|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Преобразование ФГУП/МУП в ОАО
Отправлено 11 April 2005 - 15:42
Мдя... ежели приватизировались в таком порядке, то с момента регистрации АО...
Тока надо в ФРС что-то подать, чтоб субъекта сменили... в реестре...
Отправлено 11 April 2005 - 15:44
Что-то я туплю, а до этого оно кем было? Т.е. по Вашему, возможен хоть секундный, но промежуток, между госрегистрацией реорганизованного ЮЛ и моментом возникновения у этого лица правопреемства?Лицо-то другое, это уже ОАО, котороя является ПРАВОПРЕЕМНИКОМ.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Отправлено 11 April 2005 - 15:44
Передаточный акт туда сдается, а если там ерунда всякая написана (типа здание мартеновского цеха инв такой-то, и все) - потом сдаются изменения с нормальными даннымиТока надо в ФРС что-то подать
Добавлено @ 12:46
One more
Теперь уже я туплю...
Был ГУП, преобразован в ОАО, которое является рпавопреемником ГУПа с момента регистрации ОАО
Отправлено 11 April 2005 - 15:51
Совершенно верно, с этим никто и не спорит. Но из этого не происходит перехода ПС на недвижимость! Вот эта самая реорганизация (а точнее универсальное правопреемство) будет ОСНОВАНИЕМ для регистрации перехода, но не моментом такого перехода.Был ГУП, преобразован в ОАО, которое является рпавопреемником ГУПа с момента регистрации ОАО
Отправлено 11 April 2005 - 15:51
Только тут вот в чем хрень: собственником-то было государство, соответсвенно переход права налицо...Был ГУП, преобразован в ОАО, которое является рпавопреемником ГУПа с момента регистрации ОАО
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
Отправлено 11 April 2005 - 16:11
Alxhom
Эххх, да криво здеся все, согласен я. Но когда в администрации кричат, чтобы приватизация была в этом году, а упредприятия из 30 корпусов ни один не зарегистрирован, а с землей вообще ни хрена - придумывают всякие пробивные маневры.
Ладно недвижка, тут хоть на УК не влияет (все равно, по балансу считается). А вот некоторые умники вносили землю на основании планов ... т.н. 2000! То есть вообще не пойми что, а это уже плюс к уставнику.
Отправлено 11 April 2005 - 16:16
Я правильно понял, что касательно вопроса Олень про аренду мы договорились? Сдавать не могет.
Что касается всего остального, то я бы, принимая во внимание последние веяния в Генпрокуратуре, не стал бы прислушиваться к ору администраций, а все-таки делал как можно ближе к закону... поскольку
это уже беспредел какой-то... не 92 год на дворе все ж таки...упредприятия из 30 корпусов ни один не зарегистрирован, а с землей вообще ни хрена
Отправлено 11 April 2005 - 16:17
На ГУПах время остановилосьне 92 год на дворе все ж таки...
Почему? До годапро аренду мы договорились? Сдавать не могет
Отправлено 11 April 2005 - 16:19
а какая разница? Имеете ввиду, что ежели больше года - в регистрации откажут, а до года - чисто по пацански сдать?Почему? До года
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Отправлено 11 April 2005 - 16:20
так это... оно ж не собственник...Почему? До года
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
Отправлено 11 April 2005 - 16:24
Отправлено 11 April 2005 - 16:24
Мыло-мочало, начинай сначала.так это... оно ж не собственник...
Собственность с какого момента перешла ОАО? Я считаю, с момента регистрации ОАО. А возникло п.с. ранее - у ГУпа, до 98 года.
Вот умора какая
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Добавлено @ 13:25
А вы все внимально почитали из вышенаписанного?Слушайте а закон о регистрации прав на недвижимость и сделок с ним не смотрели чоли?
Сообщение отредактировал antilegal: 11 April 2005 - 16:27
Отправлено 11 April 2005 - 16:34
Охх.. все в кучу...
не могет у ГУПА в собственности нынче находится, даже если хозведение не зарегено, ИМХО.А возникло п.с. ранее - у ГУпа, до 98 года.
на движимость - да, на недвижку вэлкам в регслужбу.Собственность с какого момента перешла ОАО? Я считаю, с момента регистрации ОАО.
Отправлено 11 April 2005 - 16:36
А до этого что - УК не оплачен? Опять страная тема вылезла про оплату УК недвижкой...на недвижку вэлкам в регслужбу.
Отправлено 11 April 2005 - 16:39
Оплачен. Вы за кредиторов волнуетесь?А до этого что - УК не оплачен? Опять страная тема вылезла про оплату УК недвижкой
Думаю, они вправе требовать регистрации и последующего обращения взыскание на это "подвисшее" имущество. Не пройдет здесь такое злоупотребление АО правом.
Отправлено 11 April 2005 - 16:40
А до этого что - УК не оплачен
А причем тут УК? Недвижка я так понял не пошла в УК
Право собственности на недвижку только в момент госрегистрации
Сообщение отредактировал Богдо: 11 April 2005 - 16:42
Отправлено 11 April 2005 - 16:42
допустим, пошла бы, мы усложняемА причем тут УК? Недвижка я так понял не пошла в УК
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 11 April 2005 - 16:43
В том то и проблема, что ПС у ГУПа не возникло, поскольку у него было ПХВ.А возникло п.с. ранее - у ГУпа, до 98 года.
т.е. с одной стороны согласно п.1 ст.37 ФЗ "О приватизации ..." ОАО является правопреемником ГУПа и с момента его регистрации все права ГУПа автоматически переходят ОАО (как при реорганизации ООО в ЗАО).
С другой стороны, ПХВ перейти не может. Пс также не может перейти от гос-ва ОАО, поскольку ОАО это не правопреемник гос-ва.
Так что регить все равно надо, иначе взыщут с вас ар. плату в федеральный бюджет.
Отправлено 11 April 2005 - 16:45
у ГУПа? Собственность? как это?Собственность с какого момента перешла ОАО? Я считаю, с момента регистрации ОАО. А возникло п.с. ранее - у ГУпа, до 98 года.
И я не понимаю, с какого бодуна собственность не недвижимое имущество переходит с момента иного нежели госрегистрация,,,
Добавлено @ 13:46
эээ не надо так усложнять - это уже другой метод приватизации и тогда УК не будет оплачен...допустим, пошла бы, мы усложняем
Отправлено 11 April 2005 - 16:55
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 1998 г. N 8
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ
РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА
СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
12. Акционерное общество, созданное в результате преобразования государственного (муниципального) предприятия в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, с момента государственной регистрации становится собственником государственного (муниципального) имущества, включенного в уставный капитал акционерного общества в соответствии с планом приватизации.
Отправлено 11 April 2005 - 17:01
Может я ошибаюсь, но здесь, ИМХО, это сказано в контексте необходимости защиты АО от действий прежнего собственника. Ведь посмотрите дальше
Поэтому при разрешении споров необходимо исходить из того, что соответствующие комитеты по управлению имуществом не вправе издавать акты, касающиеся имущества акционерного общества, в том числе вносить в план приватизации предприятия изменения, предусматривающие изъятие имущества, ставшего собственностью акционерного общества.
Сомневаюсь, что ВАС толкует правопреемство при реорганизации как исключение из общего правила момента перехода ПС на недвижимость.
Впрочем, опять повторюсь, ИМХО!
Отправлено 11 April 2005 - 17:04
Может, и в этом контексте, но п.с. не может возникнуть для одной цеди и не возникнуть для другой, оно или возникло, или нет
То есть получается, что до момента похода в ФРС ОАО такой же собственник, как и после похода
Отправлено 11 April 2005 - 17:08
Пусть сдают в аренду, в суде, в случае чего - разбираться буим.
Больше чем вернуть всю арендную плату, не схлопочют.
Отправлено 11 April 2005 - 17:10
Потрясите с умным видом в суде этим ВАСовским разъяснением, должно помочь
Отправлено 11 April 2005 - 17:11
Знаете, что я Вам скажу... Пленум пленумом, но закон это, брат...ну ты знаешь... Если мы будем говорить про то, что какое-нить росимущество после регистрации ОАО отчудило имущество, которое надо было передать этому АО, еще кому-нить, то тогда мы это постановление из пыльного шкафа достанем... а ежели для аренды, то я вместе с недобросовестными контрагентами и налоговой с удовольствием чихну на это постановление... и буду прав... "мне так кааца..." (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных