здравствуйте,
Я являюсь собственником квартиры по ДДУ, покупал у одного известного в МО Застройщика. свидетельство о собственности имеется.
В договоре и актак приемо-передачи был указан соответствующий кадастровый номер земельного участка под дом.
По проектной документации на дом-индивидуальный проект (прошедшей главгосэкспертизу) на придомовой территории должен был быть предусмотрен пристроенный к дому многоярусный паркинг=гараж.
Застройщик естественно его не построил, сначала кормил обещаниями, что "это 2-я очередь", потом говорил что гаражи будут на районе в другом месте возводится в "N-м году", короче сдал нам квартиры и дом в эксплуатацию так.
на месте паркинга год был не благоустроенный пустырь, у кого джипы-машины ставили там.
В октябре прошлого года Засройщик "проснулся" (не без ведома администрации я думаю-которую завалили жалобами на отсутствие парковочных мест из-за строительства лишь Застройщиком жилья, и затягиванием вопроса с гаражами) вдруг разровнял территорию, отсыпал щебнем, поставил забор и сдал данную площадь "рогам и копытам" в аренду под платную стоянку=парковку.
Кроме того, на публичной кадастровой карте на нашем придомовом земельном участке (который прописан в ДДУ и актах) появилось/выделилось 2 подучастка носящих статус "временых" сроком до 14.10.2019г.
Вопрос: насколько законна данная ситуация с придомовой территорией после сдачи дома в эксплуатацию? имеет ли застройщик или администрация вообще основания и права распоряжаться общедомовой собственностью постфактум и по своему усмотрению после продажи жильцам? куда обращаться и писать?