Перейти к содержимому

- - - - -

Доведение до самоубийства

Сообщений в теме: 61

#51 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 16:55

То есть оно само себя убило. А это называется самоубийство!

Я только повторю, что самоубийство имеет место только в случае, когда терпила имеет возможность выбрать жить или умереть.
  • 0

#52 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 17:17

Prosecutor

терпила имеет возможность выбрать жить или умереть.

можно:
1. уговорить,
2. убежать,
3. наброситься на злодея,
4. подкупить,
5. разжалобить,
6. прыгнуть и разбиться
7. перегрызть себе горло и умереть
8. Откусить язык и истечь кровью, как настоящий самурай
9. забить на все и ждать, когда этот ч(м)удак выстрелит (может и выстрелит когда... тока не понятно, почему до сих пор не выстрелил...)

Но понятное дело, что терпила не может выбирать - вариантов-то нет... рано или поздно все равно умрет, зачем же конеч оттягивать, ага?
  • 0

#53 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 19:32

Prosecutor
Правильно ли я понимаю, что Вы согласны с тем, что величайшие умы накосячили, и мои наезды на комментарии обоснованы?
:)
  • 0

#54 Ugolov Nick

Ugolov Nick
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 20:04

curium
Но даже если следовать Вашей логике, то при прыжке с крыши шансов выжить всё-таки больше, чем от выстрела в голову. Но это и не важно, в принципе. Для самоубийства необходимо ЖЕЛАНИЕ лишить себя жизни. Вы опять игнорируете необходимость у потерпевшего наличия выбора жить или умереть. Те варианты, которые Вы перечислили, не стоит даже обсуждать по этой причине. Но если Вам так уж хочется, то представьте, что злодей дал терпиле 3 секунды на размышление.
Кстати вспомните рассказ Конан-Дойла, где преступник предлагает жертве две пилюли, одна из которых отравлена, а другую пьёт сам. Как будем квалифицировать?
  • 0

#55 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 20:56

Но даже если следовать Вашей логике, то при прыжке с крыши шансов выжить всё-таки больше, чем от выстрела в голову

Вы с теорией вероятности хотя бы рядом стояли? Я ее изучал.
Поговорим теперь о шансах? Тольк Вы предварительно загляните в учебник по теории вероятности, ок?
Потому как то, что Вы сейчас сказали - это все равно что зеленый шар легче синего.

Для самоубийства необходимо ЖЕЛАНИЕ лишить себя жизни.

Да ну? Сами самоубийцы так считают совсем не всегда. Они не хотят умирать. Просто у них нет выбора.

Но если Вам так уж хочется, то представьте, что злодей дал терпиле 3 секунды на размышление.

даже если не дал времени вообще - что мешает убежать-наброситься?
А если еще дал и три секунды, т.е. ставит условие - это означает, что можно торговаться и выторговать жизнь. Но зачем нам торговаться, правильно? Мы в силу своей слепоты этот вариант не видим. Нам проще прыгнуть вниз. Не разобьемся - так из пистолета добьют - благо после падения с такой высоты бегать особо резво не хочется...

Кстати вспомните рассказ Конан-Дойла, где преступник предлагает жертве две пилюли, одна из которых отравлена, а другую пьёт сам.

Подробнее фабулу. Он делал это под дулом пистолета?
И лицо заведомо знало, что хотя бы в одной ампуле яд?
И покорно, как овца, следующая на бойню, решила принять смерть?
Раз не боролся за жизнь, значит не хотел жить. Самоубийство.
  • 0

#56 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 23:28

Вы опять игнорируете необходимость у потерпевшего наличия выбора жить или умереть.

Интересно, как у умершего узнать, а было ли у него желание жить? Это из серии предложений уг. ответственности родственников самоубийцы.
  • 0

#57 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 23:34

hima_x
есть среди них и неудачники.
  • 0

#58 Ugolov Nick

Ugolov Nick
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 15:33

curium

Вы с теорией вероятности хотя бы рядом стояли? Я ее изучал.
Поговорим теперь о шансах? Тольк Вы предварительно загляните в учебник по теории вероятности, ок?
Потому как то, что Вы сейчас сказали - это все равно что зеленый шар легче синего.

К большому сожалению учебника нет, а с ТВ знаком только по курсу логики. Но я не думаю, что она здесь нужно. Кстати в условиях не стояло: к-во этажей, сугроб снега на земле или куча картонных коробок и т.д., так что не ругайтесь без оснований, это Вам не к лицу.

Да ну? Сами самоубийцы так считают совсем не всегда. Они не хотят умирать. Просто у них нет выбора.

Ну что Вы, пардон, морозите. Я кажется догадался: Вы пьяны?
У самоубийцы нет выбора жить или умереть? Ну просто нет слов.

даже если не дал времени вообще - что мешает убежать-наброситься?
А если еще дал и три секунды, т.е. ставит условие - это означает, что можно торговаться и выторговать жизнь. Но зачем нам торговаться, правильно? Мы в силу своей слепоты этот вариант не видим. Нам проще прыгнуть вниз. Не разобьемся - так из пистолета добьют - благо после падения с такой высоты бегать особо резво не хочется...

Вы полагаете, что наброситься на ч-ка с пистолетом - это выход, который поможет сохранить жизнь? Не юродствуйте. То же и о побеге.

Подробнее фабулу. Он делал это под дулом пистолета?
И лицо заведомо знало, что хотя бы в одной ампуле яд?
И покорно, как овца, следующая на бойню, решила принять смерть?
Раз не боролся за жизнь, значит не хотел жить. Самоубийство.

Пр-к из мести искал обидчиков чтобы убить. Забрался в спальню жертвы с ножом, разбудил и предложил две пилюли, одна из которых заведомо для жертвы отравлена. Вторую выпил сам. Тот попытался вырваться, но преступник с ножом победил. Жертва выпила пилюлю и завернулась. Вы считаете, что здесь самоубийство? Если да, то я просто прекращаю бесполезную дискуссию. Можете стоять посреди форума с гордым видом в полном одиночестве и общаться со своими комплексами. :)
  • 0

#59 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:00

Ugolov Nick

К большому сожалению учебника нет, а с ТВ знаком только по курсу логики. Но я не думаю, что она здесь нужно.

Гы-гы-гы... только что разговаривал с одним из наших капитанов. Он мне примерно то же самое сказал - типа, Трудовой кодекс? А при чем тут он? ТК кто издал? Государство! А мы не государственное предприятие, мы - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО!!! :) Типа, нам ТК пох...
Вы сказали, что шансов вышить больше. Т.е. вероятность больше. Я так понимаю, что для того, чтобы так заявить, надо хотя бы примерно представлять вероятность наступления событий и в одно м и в другом случае, правильно?

У самоубийцы нет выбора жить или умереть? Ну просто нет слов.

Именно так. Она меня бросила, жить без нее не могу, медленно умираю. Лучше надложу на себя руки.
Или уволили с работы - умру голодной смертью, лучше пусть я...
А Вы думаете, что самоубийцы решают, жить долго, богато и счастливо или сдохнуть и выбирают второй вариант? Не смешите.

Вы полагаете, что наброситься на ч-ка с пистолетом - это выход, который поможет сохранить жизнь? Не юродствуйте.

О, нет, конечно же это не выход, так мы себе жизнь не спасем. Вот спрыгнуть с девятиэтажки - это выход, который поможет сохранить жизнь! Им и воспользуйтесь при удобном случае.
А я попытаюсь наброситься. Если расстояние маленькое, то больше одного выстрела злодей сделать не успеет, а он может не попасть, попасть, но несмертельно, может быть осечка и вообще -у него может и патроны кончились, а я в асфальт мордой врезаться буду? Нахнадо!
А уж если расстояние большое, то во-первых, не факт, что у него есть патроны, а если и есть, то не факт, что много. А даже если и много - даже с 25 метров в бегущего человека попасть не так и просто, а он, может, нефигане ворошиловский стрелок. Однако приближаться к нему не стоит, а по краю, по краю и тикать оттуда.

Можете стоять посреди форума с гордым видом в полном одиночестве и общаться со своими комплексами. 

Доктор, а подробнее про мои комплексы можно?
  • 0

#60 Ugolov Nick

Ugolov Nick
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:20

curium
Вы фабулу подробнее просили, а не отвечаете. Нехорошо это - я пальцы стирал, старался, а Вы забоялись.

Доктор, а подробнее про мои комплексы можно?

Я доктор-анестезиолог, так что подробнее как-нибудь при встрече. :)
  • 0

#61 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:39

Ugolov Nick

curium
Вы фабулу подробнее просили, а не отвечаете. Нехорошо это - я пальцы стирал, старался, а Вы забоялись.

Вы ж угрожать начали.
Сложно сказать. Тут вероятность выжить весьма высока. На тот момент, когда терпила пил пилюлю - их было еще две? или одну уже злодей выпил?

Кстати, смотрите на такую еще ситуевину - злодей гонится по крыше дома (9-этажного) и стреляет в своего кровного врага. Враг бегает по крыше, от пуль уворачивается, но понимает, что долго уворчачивать не сможет, а патронов у супостата осталось - как в американских боевиках, то есть несколько ящиков - не меньше.
И вот он, понимая, что на крыше его убъют, и у него есть только один выход - спрыгнуть вниз, прыгает - в надежде зацепиться за балкон. Цепляется, но срывается и падает. Квалификация?
  • 0

#62 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 18:57

Ugolov Nick

Пр-к из мести искал обидчиков чтобы убить. Забрался в спальню жертвы с ножом, разбудил и предложил две пилюли, одна из которых заведомо для жертвы отравлена. Вторую выпил сам. Тот попытался вырваться, но преступник с ножом победил. Жертва выпила пилюлю и завернулась.

Опять повторюсь: нет одинаковых ситуаций. То, что Вы привели нуждается в более подробном изложении. Что значит преступник с ножом победил? Что значит одна пилюля ЗАВЕДОМО отравлена? Потерпевший их сам готовил? Что значит жертва выпила пилюлю? Ей в рот положили, а она сама запила водичкой? Уточните, тогда можно будет правильно квалифицировать.
Кстати, а что Вы понимаете под доведением лица до самоубийства или покушения на него путем угроз? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных