ от 25 сентября 2008 г. N 155 (про то, что должен быть полный возврат)

Но мне продолжают твердить, что билет невозвратный, слова о законодательстве польностью игнорируются.

На сайте никакой информации о представительстве в РФ, только московский и питерский номера этой самой "поддержки". Есть адрес только в Финляндии.

Так же на сайте у низ есть несколько слов про вынужденый возврат -- там описываются только ситуации где авиакомпания не смогла осуществить перелёт. Про другие ситуации, например болезнь, ни слова.

Как мне вернуть деньги за вынужденый возврат?

• -2

#53 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2019 - 02:58

Как мне вернуть деньги за вынужденый возврат?

Ну... Юриста попросить.  Такой вариант не рассматривали?

• 3

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 20:25

Купил билеты на сайте FinnAir

попросил полный возврат, ссылаясь на законы РФ

Хотите сказать, что когда покупали билеты, то видели на сайте предупреждение: "Живем и работаем по законам РФ"? :confused:
  • 0

#55 flamey

flamey
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 21:41

Хотите сказать, что когда покупали билеты, то видели на сайте предупреждение: "Живем и работаем по законам РФ"?

А что без такой таблички организации предоставляющие услуги в РФ законы РФ не обязаны соблюдать?

Перед работой с сайтом первое что просит сайт -- выбрать страну, я выбрал Россию. Находился я в России когда покупал билет, чек билета (и списание) в рублях, не в евро, вылет должен был быть из России. У АК есть юридическое представительство в РФ (уже узнал юр адрес). Ошибаюсь ли я в убеждении что при таком расскладе услуга была предоставлена на территории РФ?

• 0

#56 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2019 - 21:51

Почитайте ГК, часть 3.

• 0

#57 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2023 - 00:44

Подскажите, пожалуйста, почему иски к иностранным авиакомпаниям за нарушение договора перевозки (опоздания, отмены рейсов, и.т.д.) российские пассажиры предъявляют на территории РФ? Ведь из ч.3 ст.30 ГПК РФ и ч.3 ст.1212 ГК РФ следует, такие иски не попадают под ЗЗПП, и должны подаваться по месту нахождения перевозчика (читай, за пределами РФ). Однако, полно судебных решений российских судов по подобным делам. И ни у кого не возникает сомнения касательно подсудности.

• 0

#58 Бударин

Бударин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2023 - 12:52

Может на основании Договоров о правовой помощи и правовых отношениях по
гражданским, семейным и уголовным делам?

• 0

#59 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2023 - 19:36

Может на основании Договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам?

Не думаю. С Германией такого договора у РФ нет, а исков к Люфтганзе в судах РФ полно.

Сообщение отредактировал GREAKLY: 07 January 2023 - 19:36

• 0

#60 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2011 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2023 - 12:46

Не думаю. С Германией такого договора у РФ нет, а исков к Люфтганзе в судах РФ полно.

Всё правильно в точном соответствии со статьёй 29 ГПК РФ и ЗОЗПП здесь не уместен...

• 0

#61 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2024 - 18:17

А спецы по пассажирским авиаперевозкам иностранными компаниями есть туточки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных