Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#726 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2012 - 01:12

danilamgn,

Скажите какие это могут быть схемы?

Скорее всего, он вносит деньги на СВОЙ счет, с которого банк списывает деньги в безакцептном порядке.

Так что теперь должнику придется выбирать: либо оперативно погасить долг перед Вами, либо банк начнет начислять ему неустойки за просрочку оплаты кредита. ;)

Как все таки эти деньги забрать?

Это забота пристава. Или он сам чего-то не понимает?
  • 0

#727 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2012 - 02:47

Ситуация возникла.
Взыскатель предъявил и/л в банк на 10 млн., однако, взыскателю уже была погашена почти вся сумму, осталось 1,5 млн. Не смотря на это банк блокирует счет на все 10 миллионов.
Вот что-то я даже не представляю себе как выходить из данной ситуации.
Насколько я понимаю в любом случае обращаться необходимо в суд выдавший и/л, но как заставить банк не снимать иные средства поступающие на счет до принятия судебного акта по данному поводу.
Подскажите, вопрос очень срочный.

Банк никак не заставишь - он автоматически будет списывать все то, что будет поступать на счет т.к. это его обязаность по закону. Для начала необходимо открыть другой счет и закрыть этот или сделать так, чтобы на него ничего не поступало. Затем пытаться пересмотреть судебное решение по которому он был выдан (хотя мне кажется, что оснований для этого нет) и пытаться вернуть все то, что переплатили как неосновательное обогощение. Платить нужно либо по исполнительному листу, либо до вынесения решения, чтобы в нем была взыскана правильная сумма. Хотя..... Думаю стоит обратиться в суд с ходатайством о приостановлении исполнения решения
  • 0

#728 danilamgn

danilamgn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 21:05

danilamgn,

Скажите какие это могут быть схемы?

Скорее всего, он вносит деньги на СВОЙ счет, с которого банк списывает деньги в безакцептном порядке.

Так что теперь должнику придется выбирать: либо оперативно погасить долг перед Вами, либо банк начнет начислять ему неустойки за просрочку оплаты кредита. ;)

Как все таки эти деньги забрать?

Это забота пристава. Или он сам чего-то не понимает?

Пристав вообще ничего не понимает, полгода как работает. А должник похоже платит минуя счет.
  • 0

#729 NStorm

NStorm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 13:01

Добрый день, помогите пожалуйста.

Имею на руках исполнительный лист. Я был истцом по иску о ЗПП, соотв. сейчас взыскатель. Должник юр. лицо в Москве, я в регионе. У должника есть счета в банке в Москве. В моем городе есть филиал банка.
Понес им туда исполнительный лист с заявлением, отказались принять, т.к. якобы корр. счет в реквизитах не их, а головного офиса в Москве. Как-то в ФЗ и постановлению ЦБ про филиалы ничего не написано. Могут ли они (банк) отказать принять исполнительный лист? Они ведь то же юр. лицо, что и головной офис.
В ФЗ №229 и положении ЦБ № 285-П сказано лишь то, что принести лист можно в банковскую (и т.п.) организацию, где у должника есть счета. Получается с одной стороны я несу в организацию где у него есть счета. С другой стороны корр. счет другой и филиал не тот.
  • 0

#730 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 18:02

Имею на руках исполнительный лист. Я был истцом по иску о ЗПП, соотв. сейчас взыскатель. Должник юр. лицо в Москве, я в регионе. У должника есть счета в банке в Москве. В моем городе есть филиал банка. Понес им туда исполнительный лист с заявлением, отказались принять, т.к. якобы корр. счет в реквизитах не их, а головного офиса в Москве. Как-то в ФЗ и постановлению ЦБ про филиалы ничего не написано. Могут ли они (банк) отказать принять исполнительный лист? Они ведь то же юр. лицо, что и головной офис. В ФЗ №229 и положении ЦБ № 285-П сказано лишь то, что принести лист можно в банковскую (и т.п.) организацию, где у должника есть счета. Получается с одной стороны я несу в организацию где у него есть счета. С другой стороны корр. счет другой и филиал не тот.

Для начала добейтесь принятия и/л с соответствующим заявлением... Если считают, что они его не обязаны исполнять - пусть дадут письменный ответ...
  • 0

#731 NStorm

NStorm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 14:12

Для начала добейтесь принятия и/л с соответствующим заявлением... Если считают, что они его не обязаны исполнять - пусть дадут письменный ответ...

Когда в первый раз приезжал и отказали, просил дать письменный отказ. Сразу стали соглашаться принять, но "без гарантий что будет выполнен". Но т.к. пока разбирались день рабочий уже закончился и секретаря уже не было. Препираться не стал, приехал в другой день.
Вчера сдал, приняли. На другом форуме подсказали сослаться на ст. 55 ГК РФ, согласно которой ф-л не является отдельным юр. лицом и осуществляет функционал представительства головной организации. Дописал этот момент в заявление и передал. Входящий на копии проставили, дальше посмотрим что будет.
  • 0

#732 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 23:52

Для начала добейтесь принятия и/л с соответствующим заявлением... Если считают, что они его не обязаны исполнять - пусть дадут письменный ответ... Когда в первый раз приезжал и отказали, просил дать письменный отказ. Сразу стали соглашаться принять, но "без гарантий что будет выполнен". Но т.к. пока разбирались день рабочий уже закончился и секретаря уже не было. Препираться не стал, приехал в другой день. Вчера сдал, приняли. На другом форуме подсказали сослаться на ст. 55 ГК РФ, согласно которой ф-л не является отдельным юр. лицом и осуществляет функционал представительства головной организации. Дописал этот момент в заявление и передал. Входящий на копии проставили, дальше посмотрим что будет.

Расскажите, чем закончится...
  • 0

#733 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 13:31

Подскажите как поступить..
Выиграл дело по занижению страховой выплаты по ОСАГО у СК Альянс (Росно)..
Отнес испол лист в страховую (оригинал).. копию оставил себе..
Теперь чувствую, что я "лоханулся"...
Подскажите , как поступить, чтобы заставить ответчика выплатить деньги?
Правда ли что СК может в течение 2 - лет выплачивать ден.ср-ва?
  • 0

#734 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 16:02

Отнес испол лист в страховую (оригинал)

Чем это подтверждается кроме Ваших слов?
  • 0

#735 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 19:07

Выиграл дело по занижению страховой выплаты по ОСАГО у СК Альянс (Росно).. Отнес испол лист в страховую (оригинал).. копию оставил себе.. Теперь чувствую, что я "лоханулся"...

Чувства Вас не обманывают...

Для начала - забрать у них и/л...

Да они теперь вообще могут не платить...
  • 0

#736 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 21:11

Отнес испол лист в страховую (оригинал) Чем это подтверждается кроме Ваших слов?

На руках есть копия заявления о том, что я прошу перечислить ден.ср. по исполн. листу...на основании исполн. листа...
Приложение: Исполнит. лист, решение суда...
На копии заявления отметка о принятии с входящим №.

Для начала - забрать у них и/л...

Легко сказать...
  • 0

#737 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 21:40

Это на основании чего?

Подскажите конкретнее, что же все-таки делать в такой ситуации...
  • 0

#738 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 23:02

Отнес испол лист в страховую (оригинал) Чем это подтверждается кроме Ваших слов?

На руках есть копия заявления о том, что я прошу перечислить ден.ср. по исполн. листу...на основании исполн. листа...
Приложение: Исполнит. лист, решение суда...
На копии заявления отметка о принятии с входящим №.

Вариант только один - просить суд выдать дубликат исполнительного листа.
  • 0

#739 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 00:40

Вариант только один - просить суд выдать дубликат исполнительного листа.

допустим я его получу...слышал, что нужно узнать банк ,в котором находится р/с страховой компании и с исполнительным листом и с заявлением обратиться в банк с требованием перечислить деньги на счет взыскателя...а если это филиал... как тогда узнать р/c?
  • 0

#740 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 00:57

как тогда узнать р/c?

Достаточно знать наименование банка.
  • 0

#741 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 10:47

а если я сужусь с самарским филиалом, как узнать наименование банка...
на их сайте только реквизиты московских банком...
  • 0

#742 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 12:37

Это на основании чего?

На основании понимания того, что Вы лишены возможности обратиться в ССП для принудительного исполнения решения суда...
  • 0

#743 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 15:32

а если я сужусь с самарским филиалом, как узнать наименование банка...
на их сайте только реквизиты московских банком...

Для решения этой задачи Вам не надо проводить ОРМ, а достаточно внимательно прочитать часть 1 ГК и немного подумать.
  • 0

#744 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 16:00

а если я сужусь с самарским филиалом, как узнать наименование банка.

Вы что такое филиал знаете??

Это на основании чего?

На основании понимания того, что Вы лишены возможности обратиться в ССП для принудительного исполнения решения суда...

Полностью поддерживаю. Но самое смешное вам теперь и дубликат не получить.

Подскажите как поступить..
Выиграл дело по занижению страховой выплаты по ОСАГО у СК Альянс (Росно)..
Отнес испол лист в страховую (оригинал).. копию оставил себе..
Теперь чувствую, что я "лоханулся"...

Вообще в вашей ситуации есть на мой взгляд только один выход, но при условии если страховая вам должна более 100 000р. Идете в суд где состоялось решение, получаете заверенную копию решения суда с отметкой о вступлении в законную силу. И подаете на банкротство, но это только при условии.
  • 0

#745 scorpion456

scorpion456
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 16:23

да,ни одного дельного совета... только зря время потерял здесь...
  • 0

#746 NStorm

NStorm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 16:48

Когда в первый раз приезжал и отказали, просил дать письменный отказ. Сразу стали соглашаться принять, но "без гарантий что будет выполнен". Но т.к. пока разбирались день рабочий уже закончился и секретаря уже не было. Препираться не стал, приехал в другой день. Вчера сдал, приняли. На другом форуме подсказали сослаться на ст. 55 ГК РФ, согласно которой ф-л не является отдельным юр. лицом и осуществляет функционал представительства головной организации. Дописал этот момент в заявление и передал. Входящий на копии проставили, дальше посмотрим что будет.

Расскажите, чем закончится...

Сегодня никто не звонил, но впрочем если брать 3 суток, то у них срок уведомления до 17:00 еще был.
Позвонил я сам. В филиале вначале сказали, что листа копию отправили в эл. виде + оригинал внутренней почтой. Подсказали кому звонить в головной офис.
Дозвонился до контакта и уточнил - сказали документ принят, сегодня уже исполняется. Т.е. сегодня мне деньги будут перечислены.
Должны конечно были незамедлительно исполнить, но в течение 3х дней меня устраивает, тут как бы не буду придираться уже.
  • 0

#747 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 17:44

да,ни одного дельного совета... только зря время потерял здесь...

Время вы потеряли когда по глупости отдали исполнительный лист должнику.
  • 0

#748 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 20:08

самое смешное вам теперь и дубликат не получить

Почему думаете, что шансов нет?
  • 0

#749 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 12:11

Почему думаете, что шансов нет?

О выдаче дубликата исполнительного листа назначается с/з в котором выясняется что же произошло с исполнительным листом. Гражданин идет к приставам берет справку об утере и/л обращается в суд. Суд вызывает стороны, где ответчик говорит, что и/л в службу не сдавался предварительно получает ответ от приставов о том, что исполнительный лист мало того что не находится на исполнении, так он еще и не предъявлялся. А теперь подумайте выдадут дубликат или нет.
Может конечно повезти, но на практике бывает и такое, что суд отказывает в выдаче дубликата и/л в связи с недоказанностью его утраты :))
P.S. Сам был в шоке когда отправил взыскателя за дубликатов, а ему отказали.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 02 July 2012 - 12:17

• 0

#750 Агаша

Агаша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 18:28

Тема объединена. Jason Voorhees

Добрый день!

По неопытности сразу по получении отдал исполнительный лист судебному приставу. Частично ИЛ исполнен. Дальше сложнее - Арестовано никому не нужное имущество - готовятся торги - бестолковая возня. У должника есть постоянно деньги на счетах. Хочу забрать ИЛ от судебного пристава и отдать в банк.

ПРИМЕТ ЛИ БАНК ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ С ЧАСТИЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ???

Примет, если исопнительные лист не исполнен в полном объем. Приставы должны указать в листе сумму факт.исполненеия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных