А сил объяснить своё согласие с maus34 (и, соответственно, несогласие со мной)?А сил прочитать все три пункта уже не осталось?
Очень правильная позиция, на мой взгляд.очень интересная позиция на мой взгляд..
|
||
|
Отправлено 15 July 2004 - 23:18
А сил объяснить своё согласие с maus34 (и, соответственно, несогласие со мной)?А сил прочитать все три пункта уже не осталось?
Очень правильная позиция, на мой взгляд.очень интересная позиция на мой взгляд..
Отправлено 16 July 2004 - 01:46
Отправлено 16 July 2004 - 10:55
Отправлено 16 July 2004 - 13:12
Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
3. Если сделка признана недействительной на основании настоящей статьи, соответственно применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.
Отправлено 16 July 2004 - 13:47
И еще раз полностью согласен с maus34
Отправлено 16 July 2004 - 15:03
Отправлено 16 July 2004 - 15:57
К сделке с психом, который является собственником 302 конечно не имеет никакого отношения.
уважаемый Mnatsa Вы уж определитесь применима 302 к сделке с психом или нет...Еще раз: если имущество выбыло помимо воли собственника, то он его истребует в любом случае (п. 1 ст. 302 ГК).
Отправлено 16 July 2004 - 16:39
302 применима когда речь идет о виндикации, и неприменима когда происходит реституция. Я то уже давно определился. А Вы все путаетесь в терминахуважаемый Mnatsa Вы уж определитесь применима 302 к сделке с психом или нет...
Отправлено 16 July 2004 - 17:35
Речь идет о виндикации и сделках с пороком воли...если псих - собственник..то он не может быть лицом, которое не имело права отчуждать..в понимании ст. 302 пока суд не установит в установленном порядке его недееспособность...
Отправлено 16 July 2004 - 18:41
абсолютно верно..302 применима когда речь идет о виндикации, и неприменима когда происходит реституция.
Я то уже давно определился.
предсказуемы..уважаемый..А Вы все путаетесь в терминах
Отправлено 16 July 2004 - 19:38
Может. В течение 3 лет с момента совершения сделки.может ли по вашему псих или его законные представители виндицировать по 302 ст. дом ..у добросовестного приобретателя, который приобрел этот дом по вторичной сделке у дееспособного лица ?
ну и...в чем проблема? новый собственник продал дальше объект...добросовестное приобретение в чистом виде..реституция нарушит права доросовестного приобретателя...
если вы сморели 6-п наверное дальше я могу не продолжать..
Отправлено 16 July 2004 - 23:58
Отправлено 17 July 2004 - 12:23
а добросовестный приобретатель..по вторичной сделке..что с ним делать...? он то здесь совсем не причем!...Как быть с защитой его прав и законных интересов?
Отправлено 18 July 2004 - 22:29
Может, но по сроку я не согласен с maus34может ли по вашему псих или его законные представители виндицировать по 302 ст. дом ..у добросовестного приобретателя, который приобрел этот дом по вторичной сделке у дееспособного лица ?
Скорее в течение 1 года (оспоримая сделка) с момента признания такого гражданина недееспособным и назначения опекуна, либо с момента выздоровления гражданина и осознания им своих действий или с того момента как заинтерессованные лица узнали о нарушении прав.В течение 3 лет с момента совершения сделки.
Да, я люблю грамотно сформулированные вопросы, тем более при общении с коллегами. А Вам еще многому надо научиться, не только вежливости, но, в первую очередь, понятному, недвусмысленному и систематизированному изложению своих мыслей, иногда довольно неглупых.видимо нужно перефразировать чтобы до вашего уважаемого сознания дошел его смысл
Отправлено 18 July 2004 - 22:40
Какие то странные у Вас логические построения.Собственник никогда не может быть "лицом, которое не имело права отчуждать имущество", даже если он недееспособный. Это всегда относится к продавцам, которые приобрели имущество по недействительной сделке.
Отправлено 19 July 2004 - 00:37
Отправлено 19 July 2004 - 01:24
Отправлено 19 July 2004 - 02:31
не спорю век живи век учись..чего и вам желаю..уважаемый коллегаА Вам еще многому надо научиться
по мне так очень даже нормальныеКакие то странные у Вас логические построения.
Отправлено 19 July 2004 - 09:41
Скорее в течение 1 года (оспоримая сделка) с момента признания такого гражданина недееспособным и назначения опекуна, либо с момента выздоровления гражданина и осознания им своих действий или с того момента как заинтерессованные лица узнали о нарушении прав.
Отправлено 19 July 2004 - 10:35
у психа действительно нет воли...
была искажена воля...
Отправлено 19 July 2004 - 15:35
Отправлено 19 July 2004 - 19:45
Воля то может и была, но к действительности она отношения может не иметь
Отправлено 20 July 2004 - 14:56
Отправлено 10 January 2005 - 19:05
Отправлено 10 January 2005 - 22:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных