Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#726 4People

4People
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 22:30

Грузчик в Магадане.

поставлен четкий вопрос и отвечай по существу! или не затрудняйся при подобного рода ответах
  • 0

#727 --Павел--

--Павел--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 21:24

Болтовня все это! :)

Я работал в Москве, но недолго… Или в не знаете рынок труда или просто не стали интересоваться…

Мое мнение, в соответствии с тем что я видел, цена юриста с неизвестным вузом 1200.

В мае месяце собираюсь в Москву. Может кто из вас обладает конкретной информацией?

Сейчас в Кемерово… И цены в Кемерово не очень отличаются от московских, а зарплата очень. Средняя ставка для профи 500. Мне этого МАЛО!!!!

Mikaella У тебя реальный взгляд на вещи… :D

Точно, я сам из Кемерово. 15000 рублей средняя ставка. Потолок 20000. Даже для начальника юротдела в большинстве случаев.
  • 0

#728 Bis63

Bis63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 03:28

Хорошо бы кто подсказал где найти работу юриста на предприятие студенту, без опыта работы. г. Самара
  • 0

#729 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 08:46

[quote]Точно, я сам из Кемерово. 15000 рублей средняя ставка. Потолок 20000. Даже для начальника юротдела в большинстве случаев. [/quote

Странные у вас знания о зарплате юристов в Кемерове, в нашей компании юрисконсульт (низшая должность) получает столько, сколько по вашему получает начальник юротдела.
  • 0

#730 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 09:17

yanka

в нашей компании юрисконсульт (низшая должность) получает столько, сколько по вашему получает начальник юротдела.

Яна, а у вас вакансии в открытом доступе есть? Просто люди обычно ориентируются на вывешенные вакансии, а там средние з/п сильно отличаются...
  • 0

#731 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 07:31

2300$
ВЕДУЩИЙ ЮРИСТ, РУК-ЛЬ ЮР.СЛУЖБЫ 
КРУПНЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ приглашает ВЕДУЩЕГО ЮРИСТА / РУКОВОДИТЕЛЯ ЮР.СЛУЖБЫ ТРЕБОВАНИЯ: 1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс". ОБЯЗАННОСТИ: ГК, НК, арбитраж, ВЭД, таможня Ненормированный рабочий день! ТЕРРИТОРИАЛЬНО: ЦЕНТР Москвы Подробное резюме с указанием з/п ожиданий направляйте на e-mail: ie@aclass.ru ТЕМА ПИСЬМА: "НАЧ.ЮР.ОТДЕЛА", факс: (095) 775-8440
Опыт работы: от 5 лет
Образование: Высшее
Занятость: Полная 

а разве для Москвы это много?
У меня папа в Ставрополе строителем столько же получает) каменщиком))
  • 0

#732 Димъ

Димъ
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 19:24

Точно, я сам из Кемерово. 15000 рублей средняя ставка. Потолок 20000. Даже для начальника юротдела в большинстве случаев.

Неправда. Плохо искали, В прошлом году закончил ВУЗ зарплата 20 000 +премия, (но у меня 3 года практики). Для начала норма.., знаю, что можно (не намного) но больше... если есть знания/опыт... больше знаний больше денег :D
  • 0

#733 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 12:19

2300$
ВЕДУЩИЙ ЮРИСТ, РУК-ЛЬ ЮР.СЛУЖБЫ 
КРУПНЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ приглашает ВЕДУЩЕГО ЮРИСТА / РУКОВОДИТЕЛЯ ЮР.СЛУЖБЫ ТРЕБОВАНИЯ: 1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс". ОБЯЗАННОСТИ: ГК, НК, арбитраж, ВЭД, таможня Ненормированный рабочий день! ТЕРРИТОРИАЛЬНО: ЦЕНТР Москвы Подробное резюме с указанием з/п ожиданий направляйте на e-mail: ie@aclass.ru ТЕМА ПИСЬМА: "НАЧ.ЮР.ОТДЕЛА", факс: (095) 775-8440
Опыт работы: от 5 лет
Образование: Высшее
Занятость: Полная 

На мой взгляд это не просто не много, а очень мало . У Компании запросы очень большие, а деньги хотят платить очень маленькие... на мой взгляд эта должность стоит от 3000...
  • 0

#734 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 00:25

Доброй всем глубокой ночи,

Всю жизнь живу и работаю на острове в Тихом океане. Фактический юрстаж 23 года, формальный - 17 лет. Доводилось работать "диким юристом", начальником юротдела, заместителем директора по экономико-правовой работе, оказывать услуги по ДоВОУ. Остальные занятия (владелец, директор, президент товарной биржи и т.п.), думаю, к обсуждению отношения не имеют.

Последние семь лет предпринимательской деятельности избегаю, в трудовые правоотношения вступать категорически отказываюсь, предоставляю услуги по ДоВОУ (предмет договора "консультации по вопросам ведения предпринимательской деятельности"). Средняя стоимость человеко-часа - 4,200 рублей. Средняя нормальная ежемесячная выручка - 150-300,000 рублей. Среднее нормальное соотношение расходов на личное потребление и ведение дела - 35 на 65%%.

Позвольте поделиться мне некоторым опытом и соображениями касательно темы обсуждения. Спорить мне не хочется (в споре рождаются только ссоры), но на вопросы отвечу.

1. Думаю, что для юриста вряд ли разумно вступать в трудовые правоотношения. Ведь это, по сути, усовершенствованная форма рабства. Работодатель выступает именно как рабовладелец, который платит за своего раба налоги, заботиться о том, чтобы раб откладывал деньги на отпуск, на расходы в связи с временной нетрудоспособностью, на старость и т.п. Не думаю, что качественный юрист не способен позаботиться об этом сам.

Кроме того, отношение к работнику обычно радикально иное, чем по исполнителю договора о возмездном оказании услуг. Когда-то у меня был заказчик, который платил независимо от занятости. Можно было работать месяц с утра до ночи, а можно было два месяца приходить к заказчику только за деньгами. У меня с этим заказчиком возникли настолько тёплые отношения, что захотел сосредоточиться только на нём. Вступление в трудовые правоотношения показалось незначительной технической формальностью и как бы символом единения с коллективом.

Через месяц-другой после заключения трудового договора теперь уже работодатель стал делать мне замечания из-за "опозданий" к началу рабочего дня. Вопрос о процентном вознаграждении за какие-то крупные, особо сложные и важные дела вызывал симптом выпученных глаз. За мной уже больше не прислали машину, к моему приходу не накрывали хотя бы скромный чайно-кофейный стол. Со мной больше не разговаривали уважительно-почтительно.

Не то, чтобы хамили, держали в чёрном теле, нет... Если забыть о прибылях владельцев, то я был самым высокооплачиваемым работником предприятия. Хотя через некоторое время выплаты существенно уменьшились под предлогом "тяжелого финансового положения". Со мной начали хитрить и ловчить. В общем, я стал обычным рабом.

По глупости мною были даные обещания закончить сопровождение одного объекта. Эта работа продолжалась четыре года. Мне казалось, что эти годы не истекут никогда. Какое ж было счастье, какие радость и облегчение покончить со всем этим.

Этот опыт (и ещё кое-какой) побудил меня сделать два важных вывода, создать два жизненных принципа:

1) Никогда не вступай в трудовые правоотношения.
2) Никогда не дружи с тем, с кем делаешь дело.

2. Моя жена Алёна приехала ко мне года полтора назад из глубинки. Можно сказать, "спустилась с гор за солью" (п/о Крым, г.Симферополь), так как очень далека от Российских реалий. Алёна имеет красный диплом физика, незаконченную аспирантуру, никогда никакого отношения к юриспруденции раньше не имела. Из-за острого дефицита качественных юристов в нашей местности попросил Алёну помогать мне в моих делах. Она с радостью согласилась.

Предложение это возникло из-за безысходности. Очень не хотелось бросать большое интересное дело с привлекательной оплатой, а найти напарника среди юристов не получалось. Не ожидал от этой затеи ничего хорошего. Молодая женщина, физик, гражданка Украины, ни дня трудового стажа (в смысле, никакого опыта)... Сейчас думаю, что подсознательно злорадно искал подтверждения своего "неожидания" с первых работах Алёны. Придирался. Но через два месяца (при минимальном моём участии) она выдала такую кассационную жалобу, какую я и от себя не ожидал. Если первые её документы были вдоль и поперёк исчерпаны моими поправками, то к концу третьего месяца.. . разве что одна-две поправки стиля.

В этом время один мой заказчик в очередной раз искал себе юриста (мои услуги лишь частично юридического наполнения). До этого он уже нанимал себе человека четыре дипломированных юриста с юрстажем от пяти до восемнадцати лет. Платил как раз те зарплаты, о которых здесь рассказывают: порядка 7,000 рублей в мес. Согласен был платить больше, но платить было не за что. После них осталась тоненькая папочка выдранных их Консультанта+ заполненных "рыб".

Узнав об успехах Алёны, он пригласил её на эту должность. Мне удалось убедить его, что разумный размер начальной зарплаты будет 15,000 рублей. С этого месяца + 7,500 за совместительство. Алёна работает вот уже восемь месяцев. Заказчик не нарадуется. Старается предоставлять ей льготы и привелегии. Всё это происходит не только благодаря её реальным успехам, но и системе планов-отчётов, которую я предложил ввести с первого дня. Эта система оказалась удобной и приятной обеим сторонам.

Этот опыт побудил меня сделать следующие выводы:

1) Юристом может стать умный и старательный человек, даже не имеющий соответствующего диплома вуза, обладающий навыками умственного труда.
2) Недостаточно быть просто хорошим юристом, необходимо уметь "продавать себя".
3) Юрист может иметь нестыдную работу даже вдалеке от мегаполисов.

3. Также я сделал вывод, что юрист не может обеспечить себе материальный комфорт, если он занимается только и исключительно юридической работой. Тогда он (особенно для производственников) будет чем-то средним между секретарём и бухгалтером. Что и подтверждается отчасти многими сообщениями в этой теме. Юристу необходимо внедряться в политику и в экономику предприятия. Совершенствовать опыт, знания, навыки и умения психического воздействия. Находить способы быть неотъемлемо необходимым для принятия заказчиком предпринимательских и управленческих решений.

Ну и... не вступать в трудовые правоотношения. :D
  • 0

#735 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 04:25

'nj [g)
  • 0

#736 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 05:51

Vitaliy [Vji]
Поучительно, приму к сведению.
  • 0

#737 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 09:41

Vitaliy [Vji]

Есть над чем задуматься. Также приму к сведению
  • 0

#738 -Lty-

Отправлено 28 May 2007 - 15:31

Vitaliy [Vji]

Все это похоже больше не на юриспруденцию, а на что-то вроде оказание "услуг серого кардинала" - человека с репутацией, социальными связями, статусом и способностями "решать вопросы".

По моему в большинстве ситуаций этот подход неприменим, к сожалению.
Ну а за Вас можно только порадоваться.
  • 0

#739 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 16:21

Доброго Вам вечера, Lty,

Спасибо Вам за радость :D , но мне очень интересно узнать, почему 'подход неприменим'.
  • 0

#740 -Lty-

Отправлено 28 May 2007 - 16:54

Vitaliy [Vji]

т.е. вот с этим

Все это похоже больше не на юриспруденцию, а на что-то вроде оказание "услуг серого кардинала" - человека с репутацией, социальными связями, статусом и способностями "решать вопросы".

вы не спорите? )

но мне очень интересно узнать, почему 'подход неприменим'.

Потому что рынок конкурентный. Если решение вопроса зависит от конкретной персоналии - тогда да, ваша правда. Заплатят.
Во всех остальных случаях можно заказать работу тому, кто сделает дешевле.
  • 0

#741 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 17:33

Я категорически воздерживаюсь от споров. См.выше:

----- начало цитаты -----
Спорить мне не хочется (в споре рождаются только ссоры), но на вопросы отвечу.
----- конец цитаты -----

Если Вы считаете, что современный юрист это "письмоводитель" (почти букв. значение слова "юрист"), то Вы правы. Тогда я не юрист. В моём же понимании большинство людей, позиционирующих себя как юристы, скорее помощники юриста. В моём понимании современный юрист это, прежде всего, человек, который воздействует так или иначе на установление и регулирование правоотношений, "правил игры", системы прав и обязанностей, сопряжения обязанности с ответственностью и т.д. Исчезновение письменности в её современном виде не приведёт к исчезновению юристов. :D

Впрочем, могу согласиться и с тем, что понятие юрист так же многообразно, как и понятие "любовь". :)

Разве дешевле это всегда качественнее? Да, не раз наблюдал, что бывает и так. Но далеко не всегда. Впрочем, не уверен, что правильно понял то, что Вы хотели до меня донести.
  • 0

#742 -Lty-

Отправлено 28 May 2007 - 17:44

Тогда все зависит от работодателя и его особенностей.
  • 0

#743 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 03:41

Доброго Вам утра, Lty

Простите, но у меня не получается читать в головах у людей. :D

Что именно зависит от работодателей? От каких особенностей?

Как уже написал, считаю работу юриста в рамках ТП неэффективной. Так он действительно становится "письмоводителем" с несущественным вознаграждением и отношением к нему как к рабу. За редким исключением. Настоящему юристу не нужен отец-работодатель (патернализм). Он должен быть достаточно самостоятельным человеком, чтобы самому заботиться о себе.

Факультативно замечу, что у производственников отношение к юристу-работнику традиционно пренебрежительное. Для них это какая-то назойливо жужжащая муха, нахлебник. Что-то между рядовым бухгалтером и секретарём-машинисткой. Только производственники (строители, напр.) делают настоящее дело и "кормят" с него юриста. А вот отношение к юристу-исполнителю радикально другое. И вознаграждение различается порой на порядки (в моём случае в 5-10 раз). Есть такой феномен.

Цены юриста-работника определяется схемой штатного расписания. А вот цена юриста-исполнителя спекулятивна. Напр, у меня есть заказчик, который платит своему управляющему в 2,5 раза меньше, чем мне. При моей несопоставимо меньшей временной занятости. Забавно, но те же качественные внешние атрибуты побуждают уменьшать зарплату, хотя увеличивают вознаграждение. :)
  • 0

#744 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 05:19

Vitaliy [Vji]
Мне очень интересно как вы начинали свою работу "свободного" юриста. Я давно об этом думаю, но все не могу решиться, т.к. думаю мой опыт работы недостаточно большой, да и нет потенциальных клиентов - не наработала еще. :D
  • 0

#745 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 11:32

Доброго Вам дня, T@NY@,

(В извинениях есть смысл только разве что когда кому-нить на ногу наступил.)

Похожий вопрос мне задал в личном письме один человек, прочитавший эту тему. И вот что я ему ответил:

...

Как нахожу заказчиков?

Для нормальной стабильной деятельности мне нужно 2-3 постоянных
заказчика и 4-5 одноразовых в один отрезок времени максимум. Сверх
этого количества начинает страдать качество. Для меня это неприемлемо.
Главное - найти одного хорошего заказчика и хорошо решить пару-тройку
значимых задач. Потом кол заказчиков начинает множиться в
геометрической прогрессии.

Получается, что самое сложное это найти того самого первого хорошего
заказчика. Его можно искать различными способами.

1. Особенно подходит для молодого начинающего юриста. Можно вчинить
группу исков предприятиям ЖКХ от своего имени в своих интересах, а
результаты освещать в СМИ. В статьях отдельный особенный акцент делать
на применении этой практики предприятиями. Так нарабатывается практика
и создаётся репутация. Фамилия юриста начинает мелькать в СМИ, в
судебных документах (в т.ч., в расписании судзаседаний в вестибюле
суда), в документах, которые он куда-либо подаёт.

Через некоторое время потенциальные заказчики или сами найдут юриста.
Или юрист, имея за спиной несколько выигранных исков (желательно
привести собственные отношения с предприятиями ЖКХ в полный порядок),
может предложить свои услуги какому-то предприятию. Первое дело можно
провести даже бесплатно. Или, лучше, при условии оплаты по результату.
Попутно можно вникать в дела предприятия. Да заказчик и сам захочет
этого.

2. Если юрист живёт в городе достаточно долго и имеет какие-то
полезные в деловом плане знакомства, то разумно изыскать водителя с
машиной, некоторое количество денег на представительские расходы и
методично объезжать знакомых под различными предлогами. Как правило, в
течение месяца обнаруживается какая-то тема. Ею, в рекламных целях,
можно заняться бесплатно. Или при условии оплаты по результатам.
Однозначно, что цена не должна быть демпинговой. Ну, или это надо
как-то хорошо замотивировать. Чтобы в дальнейшем была возможность
назначить достойную цену.
----- конец цитаты -----
  • 0

#746 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 11:40

Vitaliy [Vji]

Доброе утро

Что именно зависит от работодателей? От каких особенностей?

От работодателя, как бизнеса - наличие достаточного количества денег, которые можно потратить на юристов.
От работодателя, как руководителя и человека - психологическая способность эти деньги заплатить.

p.s. С вашими посылками про тр.отношения и работой по договору ВОУ я полностью согласен.
  • 0

#747 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 11:46

Факультативно замечу, что у производственников отношение к юристу-работнику традиционно пренебрежительное. Для них это какая-то назойливо жужжащая муха, нахлебник. Что-то между рядовым бухгалтером и секретарём-машинисткой.

Полностью согласна. Так они и относятся. Юрист для них - что-то вспомогательное, но не обязательное и, тем более, не необходимое.
Сравнить можно с доктором - родной тетей, которая за семейным обеденным столом даст хороший совет, как вылечить ту или иную болячку. Уверяю Вас, что в большинстве случаев Вы все равно её слушать не будете, а пойдете к "профессору" в супер дорогую клинику, заплатите денег, получите тот же самый совет, и будете на следующем семейном обеде рассказывать как мучительно лечились, сколько за это заплатили и т.п.

Но и вопросы, которые решают in-housы, не самые-самые-самые. В основном обыкновенная текучка.

С другой стороны, далеко не всем даны таланты - мозги, знания, опыт, связи, наглость, уверенность в своих силах, чтобы как г-н Vitaliy [Vji] зарабатывать себе на булочку с икрой.

Каждому своё.
  • 0

#748 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 12:17

Доброго Вам вечера, эээ... " Незарегистрированный пользователь", :D

Не воспримите это, пожалуйста, как высокомерное поучение, но как доброе пожелание, возможно, старшего товарища :) :

Если Вы хотите быть юристом, то для Вас критически важно выработать у себя привычку быть точным в слове. Возможно, что такая "профессиональная деформация" будет неприятна немалому числу окружающих. Но она убережёт Вас от многих бед и сделает "настоящим юристом".

От работодателя, как бизнеса
----- конец цитаты -----

Здесь Вы, скорее всего, имеете в виду заказчиков. Их ещё называют "клиентами". Но думаю, что "клиенты" более уместны в квартале "красных фонарей" для пущей важности и желания сохранить видимость человеческого достоинства. Юрист же в данном случае "исполнитель" или "поверенный", или "исполнитель-поверенный".

------ начало цитаты -----
От работодателя, как руководителя и человека
----- конец цитаты -----

Работодателем может быть только юрлицо, физлицо и, с прошлого года, индивидуальный предприниматель. Но никак не руководитель. Руководитель такой же работник. Насчёт человека, возможно, можно согласиться... :)

В остальном же... Думаю, что юрист вполне способен делать так, чтобы у заказчика были деньги, а у его исполнительного органа желание их платить. :)

Благодарю Вас за согласие.
  • 0

#749 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 12:36

Доброго Вам вечера, tlya, :D

Мне понравилось Ваше сравнение с тётей. Остроумно. :)

Только я бы добавил, что нередко не тот же самый совет, а то, что неправильно, не нужно, не оптимально и т.п.

далеко не всем даны таланты
----- конец цитаты -----

Ну... Профессия юриста ведь не профессия разнорабочего. Вряд ли разумно выбирать это поприще, если нет способностей.

С другой же стороны... Их всех перечисленных Вами талантов...

"Мозги"... С детства остро ощущаю нехватку ума.

"Знания, опыт, связи". Всё это ведь только наживается.

"Наглость". Может, неправильно понимаю, что это такое, мне трудно увидеть себя наглым человеком.

"Уверенность в своих силах". Изначально этого не было и тенью. Были мучительные сомнения в собственной полноценности (был и остаюсь "белой вороной") и почти патологическая застенчивость. Уверенность пришла после долгой, трудной, большой работы над собой.

Так что вот как-то не укладываюсь я в этот образ "талантливого юриста". :)
  • 0

#750 -Lty-

Отправлено 29 May 2007 - 12:50

Думаю, что юрист вполне способен делать так, чтобы у заказчика были деньги, а у его исполнительного органа желание их платить.

Вы действительно так думаете? А я в это не верю.

К теме.
Вышеуказанное сообщение было моим. С т.з. юридической корректности - оно достаточно косноязычное ) Но думаю, смысл вы прекрасно поняли.

У меня несомненно не столь обширная практика как у Вас. И выводы я делаю на основе своего скромного опыта. А он говорит о следующем: деньги, гораздо большие чем в среднем по рынку работодатель в лице ЕИО :D готов платить:
1. В "имиджевых" целях
Например, привлекая аудиторов с "громкой вывеской"
2. Если деньги "не свои"
Перед глазами яркий пример - УК естественной монополии с огромным бюджетом и выводом денег в подгонтрольные компании, в том числе и юридические.
3. Если юрист-исполнитель по сути является монополистом и предлагает уникальную услугу, которую никто больше оказать не в состоянии.

В остальных случаях заказчики довольно прижимисты, умеют считать деньги и не склонны радовать юристов, если этот человек только оказывает юридическую услугу (ваша посылка) и не является при этом партнером, не связан родственными или бизнес-связями с заказчиком либо участниками какого-то проекта, в котором участвует заказчик.

Но опять же сужу по своему скромному опыту, а Ваш может свидетельствовать об обратном. Кроме того, всегда есть место разнообразным исключениям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных