|
||
|
снижение размера алиментов - объединённая тема
Отправлено 15 June 2013 - 21:40
Джим
Отправлено 16 June 2013 - 01:54
утром приду и прокляну
Джим
это ответ на вопрос?
весело у Вас тут
Отправлено 16 June 2013 - 18:52
тут же все ясновидящие и должны угадать причины отказа. оттого, чтопо рекомендации судебного пристава обратился в суд с иском о снижении алиментов, но мне в иске было отказано.
? ну так какой смысл снижать размер алиментов, если Вы их не платите?есть задолженность
может не быть возможности размножаться. возможности не платить алименты быть не может. как-то у Вас всё напутано.не было возможности платить.
про всё остальное написано десятки раз. не вижу смысла повторяться
Отправлено 09 December 2013 - 14:40
Здравствуйте. У моего мужа есть двое детей от первого брака. Бывшей жене он исправно платит алименты по решению суда в размере 1/3 заработка. 2 месяца назад у нас с мужем родился ребенок. Может ли муж потребовать изменения размера алиментов. В семейном кодексе нашла статью 119:
"Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон."
то есть, я так понимаю, можно смело подавать. Но меня все таки смущает формулировки:
1. "изменилось материальное или семейное положение одной из сторон" - что под эти понимать (достаточно будет для изменения размера алиментов того, что появился ребенок или еще нужно, чтобы и материальное положение было тяжелое? ну типа чтобы наша семья имела статус малоимущей?)
2. при изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон - т.е. учитывать какие-то интересы бывшей жены?
очень буду признательна Вам за ответ.
Отправлено 09 December 2013 - 16:13
. Может ли муж потребовать изменения размера алиментов.
может. а есть ли смысл? на 3 детей 1/2 заработка, то есть 1/2*1/3=1/6 на каждого ребенка. На двоих детей 1/6 + 1/6 = 2/6 = 1/3
Отправлено 09 December 2013 - 16:25
. Может ли муж потребовать изменения размера алиментов.
может. а есть ли смысл? на 3 детей 1/2 заработка, то есть 1/2*1/3=1/6 на каждого ребенка. На двоих детей 1/6 + 1/6 = 2/6 = 1/3
ничего не поняла( то есть с мужа также и будут вычитывать 1/3 заработка в пользу бывшей жены (ну или детей)?
Отправлено 09 December 2013 - 16:50
Отправлено 09 December 2013 - 16:56
ничего не поняла( то есть с мужа также и будут вычитывать 1/3 заработка в пользу бывшей жены (ну или детей)?
ну да. дети имеют равные права на получение содержания. Ситуация изменится, когда один из его детей достигнет совершеннолетия.
у него двое детей от первого брака.1/6
Отправлено 07 March 2015 - 14:49
Отправлено 10 March 2015 - 17:33
подскажите как снизить задолженность по алиментам и отменить неустойку за первого ребенка если есть еще 2е детей от второго брака?
Задолженность -никак, кроме как заплатить часть суммы. Или предоставить другие данные о доходе за тот период
Решение суда о взыскании неустойки можно оспаривать
Сообщение отредактировал MariSPb: 10 March 2015 - 17:35
Отправлено 23 April 2015 - 21:17
Не нашла более подходящей темы, где задать вопрос, поэтому пишу тут. Если не в тему, извиняйте)
Моему мужу предстоит суд по установлению отцовства и взыскании алиментов. Бывшая девушка подала, в браке они не были, алименты требует в размере 1/4, муж в отцовстве сомневается. Мы подали ходатайство о назначении днк экспертизы.
Вопрос в следующем. У нас есть ребенок, 1.6 года, я сама также нахожусь еще в декретном отпуске. В случае, если днк тест подтвердит отцовство, мы планируем подать ходатайство в суд о снижении требований в связи с наличием второго ребенка. Учтёт ли суд наличие второго ребенка и сразу уменьшит требование истицы с 1/4 до 1/6? Или назначит ей 1/4?
Отправлено 23 April 2015 - 21:27
Отправлено 23 April 2015 - 22:17
Pastic, спасибо большое за надежду!)
А то в какой-то теме тут же на форуме прочитала, что суд сначала назначит 1/4, а потом нам надо будет бегать и подавать сначала мне на алименты , а потом мужу подавать на уменьшение.
И за указание нужной статьи спасибо большое, на неё и будем ссылаться в ходатайстве, если не пронесёт)
Отправлено 23 April 2015 - 22:21
А то в какой-то теме тут же на форуме прочитала, что суд сначала назначит 1/4, а потом нам надо будет бегать и подавать сначала мне на алименты , а потом мужу подавать на уменьшение.
скорей всего так и будет.
Отправлено 27 May 2015 - 01:50
Готовом ходатайство о снижении, чтобы суд сразу учёл все обстоятельства и назначил 1/6, а не 1/4.
В связи с чем вопрос, если мы с мужем сейчас заключим нотариальное соглашение о том, что он платит алименты на нашего общего ребёнка в размере 1/4 и приложим это соглашение к ходатайству, то увеличатся ли у нас шансы, что суд сразу присудит 1/6??
Отправлено 27 May 2015 - 10:27
В связи с чем вопрос, если мы с мужем сейчас заключим нотариальное соглашение о том, что он платит алименты на нашего общего ребёнка в размере 1/4 и приложим это соглашение к ходатайству, то увеличатся ли у нас шансы, что суд сразу присудит 1/6??
а еще больше они увеличатся при наличии доказательств исполнения этого соглашения.
Отправлено 10 June 2015 - 16:41
Всем день добрый.Такой вопрос,сперва суд. приставы неправильно отправили данные и сменя мало удерживали,потом они вообще не отправляли исполнительный лист и долг у меня рос,хотя я им сообщал о новом месте работы письменно,копия у меня есть.Моя бывшая жена подала на пени,так как я не плачу,20 суд.Могут мне присудить пени или нет?Все это время официально работал,не от кого не скрывался.
Отправлено 10 June 2015 - 16:43
Все это время официально работал,не от кого не скрывался.
алименты вам что-то мешало платить? приставы тут ни при чем, обязанность по уплате у вас возникла с момента вынесения решения суда и никак действиям или бездействием приставов и взыскателя не связана.
Отправлено 10 June 2015 - 16:54
Приставам сообщалось место работы,куда они должны высылать исполнительный лист ,где с меня удержат алименты.
Отправлено 10 June 2015 - 18:13
Приставам сообщалось место работы,куда они должны высылать исполнительный лист ,где с меня удержат алименты.
вы считаете, что если они его туда не выслали, то и платить не надо?
Отправлено 10 June 2015 - 18:19
Я платить не отказываюсь,просто пришел к приставам,письменно указал новое место работы,зарегестрировал и спокойно работал,а оказывается они не отправили.Я долг по алиментам погашу,но пени.
Отправлено 11 June 2015 - 12:25
Не делайте долгов - и не будет пеней...Я платить не отказываюсь,просто пришел к приставам,письменно указал новое место работы,зарегестрировал и спокойно работал,а оказывается они не отправили.Я долг по алиментам погашу,но пени.
Отправлено 11 June 2015 - 16:16
спокойно работал,
не замечая того, что деньги на алименты не отнимаются из зарплаты? Т.е не видя, что Вашу обязанность по содержанию ребенка не исполняете? Кому я должен- всем прощаю...
Отправлено 19 June 2015 - 00:58
Работаю официально,алименты 1/6 от з.п.,бывшая жена подала иск о выплате алиментов в твердой денежной сумме 25000,з.п. 32000,имеется второй ребенок от второго брака.Могут ли присудить выплату в твердой сумме?
спокойно работал,
не замечая того, что деньги на алименты не отнимаются из зарплаты? Т.е не видя, что Вашу обязанность по содержанию ребенка не исполняете? Кому я должен- всем прощаю...
А долги все выплачу,я не скрываюсь от выплат.
Отправлено 19 June 2015 - 12:33
а.Могут ли присудить выплату в твердой сумме?
очень вряд ли. Оспаривайте , если что.
А долги все выплачу,я не скрываюсь от выплат.
тем не менее Ваша вина в отсутствии своевременного оказания содержания ребенку есть. Поэтому будет и неустойка. И чем дольше Вы будете долги выплачивать, тем она будет больше
Сообщение отредактировал MariSPb: 19 June 2015 - 12:33
Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Является ли п.62 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017г. N 56 новым обсАвтор antiorange, 24 Nov 2018 пересмотр по новым обстоятель и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных