То есть оно само себя убило. А это называется самоубийство!
Я только повторю, что самоубийство имеет место только в случае, когда терпила имеет возможность выбрать жить или умереть.
|
||
|
Отправлено 09 November 2004 - 16:55
То есть оно само себя убило. А это называется самоубийство!
Отправлено 09 November 2004 - 17:17
можно:терпила имеет возможность выбрать жить или умереть.
Отправлено 09 November 2004 - 19:32
Отправлено 09 November 2004 - 20:04
Отправлено 09 November 2004 - 20:56
Вы с теорией вероятности хотя бы рядом стояли? Я ее изучал.Но даже если следовать Вашей логике, то при прыжке с крыши шансов выжить всё-таки больше, чем от выстрела в голову
Да ну? Сами самоубийцы так считают совсем не всегда. Они не хотят умирать. Просто у них нет выбора.Для самоубийства необходимо ЖЕЛАНИЕ лишить себя жизни.
даже если не дал времени вообще - что мешает убежать-наброситься?Но если Вам так уж хочется, то представьте, что злодей дал терпиле 3 секунды на размышление.
Подробнее фабулу. Он делал это под дулом пистолета?Кстати вспомните рассказ Конан-Дойла, где преступник предлагает жертве две пилюли, одна из которых отравлена, а другую пьёт сам.
Отправлено 09 November 2004 - 23:28
Интересно, как у умершего узнать, а было ли у него желание жить? Это из серии предложений уг. ответственности родственников самоубийцы.Вы опять игнорируете необходимость у потерпевшего наличия выбора жить или умереть.
Отправлено 09 November 2004 - 23:34
Отправлено 10 November 2004 - 15:33
К большому сожалению учебника нет, а с ТВ знаком только по курсу логики. Но я не думаю, что она здесь нужно. Кстати в условиях не стояло: к-во этажей, сугроб снега на земле или куча картонных коробок и т.д., так что не ругайтесь без оснований, это Вам не к лицу.Вы с теорией вероятности хотя бы рядом стояли? Я ее изучал.
Поговорим теперь о шансах? Тольк Вы предварительно загляните в учебник по теории вероятности, ок?
Потому как то, что Вы сейчас сказали - это все равно что зеленый шар легче синего.
Ну что Вы, пардон, морозите. Я кажется догадался: Вы пьяны?Да ну? Сами самоубийцы так считают совсем не всегда. Они не хотят умирать. Просто у них нет выбора.
Вы полагаете, что наброситься на ч-ка с пистолетом - это выход, который поможет сохранить жизнь? Не юродствуйте. То же и о побеге.даже если не дал времени вообще - что мешает убежать-наброситься?
А если еще дал и три секунды, т.е. ставит условие - это означает, что можно торговаться и выторговать жизнь. Но зачем нам торговаться, правильно? Мы в силу своей слепоты этот вариант не видим. Нам проще прыгнуть вниз. Не разобьемся - так из пистолета добьют - благо после падения с такой высоты бегать особо резво не хочется...
Подробнее фабулу. Он делал это под дулом пистолета?
И лицо заведомо знало, что хотя бы в одной ампуле яд?
И покорно, как овца, следующая на бойню, решила принять смерть?
Раз не боролся за жизнь, значит не хотел жить. Самоубийство.
Отправлено 10 November 2004 - 17:00
Гы-гы-гы... только что разговаривал с одним из наших капитанов. Он мне примерно то же самое сказал - типа, Трудовой кодекс? А при чем тут он? ТК кто издал? Государство! А мы не государственное предприятие, мы - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО!!! Типа, нам ТК пох...К большому сожалению учебника нет, а с ТВ знаком только по курсу логики. Но я не думаю, что она здесь нужно.
Именно так. Она меня бросила, жить без нее не могу, медленно умираю. Лучше надложу на себя руки.У самоубийцы нет выбора жить или умереть? Ну просто нет слов.
О, нет, конечно же это не выход, так мы себе жизнь не спасем. Вот спрыгнуть с девятиэтажки - это выход, который поможет сохранить жизнь! Им и воспользуйтесь при удобном случае.Вы полагаете, что наброситься на ч-ка с пистолетом - это выход, который поможет сохранить жизнь? Не юродствуйте.
Доктор, а подробнее про мои комплексы можно?Можете стоять посреди форума с гордым видом в полном одиночестве и общаться со своими комплексами.
Отправлено 10 November 2004 - 17:20
Я доктор-анестезиолог, так что подробнее как-нибудь при встрече.Доктор, а подробнее про мои комплексы можно?
Отправлено 10 November 2004 - 17:39
Вы ж угрожать начали.curium
Вы фабулу подробнее просили, а не отвечаете. Нехорошо это - я пальцы стирал, старался, а Вы забоялись.
Отправлено 10 November 2004 - 18:57
Опять повторюсь: нет одинаковых ситуаций. То, что Вы привели нуждается в более подробном изложении. Что значит преступник с ножом победил? Что значит одна пилюля ЗАВЕДОМО отравлена? Потерпевший их сам готовил? Что значит жертва выпила пилюлю? Ей в рот положили, а она сама запила водичкой? Уточните, тогда можно будет правильно квалифицировать.Пр-к из мести искал обидчиков чтобы убить. Забрался в спальню жертвы с ножом, разбудил и предложил две пилюли, одна из которых заведомо для жертвы отравлена. Вторую выпил сам. Тот попытался вырваться, но преступник с ножом победил. Жертва выпила пилюлю и завернулась.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных