МГУ остался один шпиль, от МГИМО - название, а МГЮА рули
* Сейчас дела поправились в МГИМО. От МГУ продолжает оставаться один шпиль, от МГЮА теперь осталось только название.
Как-то так.
|
||
|
Отправлено 10 April 2010 - 21:01
МГУ остался один шпиль, от МГИМО - название, а МГЮА рули
Отправлено 10 April 2010 - 21:02
Отправлено 10 April 2010 - 21:02
Отправлено 10 April 2010 - 21:06
Отправлено 10 April 2010 - 21:08
именно там в судебном заседании все и выяснится есть эти самые права или нетАбсолютное большинство прав никогда не попадают в орбиту судебного следствия (и слава Богу), ИМХО абсурдно полагать, что это какие-то "недо-права" и в них нельзя быть уверенным.
судебная истина не является абсолютнойсудебного решения не препятствует заинтересованным третьим лицам подать собственный иск
Отправлено 10 April 2010 - 21:11
Ну, не знаю. ИМХО Вы говорите о каких-то секретарях с юридической подготовкой (юристах-товароведах), которым два года обучения в техникуме - "за глаза". А бакалавр это всё же высшее образование, которое должно дать возможностьпоэтому завтрашний бакалавриат это не бакалавриат СПбГУ (сегодня там еще бакалавры уровня специалистов), а нужны бакалавры - исполнители
а магистр уже для тех, кто избрал для себя путь науки.прогнозировать исход судебных ббаталий, мероприятий по продвижению законопрооектов, руководить судебными процессами
Отправлено 10 April 2010 - 21:12
Отправлено 10 April 2010 - 21:12
Да глупость это! Потому что из этого следует что сейчас никто не может знать какие у него есть права!именно там в судебном заседании все и выяснится есть эти самые права или нет
Отправлено 10 April 2010 - 21:13
это хорошо что Вы настойчивваяSveiki
все может бытьIAY
Отправлено 10 April 2010 - 21:14
в конце концов, все решает практика. Мы говорим о том, как преподавать студентам: право через процесс или процесс через право?Нет, я не могу это принять.
Отправлено 10 April 2010 - 21:16
Цитату положите, пожалуйста.но о сорняках все равно говорилось
А как же "материальное без процессуального бессильно, а процессуальное без материального беспредметно?"Мы говорим о том, как преподавать студентам: право через процесс или процесс через право?
Сообщение отредактировал Sveiki: 10 April 2010 - 21:17
Отправлено 10 April 2010 - 21:18
Может, исходя из уровня коррупции им сразу размеры взяток и схемы безопасных "заносов" преподавать?!Вот я думаю, что боле успешными юристами будут те, кто будет прежде всего смотреть на то, что и как можно доказать, а не на то, какие у кого "виртуальные" (бумажные) есть права.
Отправлено 10 April 2010 - 21:19
Потому что из этого следует что сейчас никто не может знать какие у него есть права!
Отправлено 10 April 2010 - 21:21
Что нельзя защитить в суде, того не существует или только на бумаге.
Отправлено 10 April 2010 - 21:22
Прожектер совершенно верно, ибо это буржуазная выдумка -эти самые праваотому что из этого следует что сейчас никто не может знать какие у него есть права
Отправлено 10 April 2010 - 21:23
в Риме, насколько я помню, право развивалось как процесуальное. Были только виды процессов и судья уже решал, есть ли право у стороны, или нет.А как же "материальное без процессуального бессильно, а процессуальное без материального беспредметно?"
Может, исходя из уровня коррупции им сразу размеры взяток и схемы безопасных "заносов" преподавать?!
Нет на вас всех Иеринга, уж он-то бы написал по этому поводу
Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 21:25
Отправлено 10 April 2010 - 21:24
этим и занимаются политология и социологияим сразу размеры взяток и схемы безопасных "заносов" преподавать
Отправлено 10 April 2010 - 21:26
если не могут доказать, что Вы курите траву или ее продаете, то значит это можно делать
Отправлено 10 April 2010 - 21:27
судья решал, есть ли право у стороны, или нет.
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 10 April 2010 - 21:28
Отправлено 10 April 2010 - 21:31
* Если бы никто не смог доказать, что Чикатило убийца, то это значит, что ему можно убивать ?
Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 21:35
Отправлено 10 April 2010 - 21:33
это так и есть - если люди не могут себя защитить а государство это не интересует - значит убивать с тчк зрения закона дозволеноЕсли все знают, что можно убить и это не докажут, значит обязанностей воздерживаться от насилия - нет. Это жизнь, и сколько угодно можно по этому поводу сокрушаться
Отправлено 10 April 2010 - 21:40
Японцы стремились к абсолютному запрету и не сообщали заранее санкции за правонарушение - тогда страх был по настоящему
это так и есть - если люди не могут себя защитить а государство это не интересует - значит убивать с тчк зрения закона дозволено
Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 21:45
Отправлено 10 April 2010 - 21:47
Чтобы не быть незаслуженно причисленным к сторонникам позиции Зинченко, уточнюсь: недоказанное право есть, но защиты не получает. Что, с тз практики (и только в этой плоскости) равносильно его отсутствию.Ну что Вам сказать на это, коллеги... Я последнее время всё чаще думаю на эту тему, но пока категорически не готов с вами согласиться.
Но является преюдициальной.судебная истина не является абсолютной
что нельзя ему вынести обвинительный приговор. "Право на убийство" есть только у государства.Если бы никто не смог доказать, что Чикатило убийца, то это значит
Отправлено 10 April 2010 - 21:50
бывает что издержки превышают выгоды и тогда человек не нарушает запрета, а бывает, что в стратегическом плане - нарушение запрета необходимо невззирая на издержки, государство ведь милует убийц в обмен на выгоду, и даже дает им ордена и медали и возможность командовать соплеменниками иначе говоря человека могут держать в местах лишения свободы просто как заложника по сфабрикованному обвинению ожидая его правильного поведения"Все, что прямо не запрещено - разрешено, в том числе то, что прямо запрещено, но доказать факт нарушения запрета невозможно".
Отправлено 10 April 2010 - 21:51
Имхо, пан, Вы незаслуженно строги к Японии.вот, это классическая восточная система, построенная на страхе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных