Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105, 109 или 111 или другая статья УК??

Сообщений в теме: 189

#51 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 13:57

диоген

открывайте УПК РФ главу доказательства...читайте практику...

спасибо за совет

А вы мне проверка показаний на месте...потому и говорю я вам..чушь про ступор следователя...не дите он и не идиот..надо загрузит....

не загрузит, потому как у следствия была единственная надежда на эти показания на месте. сейчас уже встал вопрос о переквалификации на 109 ю.
но я всеж хочу несчатный случай. а докторов подтянуть.

есть желание подумать вместе скажите скину свою почту....обсудим..обожаю уголовку ведь

а здесь низя подумать?
  • 0

#52 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 17:42

диоген

самое главное по делу не то. что вывезли и он там пальцем тыкнул или отказался ехать всвязи с тем. что вину не признает и показывать нечего а другое открывайте УПК РФ главу доказательства...читайте практику...
и поймете..что обвинение строится на показаниях самого лица, обвиняемого в совершении преступления, показаниях свидетелей
А вообще по делам типа ст. 111, ст. 112, ст.115, ст.116 УК РФ главное это еще и экспертиза

А проверку показаний на месте следак по вашему затевал не затем что б провести её под видеозапись а потом назначить какой нить медкрим, который хоронит показания злодея что б он там не пел?
Фигею с коллег... :D
  • 0

#53 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 19:28

диоген

самое главное по делу не то. что вывезли и он там пальцем тыкнул или отказался ехать всвязи с тем. что вину не признает и показывать нечего а другое открывайте УПК РФ главу доказательства...читайте практику...
и поймете..что обвинение строится на показаниях самого лица, обвиняемого в совершении преступления, показаниях свидетелей
А вообще по делам типа ст. 111, ст. 112, ст.115, ст.116 УК РФ главное это еще и экспертиза

А проверку показаний на месте следак по вашему затевал не затем что б провести её под видеозапись а потом назначить какой нить медкрим, который хоронит показания злодея что б он там не пел?
Фигею с коллег... :D

с себя фигейте...и думайте.....какая нах медкрим по проверке показаний на месте?
  • 0

#54 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 07:56

Ghost (HBT)

+ 1
Потому как показания (подозреваемого уже есть, защитник был назначен), можно подправить, чуть подизменить, а после проверки снятой на видео, хоть чечетку пляши...
  • 0

#55 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 11:37

Ghost (HBT)

+ 1
Потому как показания (подозреваемого уже есть, защитник был назначен), можно подправить, чуть подизменить, а после проверки снятой на видео, хоть чечетку пляши...

это вы все про девочку и пол?
ну и? если он сейчас не признает вину или признает, что конкретно изменит проверка показаний на месте? ему дадут новую живую девочку и он ее будет ронять?
и что с того что снимут на видео? ваша задача как защиты максимально подготовить психику клиента так чтобы показания под протокол и проверка их на месте совпадали...
доказательством по делу может быть много чего...вопрос в том доказывают ли они что конкретно или это так впихнуто в дело
где проблемка то? может скажете
  • 0

#56 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 14:53

диоген
Вы случаем не прокурор?

если он сейчас не признает вину или признает, что конкретно изменит проверка показаний на месте?

ВСЕ

ваша задача как защиты максимально подготовить психику клиента так чтобы показания под протокол и проверка их на месте совпадали...

бред

доказательством по делу может быть много чего...

ага, в том числе проверка показаний на месте

...вопрос в том доказывают ли они что конкретно или это так впихнуто в дело

события случились 21.11.2009 г., вуд 23.03.2010 г.
  • 0

#57 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 15:07

диоген
Вы случаем не прокурор?

если он сейчас не признает вину или признает, что конкретно изменит проверка показаний на месте?

ВСЕ

ваша задача как защиты максимально подготовить психику клиента так чтобы показания под протокол и проверка их на месте совпадали...

бред

доказательством по делу может быть много чего...

ага, в том числе проверка показаний на месте

...вопрос в том доказывают ли они что конкретно или это так впихнуто в дело

события случились 21.11.2009 г., вуд 23.03.2010 г.

нет не прокурор...вы эту проверку как вверх доказательства пытаетесь поставить...
не она главная...
подавайте ходатайство о переквалификации, не будьте инертны...
  • 0

#58 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 15:36

вы эту проверку как вверх доказательства пытаетесь поставить...
не она главная...

да не ставлю я ее вверх, просто на данный момент других доков нет.
внагляк забрали у мамашки все мед. документы по девочке :shuffle:
имхо, медики свой косяк замазывают, потому и родилась явка с повинной спустя 4 месяца после событий и написанная спустя 15 часов после доствления клиента в ОВД.
явка была на 109 ю типа, а возбудиться по 109 й ск не дали верхние начальники :D
105 я 2 я и все тут :D
щас ген прокуратура их е...т, и не знают что делать прокурорские местные.

подавайте ходатайство о переквалификации

:D мну уже намекнули, типа подавай ходатайство..
но :D я усматриваю в ситуации несчатный случай, а чел уже второй месяц в сизо.

не будьте инертны...

диоген
экая Вы резкая дама (как я понял) :D
  • 0

#59 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 17:59

[quote name='Эдя' date='30.04.2010 - 10:36']
[quote]вы эту проверку как вверх доказательства пытаетесь поставить...
не она главная...[/quote]
да не ставлю я ее вверх, просто на данный момент других доков нет.
внагляк забрали у мамашки все мед. документы по девочке :D
имхо, медики свой косяк замазывают, потому и родилась явка с повинной спустя 4 месяца после событий и написанная спустя 15 часов после доствления клиента в ОВД.
а явку с повинной то оспаривали? а то если не сейча в суде уже не то....
и почему внагляк забрали?)))имеют право произвести выемку всех документов, что необходимы
а в постановлении следователя о назначении экспертизы стоял вопрос или вы ставили--возможно ли наступление смерти при оббстоятельствах, указанных фио....(примерно так)
и что эксперт то сказал причина конкретно всех теелсных повреждений и именнно повлекших смерть....могли вы выложить здесь заключение эксперта?
  • 0

#60 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 20:02

диоген

себя фигейте...и думайте.....какая нах медкрим по проверке показаний на месте?

А что, медкрим следаку назначить видимо религия не позволит? :D
единственное чем может оперировать в данной ситуации следствие это СМЭ (а СМЭ обычно в таких случаях ни хрена не говорит о механизме образования травм - на момент её назначения недостаточно материалов у следствия что б получить ответы на поставленные вопросы, отсюды и практика возбуждений по 111 4), поэтому и нужен был выход с целью проверки показаний злодея что б потом их с экспертизы с дерьмом смешать, ибо хрена с два он покажет спустя полгода как кого он ронял (а раз не покажет - привет 2-105).
А думать над пургой а ля "подготовить психику клиента так чтобы показания под протокол и проверка их на месте совпадали" это вы для сериала "Линия защиты" оставьте, я даром, что десять лет не при делах, но поржал зачотно. :D
Эдя
А нельзя ль по подробней как из 109 105 ч.2 нарисовали?
  • 0

#61 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 22:35

диоген

себя фигейте...и думайте.....какая нах медкрим по проверке показаний на месте?

А что, медкрим следаку назначить видимо религия не позволит? :D
единственное чем может оперировать в данной ситуации следствие это СМЭ (а СМЭ обычно в таких случаях ни хрена не говорит о механизме образования травм - на момент её назначения недостаточно материалов у следствия что б получить ответы на поставленные вопросы, отсюды и практика возбуждений по 111 4), поэтому и нужен был выход с целью проверки показаний злодея что б потом их с экспертизы с дерьмом смешать, ибо хрена с два он покажет спустя полгода как кого он ронял (а раз не покажет - привет 2-105).
А думать над пургой а ля "подготовить психику клиента так чтобы показания под протокол и проверка их на месте совпадали" это вы для сериала "Линия защиты" оставьте, я даром, что десять лет не при делах, но поржал зачотно. :D
Эдя

над собой поржите я в уголовке не меньше...т еще раз сколько юристов столько мнений....
и экспертизку мед по показаниям на месте хрень это
  • 0

#62 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 08:58

диоген

могли вы выложить здесь заключение эксперта?

его еще нет

а явку с повинной то оспаривали? а то если не сейча в суде уже не то....

ходатайсво заготовил, тока следак с делом пропал :D
повторюсь, уд в районе, 150 км от меня, сизо тут, потому заявил что все сл. действия будем прводить в сизо :D

Ghost (HBT)

знаете ли, я и сам хотел бы это узнать, ск говорят что сверху заставили..
  • 0

#63 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 11:39

[quote name='Эдя' date='1.05.2010 - 3:58']
диоген
[quote]могли вы выложить здесь заключение эксперта?[/quote]
его еще нет
[quote]а явку с повинной то оспаривали? а то если не сейча в суде уже не то....[/quote]
ходатайсво заготовил, тока следак с делом пропал :D
повторюсь, уд в районе, 150 км от меня, сизо тут, потому заявил что все сл. действия будем прводить в сизо :D

а почте не пробовали посылать?)крайне эффективно)не знаю как у вас, а у нас абсолютное большинство следаков в жизни ходатайство не возьмут, только через канцелярию, идешь туда сдаешь, там регирят, отписывают следаку и сами относят...Ну в принципе согласная я с таким порядком...я все ходатайства сдаю в двух экземплярах--на одном как всегда печать и в/х с датой и подпись принявшего, а второй уже им...так хоть потом поорать можно если не ответят или забудут куда дели...
  • 0

#64 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 11:46

диоген

а у нас

хде?

а почте не пробовали посылать?)

ммда.. уж

я все ходатайства сдаю в двух экземплярах--на одном как всегда печать и в/х с датой и подпись принявшего, а второй уже им...

можно к вам записаться на курсы по ликбез?
  • 0

#65 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 11:51

диоген

а у нас

хде?-не имеет значения

а почте не пробовали посылать?)

ммда.. уж--чего мддяяя???а чего сидеть на ж ровно? следак получит то, а то скрывается...никуда не денется

я все ходатайства сдаю в двух экземплярах--на одном как всегда печать и в/х с датой и подпись принявшего, а второй уже им...

можно к вам записаться на курсы по ликбез?

---я ж насколько помню вы совета спрашивали..по вашей просьбе они вам и даются..не нравится не подъе..просьба и не ерничать
  • 0

#66 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 11:59

---я ж насколько помню вы совета спрашивали..

именно, СОВЕТА :D реального, а не отсылки почитать УПК
  • 0

#67 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 12:11

---я ж насколько помню вы совета спрашивали..

именно, СОВЕТА :D реального, а не отсылки почитать УПК

я вам сколько раз уже советовала именно на экспертизке базировать свою позицию..и объясняла на что внимание обратить и даж саму ее просила...А вы как баран упертый----я мол крутой следака поставил в тупик , отказавшись ехать на место проишествия...ну и???если добьетесь экспертизы в вашу пользу , то хоть десяток выездов на место проишествия, не сумеете отбить экспертизу, то хоть выезжайте хоть нет....
  • 0

#68 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 12:47

...А вы как баран упертый----

посчитаю это комплиментом

если добьетесь экспертизы в вашу пользу

у вас наверное есть опыт, когда медик медика вдуплял?
если будут предъявлять обвинение по 105 й, то экспертиз будет еще ого.
пойду вплоть до эксгумации. мама девочки не против.
потому как, полагаю, что акромя разрыва печени есть переломы ребер (во время реанимационных мероприятий).
Но всеж надеюсь на здравый смысл ск.
  • 0

#69 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 12:54

[quote name='Эдя' date='1.05.2010 - 7:47']
[quote]...А вы как баран упертый----[/quote]
посчитаю это комплиментом
комплимент это тогда, когда баранство имдет в нужном направлении, но здесь не тот случай
[quote]если добьетесь экспертизы в вашу пользу [/quote]
что делал???не поняла
но если вы о том, что давал иное заключение нежели чем первый эксперт, то да случаев масса.
  • 0

#70 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 12:59

диоген

что делал???не поняла

смотри..

когда баранство имдет в нужном направлении, но здесь не тот случай

с Вами, на эту тему у меня уже нет интереса общаться.
Ваши советы, мне не интересны.
И..., просьба не флудить.
  • 0

#71 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 13:08

с Вами, на эту тему у меня уже нет интереса общаться.
Ваши советы, мне не интересны.
И..., просьба не флудить.
[/quote]
мое право оставлять свое мнение! вы не модератор, чтобы указывать..и не флудю..с юридической точки зрения все обоснованно....
не общайтесь...
  • 0

#72 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:39

ознакомились со смэ, полный бред.
спрашиваю у следока - "а как мотив 105 й расписывать бушь?"
ответ: не знаю. и далее "типа изначально резонансное дело, а что теперь с ним делать большооой вопрос".
18 го продление стражи.
  • 0

#73 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:52

Эдя
а конкретнее))все ж интересно что за бред...а то порой пишут и типа труп пришел...
а перед продлением тебя уведомили о продлении срока следствия или как у нас нах не уведомляют? я тада на этих мотивах по продлению стражи еесно саму стражу не вытянула. но следака натянул суд бумажку на него послав

Добавлено немного позже:
Эдя
дитеночка какое симпотное, а покрупнее фотку)))а то видно плоховато
  • 0

#74 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:26

Форсети

а конкретнее))все ж интересно что за бред...

блин, я ее на фотик снял, а как зачеркнуть фамилии :D , я с компом не на ТЫ.
ну так вкратце: ...установить время образования повреждений не представилось возможным (хотя на трупе определяется время до часа).
...получение тел. повреждений при реанимационных мероприятиях (не прямой массаж сердца) исключается.
....заболеваний не выявлено (хотя ребенок трижды за месяц находился на излечении в этой больнице, плюс удаленный аппендикс).
...СМЭ на основании актов (актов в деле нет, а мед карта потеряна типа).
Сдается мне, что медики свою ж...пу прикрывают.

а перед продлением тебя уведомили о продлении срока следствия или как у нас нах не уведомляют?

не, не уведомили, хотя время еще есть. ВУД от 23.03.

дитеночка какое симпотное,

все в меня :D

а покрупнее фотку)))

не умею я :D
  • 0

#75 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:33

Эдя

блин, я ее на фотик снял, а как зачеркнуть фамилии  , я с компом не на ТЫ.

есть два варианта)))первый я делаю вид , что фио не ивжу) ибо нах они мен нужны, второй))это фотку копируешь и нажимаешь вставить в офис, а там уже творишь что хочешь, ну ли так нажимаешь правой кнопкой мышки на нее открытую и выбираешь изменить..))

не умею я

а что умеешь)))
Так если экспертиза загадочная ты уже тыкнул ходатайство по 207 упк о повторной? или не хочешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных