Уважаемый
Сокол! Представляю отчет о проделанной сегодня работе.
На прием к руководству сегодня не пошел - в четверг будет "Сам", а сегодня - зам.
Да, я же не сказал - собирался сегодня на прием к руководству прокуратуры, чтобы мне разъяснили, почему мое заявление попало к "тюремщикам": ведь, насколько я понимаю закон о прокуратуре, их забота - законность при содержании осужденных. Подозреваю, что здесь разберутся по-свойски - "через сауну".
Но сегодня на прием не пошел, т.к. в четверг принимает и.о. республиканского прокурора - пойду к нему.
О чём конкретно Вас так долго следователь допрашивал?
Допрос начался с начала эпопеи моего сокращения - как это проходило процедурно, какие должности предлагали, согласился я или нет, почему отказали, когда был уволен? Образование, почему требую именно эти должности, сколько отслужил, сколько осталось до пенсии? (а осталось - полгода)
Затем о событиях
того дня - когда предупредили, кого еще пригласили на комиссию, что предлагали?
Для чего включил диктофон, в какой момент, где при этом находился, знал ли кто-либо о нем?
(здесь отмечу, что включил для комиссии - чтобы не дали задний ход, как это уже было)Каков интерьер актового зала (где заседала комиссия), состав комиссии, как я вошел, где стоял, где находился герой романа, каковы были его и мои действия во время перепалки в зале?
Каковы были слова и действия начальника после выхода нас обоих из зала (
он меня корпусом, без рук, затолкал в кабинет), как мы располагались, кто при этом находился в коридоре, что за каблуки прошли мимо, куда "
сюда" он меня звал?
Как я попал в кабинет, как мы оба там располагались, не передвигали ли стулья, реально ли я воспринимал угрозы, не ударял ли он меня? Не требуется ли направить меня на судмедэкспертизу (???). Какие мысли возникали у меня во время его тирады? Что он от меня хотел, за какие действия я должен был ответить?
Почему я подписал бумажку, что было после подписания, кто вышел первым, мои действия после этого, что было после этого на заседании комиссии, что предложили, какие документы подписывал на комиссии и после?
Были ли раньше такие конфликты, на какой почве? Насколько мирно я сосуществую с руководством?
Вот, примерно так...
Какое-то время, конечно, ушло на составление протокола, на прослушивание записи.
Приобщена ли запись к материалам проверки?
Я не знаю, приобщена ли запись процессуально верно, но в тексте моего объяснения он написал, что я передаю следователю диск с записью. Никаких актов не составлялось. (Когда отдавал, то он несколько раз переспросил: нужен ли он мне, могу ли я для себя еще сделать - чудной! Еще прикол: запускаю для проверки записанный Audio-CD, плейер на фейсе выдает "неизвестный исполнитель". Ну-ну, думаю - проснется знаменитым).
Не прессовал ли Вас следак на предмет "давайте жить дружно"?
Пресса не было, даже была какое-то подобие доброжелательности, что ли... Поэтому теряюсь в догадках - к чему бы это?
Так что именно Вам следователь рассказал?
Он мне ничего не рассказал, но по его осведомленности о начале действа и по наводящим вопросам ("
когда вошли на комиссию - представились?", и т.п.) я понял, что начальник на меня в этом плане пожаловался и, думаю, посчитал мое поведение оправданием своих действий. Типа, в состоянии аффекта...