Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

САМ СЕБЕ ЗАКОНОТВОРЕЦ. ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО

Сообщений в теме: 151

#51 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 16:05

Adr
мне нужны все возможные аргументы, чтобы убедить главу администрации одного муниципального округа в МО, что нинада ИЖС на сельхозке )))
А МО и морква очень любят руководствоваться чем-нить местячковым вместо федерального законодательства... так что знатть о существовании такого вот тугамента, пусть не подлежащего применению в большей части, нуна ))

напрасно, сей документ в практическом плане стоит среднего учебника по земельному праву, многим жизнь облегчил....

хы :) перебор

хде :)

в личку ))

Сообщение отредактировал Pokemaster: 20 October 2005 - 16:08

• 0

#52 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 16:05

вот не поверите.... нисколечко 

сей документ в практическом плане стоит среднего учебника по земельному праву

Добавлено @ 13:06

убедить главу администрации одного муниципального округа в МО

хде :)

"любят руководствоваться чем-нить местячковым вместо федерального"

обожаю местячковое, патамучта кроме меня его никто не знает :) :)

Сообщение отредактировал земельщик: 20 October 2005 - 16:18

• 0

#53 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 18:12

земельщик

1.2.5.

вопрос вызван тем, что тут вот народ ужасти пишет о том, что в кадастровом плане один участок отнесен ажна к 2 категориям..)))

Pokemaster
ну у тебя собственно и аргумента "за" всего два))))))))))))) 27я и ФЗ об обороте с "предоставленные")))))
а все остальное - сплошь против))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Adr: 20 October 2005 - 18:13

• 0

#54 Inspert

Inspert
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 18:34

Земельщик, а как этот классификатор правильно применять? :) В смысле, в графе «разрешенное использование» должна быть указана точная формулировка из левой или правой колонки? Или всё-таки достаточно, чтобы просто общий смысл формулировки РИ соответствовал одной из разновидностей РИ, предусмотренных классификатором для данной категории? По тем ППМО и кадастровым планам, которые мне до сих пор попадались, делаю вывод что – второе, так?
  • 0

#55 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 19:07

Adr

ну у тебя собственно и аргумента "за" всего два))))))))))))) 27я и ФЗ об обороте с "предоставленные")))))
а все остальное - сплошь против))))))))))))))))))))

угу ))) меня только пугает в этом классификаторе.... например - возможность установления ЛПХ (приусадебный участок) на землях сельзозназначения... т.е. не полевой а приусадебный... дайте две вопчим :)
теперь хоть понятно где чиновники откопали возможность установления ИЖС для земель промышленности :)
  • 0

#56 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 19:17

Pokemaster
Леееенааа ..ну ты чиво...
Уже ж говорили...классификатор именно в этом случае бредит точно..патамушта ФЗ "О ЛПХ" принят позже, чем Классификатор..
или ты считаешь, шо несмотря на противоречие ФЗ, Классификатор должен применяться?)))))))))))))))))
  • 0

#57 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 19:20

Adr

или ты считаешь, шо несмотря на противоречие ФЗ, Классификатор должен применяться?)))))))))))))))))

где?!?!? када я такое помыслить могла?!??! )))))) чтоб такая крамола да мне в голову????? никада! ))))))
  • 0

#58 Archer

Archer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 21:21

А вот у меня другое ощущение)))) Шо Вы лично так ничего и не желаете читать..ни Градостроительного кодекса...ни Земельного...

Мне это преподы каждый день говорят... Да, я такой... Поколение MTV, что делать...

Есть мнение, шо надо руководствоваться статьей 39 ГрК и Вводным ГрК

с которым я не согласен, поскольку:
"правила землепользования и застройки - документ градостроительного зонирования,... в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений", а
"территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты". Градрегламенты к сельхозугодьям не применяются, и ПЗЗ, являющиеся категорией, по сути, состоящей из этих двух элементов - территориальные зоны и градрегламенты - также вряд ли к ним могут относиться. Соответственно, Вводный и ст.39 мыне применяем но...
со мной могут не согласиться органы местного самоуправления, которые непонятно на каком основании дают добро на смену разрешенного использования. Любовная лодка разбилась о быт.

И есть мнение, что достаточно пункта 10 статьи 3 ЗК.

которого не существует в природе. Пункта.

А про "нифига там нет" - рассказывайте Вашему генеральному))))))) но не тут)))))))

Каюсь, каюсь. "Жилые зоны могут предназначаться для индивидуальной жилой застройки..." написано в ЗК, но не указано, что ИЖС может осуществляться только на землях поселений. Можно, конечно, сослаться на ст.78, но меня сбило с пути истинного найденное мною в интернете "ИЖС для земель сельхозназначения"....
"Вот туть-то я и оплошала!"
В том же случае, если я расхожусь во мнении с муниципалитетом, я так понимаю, вступает в действие схема

Есть собственные умозаключения, решения и риски. Все.

Собственно, это я и хотел узнать, когда спрашивал, как дело обстоит на практике. В конце концов, 2 недели работаю, а тут...

Никто Вам рецептов давать не будет, поймите. Есть мнения. Есть проекты. Есть собственные умозаключения, решения и риски. Все.

Жестко. Круто. Прям как мой начальник.
  • 0

#59 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 21:52

Adr

Если кому интересны разборки между архитекторами и землеустроителями по поводу, кто из них главней для с\х земель
прикрепляю один из эпизодов, который сейчас в развитии...

мнение института территориального град планирования
Добавлено @ 18:56

В смысле, в графе «разрешенное использование» должна быть указана точная формулировка из левой или правой колонки? Или всё-таки достаточно, чтобы просто общий смысл формулировки РИ соответствовал одной из разновидностей РИ, предусмотренных классификатором для данной категории?

если вы не хотите гемороя, лучше, чтобы формулировки соответствовали классификатору,
ну кад. планы до его издания - тут ничего не поделаешь, корявы

Добавлено @ 18:59

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
  file599.doc

кстати это, наверно, и в новости законодательства пошло бы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  file599.doc   121.5К   366 скачиваний

• 0

#60 Inspert

Inspert
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 22:31

Цитата
В смысле, в графе «разрешенное использование» должна быть указана точная формулировка из левой или правой колонки? Или всё-таки достаточно, чтобы просто общий смысл формулировки РИ соответствовал одной из разновидностей РИ, предусмотренных классификатором для данной категории?

если вы не хотите гемороя, лучше, чтобы формулировки соответствовали классификатору,
ну кад. планы до его издания - тут ничего не поделаешь, корявы

Если б до - увы, после. Например, во многих постановлениях Правительства МО 2004 года формулировки типа "изменить целевое назначение ЗУ с/х назначения ...для строительства многофункционального торгово-складского производственно-административного комплекса (категория земель "Земли поселений")" (цитирую одно наугад для примера) И вот эта формулировка после "для" попадает в кадастровый план в графу разрешенное использование. Т.е. формулировки отнюдь не из классификатора, а такие, какие, видимо, больше нравятся правообладателям..
  • 0

#61 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 11:26

...для строительства многофункционального торгово-складского производственно-административного комплекса

нда, для категорий специального назначения это оправдано, т.к. сзз разные для разных строений и сооружений промышленности, так что в 98 президент наложил вето на проект земельного кодекса, т.к. предлагал земли специального назначения разбить на отдельные категориий ввиду разных норм отвода....

но это скорей исключение
Добавлено @ 08:27

на отдельные категориий ввиду разных норм отвода....

и в этом я его поддерживаю
  • 0

#62 Irina.k

Irina.k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 12:04

Земельщик, раз уж Вам близок Барвихинский сельский округ, не подскажите, где можно найти ПЗЗ Одинцовского р-на МО? Может тогда разберусь, что все-таки можно строить на землях с РИ "для строительства зоны отдыха".
  • 0

#63 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 12:25

Archer

которого не существует в природе. Пункта.

Патамушта мною пропущено "Вводного закона к", согласна, невнимательно перечитала свой пост, каюсь))))

с которым я не согласен, поскольку:

это уже замечательно само по себе)) Патамушта для меня, как Вы, наверное, прочли Выше, в диалоге с земельщиком - тоже маловразумительны и неудобоваримы нормы о неустановлении лишь градрегламентов..но не ПЗЗ..но..строго формально..ПЗЗ должны устанавливаться..из чего они будут состоять - ужо затронули в обсуждении..кроме того..стоит вам изменить РИ с некоего РИ, относящегося к сельхозугодьям на иное РИ - обязательность установления градрегламента возникает.

со мной могут не согласиться органы местного самоуправления, которые непонятно на каком основании дают добро на смену разрешенного использования.

- это Вам еще повезло))))) патамушта бывает все ровно наоборот))) и вот тогда все зависит от

собственные умозаключения, решения и риски.

И умения/желания переубеждать ОМС)))

найденное мною в интернете "ИЖС для земель сельхозназначения"....

бывает и такое)))))))
в интернете вообще бывает всякое)))))))
а кроме того, верите ль, ИЖС на землях сх назначения бывает и не в интернете)))))))))))))
но все-таки не всегда проще (в т.ч. по последствиям) выбирать путь "а вот у кого-то вот так было")))))))))

Жестко. Круто. Прям как мой начальник.

шо означает, что Ваш начальник-таки работает в этой области более 2 недель)))))))))
Нет, не жестко. Привыкайте. Бывают ситуации, имеющие четкий и единственно применимый "рецепт", бывают - нет)) Мне вот тока удивительно, что для вас енто все еще странно. Это норма существования юриспруденции.

земельщик

кстати это, наверно, и в новости законодательства пошло бы

А оно у нас тама есть и давно)) :)
Лэндлоер, молодчина, выложил ссылку на страничку ГИСА, где в свою очередь даны ссылки на все поступившие заключения по этому проекту. Там их около 10 вроде было..мобыть, уже больше..

Сообщение отредактировал Adr: 21 October 2005 - 12:29

• 0

#64 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 12:25

ПЗЗ Одинцовского р-на МО

есть только план развития территории од. района, но я его не повешу, патаму-чта сразу прибежит Adr
и начнет гаварить, что он не соответствует градзаконодательству :)
  • 0

#65 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 12:27

земельщик
Кстати..давно назрело предложение именно к Вам..если у Вас есть такая возможность и желание поделиться - может, выложите имеющиеся у Вас ПЗЗ - тоже неплохо было бы добавить в ФАК..что скажете?
Добавлено @ 09:27
земельщик
не прибегу))))))) МО это не ЛО))))))))
у вас своя песочница, у нас своя))))))))))))))))))))))
  • 0

#66 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 13:11

земельщик

есть только план развития территории од. района, но я его не повешу, патаму-чта сразу прибежит Adr
и начнет гаварить, что он не соответствует градзаконодательству :)

эта :) ... таки может выложите, ась? :)
  • 0

#67 Irina.k

Irina.k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 13:32

Нашла. Pokemaster, вот здесь смотрите План развития Одинцовского р-на МО http://www.odin.ru/news/?id=3118
  • 0

#68 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 14:24

может, выложите имеющиеся у Вас ПЗЗ

из тех, что не вызовут инфаркт и приняты после принятия градк, можно прикрепить пзз сургута...

А вообще после принятия нового градк уаги обнаглели,
при получении разрешений на строительство и переоформлении пбп,навязывают долевую оплату градпроработки для будущих пзз, которые уже сделала какая-нибудь частная контора,
типа красные линии, публичные сервитуты надо учесть....

Все себе полномочий законодательно хотят отхватить....

Счас в мпр проект экологического кодекса разрабатывают, примут вообще шиза настанет,
на любое телодвижение экологическую экспертизу пропишут.....

Прикрепленные файлы

• 0

#69 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 15:07

земельщик

пзз сургута...

кхм...спасибо, конечно)))))) *откашлявшись*))))))
..но...уважаемый коллега..гляньте вооооот сюда...на страничку ранее.. ..на ссылочку..
:)
  • 0

#70 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 15:27

пардон, провалы в памяти
тогда нижний новгород

они даже утверждают, что у них публичные слушания были

http://admgor.nnov.r...oyka/index.html

Добавлено в [mergetime]1131614842[/mergetime]
собственно карельский городишка неплохо сочинил

http://www.kostomuks...3649f2bda6f5924

чебоксары
http://gov.cap.ru/li...URL_ID&id=27489

Сообщение отредактировал земельщик: 10 November 2005 - 15:34

• 0

#71 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 15:39

земельщик
о...вот за ети спасибо))
  • 0

#72 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 15:18

Adr

шо для вас источником знаний-то предполагается: дискуссии ЮК или все-таки НПА?))

Для меня - дискуссии ЮК))))

Так. Если я все правильно понял (ибо несказанно туп в земельном).

Надо: Построить закрытую базу отдыха на берегу реки

Как: Берем колхозника(ов), делаем выдел доли,
потом продаем (сктати кому? физику? Сразу дачному товариществу?)
потом через МО меняем РИ.

В итоге строим домики на членов товарищества или как там его.

Траектория в принципе верная?
  • 0

#73 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 16:55

Калиостро

Построить закрытую базу отдыха на берегу реки

хых... я вот что-то не поняла.... ты собираешься домики в водоохранной зоне ставить? Ты бы для начала выяснил целевое назначение и разрешенное использование земельного участка какое получится после постановки на кадастровый учет ))) что-то мне подсказывает, что это могут быть в лучшем случае земли особо охраняемых территорий, с РИ - земли рекреации... практицки полностью закрытые водоохранкой... а могут быть и земли лесфонда... но обязательно с ВЗ )))
А ты фактически дачки решил строить (это про закрытость) там изменением РИ не обойдешься )))
  • 0

#74 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 17:19

Калиостро
+...и размеры водоохранки и прибрежно-защитной полосы в твоем случае...и насколько они нахлестываются на земельные участки..(особенно ПЗП)
Почитай для начала Постановление Правительства № 1404..о них, родимых..о ВЗ и ПЗП...
  • 0

#75 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 17:35

Adr
от ))) рада единству мнений

насколько они нахлестываются на земельные участки

практицки полностью закрытые водоохранкой

:)