|
||
|
Как начисляются алименты???
Отправлено 20 April 2010 - 15:38
Отправлено 30 April 2010 - 23:28
Отправлено 30 April 2010 - 23:33
Так никто и не ответил будет ли являться "иным доходом" (с которого надо платить алименты) сумма, полученная, например с продажи авто или квартиры sad.gif
Ничего кроме того, что Вы можете уже прочитать в этой теме, Вам не ответят.
Отправлено 01 May 2010 - 06:36
Нет.Так никто и не ответил будет ли являться "иным доходом" (с которого надо платить алименты) сумма, полученная, например с продажи авто или квартиры
Добавлено немного позже:
По СЗП, ст.113 СК РФ.Год в админестративном отпуске без сохранения з/п.До этого з/п была 4000руб.Как должны начислятся алименты,исхдя из средней з/п в России или из моей предыдущей З/п?если можно ссылку на статью закона.
Отправлено 01 May 2010 - 13:20
Спасибо.
Отправлено 20 November 2010 - 04:44
У меня такая ситуация. Супруг последний год работает в Хельсинки, контракт безвременный, рабочая виза. Гражданин РФ, прописан в СПб. Имеется дочь 10 лет и сын, 4 месяца. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, мой доход (40%)от зарплаты - 6000 руб. С октября муж от меня и детей отказался, добровольно перечислять нам алименты отказывается. Я обратилась в суд для взыскания алиментов на детей и на свое содержание в октябре. Процесс пока идет. Зар. плата мужа по трудовому договору 4000 евро в месяц, после уплаты налогов остается 2600 евро. Я подала заявление на 33% от дохода на детей и 4 МРОТа на себя (около 17.000 руб.), чтобы поделить его зарплату хотя бы пополам. На предварительном слушании судья сказала, что алименты приставами будут рассчитываться от 4000 евро, поэтому она мне на мое содержание начислит только 1 МРОТ. Однако в вашей теме и со слов адвоката, к которой я обратилась за консультацией, получается, что расчет будет идти от 2600 евро, то есть от фактического дохода мужа.
Поскольку разница в деньгах очень большая, хотелось бы все-таки уточнить: правильно ли я понимаю, что рассчет алиментов зависит от толкования законов конкретным отдельно взятым судебным приставом и на местах бывает по-разному? Или все-таки судья ошибается?
Отправлено 20 November 2010 - 05:46
Статья 99 Закон об исполнительном производстве
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
----все ясно?
Отправлено 20 November 2010 - 16:44
Отправлено 22 November 2010 - 13:12
спасибо.
посмотрите здесь
Сообщение отредактировал Jhim: 22 November 2010 - 13:23
Отправлено 03 April 2013 - 13:02
Такой вопрос:
Судом присуждены алименты в размере 1 МРОТ. У нас в регионе действует северный коэффициент 15%. Должен ли при начислении алиментов сверху 1 МРОТ начисляться еще и северный коэффициент 15%?
Если можно, то со ссылкой на нормы закона. Заранее спасибо.
Отправлено 03 April 2013 - 14:31
Отправлено 03 April 2013 - 15:34
Отправлено 22 August 2013 - 13:38
Такая ситуация: Должник с 2007 года платил по судебному приказу путём удержания с ЗП. Теперь он уже 7 месяцев не платит т.к. на больничном находиться. Бухгалтерия перестала перечислять т.к. типа у судебном приказе не указано, что удерживаются и с листа временной нетрудоспособности. Где написано, что должен быть отдельный суд.приказ с указанием на больничный лист п.9.Ст.101 ФЗ об исполнительном производстве не указ даже для СПИ по месту работы. Т.к. было дано поручения СПИ получателя провести проверку и провести перерасчёт алиментов... У одних СПИ удерживаются, у др.нет...2 гест
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 1996 г. N 841
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.98 N 465)
2. Удержание алиментов производится:
в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
Отправлено 10 January 2014 - 02:36
Отправлено 10 January 2014 - 07:15
Возможно ли взыскать с него больше этой суммы, например приплюсовать как с неработающего ( т.е. 25% со среднего заработка по РФ).
Нельзя.
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
документы представлены - алименты исчисляются из подтвержденной суммы дохода
Отправлено 10 January 2014 - 22:58
Отправлено 23 December 2016 - 18:41
А как быть с иностранцем, который хочет получить решение суда РФ, где указан твердый размер алиментов, большой для РФ. Т.е. Истец попросит определить суд размер алиментов, которые истец должен уплачивать. Должен ли он подтверждать доходы? Можно ли подтвердить доходы распечаткой по банковскому счету?
Или суд потребует обоснования, что твердая сумма не меньше полагающейся по закону доли?
Отправлено 01 January 2017 - 19:09
Какая связь между
твердый размер алиментов
и
Должен ли он подтверждать доходы? Можно ли подтвердить доходы распечаткой по банковскому счету?
157 возбудили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных