Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Адрес юридический и адрес фактический

Сообщений в теме: 128

#51 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 16:41

Опрделяется легко - по ИНН

Да, спасибо, это я уже выяснила. :) А что все-таки с пошлиной?
  • 0

#52 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 22:44

wet

А какое это может иметь значение? Если апелляционная жалоба принята к производству - то в чем, по-Вашему, будет заключаться различие между одним и другим случаями?

Ну и зачем отвечать вопросом на вопрос?

Потому что Вы все время пишете одно, а подразумеваете другое. Я начинаю уточнять - и оказывается, что Вас интересует нечто иное...

Доктор приезжает к больному, а тот уже помер.
- Скажите, а больной перед смертью потел?
- Да.
- Это хорошо...

Так и у Вас с апелляцией... А теперь выясняется, что Вас интересует, если будет все то же самое, но в кассации...

Если вопрос возник, значение он имеет (пока, к счастью, теоретическое)

Но хотелось бы понимать, какое именно. Т.к. отвечать на безумные или бессмысленные вопросы желания нет...

а если бы ответчик обратился в кассацию, ссылаясь на п.4 ст.288 АПК?

В описанной Вами ситуации - когда ответчик не только изменил адрес, но и зарегистрировал это изменение - получается, что он был уведомлен ненадлежащим образом, и если он не обращался в апелляцию, то кассация в таком случае должна направить дело на новое рассмотрение.

Dasha

А что все-таки с пошлиной?

Видимо, Вам придется ждать, пока кто-нибудь вместо Вас не прочитает НК и не сделает какой-нибудь вывод - например, что уплата госпошлины в этом случае не предусмотрена...
  • 0

#53 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 14:38

Видимо, Вам придется ждать, пока кто-нибудь вместо Вас не прочитает НК и не сделает какой-нибудь вывод - например, что уплата госпошлины в этом случае не предусмотрена...

Чтение НК наталкивает на вывод. что бесплатно сейчас никто шевелится не станет. :)
Между тем, НК не устанавливает ГП в случае запроса налоргу га предмет выписки из ЕГРЮЛ. А это подозрительно..
Я думала, может, я не так читаю.. :)
  • 0

#54 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 14:56

О! Знающие люди подсказали! Надо читать другой закон "О гос.регистрации.." ГП 200 рэ. (ес. не ускоренный вариант)
Всем удачи! :)

Сообщение отредактировал Dasha: 28 February 2005 - 14:56

• 0

#55 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 16:48

Dasha

О! Знающие люди подсказали! Надо читать другой закон "О гос.регистрации.." ГП 200 рэ. (ес. не ускоренный вариант)

Да, люди Вам ооочень знающие попались... Когда найдете в этом законе, где сказано про 200 руб. - процитируйте здесь, пжлст... Может, я чего упустил... :) Да, и 200 руб. - это не "ГП". С терминологией надо бы поаккуратней...
  • 0

#56 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 11:33

Очень смешно! Когда вы в течение дня перемещаетесь из одного заседания в другое, на ходу успевая завернуть сюда, тут уже по барабану как называется денежная сумма, которую надо заплатить налоргу за выдачу выписки, которая потребуется через неск. дней. :)
Главное, ты знаешь, что платить нужно и где взять инфо, сколько и по каким реквизитам.

Ну а теперь о нормах (посмотрев которые, можно было найти инфо про 200 рэ):

Закон о госрегистрации юрлиц
Статья 7. Условия предоставления содержащихся в
государственном реестре сведений и документов

1. Предоставление содержащихся в государственном реестре
сведений и документов осуществляется за плату, если иное не
установлено федеральными законами.

Размер платы за предоставление содержащихся в государственном
реестре сведений и документов устанавливается Правительством
Российской Федерации.

Далее:
п. 24 Правил ведения Единого государственного реестра юридических
лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных
постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438:

Размер платы за предоставление информации, указанной в пункте 23
настоящих Правил, составляет 200 рублей за каждый указанный в пункте 20 документ. Размер платы за срочное предоставление сведений составляет 400 рублей за каждый указанный документ.

Пункт 20: Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, в виде: выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам.

Так люди мне действительно попались добрые а отличие от тех, кто считает, что платить за запрос о выдаче выписки из ЕГРЮЛ не надо. :)
  • 0

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 15:31

Dasha

Когда вы в течение дня перемещаетесь из одного заседания в другое, на ходу успевая завернуть сюда, тут уже по барабану как называется денежная сумма, которую надо заплатить налоргу за выдачу выписки

Не, ну Вы юрист, или где? :)

Так люди мне действительно попались добрые а отличие от тех, кто считает, что платить за запрос о выдаче выписки из ЕГРЮЛ не надо.

Да, те, кто так считает, да еще и рассказывает подобное крайне озабоченным девушкам - просто редиски... Тут я с Вами согласен... :)
  • 0

#58 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 18:05

Не, ну Вы юрист, или где? 

да я так мимо проходила :)
  • 0

#59 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 14:52

В описанной Вами ситуации - когда ответчик не только изменил адрес, но и зарегистрировал это изменение - получается, что он был уведомлен ненадлежащим образом, и если он не обращался в апелляцию, то кассация в таком случае должна направить дело на новое рассмотрение.

Сегодня прошла апелляция. Ответчик в жалобе ссылался на ненадлежащее уведомление, т.к. еще до принятия иска судом первой инстанции сменил адрес и внес соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.
Суд задал один вопрос - контрагента по договору об этом уведомили?
Ответ - нет. После попросили выйти и через секунд 15 пригласили и решение оставили в силе.
Уважаемый Alderamin

Цитата
Если вопрос возник, значение он имеет (пока, к счастью, теоретическое)

Но хотелось бы понимать, какое именно. Т.к. отвечать на безумные или бессмысленные вопросы желания нет...

Так что вопрос отнюдь не бессмысленный :) И уже, судя по настроению ответчика :) , не теоретический.
Кто бы поделился практикой в кассации :)
  • 0

#60 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 17:31

А нас (Истца) сегодня обязали известить Ответчика о судебном заседании. Наш иск (напарвленный по последнему известному адресу) и опредление суда о дате заседания вернулось.
Мы направили запрос в налорг - они ответили, что ничего не менялось в юрадресе.
С каких, интересно, пор Истец становится обязанным лицом по извещению Ответчика? :)

Сообщение отредактировал Dasha: 15 March 2005 - 17:32

• 0

#61 Shena

Shena

il processore

• продвинутый
  • 627 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 14:26

С каких, интересно, пор Истец становится обязанным лицом по извещению Ответчика? 

с тех самых пор, как только ображаецца в суд с иком к оному))

Мы направили запрос в налорг - они ответили, что ничего не менялось в юрадресе.

этого будет суду достаточно..смотреть по существу должны будут..

Кто бы поделился практикой в кассации

пожалуй поделюсь я..
сегодня столкнулась с интересной отменой ...

Дело прошло 1-ую инстанцию...Ответчик в заседания ходил исправно..был извещен надлежащим образом..т.е. в деле имелось уведомление органа связи.
Далее дело пошло в апелляцию по инициативе истца...было всего два заседания..Ответчик не приходил..но был надлежащми образом извещен..в деле опять таки уведомление имелось..
Далее кассация по инициативе Ответчика...ссылается на ненадлежащее извещение, которое выразилось в следующем:
з\п почта относила в организацию под роспись секретаря Ивановой в получении. За время нахождения дела в апелляционной инстанции секретарь Иванова увольняецца..а в деле находится уведомление с отметкой почты "вручено секретарю Ивановой"...
Ответчик представил в кассационную инстанцию доказательства того что секретарь Иванова в тот период не работала...кассация Постановление апелляционной инстанции отменяет...по причине ненадлежащего уведомления Ответчика.

Что думаете? Обоснованная отмена?

З.Ы. данная ситуация кстати относицца и к возможности доказывания отрицательного факта (в данном случае неполучения письма).

Сообщение отредактировал Shena: 16 March 2005 - 14:28

• 0

#62 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 15:04

с тех самых пор, как только ображаецца в суд с иком к оному))

Мы свою обязанность исполнили - направили ИЗ по известному адресу.
И нефиг нас обязывать разыскивать Ответчика!

По поводу изложенного Вами: была аналогичная ситуция, суд попросил направить запрос на почту и получить ответ: доставлено ли письмо юрид.лицу. Если доставлено, то суду фиолетово, кто именно расписался в его получении.
  • 0

#63 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 15:10

Да это просто супер - универсальная формула "заворачивания" любого решения. Гениальное постановление :) :)
  • 0

#64 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 15:54

Это очень похоже на отозвание доверенности представителя, который участвовал в заседании - тоже отменяют такие решения.
  • 0

#65 Shena

Shena

il processore

• продвинутый
  • 627 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 16:00

Dasha

была аналогичная ситуция, суд попросил направить запрос на почту и получить ответ: доставлено ли письмо юрид.лицу. Если доставлено, то суду фиолетово, кто именно расписался в его получении

а судебного акта нет?

нефиг нас обязывать разыскивать Ответчика!

становится обязанным лицом по извещению Ответчика

это ж разные вещи :)
разыскивать..нет .не обязаны..
  • 0

#66 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 16:54

С почтой возникли проблемы - они по каким-то причинам отказались давать ответ на наш запрос. Пришлось плюнуть и построить позицию на др. аргументах.
А то, что я написала, разъяснил суд. Мы тоже представляли разные док-ва: штатное расписание, приказ на секретаря, т.е. пытались доказать что Иванов И.И. у нас никогда не работал и не работает, и мы не знаем, кто расписался за нас в получении заказного письма. Мы его не получали. Но..

Сообщение отредактировал Dasha: 16 March 2005 - 16:55

• 0

#67 Юкком

Юкком
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2005 - 00:28

Представте себя на месте ответчика. Полагаю, если суд игнорирует права сторон в раноправии и состязательности рабоваться этому нет причины.
  • 0

#68 Shena

Shena

il processore

• продвинутый
  • 627 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2005 - 11:16

Представте себя на месте ответчика. Полагаю, если суд игнорирует права сторон в раноправии

каким образом?
  • 0

#69 dimonych

dimonych
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 14:05

Уважаемые, немного не по теме.)
Вы обычно через какую почту оправляете копию ИЗ ответчику? (в регионы)
Обыкновенная заказным письмом с уведомлением?
Через Гарант-пост или СПСР-экспресс и тому подобное никто не пробовал?

Пасиб,сувж. Дима.
  • 0

#70 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 14:10

Через Гарант-пост или СПСР-экспресс и тому подобное никто не пробовал?

Зачем??? Че, деньги лишние :)
  • 0

#71 dimonych

dimonych
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 14:28

Зачем??? Че, деньги лишние 

Время-деньги. :)
Сколько например в Архангельск будет заказное письмо идти и сколько я буду ждать уведомление о невозможности доставки (я знаю что по юр. адресу точно их нет).
А в гарант-пост дают официальное уведомление о невозможности доставки (у судьи катит, проверено, при справки о юр.адресе)
Единственный косяк этта то что столько с этим гарант-пост тереть надо, что б выдали они это уведомление((( в общем получается 2 недели.

Сколько данный процесс занимает при отправке обыкновенным заказным?
  • 0

#72 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 16:33

А в гарант-пост дают официальное уведомление о невозможности доставки (у судьи катит, проверено, при справки о юр.адресе)

Сплюньте, не дай бог это законодатели прочитают :)

Сколько например в Архангельск будет заказное письмо идти и сколько я буду ждать уведомление о невозможности доставки (я знаю что по юр. адресу точно их нет).

Вы свои обязанности выполнили - ИЗ направили. Че смущает то? :)
Если в деле выписка из ЕГРЮЛ есть - рассмотрят и решат...
  • 0

#73 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 02:11

wet

Так что вопрос отнюдь не бессмысленный

Проблема была в другом: если Вы хотите получить ответ на вопрос, то Вы должны донести смысл вопроса до тех, от кого Вы ожидаете ответа. Когда вопрос представляется мне бессмысленным, то отвечать на него желания не возникает... А для спрашивающих бессмысленных вопросов не бывает никогда...

Кто бы поделился практикой в кассации

В кассации этот довод теперь уже вряд ли сработает... Ответчику нужно было сразу идти в кассацию. Да и в апелляции нужно было говорить, что уведомляли истца об изменении адреса, и представлять хоть какие-то доказательства этого...

Shena

пожалуй поделюсь я..
сегодня столкнулась с интересной отменой ...
...
Ответчик представил в кассационную инстанцию доказательства того что секретарь Иванова в тот период не работала...кассация Постановление апелляционной инстанции отменяет...по причине ненадлежащего уведомления Ответчика.

Обоснованная, на гораздо чаще в сходных ситуациях не отменяют...

З.Ы. данная ситуация кстати относицца и к возможности доказывания отрицательного факта (в данном случае неполучения письма).

Никакого доказывания отрицательного факта здесь нет: сначала был доказан положительный факт, а потом этот факт был опровергнут.

dimonych

Время-деньги. 

:) Если Вам нужно быстро выяснить, получают ли корреспонденцию по адресу, то проще послать телеграмму. А если Вы подаете иск, то Вы время не теряете - уведомление Вам понадобится только к первому заседанию.
  • 0

#74 Shena

Shena

il processore

• продвинутый
  • 627 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 10:42

Alderamin

на гораздо чаще в сходных ситуациях не отменяют...

у Вас случаем нет суд.актов (номеров дел)?

Сообщение отредактировал Shena: 22 March 2005 - 10:43

• 0

#75 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2005 - 16:22

Shena

у Вас случаем нет суд.актов (номеров дел)?

А для чего они Вам? Кому и чем они могут помочь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных