А как тебе то, что, скажем так, то, что сказанное ВАСей не совсем согласуется со ст.61 (где в ней НЕгрубость ПЛЮС устранимость)?причем тут постановка других слов, если это продолжение вытекает из сформулированное ВАСом предложения, к слову сказать, в дальнейшем он такое уже не писал…
|
||
|
компания одного лица купила...
Отправлено 18 February 2005 - 15:38
Отправлено 18 February 2005 - 15:43
так я же об этом и написал...или ты о чем?А как тебе то, что, скажем так, то, что сказанное ВАСей не совсем согласуется со ст.61 (где в ней НЕгрубость ПЛЮС устранимость)?
и что -то не понял мысль
Отправлено 18 February 2005 - 16:02
Я всего лишь пытался ответить на твой вопрос
Не ввел, я считаю, поскольку из смысла обсуждаемого нами абзаца ВАСи, ИМХО, не следует, что ликвидация будет за устранимое нарушение. Я считаю, что устранимость - по сути субъективное понятие (т.е. мало того, что это МОЖНО устранить в принципе, но его еще и НУЖНО устранить!), а не объективное. А иначе никого ликвиднуть даже теоретически будет невозможно, всегда можно будет "отмазаться", мол мы устраним....но это с какого перепугу ВАС ввел еще одно основание для ликвидации, которое не предусмотрено в п. 2 ст. 61?
Отправлено 18 February 2005 - 17:37
Не ввел, я считаю, поскольку из смысла обсуждаемого нами абзаца ВАСи, ИМХО, не следует, что ликвидация будет за устранимое нарушение
ВАС сказал:
Если нарушения,
- не являются грубыми
и
- носят устранимый характер, суд вправе предложить ....устранить, итначе ликвидация
правильно?
т.е. при наличии обоих критериев суд МОЖЕТ предложить
следовательно, если критерии не совпадают, то суд уже НЕ может предложить
ИМХО, все четко и ясно изложено.
мое мнение, что только то которое изначально не может быть устранено.Я считаю, что устранимость - по сути субъективное понятие
а вот тут как раз и начинает работать - суд МОЖЕТ....А иначе никого ликвиднуть даже теоретически будет невозможно, всегда можно будет "отмазаться", мол мы устраним....
Отправлено 18 February 2005 - 17:48
ну вот смотри, допустим, нарушение изначально устранимое, суд грит - устраните, общество не устраняет. Разве это не говорит о том, что нарушение стало неустранимым??? Ведь в чьих интересах предусмотрена принудительная ликвидация? Общества, его участников? Нет, третьих лиц, интересам которых может быть причинен ущерб этими нарушениями. Так вот с позиции этого третьего лица это нарушение фактически неустранимо, поскольку законный способ принудить его к устранению нарушения не привел к результату.мое мнение, что только то которое изначально не может быть устранено.
По-моему, все логично и справедливо.
Отправлено 18 February 2005 - 18:39
нет, не говорит.Разве это не говорит о том, что нарушение стало неустранимым???
это говорит о том, что суд мог их сразу похерить, но согласился пойти на уступки предоставив им время для устранения, но поскольку они не устранили грубое нарушение, то больше никаких льгот, ввиде благосклонности суда, организация не получит.
Иными словами может превращается в [b]обязан и это уже совершенно не относится к факту утранимости.
не неустранимо, а не устранено, видишь разницу?вот с позиции этого третьего лица это нарушение фактически неустранимо,
совершенно неравнозначные понятия.
Сообщение отредактировал Mix: 18 February 2005 - 18:40
Отправлено 18 February 2005 - 19:09
Вот скажи, как по-твоему (исходя из твоего понимания ст.61) должен поступить суд, ежели нарушения грубые, но ОБЪЕКТИВНО устранимые, однако общество не устраняет их?
1. Отказать в иске (формально нарушение имеет характер устранимого), вот пусть налорг как хочет так и принуждает.
2. Ликвидировать.
Да, кстати, чем тебе в таком случае неоднократность не нравится, ты ее как то сразу отмел?
Отправлено 18 February 2005 - 19:36
2. Ликвидировать.
устанимость - не есть нечто такое, существование чего не дает суду право убить контору.
это свойство нарушения лишь дает возможность судье (если у того хорошее настороение или хорошо оплачены издержки) предложить устранение.
это применительно к инф. письму ВАС что ли?Да, кстати, чем тебе в таком случае неоднократность не нравится, ты ее как то сразу отмел?
Если да, то во-первых: ты наверное заметил, что я поставил знак (честно говоря эти знаким можно ставить через строчку )
во-вторых: если развить мысль, то что имеем?
неоднократность - два и более раз.
начинаем считать:
было обычное (негрубое) нарушение - первый раз
это нарушение не было устранено - второй раз
а разве первое уже закончилось? оно как было так и осталось....
Спасите, помогите....
Кто нибудь знает хоть какую-нибуть литературу рассматривающую природу нарушения?
Отправлено 17 March 2005 - 15:07
Это что такое ?Московский УФАС
Отправлено 12 May 2005 - 15:44
Отправлено 12 May 2005 - 15:47
на все время существования. Да и п.6. ст. 98 ГК вроде как недвусмысленного говорит об участникеКак считаете данное ограничение распространяется только на учреждение общества или и на все время его существования?
Отправлено 12 May 2005 - 16:23
Получается, что сделка по приобретению 100% акций хозяйственным обществом состоящим из одного лица является ничтожной? Какой ужас!на все время существования. Да и п.6. ст. 98 ГК вроде как недвусмысленного говорит об участнике
Спасибо за напоминание о ст.98 ГК.
Отправлено 12 May 2005 - 16:30
Отправлено 12 May 2005 - 16:37
получается, а что нельзя ввести еще одного акционера или участника?Получается, что сделка по приобретению 100% акций хозяйственным обществом состоящим из одного лица является ничтожной? Какой ужас!
Отправлено 12 May 2005 - 17:06
Теоретически можно, но вариант с покупкой 100% акций общества необходим для дальнейшего присоединения этого общества (акции которого приобретаются) с погашением приобретенных акций. Нужно присоединить в общем.получается, а что нельзя ввести еще одного акционера или участника?
Отправлено 09 June 2005 - 16:26
ситуация. товарисч, являясь единственным наследником своих родителей, получает в наследство 51+49 % акций. Т.е. 100% АО-шки, которая, в свою очередь, владеет 100 % долей ООО, находятся в руках одного человека.Получается, что сделка по приобретению 100% акций хозяйственным обществом состоящим из одного лица является ничтожной
Нахожусь в ступоре. Пока вижу, что формально ФНС (хых, а откуда она узнает сведения об акционерах?) может попытаться ликвидировать АО. Не, нифига... АО ликвидировать не может - ООО может попытаться.
хотя тоже сомнительно - оно же нарушений не допускало...
Фигня какая-то.
Отправлено 09 June 2005 - 16:45
Нарушение формально есть. Однако оно ни в коем случае не является неустранимым. Пускай просто продаст какую-нибудь долю в этом ООО себе как физику, и не парится.ООО может попытаться. хотя тоже сомнительно - оно же нарушений не допускало...
Отправлено 09 June 2005 - 16:53
он не хочет. Но меня смущает другое - за действие (бездействие) одного лица несет ответственность другое лицо? ИМХО, хрень какая-то.Пускай просто продаст какую-нибудь долю в этом ООО себе как физику, и не парится.
Отправлено 09 June 2005 - 21:09
А ликвидация - это мера ответственности? Не уверен...за действие (бездействие) одного лица несет ответственность другое лицо?
Еще как вариант - пусть продаст ООО часть акций.
Али вообще все.
Отправлено 09 June 2005 - 21:15
согласно КС - санкция.А ликвидация - это мера ответственности?
Отправлено 25 June 2005 - 10:36
А почему Налоговая допустила данную перерегистрацию нарушающую закон?RIN
Цитата
Как считаете данное ограничение распространяется только на учреждение общества или и на все время его существования?
на все время существования. Да и п.6. ст. 98 ГК вроде как недвусмысленного говорит об участнике
Отправлено 25 June 2005 - 13:30
Потому что не могла, не имела ни малейшего основания не производить госрегистрации.А почему Налоговая допустила данную перерегистрацию нарушающую закон?
Точно так же, как она обязана регистрировать, к примеру, устав, содержащий призывы к свержению существующего режима.
А вот уж после регистрации (ну или параллельно) - подавайте иск о ликвидации, направляйте материал в правоохранительные органы, на здоровье.
Отправлено 30 August 2005 - 09:25
Гы... в плане завязывания продолжения дискуссии исключительно...Потому что не могла, не имела ни малейшего основания не производить госрегистрации.
Отсутствие оснований для отказа в госрегистрации - ок, но...
Это ведь еще не означает отсутствия оснований для признания действий рег.органа незаконными.... Ы?
Отправлено 30 August 2005 - 11:15
Еще как означает. Ежели рег.орган исполнил то, что ему прямо предписано законом (не допустив при этом других нарушений) - то какие могут быть основания считать эти действия незаконными?Отсутствие оснований для отказа в госрегистрации - ок, но... Это ведь еще не означает отсутствия оснований для признания действий рег.органа незаконными....
Вот тебе и Ы.Ы?
Отправлено 30 August 2005 - 13:46
акцепт, проводить экспертизу учдоков ФНС не имеет, такое право есть например у ФРС в отношении общественных объединений и это право установлено федеральным закономПотому что не могла, не имела ни малейшего основания не производить госрегистрации.
Точно так же, как она обязана регистрировать, к примеру, устав, содержащий призывы к свержению существующего режима.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных