Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#726 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 02:44

я взял за такое дело 2000 руб., интересна есть такой адвокат который за 2000 руб. со стула встанет?

Конечно нет.
И ничего, что с этим адвокатом мы несколько лет назад за одной партой в институте сидели. И он был троечником, а я - отличницей.
У нас в области ОООооооооооочень трудно в адвокаты было попасть.
Негласное правило: принимаются дети судей и адвокатов. А у него как раз родственники те кто надо и были.
И уравнивалось это тем, что статус адвоката при наличии желающих пользоваться твоей юр. помощью был и не нужен.
И что? Теперь одни юристы, а другие кто???

Я согласна сдавать нормальный экзамен, но понятно, что никого мои знания не интересуют, как и раньше, по окончании института не интересовали.
  • 0

#727 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 03:10

Так что, если подумать, то у адвокатского статуса много преимуществ. А из минусов только один - невозможность применять упрощенную систему налогообложения))

Антон Палыч!

И еще один "маленький" минус - практически невозможность реального его получения в реальных условиях.
Иначе вы думаете, почему адвокатов так мало по сравнению с выпускниками даже хороших юридических институтов?
Или вы всерьез будете доказывать, что попадают самые лучшие, самые умные, самые достойные?!?
  • 0

#728 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 03:31

А как Вам это удалось?

Что Вы имеете ввиду - "как"? Видимо, достоен :D

И он был троечником, а я - отличницей.

Вы думаете, это что-то значит?

Иначе вы думаете, почему адвокатов так мало по сравнению с выпускниками даже хороших юридических институтов?

Видимо потому, что выпускников институтов в адвокаты не берут, сначала нужно минимум 2 года стажа....
  • 0

#729 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 03:37

Pastic

с 26.12.2008 Ваш покорный слуга - член Совета Адвокатской палаты области... 

поздровдяю искренне, коллега! :D :D
Наталия Николаевна

И еще один "маленький" минус - практически невозможность реального его получения в реальных условиях.

что за бред? я когда намеривался только получить статус - меня пугали люди вроде вас баснями о необходимости оплат каких-то огромных денег, необходимостью связей и пр. - бред все это! - живу в городе где получал статус всего-то каких-то 8 лет ни связей ничего пободного обзаводить не желал и не желаю, особо одаренным себя не считаю - просто пришел, сдал документы - сдал экзамен - и все.

по-моему слухи о коррумпированности адвокатского )да впрочем и любого другого - судейского, прокурорского) сообщества уж слишком преуведичены. Оно кончно местами имеет места - глупо полгать иное. И это очень печальная статистика. Но все же - не стот делать из мухи слона :)

Сообщение отредактировал advice: 03 January 2009 - 04:02

• 0

#730 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 03:41

что за бред? я когда намеривался только полить статус - меня пугали люди рводе вас баснями о необходимости оплат каких-то огромных денег, необходимостью связей и пр. - бред все это! - живу в городе где получал статус всего-то каких-то 8 лет ни связей ничего пободного обзаводить не желал и не желаю, особо одаренным себя не считаю - просто пришел, сдал документы - сдал экзамен - и все.

+1. Правда, я экзамен не сдавал, это было еще до введения в действие ФЗ... :D
Однако, у нас за 2008 год сдало 60% допущенных к экзамену - вот и думайте, откуда тут "коррупция"... Вступительный взнос в 2008 году был 30 тысяч, в 2009 году стал 50 тысяч. Для стажеров - в 2 раза меньше. Мягко скажем, не особо серьезные деньги...

поздровдяю искренне, коллега! hi.gif beer.gif

:D
  • 0

#731 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 04:02

Pastic

Вступительный взнос в 2008 году был 30 тысяч, в 2009 году стал 50 тысяч. Для стажеров - в 2 раза меньше. Мягко скажем, не особо серьезные деньги...

я нас в 2007 был 15 тыров, с марта 2008 - 20 тыров. Для стажеров - и вовсе составляет 1 мрот (сейчас будет немного больше чем раньше правда :D ) И по моим представлениям ээто даже не столько первоначальный взнос, сколько оплата (хотя и повышенная) первоначального на нуэжды палаты. Кстати - тем, кто не сдал экзамен - эти деньг возвращаются (если они были заранее оплачены) за минусом того смаого 1 мрота, удерживаемого за проведени е экзаемна (помещение, члены свовета хотят попить/поесть ну и пр.)

я ранее горвил - плохо о системе (любой) отзывается тот, кто не находит в себе сил вступить в эту систему, либо тот кто (часто из-за отсутствия тех же сил=уверенности в себе) испытвает к членам системы паническую зависть. Комплексы, товарищи, весьма опасное для психики явление, благо ими умело можно управлять (раво как и носителями комплексов)
  • 0

#732 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 06:34

Pastic

Вступительный взнос в 2008 году был 30 тысяч, в 2009 году стал 50 тысяч. Для стажеров - в 2 раза меньше. Мягко скажем, не особо серьезные деньги...

я нас в 2007 был 15 тыров, с марта 2008 - 20 тыров. Для стажеров - и вовсе составляет 1 мрот (сейчас будет немного больше чем раньше правда :D ) И по моим представлениям ээто даже не столько первоначальный взнос, сколько оплата (хотя и повышенная) первоначального на нуэжды палаты. Кстати - тем, кто не сдал экзамен - эти деньг возвращаются (если они были заранее оплачены) за минусом того смаого 1 мрота, удерживаемого за проведени е экзаемна (помещение, члены свовета хотят попить/поесть ну и пр.)

я ранее горвил - плохо о системе (любой) отзывается тот, кто не находит в себе сил вступить в эту систему, либо тот кто (часто из-за отсутствия тех же сил=уверенности в себе) испытвает к членам системы паническую зависть. Комплексы, товарищи, весьма опасное для психики явление, благо ими умело можно управлять (раво как и носителями комплексов)

ИМХО грабеж средь бела дня.
  • 0

#733 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 08:52

Бредовые какие-то переходные положения. В итоге может получиться так, что наш директор, который законов реально не знает и читает, но умеет продавать юруслугу, получит адвокатский статус, а судебные юристы, которые ему деньгу зарабатывают - останутся, как минимум, на несколько месяцев без работы и будут готовиться к экзамену на адвоката с пустым желудком. Кстати, фирма тут же разорится, поскольку директор сам в суды ходить не сможет - он не юрист, он толковый и успешный менеджер. Хотя если закон следует понимать так, что требуется совпадение двух условий - быть директором или заместителем + в этой должности участвовать в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг - то это вообще дискриминация. Ибо доказывать участие в предоставлении услуг сложнее, чем директорство, успешные директора-юристы и те не все сами в суды ходят, это функция подчинённых, а функция директора - находить и окучивать клиента и подписывать договоры.

Кстати, что понимать под "деятельностью по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг"? Непосредственное выполнение деятельности (участие в СЗ, написание заключений и т.п.) либо любую деятельность, связанную с этой деятельностью (подписание договоров, переговоры с клиентами, презентацию юруслуг)? Если первое, то редкий гена сам исполнителем в своей фирме работает, а если второе - то тут даже завхоз может стать адвокатом, если этот завхоз работает в юридической фирме.
  • 0

#734 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 09:42

P.S. Кстати, поздравляйте, с 26.12.2008 Ваш покорный слуга - член Совета Адвокатской палаты области...  :)

Поздравляю! :D :D Успехов на новом месте!
  • 0

#735 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 13:42

P.S. Кстати, поздравляйте, с 26.12.2008 Ваш покорный слуга - член Совета Адвокатской палаты области...  :D

Поздравляю, коллега!

Добавлено в [mergetime]1230968570[/mergetime]

[b]

Согласен с вашим мнением.
  • 0

#736 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 18:36

Pastic, а какой участок работы в Совете Вам поручили? Чем будете заниматься?
  • 0

#737 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 19:20

Pastic, а какой участок работы в Совете Вам поручили? Чем будете заниматься?

Не знаю... пока никакой.
  • 0

#738 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 19:53

Мне кажется, что вообще не надо никаких льгот делать. Сдавать экзамены должны все.

"все" уже сдавали один раз экзамены. вернее, минимум два экзамена. госэкзамены по теории государства и права и по предмету специализации.

и мне совершенно неясно, с какой стати, чтобы несколько раз в год иметь право представлять в суде лиц, которые доверяют моей квалификации, я должна оплачивать это право взносами в адвокатскую палату, в том числе и вступительными, а также сдачей экзаменов по дисциплинам, которые мне совершенно не нужны ни в повседневной рабочей, ни в нечастой частной консультационной практике.
кроме того, с принятием этого закона у нас становится вне закона ЛЮБАЯ общественная деятельность по оказанию правовой помощи населению. платна, бесплатная - любая.
безусловно, резко подскочат официальные и неофициальные "вступительные взносы" за право получения адвокатского статуса. которые в целом и так представляются незаконными.
я совершенно ничего не имею против ни адвокатских образований, ни адвокатского статуса, но такой закон ставит каждого юриста перед выбором - заниматься только адвокатской деятельностью, либо только представлением интересов одного работодателя. или при этом опять начнется чехарда с "работой по совместительству" на двадцати предприятиях одновременно?

к слову, не нашла на сайте госдумы этого законопроекта. если кто в курсе, изменился его статус с "предполагаемого к законодательной инициативе" до рассматриваемого - прошу дать ссылку.

впрочем, о квалификации самих разработчиков говорит хотя бы эта цитата из законопроекта

Виды юридической помощи, которые вправе оказывать адвокаты, нотариусы или патентные поверенные, особенности их деятельности по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе, а также квалификационные требования и критерии для осуществления такой деятельности могут устанавливаться отдельными федеральными законами.

видимо, статью 1 Основ законодательства о нотариате они не видели. раз полагают, что нотариус "оказывает квалифицированную юридическую помощь"

Добавлено в [mergetime]1230990792[/mergetime]
Pastic, мои поздравления )

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 03 January 2009 - 19:46

• 0

#739 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 19:58

Gwendalyn

все" уже сдавали один раз экзамены. вернее, минимум два экзамена. госэкзамены по теории государства и права и по предмету специализации.

знаю кучу народа, "сдавших" эти два экзамена, но которым совсем не лень посоветывать пройти курсы повышения квалификации. Знаю также некоторых сдавших экзаменна статус, которым можно дать тот же совет... так что - вы совершенно неправы

видимо, статью 1 Основ законодательства о нотариате они не видели. раз полагают, что нотариус "оказывает квалифицированную юридическую помощь"

бред говорите.... во всем ире нотариат оказываеь именноправовую помощь по установлению (заверению) аутентичности актов :D
  • 0

#740 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 20:20

знаю кучу народа, "сдавших" эти два экзамена, но которым совсем не лень посоветывать пройти курсы повышения квалификации. Знаю также некоторых сдавших экзаменна статус, которым можно дать тот же совет... так что - вы совершенно неправы

я именно что права - и это вы сами подтвердили... указанием на то, что квалификация юриста, оказывающего консультативную юридическую помощь, либо выступающего в качестве представителя - совершенно не зависит от того, сдало данное лицо квалификационный экзамен на право получения статуса адвоката или не сдавало.

потому ставить право на "оказание квалифицированной юридической помощи" на коммерческой основе лицом, уже имеющим диплом юриста, в зависимость от дополнительного квалификационного экзамена - всего лишь еще один способ поиметь на этом немножко денег. и искуственно ограничить конкуренцию.

нынешняя практика, при которой желающие получить статус адвоката и дополнительные процессуальные права сдают квалификационный экзамен по соответствующим дисциплинам, а нежелающие - продолжают оказывать юр. помощь без оного статуса, вполне устоявшаяся и достаточная.

во всем ире нотариат оказываеь именноправовую помощь по установлению (заверению) аутентичности актов

бред? не во всем мире есть нотариусы. кое-где указанную "правовую помощь по установлению аутентичности актов" оказывают адвокаты. там да, это может быть подведено под понятие "оказание правовой помощи"

а у нас понятие "правовая помощь" не включена в закон о нотариальной деятельности. там вообще этого понятия нет. в законе об адвокатской деятельности есть, а в основах нотариата - нет.
и нотариусы у нас не оказывают "правовую помощь", а совершают нотариальные действия. при этом не преследуя целей извлечения прибыли.
и общеупотребительное "нотариус оказывает правовую помощь" - не более чем теоретическая декларация. даже если ее оказание теоретически декларируется в рамках публично-правовых отношений.
но в этом случае с таким же успехом можно декларировать, что "оказанием правовой помощи" занимается, например, федеральная регистрационная служба. почему нет?

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 03 January 2009 - 20:25

• 0

#741 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 20:28

Gwendalyn
Gwendalyn

квалификация юриста, оказывающего консультативную юридическую помощь, либо выступающего в качестве представителя - совершенно не зависит от того, сдало данное лицо квалификационный экзамен на право получения статуса адвоката или не сдавало.

здесь не спорят о том, что дополнительный экзаемн свидетельствует о квалификации. здесь многие в том числе и я говрили о ненужности такого закона как предлагамый проект

но отсюд вовсе не следует, что

потому ставить право на "оказание квалифицированной юридической помощи" на коммерческой основе лицом, уже имеющим диплом юриста, в зависимость от дополнительного квалификационного экзамена - всего лишь еще один способ поиметь на этом немножко денег. и искуственно ограничить конкуренцию.

ибо в данной ситуации вы выдаете желаемое за действительное. читайте внимательно ВСЮ тему

не во всем мире есть нотариусы. кое-где указанную "правовую помощь по установлению аутентичности актов" оказывают адвокаты. там да, это может быть подведено под понятие "оказание правовой помощи"

ок - согласен - невезде... (некоторые штаты напраимер - обсуждали уже) но ам где есть, и там где нет - установление аутентичности - суть правовая помощь

нотариусы у нас

совершают нотариальные действия

ничего иного крме как учить маасть порекомендовать не мог :D

при этом не преследуя целей извлечения прибыли

:) :D вчы давно у нотариуса были?
  • 0

#742 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 20:44

вчы давно у нотариуса были?

с неделю назад. что, впрочем, не избавило меня от ощущения, что не только создатели проектов законов, но и сами нотариусы, порой основы законодательства о нотариате не помнят)

ибо в данной ситуации вы выдаете желаемое за действительное. читайте внимательно ВСЮ тему

все 19 страниц?! помилуйте, у меня даже на выходных столько свободного времени нет:D

я ничего ни за что не выдаю. я прочла сей гениальный проект. высказалась по его поводу. отреагировала на реплику, на которую посчитала необходимым отреагировать. возможно, эта реплика вырвана из контекста, не спорю. но она представилась мне именно тем, чем представилась - репликой в поддержку дополнительного экзамена на занятие профессиональной деятельностью для всех лиц, имеющих профессиональный статус. и посмевших оказывать проф. помощь кому-то, кроме лица, с которым состот в трудовых отношениях (то бишь находятся в дисциплинарной подчиненности от которого). иными словами, репликой в поддержку исключения услуг по оказанию проф. юр. помощи из нормального гражданского оборота.

о том, что не должно быть льгот при вступлении в адвокатуру (ну, возможно, кроме лиц, обладающих научной степенью), я вас поддержу

(некоторые штаты напраимер - обсуждали уже) но ам где есть, и там где нет - установление аутентичности - суть правовая помощь

суть, говорите... вообще-то я имела в виду не штаты, а великобританию, правда не совсем корректно, но бог с ним...

вы совершенно напрасно упускаете из виду исторические традиции россии и стран т.н. "латинского нотариата"

у нас вообще-то исторически эту "правовую помощь" со времен екатерины оказывали суды. а затем это было государственной службой. так суды, может, у нас тоже оказывают "правовую помощь"? :D

и принципы, несмотря на вступление в систему латинского нотариата (в которой действительно нотариус участует в подготовке документов, оказывая правовую помощь, а не только "свидетельствует" и "удостоверяет") в нашей стране остались прежними - нотариат - структура публично-правовая. элемент структуры государственного управления. да, маленький реверанс в сторону латинской ситсемы - ст. 15 и 54. однако суд у нас тоже "разъясняет". так что реверанс этот не делает отечественных нотариусов субъектами оказания правовой помощи.
как были они удостоверяюще-регистрационной системой, так и остались. что законодатель, впрочем, вполне однозначно в основах и определил

ничего иного крме как учить маасть порекомендовать не мог

ваше право. в ответ могу только посоветовать почитать упомянутые Основы)

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 03 January 2009 - 22:04

• 0

#743 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 03:15

Carolus

Кстати, что понимать под "деятельностью по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг"? Непосредственное выполнение деятельности (участие в СЗ, написание заключений и т.п.) либо любую деятельность, связанную с этой деятельностью (подписание договоров, переговоры с клиентами, презентацию юруслуг)?

еще вопрос в том, как эту деятельность будут проверять? и как?
на мне уже 3 года как висит ОООшка, директор я, работников больше нет и не было, первый год реально оказывались юридические услуги, потом ушел в инхаусы и контору забросил. Но получается достаточно просто документов, что я директор фирмы, у которой основной вид деятельности юруслуги и корочка адвоката в кармане ))
  • 0

#744 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 03:41

scorpion777

достаточно просто документов, что я директор фирмы, у которой основной вид деятельности юруслуги и корочка адвоката в кармане ))

так и есть... к сожалению :D
  • 0

#745 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 14:11

В итоге может получиться так, что наш директор, который законов реально не знает и читает, но умеет продавать юруслугу, получит адвокатский статус, а судебные юристы, которые ему деньгу зарабатывают - останутся, как минимум, на несколько месяцев без работы и будут готовиться к экзамену на адвоката с пустым желудком.

ИМХО Вы совершенно напрасно волнуетесь.
Во-первых, судя по всему, такого законопроекта как собственно законопроекта - не существует.
Во-вторых, его (или похожий на него) в обозримом будущем почти наверняка не примут, хотя бы потому что МФК - неподходящее время для воплощения бредовых идей отдельных лоббистов.
В-третьих, если даже похожий закон когда-то и примут, то наверняка установят переходный период для получения статуса, минимум год, а скорее (с учетом размеров страны) два.
  • 0

#746 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 14:15

advice

так и есть... к сожалению

в общем кому надо обойтизаконопроект - обойдут))
ЗЫ: кстати там какая ситуация с его принятием?
  • 0

#747 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 15:49

ЗЫ: кстати там какая ситуация с его принятием?

Спросите лучше - какая ситуация с его внесением :D я так понимаю (судя по сайту ГД), что никакая...
  • 0

#748 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:07

Каждый мыслит "со своей колокольни" - смотрите шире, господа! :D

Лично я не вижу ничего плохого, если на сегодняшнем рынке юридических услуг будет наведён элементарный порядок и когда каждый юрисконсульт, работающий "бог знает, где", перестанет называть себя адвокатом, а станет им в действительности (если у него это ещё получится).
Качество оказания юридической помощи (юруслуги) - такая же серьёзная проблема, как и качество отправляемого сегодня правосудия.
Почему никого не смущает квалификационный экзамен в судьи и требования к стажу работы претендента на должность судьи?
В адвокатуре эти два условия также соблюдены, и адвокат сегодня - это не вчерашний выпускник ВУЗа, а человек, имеющий практический опыт работы по полученной в ВУЗе специальности "юриспруденция", чего не всегда, например, встретишь в случае с ИП (ЮЛ), оказывающим юридические услуги заинтересованным лицам.
У ИП или в юрфирме первейшая цель - получение прибыли (не важно, с помощью каких средств), и сотрудник юрфирмы оцениванется именно с позиций его "полезности" для фирмы - сколько он в этом месяце заработал? Оправдывает ли он те затраты, которые фирма несёт на него и т.д.
Сотрудник юрфирмы - лицо несвободное (подчинено)... Его "успех" в фирме зависит не столько от его личных заслуг, сколько от отношения к нему непосредственного руководителя фирмы или иных лиц.
Несвободный человек не способен к полноценному развитию вообще, и в своей профессии - в данном случае, это - юриспруденция (оказание квалифицированных юридической помощи, услуг) - в частности.
Адвокатура лишена всех этих недостатков - каждый работает сам по себе, но под контролем адвокатского сообщества.
Здесь адвокат оценивается именно с позиций качества его работы, а не исходя из того, сколько он зарабатывает. Количество денег значения не имеет.

Конкуренции на рынке юридических услуг между теми, кто их непосредственно оказывает (адвокаты, практикующие юристы (ИП, сотрудники юрфирм) ), не может быть в принципе - только "личное соперничество".
Конкуренция возможна между юрфирмами на уровне - какая из них дольше существует и имеет больше положительных отзывов о своей работе, какова стоимость услуг там и там, и т.д.
Монополизировать рынок юридических услуг невозможно.
В случае, если все, со временем, станут адвокатами (будут иметь статус), никакого удорожания юридической помощи не произойдёт - предложение, первоначально, будет превышать спрос, цены снизятся, "выживут" лучшие и всё постепенно нормализуется - стоимость юридической помощи вернётся, в лучшем случае, "на круги своя", а дальнейшее её увеличение будет происходить на уровень инфляции - не более. Иначе - клиента не будет... :D
  • 0

#749 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:45

Конкуренции на рынке юридических услуг между теми, кто их непосредственно оказывает (адвокаты, практикующие юристы (ИП, сотрудники юрфирм) ), не может быть в принципе - только "личное соперничество".

Какое там соперничество? Самая натуральная конкуренция: кому понесет клиент денежку.

Что до "свободных адвокатов"... то все это очень неблагоприятно для клиента, а ну как заболел этот адвокат, или запил, и что? Суд не перенесут, замены нет (бюро - нечастный случай), и провалено дело. С крупной фирмой у клиента куда как больше гарантий, что его дело не провалят из-за плохого здоровья или настроения непосредственного исполнителя.
А крупные процессы как вести? Когда каждый из работающих в команде адвокатов "сам себе голова" и может взбрыкнуть и уйти из проекта. А стратегию общую эти "вольные птицы" как будут вырабатывать? Консенсусом? Большинством? Кто громче крикнет?
Придется дать возможность новоявленным адвокатам работать в фирмах по трудовым договорам, и снова амба этой хваленой вольности.
Так чего ради огород городить-то?
  • 0

#750 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:50

NOU

юрисконсульт, работающий "бог знает, где", перестанет называть себя адвокатом

уважающий себя юрисконсульт даже в шутку аблокатом представляться не будет. ибо невместно

все остальное бойан, читайте тему с поста №1 и далее подряд
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных