Перейти к содержимому

- - - - -

КАНДИДАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ...

Сообщений в теме: 272

Отправлено 06 April 2005 - 23:01

Денис! Вообще-то биотехнология вряд ли правовая наука. Примерно догадываюсь: о чем может идти речь, но думаю, что при защите (а особенно в ВАКе) могут быть проблемы. Под какую же специальность Вы хотите представить диссертацию?

."Юридическая биотехнология.Взаимодействие международных правовых систем"
2.отчасти работаю,но совсем мало информации по этому вопросу

Может быть, лучше "Международно-правовые аспекты биотехнологии"?
  • 0

#52 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2005 - 22:35

1. Специальность 12.00.01 "Регулятивная функция юридической ответственности". Минимумы сданы... на том дело и стало. :)
2. хм... а можно ли вообще работать по такой специальности? :) Разве что преподавать предметы "ТГП" (будущим юристам) и "Правоведение" (неюристам), чем собственно и занимаюсь.
3. Есть. Но мало.
  • 0

#53 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 03:41

1. Доверительное управление имуществом в предпринимательской деятельности: публично-правовые и частноправовые аспекты. 12.00.03. Первый год аспирантуры.
2. Никакой практики -- научрук придушит, если начну работать :) .
3. Море счастья и тихое желание выкинуть это безобразие и заняться чем-нибудь более приличным :) .
  • 0

#54 East_west

East_west
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 14:51

1) госуправление интеллектуальной собственностью в условиях цифровых технологий (это рабочее)
2) работаю
3) мешают много и отвлекают...
ИМХО и ваще слабая академбаза тут у нас, нуно в другое место податься
  • 0

#55 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2005 - 00:54

Lara_Kuznetsova

так же кстати, у меня научрук сторонник (почти воинствующий) предпринимательского. И когда ругается, говорит, что я лезу в цивилистику

Лучше полный плюрализм - сам работаю на кафедре гражданского и предпринимательского права (два в одном флаконе :) Вам лучше защищаться в Ростове, там концепция и гражданского и предпринимательского права воспринимается совершенно спокойно ( Ваш научный руководитель явно будет доволен :) )
  • 0

Отправлено 11 May 2005 - 16:53

1. Тема: Граждаснко-правова защита чести, достоинства и репутации
2. Работаю по теме исследования в аспекте личных неимущественных прав
3. Удовлетворение огромное (тьфу-тьфу-тьфу)
  • 0

Отправлено 11 May 2005 - 23:19

Я защищался в 2001 году в Институте государства и права имени В.М. Корецкого НАН Украины. Научник (если яправильно понял "научный руководитель") д.ю.н. Ирина Николаевна Кучеренко. Сейчас научный консультант д.ю.н., проф. академик и.т.д. Ярославна Николаевна Шевченко.
  • 0

#58 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2005 - 17:53

1. "Соотношение частного и публичного права в системе российского права: тенденции дифференциации и интеграции".
2. Теоретическую тему на практике можно применить только очень опосредствованно.
3. Если бы знал, как оно все будет на финише (да и в пути), не стартовал бы.
  • 0

#59 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 18:39

1. "Деньги как объект гражданских прав" (пока рабочее название)
2. Считаю, что да. Окружающие считают также.
3. Четко ощущается.
  • 0

#60 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 09:55

Alexey2

Не то что всякая шняга типа Литовченко, Цитовича, Лунца, Новоселовой...

кстати, если судить по отзывам по Литовченко (отзыв, по-моему, Азаревича) и Цитович (отзыв Табашникова) действительно шняга.
  • 0

#61 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 12:14

прошу прощения, рецензия на работу Литовченко - не Азаревичу принадлежит, а

Гребенщиков, М. Литовченко М. Деньги в гражданском праве. - Киев, 1887 // Журнал гражданского и уголовного права. Издание С.-Петербургского Юридического Общества. Март. Кн. 3 

• 0

#62 reimenike

reimenike
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2005 - 06:44

Никола Питерский
Хмм...., коллега.
Я не знаю, что и о каком периоде пишет Белов :) (ну нет у меня доступа к издаваемым в РФ работах, кроме как И-нета). Но такое видение ситуации представляется упрощенным.
То, что Вы называете "золотым паритетом", существовало в виде последовательного ряда режимов. При этом уже т.н. Новый золотой стандарт (the Golden Stsndart Act of 1925) отличался принципиальным образом от классического золотого стандарта (1900), так что уже современники добавляли приставку "псевдо". Не говоря уже о Bretton Woods system, которая являлась по сути своей не "золотым стандартом", а "долларовым стандартом". То есть, не с официальной отменой в 1968/1971 металл перестает быть деньгами.
Решение Никсона есть "last nail in the coffin".

Основной процесс, который определял ситуацию в течение всего 20в, - это изменение сути денег из "tangible good" деньги трансформировались в "intangible". Постепенно, шаг за шагом "выбивалось" металлическое обеспечение и заменялось бумажным - правительственными бондами. В результате из "металлического эквивалента" деньги становяться тем, что можно определить как

Долговое обязательство, обеспеченное другим долговым обязательством, предметом которого является первое вышеуказанное долговое обязательство

Сей зловредный процесс начался в начале 1913, когда появилась the Federal Reserve System - институт, предоставляющий средства инфлировать money supply.
Предельно схематично ситуация выглядит так. :)

Very best

Сообщение отредактировал reimenike: 28 May 2005 - 06:45

• 0

#63 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2005 - 19:06

ИМХО в том, что по сравнению даже с первой половиной 20 века (временем написания классических вещей Лунца) ситуация сильно изменилась, с Николой Питерским можно согласиться.

а что касается

1968/1971

In God we trust написано на баксах и Господь Бог - единственный гарант современной денежной системы :)

Кстати, излюбленный вопрос студентам: в законе о ЦБ написано, что моенты и банкноты Банка России являются его безусловными обязательствами, а в чем состоит содержание этого обязаткльства и что должен делать БР во исполнение его :)
  • 0

#64 reimenike

reimenike
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2005 - 06:58

Smertch
Позволю себе следующую аналогию (с целью прояснить ранее высказанную точку зрения). Как Берман доказывает, что корни западной правой традиции - в 11-12вв, и все то, что мы называем"модерн", имеет происхождение в 11-12вв, так я скажу, что т.н."сегодняшняя" монетарная ситуация является лишь результатом тех процессов, которые были инициированы в первой половине 20в. И существует гораздо больший разрыв между монетарной историей до конца 19-начала 20вв, и ситуацией первой половины 20в.,чем между первой половиной 20в и сегодня.

С Николой Питерским можно было бы согласиться, если подходить к делу сугубо формально. Что он пишет:

Деньгами тогда был металл (золото/серебро), и денежной единицей соответственно определенный его вес.
При определенных изменениях данная ситуация существовала до отмены золотого паритета.
Основные вопросы были связанны именно с весом/качеством металла.

Тогда -

до середины XX в.

.

Сказанное справедливо, только если понимать под "металлом" формальную привязку к золоту. Если установил Конгресс США, что доллар юридически, к примеру, 1/35 унции золота, то доллар и есть металл, точнее "металлический эквивалент" или обязательство уплатить законные деньги, коими являлось золото.

Но - те "определенные изменения" в первой половине 20в были изменениями сущности доллара.

1.Несмотря на законодательную "привязку" доллара к золоту, последовательно устанавливались законодательные запреты на реализацию права требования - передать золото по предъявлении доллара.
Только один пример:
- легислация Конгресса США и администрации Рузвельта в 1933 о запрете гражданам США иметь в собственности золото, о запрете заключать контракты, где платежным средством является золото, о конфискации золота.
Эти ребята, кстати, отлично понимали, что речь идет о фактической отмене золотого стандарта, и в связи с этим очень боялись паники на рынках.

2.Институционализация FRS в 1913г, совершившаяся в результате победы сторнников концепции"elastic money" над защитниками концепции "hard money" изначально имела целью инфляцию доллара, что несовместимо с золотым стандартом по определению.
Немедленно же и были запущены 2 процесса:
-монетизации
-кредитной экспансии
Плоды их сегодня можно увидеть на разнообразных чартах кредитной массы. А золотой стандарт явился юридической "фикцией". Единственным платежным средством становился долг. И это значительно задолго до официального отказа США от золотого стандарта.

Сегодняшняя система "floating money" в полной мере основана на той концепции денег, которую выработали "инфляционисты" в начале 20в.

Господь Бог - единственный гарант современной денежной системы

Абсолютно точно. И молиться, молиться ....- давно они в чарты (a.k.a.зеркало) на заглядывали. :)

излюбленный вопрос студентам

Александр, да это ж жестоко.. :) .И что говорят? Любопытно.

Very best

Сообщение отредактировал reimenike: 29 May 2005 - 06:59

• 0

#65 reimenike

reimenike
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2005 - 17:48

Smertch

Думается, что не глупость, а средство создания мифа.
Federal Reserve notes тоже определены как "обязательство Соединенных Штатов".
Скажите-ка кому-нибудь, что обязательствами в юридическом смысле они не являются
  • 0

#66 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 11:36

reimenike
Стыдно мне - лень было все так подробно расписывать как Вы.
:)

А вот это, коллега, как Вы совершенно верно заметили, очень очень важно и сущностно для понимания современных денег (в юр. смысле).

Но - те "определенные изменения" в первой половине 20в были изменениями сущности доллара.

:) :) :)
  • 0

#67 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 00:33

Собираюсь писать, никак не могу с темой определиться. У моего ВУЗа свои заморочки: писать я могу только по международному или европейскому праву. Плюс тему нужно "закрыть". Пока училась все пять лет занималась европейским правом и диплом писала на эту же тему. Закрыть там что-то очень сложно. Может у кого какая идея будет? Хелп!
  • 0

#68 Valeria

Valeria
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 22:32

Я аспирантка. занимась правовприродой института торгов (а в частности, как этот институт работает в Казахстане)
  • 0

#69 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2005 - 00:17

Kumiko

Закрыть в том смысле, что нужен доступ к государственной тайне, секретность...

а зачем вам секретность? вы что, боитесь свою диссертацию показывать? :)
  • 0

#70 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2005 - 05:09

Smertch

Да мне то она не нужна, а вот диссертационный совет у нас закрытый. И второе требование, которое предъявляет кафедра при утверждении темы, чтобы ее можно было закрыть, то есть чтобы была какая-то степень секретности. У нас все пишут про терроризм и государственные границы. Я думала про тему " опыт Европейского союза в правовом регулировании противодействии легализации (отмывании) денежных средств в сфере страхования". Но мне сказали, что-то не то. Вот теперь думаю, что будет то. Я бы с удовольствием писала по российскому обязательному медицинскому страхованию. И написать есть что. Так нет, должно быть именно европейское, международное, плюс секретность.
  • 0

#71 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2005 - 11:39

Kumiko
секретность в юридическом исследовании ИМХО - бред
И вообще, интересно, как это осуществить? Рассылка рефератов там и все такое :)
  • 0

#72 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2005 - 02:45

Smertch

Честно говоря, до того, как это осуществить, я еще не дошла. Мне тему не выбрать. А закрывают, насколько я поняла, так. Пишешь на тему, в которой есть возможность доступа к государственным органам, в которых какие-нибудь документы составляют гос. тайну или служебную тайну. И каким-нибудь образом делают на эти документы ссылочку в работе. И все. Только по Европейскому союзу где я такие документы найду? А по терроризму писать не хочу! Жаль, никто с этим больше не сталкивался. Я пока соберусь соискательство платным станет.
  • 0

#73 Anichka

Anichka
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2005 - 13:07

Пишу ее матушку (диссертацию) не знаю, сколько еще осталось))))
затянула сама...соискатель 3 год обучения. минимумы сдала кроме спец-ти...
1. "Законность судебного решения"
2. Практически не сталкиваюсь
3. да (но ооооочень маленькое))))
  • 0

#74 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 15:31

Smertch

секретность в юридическом исследовании ИМХО - бред

Слышал я о ткой работе (лет семь назад, она тогда была в стадии написания): Правовые проблемы охраны экологии в Вооруженных Силах РФ. :) Один параграф с информацией о запасах чего-то радиоактивного на одном флоте. Ergo, гриф, тайна, секретный совет. :-) Правда, по-моему, диссер можно публиковать в несекретной части.
  • 0

#75 Бриллиантовая

Бриллиантовая
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 14:05

1. Ювенальная юстиция, к.ю.н.
2. нет
3. моральное удовлетворение было, когда наконец взяла в руки диплом. на том оно и закончилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных