Перейти к содержимому

- - - - -

Договор поставки не залючен?

Сообщений в теме: 55

#51 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:14

Еще раз спасибо за дискуссию. Пока ухожу в отпуск и поэтому с форума. Если суд закончится не мировым, а вынесением решения (на кону свыше 2 млн. USD) скину сюда позицию суда.
  • 0

#52 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 17:00

Rally

1) В договоре нет нет количества и указано что оно определяется в накладных (спецификациях, whatever). Нет ни накладных, не спецификаций и т.п.1) В договоре нет количества и указано что оно определяется в накладных. В накладной указано на договор.2) В договоре количество не согласовано, нет отсылки к накладным. В накладной указано на договор.

Как в первой ситуации ясно что договор незаключен, так и во второй ясно что он заключен. Вы согласны что несмотря на сходство второй и третьей ситуации, они всё равно немного отличаются? А отличаются они тем, что стороны согласовали количество в самом договоре (думали что согласовали) и не собирались согласовывать его позднее в других документах (отсюда нет отсылки к "приложениям").

Думаю столь тонкие моменты в формировании воли сторон вычислить проблемно.
Кроме того, если стороны в накладной сослались на договор, то накладная относится к договору, потому как на то есть согласованная воля сторон. Хуже будет если в договоре забиты всякие допы и спецификации, тогда даже при ссылке в накладной на договор у покупателя появляются шансы отбиться от штрафных претензий продавца, за что я подобные перегруженные всякой хней договоры и не люблю.

А внедоговорная поставка понятие скорее "обиходное", которое используют, чтобы в ситуации красивая писулька с названием ДОГОВОР, накладная без ссылки на нее указатать на разовый характер договоров поставки.
  • 0

#53 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 17:01

Да чё вы привязались к внедоговорной поставке. Из той же оперы что и интеллектуальная собственность.

И вообще, учитывая что сейчас на последних курсах в рамках проблем ТГП должны давать герменевтику, всем должно быть ясно, что вырывать словосочетание из контекста некрасиво.

Понятно что имелось ввиду что правоотношения сложившиеся между сторонами договора в устной форме, заключенного путем совершения действий, свидетельствующих об оферте и акцепте, регулируются не соглашением подписанным ранее между поставщиком и покупателем, а общими нормами о договоре соответвующего вида ГК РФ и общими положениями об обязательствах.

Автору надо биться, всякое бывает.
Добавлено @ 14:03

А внедоговорная поставка понятие скорее "обиходное", которое используют, чтобы в ситуации красивая писулька с названием ДОГОВОР, накладная без ссылки на нее указатать на разовый характер договоров поставки.

:)
  • 0

#54 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 18:02

Андрей
а предмет то договора Вашего совпадает ли в точности с товаром, указанным в накладной? :) а то исходных в данной теме в десять раз меньше чем воды...
а так скорее всего попадаете на неустойку (тока сам судился - убеждал судию..)
  • 0

#55 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 11:19

Тему почистила. Участникам дискуссии - просьба впредь не допускать переходя на личности в споре - это никого еще до добра не доводило :)
  • 0

#56 ZaNoZaA

ZaNoZaA
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 15:41

Полностью согласен с авторами о том, что соскочить с договорной неустойки не получится.
Мое мнение следующее: Договор поставки без определения количества конечно считается незаключеным. Но незаключенным он будет только до момента согласования сторонами количества в рамках данного договора (согласования последнего существенного условия. наименование товара, как я понимаю, в договоре прописано). Согласование количества произошло: отгрузка товара поставщиком 3т. с оформлением накладной в которой есть ссылка на договор такой-то, что является офертой (причем на условиях, ранее закрепленных в договоре, поскольку на него присутствует прямая ссылка), а акцептом покупателя явилось фактическое принятие исполнения. Поэтому считаю, что на данную поставку распространяются положения договора в котором указано ориентировочное количество. Такие договора обычно на практике называют рамочными договорами.

Я тоже с Вами согласна, на это я и опералась в отзыве на жалобу ответчика в АС на что судья спросил, "ну и что, что товарная накладная имеет ссылку на договор поставки? это еще не значит что поставка товара осуществлялась по договору поставки, это были разовые сделки" А что еще может являться основанием поставки товара именно по договору, а не разовые сделки, кроме ссылки на договор в ТН ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных