Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#726 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 11:20

http://www.rg.ru/201...nie-ks-dok.html Вот ответы на многие вопросы. Никакой суд теперь не решится создать прецедент...

с добрым утром, господин тормоз.
  • 0

#727 Madina S

Madina S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 14:18

Ах... Прочла всю тему и ничего утешительного) та же самая ситуация, куплено авто по генеральной доверенности, ПТС оригинал, собственник реальный, только какого-то другого авто... при попытке поставить на учет ТС оказалось перебиты номера. На месте не додумался клиент решить вопрос поэтому доки и машина в ГИБДД. С целью того, чтобы забрать авто со стоянки ГИБДД подали иск о признании добросовестным приобретателем и устранении препятствий в пользовании ТС. Ну признает суд право собственности , а далее? все, тупик? На сегодняшний день никаких новелл в области практики по аналогичным вопросам не произошло?
  • 0

#728 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 14:59

Ну признает суд право собственности

не переживайте, не признает.

С целью того, чтобы забрать авто со стоянки ГИБДД

просите следователя/дознавателя передать его Вам на хранение
  • 0

#729 Madina S

Madina S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 18:04

просите следователя/дознавателя передать его Вам на хранение

ну да, они отдают под расписку о сохранности авто...
  • 0

#730 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 18:08

просите следователя/дознавателя передать его Вам на хранение ну да, они отдают под расписку о сохранности авто...

Естественно, это ведь вещественное доказательство. И кем бы Вас суд не признавал, все равно автомобиль Вам дознаватель только на хранение передаст.
  • 0

#731 ЕКАТЕРИНА.З

ЕКАТЕРИНА.З
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 03:44

SOS!!! Всем здравствуйте! Вот и в моей жизни черная полоса. В моей жизни уже шестой автомобиль-наконец приобрела авто своей мечты НИССАН КАШКАЙ и сразу все в моей размеренной жизни рухнуло. Я сама из Нижнего Новгорода и авто б/у приобретала в соседнем регионе-Мордовии, славном городе Саранске.Польстилась на цену на 100т.р. дешевле,чем дома и вот результат: спустя сутки после покупки приехала ставить авто на учет и обалдела от приговора"Подозрение на перебитый VIN кузова- валите на экспартизу" Эксперт порадовал еще больше тем,что сообщил, что этот автомобиль мне покупать НЕ НАДО ввиду того, что табличка с VINом самовольно кустарным образом вварена на место настоящей этого авто,а что это за авто- неизвестно,при чем сама табличка с VINом соответствует этому ПТС,вот только что под ней за машина??? При всем при том, что ПТС и сам номер VINа по ФИС пробился по базе как обсолютно легальный и стоявший на учете в Саранске аж 4года с 2008 по сентябрь 2012 и человек(бывший хозяин)благополучно снял его и выставил на продажу и нашлась-таки идиотка и купила его!!! Стали звонить бывшему хозяину и он "естествнно не в курсе дел" и приобретал он его в Московском автосалоне да еще и в кредит,как говорит. Попытались поставить авто на учет где-нибудь в областной глубинке,но никто связываться не хотел и как выяснилось хорошо что не взялись, а то мне впоследствии грозили бы наверно гораздо большие проблемы,связанные с мошенничеством с моей стороны. Продавец вроде бы никуда не пропадает, но только деньги добровольно вернуть отказывается мотивируя тем что он уже купил другое авто и у него их попросту НЕТ! Предложил опять забрать у меня машину и попытаться ее продать,но я не согласилась.И сегодня я рискнула обратиться повторно в ГИБДД с постановкой(глупо на "авось повезет"), но меня под белые ручки и в полицейский отдел к дознавателю. Суть да дело, что да как с меня взяли показания о том что я не проводила никаких действии с рег.знаками авто,забрали ПТС и выдали копию,написала на ответственное хранение и убралась до дома. Предварительно из полиции позвонла своему обидчику и пригласла его для дачи показании к нам в гости.При разговоре выяснилось,что авто в марте побывало в ДТП(при чем не хилом т.к. участвовало 3 машины)и было на экспертизе и под судом на предмет установления виновника ДТП. Судом бывший хозяин был оправдан и начал благополучно ремонтировать своего коня в каком-то гаражном автосервисе. Клянется,что вся морда у машины была в "винигрет" т.е. правое крыло,капот и передний бампер под замену да еще и кусок рамы спереди переваривали,а запчасти покупал на разборах по-дешевке. В общем его вроде бы обязали прибыть к нам в город для дачи показании в десятидневный срок с документами о ДТП и прочими бумажками. Самый геморрой в том, что если он не явится, то я могу потерять шанс на отказ от возбуждения уголовного дела. А если он все-таки приедет с объяснениями,то мне повторно назначают экспертизу и если она подтверждает чистоту авто мне благополучно ставят его на учет! Если ничего не подтверждается то ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????????? Заранее прошу прощения за свои дилетантские писания и очень надеюсь на совет.
  • 0

#732 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 16:04

Продавец вроде бы никуда не пропадает, но только деньги добровольно вернуть отказывается

Передачу "Час суда" по телеку видели ?
А репортаж как приставы вместе с участковым вламываются в квартиру должника и выносят последение пожитики ?
  • 0

#733 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 15:52

SOS!!! Всем здравствуйте! Вот и в моей жизни черная полоса. Самый геморрой в том, что если он не явится, то я могу потерять шанс на отказ от возбуждения уголовного дела. А если он все-таки приедет с объяснениями,то мне повторно назначают экспертизу и если она подтверждает чистоту авто мне благополучно ставят его на учет! Если ничего не подтверждается то ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????????? Заранее прошу прощения за свои дилетантские писания и очень надеюсь на совет.

Прошлый хозяин завез нерастаможенного донора или угнал похожее авто его под свой разбитый автомобиль. Экспертизу вы не пройдете. Ему не надо было снимать его с учета, тогда можно было бы ездить. А вам, прежде чем покупать, надо было посмотреть табличку с вин. Ведь кустарные саморезы сразу видно.
  • 0

#734 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 12:31

Добрый день. Подскажите мне в моей ситуации как быть и что делать. Купил автомобиль марки ваз 2112 два года назад. поставил на учет в местном отделениии ГАИ. Три месяца назад поехал снимать. С учета несняли отправили на экспертизу. Намеров в ПТС небыло: не вина, не кузова, не двигателя, маркировочная табличка отсутсвовала. Так и было указано в ПТС. Экспертиза показала что номер ВИН спиленный, зашпаклеванный и покрашенный. Пытались востановить, востановили только часть номера разослали запросы. Большенство запросов пришло, хозяина ненашлось. ПТС проверили оказался подленик. В ПТС небыло отметок по замене кузова либо двигателя. Дело приостановленно.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Куда идти?
Возможно забрать машину и ездить на ней снова?
Если да то как это сделать?
  • 0

#735 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 13:11

Возможно забрать машин

Можно. Написав ходатайство дознавателю о передаче Вам автомобиля на хранение.

и ездить на ней снова?

Нельзя. Никогда.
  • 0

#736 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 15:41

И как тогда быть? Про машину забыть?
  • 0

#737 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 22:15

И как тогда быть? Про машину забыть?

после прекращения УД ее можно будет продать на запчасти.
  • 0

#738 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 08:05

А тогда зачем меня следаватель отправляет в суд для признания меня добросовестным покупателем и говорит что отдадут машина?
  • 0

#739 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 11:12

А тогда зачем меня следаватель отправляет в суд для признания меня добросовестным покупателем и говорит что отдадут машина?

Будьте умнее следователя и прочитайте хотя бы эту тему целиком.
  • 0

#740 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 21:49

А возможен такой вариант. Провести независимую оценку машины. и попробовать взыскать ущерб с сотрудников ГИБДД. Так как они ее неоднократно ставили и снимали с учета. в моем городе.
  • 0

#741 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 17:19

А возможен такой вариант. Провести независимую оценку машины. и попробовать взыскать ущерб с сотрудников ГИБДД. Так как они ее неоднократно ставили и снимали с учета. в моем городе.

А вы докажете, что на тот момент она была неперебитая? Вы её вчера в гараже сами перебили.
  • 0

#742 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 20:03

а что мне доказывать номеров то совсем небыло не кузова не двигателя не маркировочной таблички все прописано когда выдавали ПТС. ПТС действительна.
  • 0

#743 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 20:58

а что мне доказывать номеров то совсем небыло не кузова не двигателя не маркировочной таблички все прописано когда выдавали ПТС. ПТС действительна.

кем выдан ПТС?
  • 0

#744 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 05:54

МРЭО г. Кемерово
  • 0

#745 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 22:57

МРЭО г. Кемерово

значит в доле. кроме служебной проверки ни чё от них не добьётесь. авто на запчасти.
  • 0

#746 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 18:58

Добрый день! У меня схожая ситуация со многими, что здесь уже описаны!
Купил машину, вместе с предыдущим собственником заключили ДКП и я благополучно снял её с учёта и сразу-же поставил на учет на себя. Через полтора месяца решил продать так как появилась возможность в покупке новой машины, но при осмотре на площадке в МРЭО заподозрили, что перебиты номера и меня под конвоем одного из сотрудников МРЭО отправили на экспертизу где и конфисковали машину!
Предыдущий собственник человек реальный и живой. На него в суд и подал.
Но вот меня мучает вопрос, а могу я предъявлять претензию МРЭО и требовать их вернуть мне уплаченную сумму? Так как они уже угнанную машину ставили на учет, снимали с учета и опять-же поставили.
( На вопрос о том, как я докажу, что не я перебил номера, отвечаю: при расшифровке VIN номера, комплектация автомобиля абсолютно другая, вплоть до коробки передач и объёма двигателя и ставился он первоначально на учет с одним объёмом двигателя, а у следующих хозяев уже с другим и в базе ГИБДД это всё прописано. Осталась бумажка в суматохе)
  • 0

#747 Максим911

Максим911
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 20:20

Доброго времени суток, убил кучу времени и перечитал всю тему, но похожего случая не нашел. И так, приобрел а/м в 2007 году по договору купли-продажи, но за ненадобностью поставил в гараж, на учет не ставил. В 2011 году обратился в ГИБДД с целью постановки на учет и снятия указанного автомобиля, но они отправили на экспертизу, материал проверки был передан в отдел милиции. Изначально пояснили, что имеются признаки подделки в ПТС, провели экспертизу, установили подлинность. После провели экспертизу с а/м, установили, что изменены VIN, номер двигателя. После проведения всех исследований сотрудники ОВД а/м вернули и прекратили рассмотрение материала проверки за истечением срока давности. ПТС не вернули, остался в отказном, пояснили, что в базе ГИБДД не числиться.
Кто что подскажет? За ранее благодарен!!!
  • 0

#748 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 19:13

... что перебиты номера и меня под конвоем одного из сотрудников МРЭО отправили на экспертизу где и конфисковали машину!
Предыдущий собственник человек реальный и живой. На него в суд и подал.
Но вот меня мучает вопрос, а могу я предъявлять претензию МРЭО и требовать их вернуть мне уплаченную сумму? Так как они уже угнанную машину ставили на учет, снимали с учета и опять-же поставили.
( На вопрос о том, как я докажу, что не я перебил номера, отвечаю: при расшифровке VIN номера, комплектация автомобиля абсолютно другая, вплоть до коробки передач и объёма двигателя и ставился он первоначально на учет с одним объёмом двигателя, а у следующих хозяев уже с другим и в базе ГИБДД это всё прописано. Осталась бумажка в суматохе)

Это и предстоит доказывать в суде. Как один из аргументов - то что по комплектации и цвету автомобиль уже тогда был не тот, что сходил с завода. На ГИБДД подавать не стоит, судитесь с тем, у кого купили авто.

После проведения всех исследований сотрудники ОВД а/м вернули и прекратили рассмотрение материала проверки за истечением срока давности. ПТС не вернули, остался в отказном, пояснили, что в базе ГИБДД не числиться.
Кто что подскажет? За ранее благодарен!!!

Машину вернули? Сдавайте на запчасти.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 01 February 2013 - 19:12

• 0

#749 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 19:23

У меня судья сама решила вызвать сотрудников МРЭО. По комплектации с полной расшифровкой VIN номера, мне дистрибьютор уже выслал официальное письмо и скан на электронку кинул.
  • 0

#750 Xrom

Xrom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 03:51

Здраствуйте, у меня такой вопрос, У моих родителей, машина гранд черок, она у нас в собственности более 6-ти лет, не так давно когда машину проверяли, обнаружили подозренее на то, что номер был перебит(до этого все проверки проходил нормально и ничего подобного не было), они провели экспертизу, ничего не нашли, машина не числится в угоне, и экспертиза была отрицательной, дело закрыли, из-за того что ничего не нашли, но на учет ставить не хотят, т.к. якобы было подозрение на перебивку, дело было заведено, но то что ничего не нашли их не интересует, они всё равно не хотят ставить машину на учет.
Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации? Идти в суд и опровергать их решение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных