Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Секретность договора с адвокатом

Сообщений в теме: 66

#51 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2017 - 20:38

В ст. 53 ГПК нет никакой адвокатской монополии.

но там и про представителя ни слова )

Вы точно читали статью 53 ГПК? Или Вы не читатель, а только писатель?

• 0

#52 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2017 - 21:46

Вы точно читали статью 53 ГПК?

я то да )

Или Вы не читатель, а только писатель?

читатель ... читатель ... (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ в предложении выделить могу )))) ... А заодно и про право адвоката "поговорить" догадываюсь ... 

представил так себе картину 

помолчите пока адвокат ... сейчас проверим ваши полномочия на "поговорить" )))

• 0

#53 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 22:10

Вы точно читали статью 53 ГПК?

я то да )
неудачно пошутили...
  • 0

#54 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2017 - 22:58

Друзья мои, почитал статьи по этому поводу и учёные склоняются к такому выводу, что "адвокат вправе заниматься предпринимательской деятельностью и самостоятельно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, и совместно с другими лицами через хозяйственные товарищества и общества. Главное условие - чтобы эта деятельность не находилась в сфере оказания платных юридических услуг" Поэтому прошу прощения за эту демагогию и мой вопрос снят:) Хотя чисто теоретически вопрос интересен был для меня:)

адвокат не вправе оказывать помощь вне рамок адвокатской деятельности вне зависимости от того, платная она или нет.
  • 0

#55 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 04:37

адвокат не вправе оказывать помощь вне рамок адвокатской деятельности

1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

хммм ... ознакомление с материалами дела уже незаконно ... оно же не относится к адвокатской деятельности ... 

ПС. сорри если кого задело ... просто предположил ))) ...

ПС2. ИМХО !

• -1

#56 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 09:54

mammoth, цитата из закона без каких-либо выводов. Телепатией не обладаем. Поэтому,

хммм ... ознакомление с материалами дела уже незаконно ... оно же не относится к адвокатской деятельности ... 

то ли это снова неудачная шутка, то ли это демонстрация незнания закона...  

Сообщение отредактировал mrOb: 15 August 2017 - 09:55

• 0

#57 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 16:26

то ли это снова неудачная шутка, то ли это демонстрация незнания закона...  

демонстрация незнания закона , однозначно ...

• 0

#58 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 18:13

адвокат не вправе оказывать помощь вне рамок адвокатской деятельности вне зависимости от того, платная она или нет.

Если аблакат, будучи, скажем, доцентом, помогает студенту написать исковое заявление и ходатайство о назначении экспертизы?

• 0

#59 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 18:21

Если аблакат, будучи, скажем, доцентом, помогает студенту написать исковое заявление и ходатайство о назначении экспертизы?

А судьи кто? (с)

Кто ж его сдаст-то в адвокатскую палату? Студент которому он помог?

P.S.: как меня учили старшие товарищи "всегда думай о последствиях".

Сообщение отредактировал Илья-c: 15 August 2017 - 18:21

• 1

#60 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 19:46

А если прыгнет? а если ответит на телефонный звонок? таких вопросов может быть много. К чему задан Ваш вопрос - мне непонятно. 

Сообщение отредактировал mrOb: 15 August 2017 - 20:03

• 0

#61 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 22:04

К чему задан Ваш вопрос - мне непонятно. 

Расходы представителя, необходимые для исполнения его обязательства по оказанию юридических услуг, например расходы на ознакомление с материалами дела ...

ПС. И хватит минусовать !  А то придется еще и определение юридических услуг сюда выложить ... 

Сообщение отредактировал mammoth: 15 August 2017 - 22:05

• -1

#62 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2017 - 23:22

К чему задан Ваш вопрос - мне непонятно.

Расходы представителя, необходимые для исполнения его обязательства по оказанию юридических услуг, например расходы на ознакомление с материалами дела ...
флуд и троллинг запрещен. Поэтому минус.
Во всяком случае, приведение определения или примера, не относящегося к предмету спора, или утверждения, прямо противоречащего закону (буквально!), при этом, без каких-либо комментариев, воспринимается именно как флуд и никчемная попытка троллинга.

Сообщение отредактировал mrOb: 15 August 2017 - 23:23

• 2

#63 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2017 - 00:49

приведение определения или примера, не относящегося к предмету спора, или утверждения, прямо противоречащего закону (буквально!), при этом, без каких-либо комментариев, воспринимается именно как флуд и никчемная попытка троллинга.

ну тогда я тоже заминусовал по вашему совету )))

• -2

#64 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2017 - 10:16

ну тогда я тоже заминусовал по вашему совету )))

это был не совет, а почти цитата из КПЭА... 

Ну, ок,

1. Начнём с Вашего 55 поста.

Ознакомление с материалами дела адвокатом при осуществлении адвокатской деятельности прямо закреплено пп. 1, 6,7 п. 3 ст. 6 ФЗ "Об адвокатской деятельности". 

У Вас законченное высшее образование, даете свои комментарии на профессиональном форуме касательно содержания правового статуса адвоката, что предполагает элементарное ознакомление Вами общих положений данного закона. При этом, закон написан и опубликован в СМИ и СПС на русском языке. Все понятия и выражения, которые использованы в законе в данной части, не расходятся с общепринятыми понятиями (на бытовом уровне) и определениями, данные в соответствующих словарях русского языка. 

Размещая свой пост 55, Вы высказали прямо противоположное мнение касательно буквального и общепринятого толкования закона. Следовательно:

а) либо Вы не способны к пониманию и усвоению элементарных слов и выражений (не только тех, что использованы в законе, но и в любых других источниках, будь то газеты, книги или же в устных источниках);

б) либо Вы целенаправленно разместили данный пост для флуда и провокации участника (-ов) форума.

Учитывая, что Вы вовсе не идиот, то остается вариант "б". Отсюда минус. Если же вариант "а", то минус, конечно, я уберу. Опять же, я Вам говорил, что я не телепат, возможно, Вы имели ввиду что-то такое, что заслуживает внимание. Однако Вы дальше продолжили ведение диалога в подобном же ключе.

2. То что, касается моего замечания в адрес Данила180, то здесь для Вас будет немного сложнее, но все равно элементарно. 

Позиция, изложенная Данила180, заключается в использовании платности оказания юр.помощи в качестве квалифицирующего признака адвокатской деятельности по общему правилу. Между тем, не учтено следующее:

Во-первых, адвокат не вправе оказывать юридическую помощь (услуги) вне рамок адвокатской деятельности, что прямо предусмотрено п. 3 ст. 9 КПЭА, который адвокаты обязаны соблюдать в силу пп. 4 п. 1 ст. 7 ФЗ №63-ФЗ (естественно, есть определенные исключения, например, оказание юридической помощи на благотворительных началах в рамках какого-либо проекта института гражданского общества, при этом, даже если адвокат осуществляет благотворительную деятельность - он все равно обязан соблюдать адвокатскую этику (пп. 5 ст. 9 КПЭА).

Во-вторых, сама по себе юридическая помощь адвокатом может быть оказана как платно, так и бесплатно, что вытекает из п. 2 ст. 25 ФЗ №63-ФЗ и ст. 423 ГК РФ. 

В-третьих, предпринимательская деятельность и безвозмездность - не совместимы друг с другом в силу ст. 2 ГК.

• 1

#65 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2017 - 16:36

Ознакомление с материалами дела адвокатом при осуществлении адвокатской деятельности прямо закреплено пп. 1, 6,7 п. 3 ст. 6 ФЗ "Об адвокатской деятельности". 

права на ознакомление с материалами дела нет ... 

право фиксировать информации без разрешения председателя не тождественно праву на ознакомление с материалами дела.

пп. 6 вообще подтверждает возможность оказания адвокатом юп (очевидно по договору возмездного оказания услуг)

юп бесплатно не оказывается, в отличии от кюп которая оказывается сами знаете по какому договору.

итак осадок: представитель по ГПК только адвокат, а вот представителей может быть сколько угодно и кто угодно включая лиц со статусом адвоката оказывающим юп.

снимайте давайте свой минут с моего поста )))

• 0

#66 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2017 - 11:07

снимайте давайте свой минут с моего поста )))

за бред? так и продолжаете шутить...

• 0

#67 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2018 - 12:07

Если добавить в соглашение условие "Доверитель согласен на представление настоящего соглашения суду для рассмотрения судом вопроса о возмещении расходов на оплату услуг представителя", адвокат ничего на нарушит, показав соглашение в суде?

Самый верный способ составлять бланкетный договор (соглашение). В нем делаются отсылки на допы, в которых в свою очередь, перечисляются виды оказываемой помощи, Гонарар (стоимость услуг) и прочая информация.

При рассмотрении требований о возмещении судебных издержек достаточно предоставить суду само соглашение и отдельный доп. с размером гонарара за конкретное дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных