Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#726 Berett@

Berett@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 15:33

При ПК произвели смену ПО. Истец делает упор на то, что был произведен именно ремонт. По нашей инициативе провели экспертизу, которая подтвердила что товар надлежащего качества и ремонт НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ. Хотя Роспотребнадзору, истцу да и судье (мне так кажется) по барабану.
  • 0

#727 Velok

Velok
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:40

нашей инициативе провели экспертизу, которая подтвердила что товар надлежащего качества

А какого качества он может быть после устранения недостатков?

Истец делает упор на то, что был произведен именно ремонт.

Недостатки имелись на момент предъявления претензии (сдачи товара)?
  • 0

#728 Chapland

Chapland
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 01:59

Господа, ситуация следующая: приобрел iPhone 4 несколько дней назад, вчера заметил, что на кнопке "Домой" присутствует точка. Корпус и кнопка выполнены из специального прозрачного пластика, и эта точка находится внутри, то есть поверхность кнопки ровная, не повреждена, а эта точка образована так как будто так застыл материал при производстве. В упор она не видна, видна когда падает свет. Эстетически это портит телефон.
При покупке упаковку не открывал и аппарат не осматривал, было запечатано в заводской целлофан.

Могу ли я заменить этот телефон на аналогичный в день обращения без производства экспертизы (дефект корпуса, сам залезть под пластик не мог объективно) или получить деньги назад?

Прикрепленные изображения

• x_15a984f4.jpg

• 0

#729 Velok

Velok
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 02:13

При покупке упаковку не открывал и аппарат не осматривал

Это было вашей ошибкой.

Эстетически это портит телефон.

Вы полагаете, что это недостаток?

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Попробуйте убедить в этом продавца.
  • 0

#730 Chapland

Chapland
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 04:05

Velok, даже если бы я его осматривал, то не обнаружил бы эту точку. Увидел ее на третий день использования.

На что в моем случае могу рассчитывать?
  • 0

#731 Berett@

Berett@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 04:56

Velok, даже если бы я его осматривал, то не обнаружил бы эту точку. Увидел ее на третий день использования.

На что в моем случае могу рассчитывать?

ни на что. без ДПК продавец удовлетворять требование не будет. а ДПК покажет, что товар надлежащего качества.
Смиритесь и живите дальше.

Сообщение отредактировал Berett@: 17 December 2010 - 04:57

• 0

#732 Chapland

Chapland
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 05:08

2Berett@ Думаете смириться?

Это же дефект корпуса телефона, причем заводской
  • 0

#733 Berett@

Berett@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 06:02

Это же дефект корпуса телефона, причем заводской

это настолько незначительно, что глупо вообще связываться. В добровольном порядке продавец ваше требование не удовлетворит. Вы что собираетесь с этой ерундой идти в суд?
  • 0

#734 strannik22

strannik22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:30

Суть: Мной был куплен коммуникатор, б/у, с рук, со всеми документами. Гарантийного срока - нет.
Через неделю пользования появились проблемы с качеством слышимости входящего звонка.

Аппарат был отдан в ремонт (Индивидуальному предпринимателю), был получен гарантийник.
На следующий день при получении увидел как мастерская "устранила" проблему. Они "расковыряли" отверстие, сказав что по другому это нельзя было сделать.
Иначе говоря они испортили товарный вид.

Как быть в таком случае?
  • 0

#735 Tatyana B.

Tatyana B.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 18:11

Суть проблемы в следующем. 25.12.2010 г. я приобрела в кредит с первоначальным взносом 20% телефон Nokia N8 стоимостью 19990 руб. Через день с телефоном начались проблемы. Самостоятельные перезагрузки и зависания. Дальнейшее использование телефона стало весьма затруднительным. Было принято решение отдать проблемный телефон в салон "Связной" в г. Уфа, где он был куплен. 28.12.2010 я пришла в салон и попросила расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег. Администратор салона забрала телефон по её словам на проверку качества на 20 дней и заполнила сама лично "Заявление на проверку качества" от моего имени с ошибками в моей фамилии и отчестве. Я не заметила и подписала. Позже на требование исправить ошибки был получен отказ. Интересно, что акт выдачи подменного телефона был заполнен ей без ошибок. Я знала что при требовании о возврате денег решение продавцом должно быть принято за 10 дней. На 11-й день (07.01.2011 г.) мы с мужем посетили салон, и нам было сказано, что в телефоне недостатков не обнаружено. И в АСЦ было заменено программное обеспечение. На мою просьбу предъявить акт проверки качества ответили, что этого документа у них нет и телефона тоже нет. Возможно их доставят в салон на следующей неделе. Получается закон не нарушен,в 10 дн. уложились, хотя вряд ли проверка телефона была. Мы решили написать претензию. Еще один немаловажный момент, после покупки мы обнаружили в телефоне фотографии позирующей сотрудницы салона "Связной" и некоторые заполненные настройки. Стало ясно, что телефоном активно пользовались сотрудники салона до момента продажи. Нам объяснили, что была демонстрация возможностей телефона другим посетителям салона. Но при продаже до нас почему-то не довели информацию, что телефон использовался в рекламных целях. Да и не дали бы они клиентам себя в таких расслабленных позах фотографировать, скорее это было использование телефона в личных целях. Резервная копия содержимого телефона была нами сохранена, а копии фотографий приложены к претензии. Час переговоров, созвонов с кем-то администратора салона, но претензию все же приняли. В претензии описали подробно всю историю с момента покупки и закончили так:
"На основании вышеизложенного, а именно:
• есть факт использования телефона сотрудниками салона в личных целях до момента его продажи, не известны все манипуляции телефоном со стороны сотрудников салона, которые возможно послужили причиной сбоев в работе телефона. При продаже продавцом не доведена достоверная информация в соответствии с Законом о том, что данным телефоном пользовались сотрудники салона, либо то, что это выставочный образец
• есть официальное заявление компании производителя о наличии брака в некоторых экземплярах данной модели телефона
• есть подтверждение в средствах массовой информации о большом количестве жалоб и обращений покупателей о браке телефона Nokia N8, и требований возврата денег, которые продавец, как правило, удовлетворяет
• при продаже продавцом, как официальным представителем компании производителя не доведена необходимая и достоверная информация в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. о существующих фактах выявления брака в моделе телефона Nokia N8, официально признанного производителем
• есть факт небрежного оформления документов продавцом и сознательного отказа администратора салона исправлять допущенные ошибки
• есть факт не предоставления продавцом в установленные сроки заключения экспертизы авторизованного сервисного центра, не возврат телефона в установленные Законом сроки

и основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона прошу:

В срочном порядке расторгнуть договор купли-продажи и вернуть оплаченные за Телефон деньги в полном объеме либо произвести обмен на новый телефон идентичной модели в невскрытой заранее заводской упаковке.
Довожу до вашего сведения, что в случае неудовлетворения настоящей Претензии я буду вынуждена обратиться в судебные органы и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за защитой своих нарушенных прав."

В этот же день я отправила жалобу на эл. почту в Роспотребнадзор и в поддержку Nokia и описала все наши злоключения. От Нокиа был получен интересный ответ на e-mail - цитата: "...Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что если заявленный дефект не подтвердился специалистами, то необходимо обратиться в любой из авторизованных сервисных центров Nokia для устранения неисправности по гарантии. ... Мы приносим Вам свои искренние извинения по поводу некорректной работы Вашего телефона и просим связаться с нами, для того, чтобы мы смогли проконтролировать его ремонт..." Т.е. Нокиа признает факт подобного брака и некомпетентную экспертизу АСЦ со стороны продавца, так толковать?

Сегодня пошел уже 15-й день, но официального заключения АСЦ и телефона мы так и не получили. Только устное сообщение, что телефон признан исправным.

Вопрос: правильно ли предъявлены требования к продавцу в претензии? Обязан ли продавец удовлетворить мое требование, учитывая все факты, указанные в претензии?

Прочитали массу информации по Nokia N8 - это массовый брак, такая болезнь не лечится и заканчивается смертью аппарата http://www.mobile-re.../n8-brak.shtml. Теперь ясно, что если мы заберем телефон, то начнутся новые проблемы с ремонтами и претензиями. А замена прошивки, которую нам сделали только на несколько дней вернет телефон в рабочее состояние. Продавец сознательно сделал все, чтобы безрезультатно прошли первые 15 дней. Я не хочу забирать этот телефон с симптомами смертельной болезни.

Скажу, что настроена идти в суд, если продавец не согласится помочь.
  • 0

#736 ПавелПавлович

ПавелПавлович
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 14:18

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Проблема в следующем, спустя МЕСЯЦ после покупки мобильного телефона с ним начали происходить очень нехорошие вещи, начал сам выключаться периодически, зависать, начались проблемы с сенсорным экраном и блокировкой кнопок. Позвонил в магазин сказали сразу нести в сервисный центр, якобы там сделают заключение. Телефон больше этот не привлекает ни модель ни производитель потому что вероятность того что через месяц или два после ремонта глюки снова повторятся очень велика, следовательно хотелось бы обменять либо на другую модель, либо на деньги. Отнес телефон в сервис сказали позвонить в течении двух дней. Но предупредили что могут его ремонтировать до 45 дней и только если они его не отремонтируют в этот срок тогда можно требовать обмена. Подскажите пожалуйста что сделать чтобы обменять телефон, а не ремонтировать его каждый месяц в этом сервисном центре? Заранее благодарен за любую помощь.
  • 0

#737 haker007

haker007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 17:30

Уважаемые юристы!
Прошу вашего совета.

Приобрёл коммуникатор (в техническом паспорте указано что это "Карманный персональный компьютер с абонентской радиостанцией") 31 декабря 2010г. Неделю назад (25 января 2011г) выявил что теряется сеть(иногда не могут до меня дозвониться), начали залегать кнопки громкости.

Что я могу требовать от магазина?
1)Замена (как действовать в этом случае? Претенцию писать на замену или устно?)
2)Сдавать в магазин для отправки на ремонт в Москву (Нужно ли писать претензию и какой документ мне должны дать на руки при сдаче в ремонт)

Если сдам на ремонт, должны ли мне предоставить на время ремонта коммуникатор с такими же функциями?

Живу в Западной Сибире, сервис центр производителя находится в Москве.

Подскажите, пожалуйста, мои правильные и грамотные действия в этом случае.

Зараннее благодарю!
  • 0

#738 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 14:25

Карманный персональный компьютер

ремонт.

должны ли мне предоставить на время ремонта коммуникатор с такими же функциями?

да.
  • 1

#739 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 15:08

эхх.. тема превратилась в банальную бесплатную юридическую консультацию. Страждущие сыплют одними и теми же вопросами не потрудившись хоть что то в этой теме прочесть. А попугаем быть уже ни кто не хочет.
McLeen снимаю шляпу, за твое терпение :close_tema:

Сообщение отредактировал Norman: 04 February 2011 - 15:08

• 0

#740 haker007

haker007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:06

McLeen, премного благодарствую!
  • 0

#741 Улыбнись

Улыбнись
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 22:46

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Проблема в следующем, спустя МЕСЯЦ после покупки мобильного телефона с ним начали происходить очень нехорошие вещи, начал сам выключаться периодически, зависать, начались проблемы с сенсорным экраном и блокировкой кнопок. Позвонил в магазин сказали сразу нести в сервисный центр, якобы там сделают заключение. Телефон больше этот не привлекает ни модель ни производитель потому что вероятность того что через месяц или два после ремонта глюки снова повторятся очень велика, следовательно хотелось бы обменять либо на другую модель, либо на деньги. Отнес телефон в сервис сказали позвонить в течении двух дней. Но предупредили что могут его ремонтировать до 45 дней и только если они его не отремонтируют в этот срок тогда можно требовать обмена. Подскажите пожалуйста что сделать чтобы обменять телефон, а не ремонтировать его каждый месяц в этом сервисном центре? Заранее благодарен за любую помощь.

Вам необходимо, не сдавать в РЕМОНТ!!! а назначить тех. экспертизу( если уверен что телефон ненадлежащего качества), и только если она покажет что тут производственный брак, то обменяешь его(если нет, то попадете на деньги за экспертизу). Либо договорись с СЦ чтоб они поставили более 30 дней, в течении каждого календарного года. варианты только такие.
  • 0

#742 нагваль

нагваль
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 15:55

Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая.
Мобильный телефон имеет внешний недостаток, дефект сборки (на одной из деталей лицевой панели телефона был заусенец и при сборке он стал причиной того, что панель не плотно прилегает). Как мне думается это дефект производителя, т.е. он явно не предусмотрен. Продавец об этом дефекте покупателя также не проинформировал.

Сомнения вот в чем:
1. А недостаток ли это? Телефон исправен, все функции работают. Единственное, что по причине неплотного прилегания панелей есть возможность попадания пыли в телефон и как следствие его выход из строя.
2. Написана претензия в магазин с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. Товар с претензией не сдал, предпологаю, что его просто разберут и починят (при этом что они там еще с ним сделают не ясно). В претензии указал, что желаю участвовать при проведении проверки качества товара и обязуюсь предоставить телефон для проведения проверки по первому требованию.

Собственно начиналось все мирно. Купил. Подарил. Обнаружили дефект. Пришел в магазин с просьбой обменять на аналогичный. Они говорят, а мы на экспертизу его возьмем, срок проведения до 25 дней. Обидно стало.
Производитель вообще жжет, говорит с требованием о возврате только к продавцу. Ладно думаю не буду ругаться, нервы дороже, звоню в сервис: -"Можете устранить неисправность при мне?". Неа, как минимум в течение 3 дней, как максимум 45. Все конечнео законно, НО..
Не уважают у нас потребителей. Понятно, что народ разный бывает, так зачем же всех под одну гребенку. А жаль и магазин под известной вывеской и телефон не дешевый...
  • 0

#743 BMW520

BMW520
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 22:10

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Продавцу (далее Ответчик) предъявлена претензия с требованиями расторжения ДКП, возврате денег и требование о проведении экспертизы. Недостаток был подтверждён подписями свидетеля, Истца и продавца в претензии. Ответчик на ПК не пригласил, уклонился от экспертизы, нарушил сроки, в разрез требованиям, устранил недостаток. Суд. Ответчик не предоставил ни единого доказательства тех обстоятельств, которые бы исключали его ответственность. Значит просто обязан был удовлетворить требования, т.к. гарантия ещё не закончилась. Ответчик настаивает на том, что в телефоне нет дефектов производственного характера. Была назначена судебная экспертиза, которая показала, что телефон исправен (что вполне естественно, т.к. Ответчик устранил недостаток). Суд проигран, решение вынесено опираясь только на заключение экспертизы. Что же получается, Ответчик зная, что устраня недостаток и уклонясь от экспертизы, судебная экспертиза покажет, что недостатка нет и он в шоколаде. Вопрос: тупорылый судья или Истец дурак?
  • 0

#744 siеrra

siеrra
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 00:43

1.Недостаток был подтверждён подписями свидетеля, Истца и продавца в претензии/
2. Ответчик на ПК не пригласил

если недостаток подтвержден продавцом -это и есть ПК. Вот только почему в претензии?
А точнее, каким образом продавец подтвердил наличие недостатка?

уклонился от экспертизы

а был спор о причинах недостатка?

в разрез требованиям, устранил недостаток.

каким образом он это сделал -зачем отдали телефон?

Была назначена судебная экспертиза, которая показала, что телефон исправен (что вполне естественно, т.к. Ответчик устранил недостаток).

а как вы доказали, что недостаток, за который отвечает продавец, был?
  • 0

#745 BMW520

BMW520
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 13:21

если недостаток подтвержден продавцом -это и есть ПК. Вот только почему в претензии?
А точнее, каким образом продавец подтвердил наличие недостатка?

Дело в том, что продавец для проведения ПК отправил телефон в другой город. Наличие недостатка подтвердил тем, что проделал действия аналогичные моим. В чём и расписался.

а был спор о причинах недостатка?

Случай был повторный и во 2-ой претензии я уже указал, что требую проведения экспертизы. И т.к. на ПК меня не пригласили, смею утверждать, что он так или иначе возник бы, если бы пригласили.

каким образом он это сделал -зачем отдали телефон?

Забрали на ПК, по другому никак было. Да и я не знал, как правильно поступать. А после якобы ПК, телефон пришёл полностью работоспособным.

а как вы доказали, что недостаток, за который отвечает продавец, был?

В претензии написано "дефект подтверждён в присутствии" потребителя/свидетеля/продавца, а так же есть акты приёмки телефона на ПК и выдаче после ПК. В приёме значится наличие недостатка, в выдаче отсутствие недостатка, в чём я и расписался. Естественно зачеркнув "Аппарат исправен, претензий не имею". Плюс свидетеля в суд. Вобщем получается так, что продавец от своей наглости сделал всё, что бы я не мог заявить наличие спора, потребовать экспертизы, просто принял товар на якобы ПК и вернул мне его исправным. Единственное что я мог сделать, это заставить при приёме подтвердить наличие недостатка в претензии. Экспертизу за свой счёт? А не жирно ли будет, это обязанность продавца провести её, а он мне даже наличие спора фактически не дал обозначить.

Ну и множество других нарушений со стороны продавца и суд всё равно посчитал, что продавец прав.

Сообщение отредактировал BMW520: 14 March 2011 - 13:31

• 0

#746 siеrra

siеrra
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 15:55

Суд принимает решение по имеющимся доказательствам.
Если на ПК установлено отсутствие недостатка и вы прохлопали момент его устранения и почему так вышло - ваши проблемы. Состязательность-с. Приглашайте профильного юриста.
Не получив доказательств наличия недостатка, продавец может не проводить экспертизу, в связи с отсутствием спора о причинах недостатка... которого по сути нет.. во всяком случае не установлено ПК или иным способом.
  • 0

#747 BMW520

BMW520
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 18:04

Суд принимает решение по имеющимся доказательствам.

Т.е. показания свидетелей, которые присутствовали фактически на ПК, в момент подачи самой претензии с их же подписями для суда не является доказательством? Блин, как то странно это...

Если на ПК установлено отсутствие недостатка и вы прохлопали момент его устранения и почему так вышло - ваши проблемы.

Мне спорить как-то не удобно, я не юрист, но я искренне не понимаю, почему же я не прав не нарушив ни одного закона, а продавец нарушив всё что мог, остаётся прав? Почему это мои проблемы? Продавец нарушил закон, а проблемы мои? Я законно имел право участвовать В проверке качества. Это и было сделано в момент сдачи телефона. НО далее продавец проводит ещё одну якобы ПК, туда меня уже не пригласили (ХОТЯ условия и порядок проведения ПК, что продавцом, что потребителем должны быть одними и теми же), как мог возникнуть спор, если меня даже в известность не поставили. Поэтому я заранее позаботился и в претензии потребовал экспертизы, что само по себе говорит о моём отрицании своей вины в поломке.

Не получив доказательств наличия недостатка, продавец может не проводить экспертизу, в связи с отсутствием спора о причинах недостатка... которого по сути нет.. во всяком случае не установлено ПК или иным способом.

Как же не установлено, есть показания свидетелей, присутствовавших в момент передачи телефона, при них и был подтверждён недостаток и продавец принимавший товар, поставил подпись в графе "подтверждено в присутствии". Какие же тогда должны быть доказательства? Ну ясно что заключение независимой экспертизы может быть, которую продавец с пеной у рта бросится оспаривать. Смысл?

И тода уж сразу не подскажете по такому вопросу: если в районный суд подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи и если районный суд вынесет не устраивающее меня как истца решение и в решении укажет - "обжалованию не подлежит". Действительно ли нельзя обжаловать? Или можно в областной суд апелляционную жалобу написать на решение районного суда?

Сообщение отредактировал BMW520: 14 March 2011 - 18:08

• 0

#748 нагваль

нагваль
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 22:14

BMW520

С каким требованием Вы обращались в суд?
  • 0

#749 BMW520

BMW520
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 00:14

BMW520

С каким требованием Вы обращались в суд?

Расторжение ДКП, возврат уплаченной за товар суммы. А что?
  • 0

#750 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 02:59

Расторжение ДКП, возврат уплаченной за товар суммы. А что?

Наличия недостатка не подтверждено. Соответственно спора о причинах недостатка и оснований для проведения экспертизы продавцом не возникло, из-за отсутствия основания спора.
Оснований для расторжения ДКП нет. Все правильно и логично.
Кроме этого, поскольку упоминаете, что гарантия еще не закончилась, значит полагаю, что со времени покупки прошло более 15 дн. Соответственно право на обмен/возврат возникнет в случае обнаружения существенного недостатка. Даже если допустить, что недостаток все же был, то если он был устранен в срока, установленного ЗоЗПП, недостаток не являлся существенным. Опять же оснований для расторжения ДКП нет. Это во-первых.
(*Для желающих сделать мне замечание по поводу ТС: относимость мобильных трубок к ТС много обсуждалась и практика действительно разница, однако производитель напрямую относит эти трубки к радиоэлектронной аппаратуре, соответственно они подпадают под определение ТС, данное в ПП№55)
Во-вторых какова цель вашего спора? Вы имеете на руках исправный телефон. Исправность его в том числе подтверждена судебной экспертизой. Вы хотите заработать денег? Получить новый телефон взамен того, которым уже попользовались? В каком месте и кем нарушены ваши права и законные интересы?
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных