|
||
|
Приобретение актива путем покупки доли в ООО
#51 -HuliganP-
Отправлено 25 October 2006 - 19:35
#52 --Гусь--
Отправлено 25 October 2006 - 19:51
кстате у меня есть уже список примерно такой-же, прислали ддшники, я им по списку все уже выкладывал. вот такеннная пачка документов (целый три часа ксерил секретаршей)
Отправлено 25 October 2006 - 19:55
Мдя, ни одно доброе дело не остается безнаказанным - вы им свою заготовку анализа общества (не люблю импортные слова - dd). Они вам
Консультанты мы нормальные.
А вам, уважаемые, желаю не обкушаться
Кстати, интересный документ, вы явно старались.
Только вот ... (не обижайтесь, ради бога) ... вы его применяли ? И не были посланы странице так на десятой из 28 ???
Нет, японимаю, консалтинг в большей части и состоит в том, чтоб надувать щеки и изображать бурную деятельность при ответ на вопрос "Который час" Так что для целей дойки клиента документ замечательный.
Для целей реальной покупки общества, да еще с определнным активом ... ну я б его применять не стал - кое-чего нет, а излишнего - очень, очень много.
Думаю, на самом деле вы этот документ давно переработали в иной вид (с 2004 года -то), потому здесь и не сносите
А при покупке общества с активом главное - оказаться не кинутым на актив , что достигается помимо разумного анализа еще и правильной схемой (кто делал, тот поймет).
#54 --Гусь--
Отправлено 25 October 2006 - 20:01
О!, о чем я и писал!еще и правильной схемой (кто делал, тот поймет).
насчет
я так НИКОГДА не делаю, шлю все что запросят - чем больше бумаги, тем меньше у ддшников будет желания в ней копаться, тем быстрей они утонут во всякой чепухе вроде свидетельств из налоговой и сопоставлении всяких несовпадающих номеров, потом им это все надоест (драфтят участки то не топы, а простые исполнители, которым нишиша не платят и которых все зае...) и они наваяют стандартный МЕМО из которого будет все ясно и ничего не ясно одновременно.И не были посланы странице так на десятой из 28 ???
Так шта - чем толще список тем лучче ))))
#55 --Гусь--
Отправлено 25 October 2006 - 20:02
#56 -HuliganP-
Отправлено 25 October 2006 - 20:02
хехе.. иногда хрень берут потому что актив у неё тока появится..)) и вот в этом случае..очень важно,чтобы ожидаемый эффект от будущей хрени, в создание которой в т.ч. предстоит вкладываться... не был перевешен рисками текущими и будущими)).. а при закладке гарантийных инструментов.. вполне можно под конкретные риски соломки постелить).. шоб ежели и удариться, не за свой счет...
Отправлено 25 October 2006 - 20:03
а мы применяем регулярно похожий... и нас никто не посылает)))))) *"мы" не консалтеры*Только вот ... (не обижайтесь, ради бога) ... вы его применяли ? И не были посланы странице так на десятой из 28 ???
Отправлено 25 October 2006 - 20:11
и не тока яКстати, интересный документ, вы явно старались.
и апять же не тока я...вы его применяли ?
а вы, пан, удивитесь, ежели я скажу, шо нет?И не были посланы странице так на десятой из 28 ???
вот ничиво атвас ниутаишь...Для целей реальной покупки общества, да еще с определнным активом ... ну я б его применять не стал - кое-чего нет, а излишнего - очень, очень много.
Думаю, на самом деле вы этот документ давно переработали в иной вид (с 2004 года -то), потому здесь и не сносите
А при покупке общества с активом главное - оказаться не кинутым на актив , что достигается помимо разумного анализа еще и правильной схемой (кто делал, тот поймет).
эта ж так... рыба...
#59 --Гусь--
Отправлено 25 October 2006 - 20:18
приходит список от ддшников
Директор
"-Гусь ... зайди тут опять ... прислали, если реально готовить месяц уйдет только на подбор, они постоянно меня долбают этими списками, в общем придумайте чо-нибудь
- да ладно, дадим им горку макулатуры, нам то что, просто я вытащу из горки что не нужно давать, а остальное пускай секретарша ксерит, чем больше наксерит тем дольше разбираться будут, найдут запросят, сделаем вид что позабыли, не найдут - ну, хорошо
- а как бы так сделать чтобы не запросили
- ну можно в два раза больше дать чем просят, можно сообщить о какой-нить хне, чтоб запросили и запрос через налоговую или ещо кого можно было бы только сделать, у них там все равно сроки не бесконечные, пока с рутиной будут долбаться, на нашу эту (бяка) времени не хватит, тиснут в МЕМО что-нть вроде "риск не установлен", а нам оно и надо
- а как бы так сделать, чтоб МЕМО хорошее написали
- дать им побольше макулатуры
- у нас столько макулатуры нету
- значит запросить в налоговой или в ФСФР
- у них тоже нету
- тогда дать макулатуру за прошлые периоды
- точно и сопроводительную записку с описанием к каждой операции - пусть парятся
-не, лучше "краткую" сопроводительную на все операции - пусть парятся сильнее (просто мне не охота писать сопроводительные на каждую операцию)
-точно
-все?
-эта, позвони ддшникам, намекни им как-нибудь чтоб еще за прошлые периоды запросили и там как-нибудь, ну ты понял, чтоб в налоговую там в ФСФР и т.п., всё"...
Отправлено 25 October 2006 - 20:23
Отправлено 25 October 2006 - 20:27
#62 --Гусь--
а то)))))
только эти ддшники все равно бяки находят )))))
они такие сякие просто берут и спрашивают про риски "а какие-такие-сякие у вас есть риски..." приходится отвечать )))) не скажешь же "никаких таких-сяких рисков у нас нет" )))))
#63 -HuliganP-
Отправлено 25 October 2006 - 20:33
Глупый - враг безусловно, умный - друг. А с аудиторами я вообще всегда жил душа в душу, мы друг друга уважаем за знания, которыми другой не обладает.Вот скажите, бухгалтер враг юриста?
Угу, очень удивлюсь.а вы, пан, удивитесь, ежели я скажу, шо нет?
Я б выхватил пару-тройку запрошенных документов из списка и спросил бы "А если я не предоставлю этот документ - какой риск для сделки или приобретателя возникает". И если не получу внятого ответа (а по мягко говоря некоторым документам из списка я его явно не получу) - тут же заявлю, что консультанты другой стороны тормозят сделку необоснованными запросами.
Думаю, что спрашивать надо то, что влияет на данную конкретную сделку, а не аттестат из школы и не справку КВД А то еще, упаси бог, с другой стороны подумают, что встретили некомпетентных юристов, которые не представляют себе круг рисков по проблеме, вот и метут все подряд
#65 --Гусь--
Отправлено 25 October 2006 - 20:35
вот, всегда так, чуть что сразу по яйцам, такие приемы должны быть запрещены законом.пока вы другими самоотдачливыми нишу в желудке не заполнили
Отправлено 25 October 2006 - 20:37
ага, похоже на то, и ребрендинг не помог )))))))))да вас посылать поди страшно всем))))
Сообщение отредактировал пани Лиза: 25 October 2006 - 20:40
Отправлено 25 October 2006 - 20:49
Ну, пан, ешкинкот...Я б выхватил пару-тройку запрошенных документов из списка и спросил бы "А если я не предоставлю этот документ - какой риск для сделки или приобретателя возникает". И если не получу внятого ответа (а по мягко говоря некоторым документам из списка я его явно не получу) - тут же заявлю, что консультанты другой стороны тормозят сделку необоснованными запросами.
Думаю, что спрашивать надо то, что влияет на данную конкретную сделку, а не аттестат из школы и не справку КВД А то еще, упаси бог, с другой стороны подумают, что встретили некомпетентных юристов, которые не представляют себе круг рисков по проблеме, вот и метут все подряд
ну ниужели ж нада фсе разжовывать
ежели ат миня требуют тока риски я и спрашиваю тока то, шо нада...
я ж писал, шо списак этат не для пакупки эмэндэй, а для других целей... канкретнее - пад ИПО нонеча моднае... а там паскоку надувание щок, то и спрашиваеца всяка хрень... самае плахое - ее читать приходица...
Отправлено 25 October 2006 - 21:03
Ну звиняй начальник - IPO от нас далеко. Я так воспринял, что это анализ ОАО под его покупку (не рейд).
Добавлено в [mergetime]1161788583[/mergetime]
А то что документ пристрелил - правильно, ибо он самостийной ценностью обладает, нефиг раздавать.
Отправлено 25 October 2006 - 21:57
есть скелеты в шкафу которые очень серьезно могут повлиять на цену сделки...
при этом, для тех кто по той или иной причине этих сделок давно не делал, напомню что на цену могут повлиять даже риски которые на самом деле таковыми в понимании нормально деформированного российского юриста, таковыми не являются...например не получение хрен знает когда согласия ФАС на присоединение какого нить актива...или на получение согласия супруги на отчуждение акций...или два три года назад у общества были отрицательные активы а общество не уменьшило свой УК....
скажите чушь?
ну ну...
если где то наверху вся эта сделка сводится к консолидации активов какой нить западной инвестиционной структурой ВЫ замучаетесь объяснять ей разницу между вашим АО и НТВ...знающие люди понимают о чем я...
а конкурентные риски присоединяемых компаний для прозрачных БУРЖУЕВ вообще кошмарный сон...
так что зря вы принижаете значение ДиДи...
надо определятся в дефинициях...одно дело продажа акций пусть небольшого металлургического заводика который так или иначе все равно окажется в структуре холдинга (рано или поздно) и вовсем другое дело приобретать хозобщество с активом в виде недвижимости...и совсем другое дело приобретать общество с активом в виде лицензии (на страхование например или банковскую деятельность)...и совсем другое дело приобрести например РЕСТОРАН....пробовали? та еще веселуха...придумать так чтоб через месяц после приобретения точно такой же и с тем же персоналом не открылся в доме напротив))))
все зависит от ЗАДАЧИ ну и Цели конечно!!!
кстати...а наличие в опросниках (жаль я так и не увидел Сашкиного) совершенно не нужных на первый взгляд документов преследует несколько целей...но так или иначе все они направлены на создание нервозной обстоновки в стане врага))) и получении у него под этим соусом информации которую в здравом уме и твердой памяти он вам никогдаб не сказал...а так, по неопытности, в сонме документов может обнаружиться не мало ниточек позволяющих на переговорах о цене и структурировании сделки иметь значительно более твердые позиции ТЕМ БОЛЕЕ когда до начала ДиДи стороны успели сделать некоторые заверения и гарантии относительно чистоты своего бизнеса)))))
Сообщение отредактировал vbif: 25 October 2006 - 21:59
Отправлено 25 October 2006 - 22:09
#71 -HuliganP-
Отправлено 25 October 2006 - 22:15
согласныя)))))хыхы..
кстати))тут купили рексторан..даааа..веселуха та еще..жжжжжжуть....
а здааание под ресторан покупать... тоже та еще веселуха)))
а "электроэнергия" у нас в особнячке)это ваще ругательное слово))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных