Привет всем! Спасибо огромное юристам. Прочла форум несколько раз, взяла на вооружение все рекомендации и образцы.
Моя ситуация.
11.11.10 ДТП, машина тотальная. Питер, страховая - РГС. Авто выпуска 2006, кредит погашен, полис КАСКО с 2007 г. СРАЗУ на 4 года. Страховая стоимость 12,5 тыс. долл., страховая премия 4 тыс. долл., с уплатой в рассрочку по 1 тыс. долл. в год . Четвертый год начался в августе 2010, а в ноябре случилось ДТП. РГС предложил мне выплатить 7,5 тыс. долл., мотивируя тем , что учитывается амортизация за все 4 года, в том числе 2011 год ( до августа). Это меня несказанно умилило, с суммой я не согласилась, тем более, что годные остатки РГС оставляет себе.
19.12.10 написала заявление на абандон, которое РГС с трудом приняло и зарегистрировало. Клерков не устроило, что я напечатала его на компе, заставили переписать на их бланке и все время удивлялись ,- о каком-таком абандоне я им толкую? Образец я брала на этом сайте.
Ждала ответа, звонила. В конце января получила ответ, в кот. все те же доводы: "РГС принято решение, согласно кот.ГО подлежат передаче РГС, а так как КАСКО заключено на срок более одного года, страх. сумма подлежит уменьшению и на 4-й год страхования" и ни копейки больше от нас не ждите. И кто у них составляет подобные тексты,- без достаточной аргументации и ссылок на НПА?
Я направила РГС досудебную претензию, вчера получила ответ, из кот. следует, что РГС повторно тщательно изучила все обстоятельства дела и оставила свое прежнее решение в силе. И деньги выплатят только после передачи ГО. Ну, и коронная фраза о просьбе "с пониманием отнестись к решению компании". По телефону мне предложили приехать и подписать дополнительное соглашение о передаче ГО и снять авто с учета.
Что меня удивляет при общении с сотрудниками РГС, так это то, что они либо искренне не понимают , что пишут и говорят, либо "включают дурака" в соответствии с "регламентом компании". В чем тогда смысл страхования? Я страхую себя на случай всяческих неприятностей для возмещения потерь от этих неприятностей, или я плачу деньги СК, чтобы ей было на что жить?
Я, конечно, съезжу, почитаю то, что РГС предлагает подписать, но судебный иск у меня уже готов. Правда меня не радует судебная практика в Питере по аналогичным делам, но попытаюсь отстоять свои законные права. Есть ли у кого свежая инфа по Питеру?