гест, у меня, ваши высказывания ничего кроме улыбки не вызывают.
Вот вы говорите о каких то проблемах в законе
А я в ЗАКОНЕ НИКАКИХ проблем не вижу...Да и нет их там.
Есть проблема с головой у некоторых лиц возомнивших себя защитниками оборота (я о Дуканове, что б вы случайно еа свой счет не приняли
с вашей то манией)…
Вы гест, к сожалению так и не поняли, а я подозреваю что не захотели понять того о чем здесь говорят МОИ ГРАМОТНЫЕ коллеги.
А обсуждаем мы не ЗАКОН о регистрации юридических лиц и ст. 5, которую Вы неверно трактуете (поднимитесь выше перечтите мое упражнение в герминевтике. Знаете такую науку?
).
Для данной темы, АБСОЛЮТНО безразлично, какой смысл, пусть даже не верный вы вкладываете в эти положения на который вы зачем то ссылаетесь.
Мы с коллегами обсуждаем ПИСЬМО в котором предписывается подача документов на регистрацию исключительно с подписью лица которое к моменту этой подачи НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕСТВУ!
Опять не понимаете?
Без этого письма все происходило понятно и ПРАВИЛЬНО в полном соответствии со всем применимым законодательством. А именно: после прекращения полномочий Гены он- этот бывший Гена уже не имел НИКАКИХ полномочий на совершение каких либо действий от лица РАНЕЕ возглавляемого им юридического лица. Это не противоречило ни закону о регистрации (в т.ч. ст. 5) на ГК ни ЗобАО ни ЗобОО и.т.д.
И общество предоставляло в уполномоченный орган сведения о произошедших изменениях за подписью лица на это УПОЛНОМОЧЕННОГО! А уполномоченным был никто иной как вновь избранный (нынешний) ЕИО. Ибо только и исключительно он уполномочен ЗАКОНОМ действовать без доверенности от имени юридического лица.
Но нашлись таки умники которые придумали фигню в виде ПИСЬМА правовое обоснование которому дать просто НЕ ВОЗМОЖНО!
Не стоит даже пытаться это делать. Весь бред этого письма уже детально разобран в нескольких темах. Не хочу повторятся.
Но обращаю ваше внимание! Обсуждаем мы не закон который работает а письмо содержащее указание о том как его выполнять.
Вы же все больше о каких то там ловушках, свежачках. Не серьезно все это.
Вы вот уже три поста "забываете" ПО СУЩЕСТВУ сообщить. Так какова же судьба сделки заключенной лицом которое назначено уполномоченным органом (ОСА или СД) на должность ЕИО но сведений о котором нет до сих пор в реестре?
Постеяснялись? Да не надо отвечать. Для всех нормальных юристов судьба этой сделки ясна и понятна.
Давайте закруглятся. И, ежели угодно, то вернемся к этому разговору месяца через два-три.
Когда УЖЕ будет реакция ФАСов.
Хотя вряд удастся вернутся к обсуждению. Почему? Потому что вы до сих пор побоялись зарегистрироваться и сохранили анонимность, а через 2-4 месяца когда дукановщину поприжмут, вас уже не удастся идентифицировать на форуме и вы будете радостно вторить остальным участникам под каким ни будь ником не имеющим отношения к вашему сегодняшнему статусу геста или будете в очередной раз провоцировать кого нибудь все под тем же гордым именем геста.
Сообщение отредактировал vbif: 29 November 2004 - 20:29