|
||
|
Нужна ли степень кандидата?
#51 -Buutch-
Отправлено 16 December 2002 - 17:06
Единственная причина - отмазка от армии. Не хочу вычёркивать 12 месяцев из своей активной жизни ::
В военной шараге делать нечего.
#52 -Smertch-
Отправлено 17 December 2002 - 12:09
Как говаривал один мой друг, с большим трудом, но все-таки поступивший в аспирантуру, аспирантура есть лучшая из "болячек"
Отправлено 18 December 2002 - 13:57
Отправлено 23 December 2002 - 13:54
После чтения учебников гражданского права и процесса - финансовое право - это страшная муть. Хотя тема у меня по налогам.
Кстати, административное право, где авторы одни мужчины, читается хотя и понятно, но очень медленно.
Возник у меня в связи с финансовым, в котором все авторы - женщины, такой вопрос: А нужны ли женщины в юридической науке.
#55 -Ответственность-
Отправлено 23 December 2002 - 14:55
Одно дело, когда возят носом по роялю в суде или еще где-либо просто дипломированного специалиста и совсем другое дело, когда юрист с дипломом неизвестного ВУЗа (а то и с дипломом техникума) начинает возить по роялю к.ю.н. или д.ю.н. в суде или в другом органе, а то и просто в споре.
#56 -Unregistered-
Отправлено 08 January 2003 - 19:44
#57 -Jur Subject-
Отправлено 08 January 2003 - 23:30
По мне классно быть классным юристом, изумительным папашей, лучшим мужем и просто супер-перцем...
А когда стану дряхлым старикашкой, може степень пригодится чтобы капать на мозги в Универе молоденьким юрюбочкам и иметь от этого оргазм и добавку к пенсии....
#58 -Unregistered-
Отправлено 09 January 2003 - 13:46
#59 -Chiko-
Отправлено 23 January 2003 - 21:22
Написание диссертации - это больше образ жизни. КОгда я поставил последнюю точку, у меня внутри возникла жуткая пустота - ну, типа, вот и все. Похоже на состояние моего папы в день моей свадьбы - вот вырос сынок и ушел.
Была жутко интересная тема, "Защита добросовестно приобретенного владения в гражданском праве", мне было дико интересно над ней работать. Я могу утверждать, что по теме прочитал 95% из того, что об этом писали начиная с 1835 г. В моей диссертации нет каких-то новых открытий в том смысле, в каком их понимают физики или химики. Я постарался обобщить в одну систему все способы, которые могут упрочить позицию лица, владеющего вещью, но не имеющего на это права. Вообще дисер был навеян Покровским и Скловским... Блин, от темы ушел.
Почему я на это пошел? К окончанию 5 курса я понял, что знаю уже сейчас больше, чем некоторые мои преподаватели. Стали интересно - а можно еще больше. Оказалось можно. Дисер научил мыслить логически, научно, наверное даже правильней сказать - абстрактно. Постле дисера понимаешь, что цель обучения юриста - вовсе не заучивание каких-либо норм. Главное уметь комплексно и критически оценивать те явления, которые ты наблюдаешь и исследуешь.
Помогает ли это на практике? Думаю, что помогает, но с этими знаниями нужно быть осторожным. Бывает, упираешься либо в ограниченного чиновника или судью, тогда будь хоть Иерингом или Шершеневичем, его не переубедишь, а только настроишь проитв себя. У ограниченных людей челы с к.ю.н. или д.ю.н. вызывают только комплекс неполноценности и социальную зависть.
А вообще, корпорация, где вице-президентю по правовым вопросам, всячески помогала в процессе получения степени. Шеф теперь очень гордится......говорит, надо идти дальше...
#60 -Chiko-
Отправлено 23 January 2003 - 21:23
"Мое ИМХО, степень нужна скорее для тех у кого мало других возможностей самореализации..."
просто у тебя мышление другое. Это вовсе не плохо. Просто ты другой, вот и все...
#61 -Jr.D.-
Отправлено 24 January 2003 - 19:00
Все остальное прилагается в качестве приятного вознаграждения за упорный труд.
#62 -Absurnost-
Отправлено 24 January 2003 - 19:27
Я лично, продолжаю своей темой и дальше заниматься (в том числе и посредством преподавания).
Мое почтение
#63 -zesario-
Отправлено 25 January 2003 - 22:24
Отправлено 29 January 2003 - 16:55
Когда попыталась сама попасть на желаемую кафедру оказалось очееень проблематично
всегда можно самосстоятельено сделать себе имя...пиши статьи, публикуйся, можно написать книгу самой (только дельную), за свой счёт тискануть 200 экз.разослать везде и уже попала в историю...затем прийти на кафедру и всё поймут, что пришла не девонька, а матёрая дама...Ибо аспирант это, прежде всего, самостоятельность...
Отправлено 10 February 2003 - 14:19
Ну и самое главное, все таки заниматся наукой - очень приятно. Даже такой псевдонаукой как юриспруденция.
До того, как я занялся бизнесом и юриспруденцией, я занимался космическими исследованиями и теорией гравитации. Вот это настоящая наука. А в юриспруденции уж очень много такого: Один считает так, а другой считает эдак, а считаю вот так-то. Неслучайно говорят: два юриста - три мнения. Ведь никто не скажет такого о математиках.
С момента моего поступления в вуз на юриста примерно думаю также. Вместе с тем в космических исследованиях и других естественных науках вполне могут существовать множетсво мнений. В математике тоже ведутся, насколько мне известно, безумные споры. Все зависит от степени изучения той или иной теории.
#66 -zesario-
Отправлено 26 February 2003 - 23:42
Как думаете до чего докатимся?
#67 -zesario-
Отправлено 26 February 2003 - 23:46
Пишем-с батюшка, пишем-с
Отправлено 27 February 2003 - 18:34
И Вы думаете с таким дипломом можно избавиться от армии. А?Пишите, напрягаетесь, а интернет тем временем кишит объявлениями о продаже дипломов кандидатов за каких то 500 баксов.
Как думаете до чего докатимся?
Отправлено 02 July 2003 - 12:15
Отправлено 10 July 2003 - 15:04
Пишет вам самый молодой кандидат юр наук России 2002 года (диплом и грант Сорос имеется) на момент защиты было -21 год.
Относительно обсуждаемой темы могу сказать следующие:
1. если есть возмождность получить степень то это обязательно надо сделать.
2. степень дает: отмазку от армии, почет и уважение при общении с более старшими людьми и коллегами юристами
3. надбавки на гос. службе
4. аванс доверия при трудоустройстве.
5. заветные три буквы.
я их например пишу везде, где сталю подпись - ЭТО МОЯ ЗАСЛУГА и я этим горжусь. (не подумайте что зазнаюсь)
Что-то новое открыть в юриспруденции впринципе можно но не нужно.
Юриспруденция - это вообще псевдонаука, с точки зрения философии
где что-то новое вообще не появляется как факт.
Мне лично например степень дает возможность общаться практически на равных с судьями и прокурорами - особенно когда в голове не пустота. Лично я не остался в вузе а ушел на полноценную работу и сейчас в 22 !!!! года начальник юридичскеого отдела в правовом департаменте крупной региональной финаносово-промышленной группы.
У меня был варинат выбора: получать второе высшее - экономическое или степень я естественно выбрал степень так как ЮРИСТОВ как грязи ПРОФЕССИОНЕАЛОВ мало а владельцев дипломов еще больше вот и выделяешся из серой массы степенью и знаниями. НУ а результат у каждого свой ГЛАВНОЕ не загнивать на кафедре в ВУЗе к.ю.н. без практики - ЭТО ГЕНЕРАТОР УМНЫХ словечек, фраз и идей ниыего не знающий "О ЖИЗНИ".
Может есть и другие мнения но то что степень - это большой "+" юристу это подтверждаю собственным опытом
Отправлено 10 July 2003 - 17:32
#72 -Kater-
Отправлено 21 July 2003 - 19:21
На мой взгляд, надо стремиться не в абстрактную аспирантуру и не к наличию заветной степени, а к обществу интеллигентного зарукуводителя для придания необходимого импульса. По крайней мере, это про меня, хоть и нескладно.
Отправлено 21 July 2003 - 19:25
Мое почтение
#74 -As-
Отправлено 07 August 2003 - 13:13
Отправлено 07 August 2003 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных