|
|
||
|
|
||
затянувшаяся экспертиза
Отправлено 05 April 2005 - 17:30
т.е. гарантийный ремонт можно считать доказательством того, что был продан товар ненадлежащего качества ?
Отправлено 06 April 2005 - 00:10
т.е. гарантийный ремонт можно считать доказательством того, что был продан товар ненадлежащего качества ?
и, кроме того, доказательством самовольного, несогласованного и, соответственно - незаконного изменения требования потребителя, т.е. одно из оснований для взыскания морального вреда
Отправлено 06 April 2005 - 10:14
и, кроме того, доказательством самовольного, несогласованного и, соответственно - незаконного изменения требования потребителя, т.е. одно из оснований для взыскания морального вреда
Спасибо ! буду жутко морально страдать... ведь не просил, а они, гады, починили ! ПОУБЫВАВ БЫ !...
Отправлено 06 April 2005 - 10:15
и штрапат.е. одно из оснований для взыскания
Сообщение отредактировал inxs: 06 April 2005 - 10:17
Отправлено 06 April 2005 - 10:17
а как тут быть со сроком в десять дней для удовлетворения моего требования ?
Но у продавца есть право на проведение проверки качества в течение 20 дней и суды, в подавляющем большинстве случаев, начинают отсчет после окончания 20-дней, я думаю что это правильно
а по истечении десяти дней нет ли смысла потребовать другой аппарат во временное пользование ? раз уж экспертиза затягивается...
Отправлено 06 April 2005 - 10:53
Прикидываете я им требование написал чин-чинарем, все как положено,
а они придите срочно за ответом, прихожу - девушка продавец подает мне лист бумаги, на котором хорошим почерком написано :
кому (мне т.е.), и ответ на требование - вежливо так, мол надо сделать диагностику, на это нам отводится 21 день, когда будет заключение, тогда и рассмотим вопрос расторжения договора, дата...
и все ! нет ни от кого ответ, ни подписи, ни печати !
Говорю: девушка будьте добры, хоть печать, что ли поставьте... - нет печати, увез командир в другой гамазин...
Не хотел поначалу я брать такой ответ, но потом решил - возьму все-таки, а на копии написал :
анонимный ответ, без указания данных отправителя и данных телефона, получил. дата. подпись.
Отправлено 06 April 2005 - 11:27
ух=тыть, а как считали..на это нам отводится 21 день
сомнительны йдокумент. такое впечатление, что тибе по абшипке дали проект неутвержденного. как бы патом не оказалось, что они думали о другом, но еще не собрались, ответить это иноеи все ! нет ни от кого ответ, ни подписи, ни печати !
какая-то девушка разумноинициативная))
Отправлено 06 April 2005 - 11:44
Отправлено 06 April 2005 - 13:32
ибстесснои штрапа
Пацак
Спасибо ! буду жутко морально страдать... ведь не просил, а они, гады, починили ! ПОУБЫВАВ БЫ !...
не забудь зафиксировать бумажно слезы и стенания
не имеет смысла ждать так долго - пиши бамагу нехай дають (3 дня после получения), а ежели не дадуть то тадыть - штрафа по истечении десяти дней нет ли смысла потребовать другой аппарат во временное пользование ? раз уж экспертиза затягивается...
только непечатные выраженияух=тыть, а как считали..
какая-то девушка разумноинициативная))
у девушки ума (или опыта) не хватило спросить про правильное оформление ответа...
за скоки мозгов заплачено,с стока на гора выдато
Отправлено 11 April 2005 - 08:35
за скоки мозгов заплачено,с стока на гора выдато
Отправлено 11 April 2005 - 10:11
Статья 29 ГПК. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Отправлено 12 April 2005 - 08:57
Принять то приняла, потом снова вернула. Отправила по почте.vener Ну что, судья приняла исковое?
Уссматривается, что противная сторона ее каким-то образом заинтересовала. Очень уважительно об этой организации (салоне Евросеть) она заговорила. Сегодня пойду по-новой все бумаги относить... В своем письме, которое она отправила мне заказным письмом, она сослалась на нарушение требований ст. 131 ГПК РФ - ст. 132 ГПК РФ: "отсутствуют копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, для вручения этих документов ответчику"
В связи с этим вопрос: сколько экземпляров документов должно быть?
У меня было два исковых заявления, а остальное по одному экземпляру: накладная, претензия, ответ на претензию, копия товарного и кассового чеков, расчет неустойки.
Отправлено 12 April 2005 - 09:17
Хотя, судья могла бы и без этих копия принять, или же сказать об этом сразу, при приеме у вас искового, вы тогда сразу же могли копии снять, что называется не отходя от кассы. Что обычно и делается в таких случаях.
Вероятно, судья просто хочет отпихнуть это дело от себя под любым предлогом.
Если следующий возврат будет необоснован - подавайте апелляцию на определение в райсуд.
Отправлено 12 April 2005 - 11:27
Просмотрела все, сказала, что теперь все в порядке и теперь надо ждать повестки.
Да, судья и вправду пытается просто замять это дело. Уже в прошлый мой приход она сказала, что связалась с "Евросетью" и там ей "девочка сказала о результате экспертизы, что там якобы механическое повреждение,которое не подпадает по статью о защите прав потребителя". Когда я попытался возразить, что:
1) жидкость, якобы обнаруженная в аппарате, могла быть замечана сразу при приеме на экспертизу; 2) аппарат у меня был в эксплуатации 2 недели, а в ремонте почти 3 месяца и неизвестно, в каких условиях он там был и 3) если жидкость попала внутрь аппарата через клавиши, то это является существенным недостатком товара... Тут она меня прервала, спросив: "Кто это вам сказал о существенном недостатке?" Я ответил, что меня консультируют опытные юристы (спасибо всему Юрклубу!). Она тогда мне ответила: "Все, до свидания" и демонстративно отвернулась в сторону окна...
Добавлено @ 08:41
Jastin
Документы то она у меня сразу приняла, перепроверяла их... А потом по почте письмо с уведомлением отправила, в котором сообщила о своем решении оставить исковое заявление без движения и что если я до 12 апреля не исправлю указанные недостатки, то заявление будет считаться не поданным и возвращено заявителю со всеми документами.Хотя, судья могла бы и без этих копия принять, или же сказать об этом сразу, при приеме у вас искового, вы тогда сразу же могли копии снять, что называется не отходя от кассы. Что обычно и делается в таких случаях.
Отправлено 13 April 2005 - 09:49
А это уже свидетельствует о нарушении принципа беспристрастности и объктивности и судейской этики."девочка сказала о результате экспертизы
Твердо стойте на своем, при несогласии с решением - обжалуйте. Удачи!
Добавлю: якобы обнаруженные следы жидкости в телефоне - излюбленный прием продавцов в такой ситуации.
Отправлено 13 April 2005 - 10:14
Огромное спасибо за поддержку!Твердо стойте на своем, при несогласии с решением - обжалуйте. Удачи!
Вам тоже удачи, Jastin!
Отправлено 13 April 2005 - 12:50
А это уже свидетельствует о нарушении принципа беспристрастности и объктивности и судейской этики.
якобы обнаруженные следы жидкости в телефоне - излюбленный прием продавцов в такой ситуации
Если возникнет вопрос о назначении экспертизы. посылай всех , потому что возвратив деньги за товар они признали свою виновность и некачественность аппарата, посему спор о качестве товара вестись может лишь под углом соблюдения сроков удовлетворения претензий и проведения проверок.
"девочка сказала о результате экспертизы
а вот это уже казали-мазали, где заключение, кем проводилась когда в каких условиях ну короче только буквы
-Valia-
Отправлено 19 May 2005 - 20:24
Как то заказала мебель (шкафики, столики) фирма сделала и уже при монтаже стало понятно что некачественно.
Сейчас у меня суд. Идет он с октября месяца. Сначала было смешно теперь понимаю почему некоторые оружие приобретают.
Судья не выносит решения. Сначала хотела экспертизу за мой счет. А потом (хотя и это сначала) ответчик не являлся. Когда он таки явился, то сказал, что такой фирмы нет (а он просто там сидит).
Самое интересное что судья не знает чего делать.
Стоит ли на нее кляузу председателю суда писать (она мировая), на основании затягивания процесса, или она должна что посерьезней нарушить?
Причем я никаких неустое не прошу, хоче только чтоб недостатки исправили.
--Прос(то)так--
Отправлено 20 May 2005 - 08:25
Т.е. при попытке продавца оставить на экспертизу следует на соглашаться и нести в независимую за свой счет? Другие варианты?якобы обнаруженные следы жидкости в телефоне - излюбленный прием продавцов
Отправлено 23 May 2005 - 17:38
Если оставлять то: четкое описание внешних повреждений, либо указание на их полное отсутствие
Если не оставлять: в претензии указать, что товар будет представлен вами на экспертизу самостоятельно и вы требуете сообщить о дате ее проведения. Но в данном случае могла быть проведена проверка качества продавцом а при этом следы влаги будут присутствовать (если мобильник нырнул в унитаз), т.е. телефон вскрывался и следы этого процесса безусловно будут наличествовать, следовательно, эти следы должны быть указаны также. Кроме того, ИМХо сомнителен вопрос о предоставлении на время замены-ремонта другого аппарата, так как ваш при вас остался.
--Прос(то)так--
Отправлено 23 May 2005 - 19:24
Мне определенно нравится ход Ваших мыслей! Я -- за.товар будет представлен вами на экспертизу самостоятельно
А при приемке мобильник давать вскрывать не в интересах клиента.
Был свидетелем сцены, когда приемщик на глазах у знакомого сломал его забарахливший плеер. Руки у бедолаги были кривоваты, а плеер открывался не просто так. И что? сломал корпус (трещина, почти лопнул). Записал механические повреждения. Аллес. Снят с гарантии. Думаю, на экспертизе хоть с этим без неожиданностей.
Отправлено 23 May 2005 - 22:39
Дык, факт отсутствия механических повреждений нуно фиксировать до момента, когда он переходит в руки пингвина на вскрытие
Отправлено 25 May 2005 - 10:27
История закончилась, к сожалению не в мою пользу...
Кратко, что было до этого. Судья мое заявление приняла только 12 апреля, заставила многое там править. Уже точно не помню дату, но вроде как 22 апреля она вызывала меня и ответчика на подготовку дела. Ответчик не явился. Поэтому я ушел ни с чем. Суд был назначен на 10 мая. Но 6 мая мне позвонила секретарь судьи и сказала, что суд переносится на 11 мая, так как 10 мая будет нерабочим днем. 11 мая ответчик опять не явился в суд. Я прождал почти час (она попросила подождать ответчика). Потом вызвала. Сказала, что дело сложное и без ответчика его рассматривать нельзя. Сообщила, что отправила им заказным письмом повестку, но уведомление не пришло, стало быть они не знают о процессе. В это самое время заходит секретарь и приносит уведомление. Они получили повестку 5 мая.
Судья посчитала странным эту неявку. Решила связаться с Евросетью в нашем городе, где я покупал этот аппарат. Там заверили, что в Уфе не получали повестки, так как им из Уфы звонили только вчера и спрашивали на какое число назначено дело. Судья просмотрела все 3 уведомления, полученные из Уфы (на 22 апреля, на 10 мая и на 11 мая). Как оказалось, все три уведомления получены разными людьми, в Евросети заявили, что такие люди (чьи подписи стояли на уведомлениях) в Евросети не работают!
Судья попросила своего секретаря потом связаться с Евросетью, узнать телефон директора в Уфе и узнать у него, знает ли он о таком деле.
Ну а мне вручили повестку на 23 мая и отпустили.
В общем-то и на работе каждый раз отпрашиваться надоело...
Отправлено 25 May 2005 - 10:37
и говорить, чтоОкончание истории...
оччень рано...История закончилась, к сожалению не в мою пользу...
Пока, что все неплохо складывается. Ситуация с уведомлениями показала судье, что в Евросети бардак и чхать они на суд хотели...
Это субъективно в вашу пользу...
Отправлено 25 May 2005 - 10:41
Судья изначально была настроена ко мне неприветливо, что и подтвердилось во время процесса. Сразу напишу, какое решение она приняла и задам свой вопрос, а потом некоторые подробности приведу.
Судья постановила: ответчик должен выплатить мне 1000 руб. за то, что в течение длительного периода времени я был лишен права пользования принадлежащей мне вещью. Все остальные мои требования были признаны несостоявшимися. А теперь вопрос. Официальное письменное решение суда будет готово в понедельник, 30 мая. Есть ли смысл обжаловать решение. В какой суд теперь мне нужно будет обращаться? Теперь, наверное, уже Уфимский?
В следующем сообщении опишу подробности этого суда.
Сообщение отредактировал vener: 25 May 2005 - 10:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных