Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#51 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 20:47

Признавая, что для гос-органа данные реестра - достоверность, вы признаете, что заявление о смене директора подается СТАРЫМ директором, или прежним, если хотите.
Рег-орган будет просто не вправе принять заяву от нового, потому как для него новый директор "недостоверен".

У вас действительно проблема с понятийным аппаратом.
В статье 4 НЕ идет речь о том КТО уполномочен ПОДАВАТЬ СВЕДЕНИЯ!
Об этом идет речь в письме мутанта-моли- дуканова!
Сосредоточтесь.

Мы говорим о том, что только после того как в реестр на основании соответствующих протоколов будут внесены необходимые изменения в части ЕИО этот новый ЕИО станет ДЛЯ госоргана уполнмоченным на подачу заявлений.
Все. Не больше не меньше.
Если юрлицо вообще забъет на подачу сведений о смене ЕИО - ВЫ любезный не сможете оспорить ни одной сделки которая будет заключена этим новым ЕИО! Даже не напрягайтесь.
Вы просто спутали у себя в голове идиотию дуканова опмсывающую ПРОЦЕДУРУ (как это ему видится) и нормы ЗАКОНА в еоторых нет ничего подобного.
Вспомните как было дело ДО этого дебильного письма.
Вспомнили? Что изменилось в законодательстве?

А спорить о чем либо с человеком пока не сумевшим разделить разнопорядковые явления - очень трудно.
Да и я вижу что бесполезно.
так что удачи вам и вашим клиентам.
  • 0

#52 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 20:59

считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

ну считаются а дальше то что? :) где здесь сказано о порядке их изменения? Где вы здесь вычитали, что на основании придставленных документов содержащих новые сведения нельзя изменить сведения считающиеся достоверными? :)

законодатель забыл о том, что люди иногда ошибаются, следовало бы особо предусмотреть случаи ошибок заявителя

С таким же основанием можно говорить, что законодатель забыл, что существуют ФЗ "Об АО", ФЗ "Об ООО" и так далее...
если вы признаете за законодателем возможность ошибаться то не проще ли допустить что он ошибся в ФЗ о регистрации, а не двух дюжинах других документов?
  • 0

#53 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 21:09

Я рад, что вы наконец-то снизошли до дискуссии и буду еще более рад, когда вы наконец признаете вашу неправоту, хотя бы в этой части.

Вот в этом Гест выразилась вся ваша суть :) :)

Т.е. вы обрадуетесь когда я признаю что был неправ когда снизошел до дискуссии с вами? :) :)
Радуйтесь! Признаю. Был не прав что снизошел и каюсь.

Ну а вообще то конечно жаль что вы отделались легким политесом так и не прокоментировав последствия сделок заключенных лицом которое избрано ЕИО но о котором нет записи в реестре...Жаль. У вас же была возможность подкрепить выдвинутый вами тезис о, прости господи, ПРЕЗУМПЦИИ ДОСТОВЕРНОСТИ данных реестра...

А то может быть вы и здесь открыли бы нам пару тройку америк...
  • 0

#54 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 21:14

Нету Guest'а, ушел.
А ведь таких, как Guest, до и больше, что очень не радостно. Жаль. На форуме это ограничивается виртуальным хамством, а в реальности оборачивается убытками и потерянным временем.

Сообщение отредактировал Голландец: 26 November 2004 - 21:15

• 0

#55 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 21:17

а никто еще не обжаловал, хотя грозились больше месяца назад.

Йцукен
1) откуда Вы это знаете?
2) Вы примерно представляете сроки судебных разбирательств?
3) каким образом отсутствие у Вас информмации об обжаловании влияет на правоту Дуканова?
  • 0

#56 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 21:34

нет, подолью еще масла в огонь.
То, что вас много, неправых, еще ничего не решает. К счастью толкование закона у нас осуществляется не большинством голосов индивидов, точка зрения которых никому не инетерсна.

Ваша стая умников может порвать разве что грелку, да и то Тузик это лучше сделает.
Можете сколько угодно плеваться, грязью поливать.
Дураки, они на то и дураки, что спорить с ними бесполезно, только расстраиваться, а уж когда сокпище дураков в одном месте - это лучше сразу повеситься.

Валяйте в том же духе уважаемые господа и удача будет с вами. За сим удалаяюсь, чтоб больше не выслушывать ваш словестный понос, глупышки.
  • 0

#57 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 21:43

Guest, зря Вы так. Оскорбление оппонентов в споре не может заменить аргументов.

Ваша стая умников может порвать разве что грелку, да и то Тузик это лучше сделает.

Нет, правда, зря.
  • 0

#58 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 18:38

я вернулся для дальнейшего обсуждения.
готов выслушать ваши дальнейшие грязе-изливания, уважаемые.

Голландец

зря Вы так. Оскорбление оппонентов в споре не может заменить аргументов.

не прикидывайтесь святошей, вы с удовольствием участвовали в групповом обливании грязью человека под ником Гест.
ждете в ответ ласковых слов?

vbif

только после того как в реестр на основании соответствующих протоколов будут внесены необходимые изменения в части ЕИО этот новый ЕИО станет ДЛЯ госоргана уполнмоченным на подачу заявлений.

господин вбиф наконец-то признал, что такая проблема в законе существует.
я полагаю, дальнейшее обсуждение позволит достигнуть еще больших успехов в его самообразовании.

а ведь грязью поливали, поносили на чем свет стоит, а здесь согласились, и дальше поносить будете наверняка.
  • 0

#59 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 18:41

Гость - к врачу!
  • 0

#60 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 19:05

Не буду больше лукавить, все сделано специально.Отстаивая подобную точку зрения я надеялся получить побольше свежей информации, но не удалось, думал меня сейчас забросают - "ты что, сдурел я вот.... и решение такое" однако народ два месяца щеки дует, а результата нет.

И не думал, что общение будет столь эмоциональным.
Дублировал тему http://forum.yurclub...20 только по техническим соображениям - 16 стр. для просмотра много.
На этой уже три, а ответа нет - ЖДЕМС
  • 0

#61 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 19:17

vbif

к врачу!

не уходите, дорогой, без вашей клоунады будет скучно.
  • 0

#62 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 19:17

Йцукен, Вы хотите сказать, что Вы являетесь пресловутым Guest'ом?

Добавлено @ [mergetime]1101734393[/mergetime]
О, черт, Йцукен, сорри, Guest - это не Вы!!!
Guest пришел, гасите свет, кидайте бомбу!!!
:)
Добавлено @ [mergetime]1101734530[/mergetime]
Guest, у Вас есть мысли по существу спора?
  • 0

#63 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 20:27

гест, у меня, ваши высказывания ничего кроме улыбки не вызывают. :(
Вот вы говорите о каких то проблемах в законе :)
А я в ЗАКОНЕ НИКАКИХ проблем не вижу...Да и нет их там.
Есть проблема с головой у некоторых лиц возомнивших себя защитниками оборота (я о Дуканове, что б вы случайно еа свой счет не приняли :) с вашей то манией)…
Вы гест, к сожалению так и не поняли, а я подозреваю что не захотели понять того о чем здесь говорят МОИ ГРАМОТНЫЕ коллеги.
А обсуждаем мы не ЗАКОН о регистрации юридических лиц и ст. 5, которую Вы неверно трактуете (поднимитесь выше перечтите мое упражнение в герминевтике. Знаете такую науку? :( ).
Для данной темы, АБСОЛЮТНО безразлично, какой смысл, пусть даже не верный вы вкладываете в эти положения на который вы зачем то ссылаетесь.
Мы с коллегами обсуждаем ПИСЬМО в котором предписывается подача документов на регистрацию исключительно с подписью лица которое к моменту этой подачи НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕСТВУ!

Опять не понимаете?
Без этого письма все происходило понятно и ПРАВИЛЬНО в полном соответствии со всем применимым законодательством. А именно: после прекращения полномочий Гены он- этот бывший Гена уже не имел НИКАКИХ полномочий на совершение каких либо действий от лица РАНЕЕ возглавляемого им юридического лица. Это не противоречило ни закону о регистрации (в т.ч. ст. 5) на ГК ни ЗобАО ни ЗобОО и.т.д.
И общество предоставляло в уполномоченный орган сведения о произошедших изменениях за подписью лица на это УПОЛНОМОЧЕННОГО! А уполномоченным был никто иной как вновь избранный (нынешний) ЕИО. Ибо только и исключительно он уполномочен ЗАКОНОМ действовать без доверенности от имени юридического лица.

Но нашлись таки умники которые придумали фигню в виде ПИСЬМА правовое обоснование которому дать просто НЕ ВОЗМОЖНО!
Не стоит даже пытаться это делать. Весь бред этого письма уже детально разобран в нескольких темах. Не хочу повторятся.

Но обращаю ваше внимание! Обсуждаем мы не закон который работает а письмо содержащее указание о том как его выполнять.
Вы же все больше о каких то там ловушках, свежачках. Не серьезно все это.

Вы вот уже три поста "забываете" ПО СУЩЕСТВУ сообщить. Так какова же судьба сделки заключенной лицом которое назначено уполномоченным органом (ОСА или СД) на должность ЕИО но сведений о котором нет до сих пор в реестре? :D
Постеяснялись? Да не надо отвечать. Для всех нормальных юристов судьба этой сделки ясна и понятна. :)

Давайте закруглятся. И, ежели угодно, то вернемся к этому разговору месяца через два-три.
Когда УЖЕ будет реакция ФАСов.
Хотя вряд удастся вернутся к обсуждению. Почему? Потому что вы до сих пор побоялись зарегистрироваться и сохранили анонимность, а через 2-4 месяца когда дукановщину поприжмут, вас уже не удастся идентифицировать на форуме и вы будете радостно вторить остальным участникам под каким ни будь ником не имеющим отношения к вашему сегодняшнему статусу геста или будете в очередной раз провоцировать кого нибудь все под тем же гордым именем геста.
:)

Сообщение отредактировал vbif: 29 November 2004 - 20:29

• 0

#64 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 20:37

vbif
Какой вы неуемный.
все уже обсуждено и понятно.
Дуканов Форевер!!!!!

Голландец

Guest, у Вас есть мысли по существу спора?

а у вас?
мне-то уже все ясно, окончательно укоренился в соей точке зрения.
Респект г-ну Дуканову.
Окончательно ее сформулировал многоуважаемый Вбиф:

только после того как в реестр на основании соответствующих протоколов будут внесены необходимые изменения в части ЕИО этот новый ЕИО станет ДЛЯ госоргана уполнмоченным на подачу заявлений.

правда, не понимаю, зачем тогда было спорить. это из закона прямо следует.
  • 0

#65 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 20:39

vbif

Гест, у меня, ваши высказывания ничего кроме улыбки не вызывают.

кстати, слава богу, что вы наконец улыбнулись. а то можно умереть от разрыва сердца, чего доброго, с таким брутальным подходом к мелочам. Или товось - к врачу.
И еще - смех продлевает жизнь - теперь вы обязаны мне продлением вашей жизни.
  • 0

#66 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 20:59

ОФФ-топ

Guest, мне кажется, что Вы не уважаете своих коллег, подобными высказываниями.
Все ошибаются, но только вы их (ошибки) не признаете или не видите.
Зачем упорствовать, когда спор уже давно проигран.

Сообщение отредактировал Mix: 29 November 2004 - 20:59

• 0

#67 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 12:30

Да потому что этот Гест реально не сталкивался на практике с решением таких вопросов. а вот так сидеть и пукать из бочки дело не хитрое. Ну нравится ему Дуканов - пусть нравится (поцелуй его в попку). Ну не может он ответить на вопрос - с какого момента ЕИО становится таковым. это тоже всем понятно.

Мистер сторонник Дуканова - если как вы выражаетесь - Дуканов форева...
вот мне лично похрен все эти дискуссии по большому счету - я зарплату из другого кармана получаю.

Так вот скажи мне Гест-умник: как мне поменять директора??? вот так вот просто ответь КАК ПОМЕНЯТЬ ДИРЕКТОРА. Ну не хочет директор чтоб его сменили. Не хотят этого только директор и еще Дуканов. А участники - которые должны получать прибыль и не получают в связи с таким некомпетентным директором не могут ничего поделать
  • 0

#68 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 13:07

Гостю.
Позиция Дуканова по этому вопросу в некоторой степени логична, вот только поясните, что делать, если директор помер (Curium © )? посмертно навечно оставить его ЕИО? ведь нового уже не зарегистрировать...
  • 0

#69 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 13:25

Михauл

Позиция Дуканова по этому вопросу в некоторой степени логична, вот только поясните, что делать, если директор помер (Curium © )? посмертно навечно оставить его ЕИО? ведь нового уже не зарегистрировать...

Логика определенная есть, но она противоречит ГК, ФЗ об АО и ООО. Было второе письмо ФНС, еще более бредовое, согласно которому в случае смерти ЕИО нужно предоставить свидетельство о смерти (в течение 3-х дней, иначе покойный гена будет оштрафован). При этом заявителем могут быть загадочные "третьи лица". Только с какого перпугу обществу должны давать свидетельство о смерти непонятно. Еще интереснее если гена пропал или признан недееспособным.
  • 0

#70 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:43

Bat

скажи мне Гест-умник: как мне поменять директора???

Дуканов -

поцелуй его в попку

Михauл
законы не я придумываю. извините. никак.
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:48

извините. никак.

ответ "настоящего" юриста. :) :) :)
  • 0

#72 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:49

Mix

Все ошибаются, но только вы их

ошибки

не признаете или не видите.

их ошибки я вижу и признаю.
  • 0

#73 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:52

Alxhom

ответ "настоящего" юриста.

именно, коим вам стать не грозит.
  • 0

#74 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:58

Guest, послушайте, какого сейчас Вы придерживаетесь мнения: кто победил в споре, Вы или Ваши оппоненты? Если можно обоснуйте Вашу точку зрения, пожалуйста, не ограничивайтесь категорическим "закон сказал, и точка". vbif, например, развернуто и очень убедительно показал, что Ваши аргументы, мягко говоря, несостоятельны. Попробуйте доказать, что правы именно Вы.
  • 0

#75 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 15:03

Голландец

Guest

Попробуйте доказать, что правы именно Вы

Может это и есть господин Дуканов под ником гостя?!! :) :)

Поря заканчивать этот балаган и закрывать тему вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных