Да, подали, завтра суд, буду держать в курсе.ULITKA
Подали иск?
Сообщение отредактировал ULITKA: 15 January 2008 - 20:47
|
||
|
Отправлено 15 January 2008 - 20:46
Да, подали, завтра суд, буду держать в курсе.ULITKA
Подали иск?
Сообщение отредактировал ULITKA: 15 January 2008 - 20:47
Отправлено 17 January 2008 - 13:46
Отправлено 17 January 2008 - 21:21
но: он же все еще член семьи собственника (в отношении своего ребенка - долевого собственника)
какие у меня шансы по этому иску?
Отправлено 26 January 2008 - 23:09
Отправлено 26 January 2008 - 23:19
А где он?Отв. квартиросъемщик не живет в ней, не появляется (могут подтвердить соседи) и не платит более 6 лет.
Отправлено 26 January 2008 - 23:27
1 Заяву в милицию. Ушёл 6 лет назад - не вернулся.не появляется (могут подтвердить соседи) и не платит более 6 лет.
О взыскании его доли на оплату жилья.Какой иск вчинить в суд
Отправлено 26 January 2008 - 23:34
Отправлено 26 January 2008 - 23:54
Отправлено 26 January 2008 - 23:56
Отправлено 27 January 2008 - 00:13
А я про:Конечно отклонит признание безвестно отсутствующим. Менты же его найдут!
О взыскании его доли на оплату жилья.
Отправлено 27 January 2008 - 00:16
Отправлено 29 January 2008 - 19:10
Отправлено 30 January 2008 - 00:08
Добрый день! Можно вклиниться?
Суть дела: есть муж и жена, которые не живут вместе давно. (сколько не знаю). Во время брака была приобретена квартира (не знаю: приватизирована, в собственности или в соц. найме). В квартиру прописался (зарегистрировался) только муж. Сейчас жена живет отдельно, приписана тоже в другом месте.
Мужа усиленно спаивают "добрые люди", вероятно чтобы получить квартиру.
Прописывать жену муж не хочет. Жена хочет, чтобы квартира до или после смерти мужа (а судя по всему до этого недалеко) досталась ей (по умолчанию - других наследников и завещания нет).
На что жена может рассчитывать:
А) если квартира совместное имущество супругов
Б) если квартира приватизирована на мужа
В) если квартира в соц. найме?
Мои соображения:
А) Пока муж жив: могут произвести раздел имущества, умер - квартира переходит по наследству ей.
Б) Жена не может рассчитывать ни на что при жизни мужа, после смерти - в порядке наследования.
В) Т.к. супруга не зарегистрирована в квартире, она не имеет прав на жп.
Прошу не отсылать в поиск, т.к. прошу не просто процитировать нормы закона, но и указать на подводные камни, возможные пути решения.
Заранее всем спасибо.
Отправлено 07 February 2008 - 19:19
Добрый день!
У меня тоже есть своё "горе".
2003 г. - квартира приватизирована бабушкой.
2005 г. - бабушка регисрирует в квартиру дочь и 5 её детей (внуков)
февраль 2006 г. - бабушка продаёт квартиру двум посторонним людям. На момент продажи в квартире зарегистрированы6 бабушка, дочь, пять несовершеннолетних внуков (всего 7 человек).
В ДКП формулировка: "продавец обязуется сняться с регистрационного учёта в течение 30 дней, и освободить кв-ру в течение 21 дня с момента регистрации настоящего договора и перехода права собственности в ФРС. В квартире зарегистрированыдалее по тексту перечислены 6 человек, зарегистрирванных в кв-ре помимо самого продавца)"
При заключении договора было устно оговорено, что продавец, её дочь и внуки непременно выпишутся из квартиры, как только купят себе новое жилье.
В настоящее время:
- 2 новых собственника в квартире зарегистрированы сами (они являются отцом и дочерью)и зарегистрирована их родственница (соответственно жена и мать);
- все 7 человек (бывший собственник, её дочь и 5 н\л внуков) в квартире зарегистрированы.
Фактически прежний собственник квартиру не освободила, сведения о том, проживают ли (проживали ли когда-либо) в квартире её дочь и внуки, нет. Настоящие собственники квартиру фактически получить не могут, акт приёма-передачи к ДКП не подписан (бабушка уходит в глухую оборону, постоянно "кормит завтраками", что завтра она и её семейство из кв-ры выпишется, всё освободит).
Вот такая любовь.
Нужно снять с регистрационного учёта и выселить всех 7 человек
Отправлено 07 February 2008 - 19:25
РЕШЕНИЕ именем Российской Федерации
16 января 2008 года Савеловский районный суд г. Москвы
Представитель Органа опеки и попечительства муниципалитета района «Савеловский» по доверенности в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований, мотивируя свои требования тем, что несовершеннолетние дети не имеют иного адреса регистрации по месту жительства.
Отправлено 07 February 2008 - 20:24
Нет ссылки на п.2 ст. 292, зато обильные ссылки на сомнительные условия договора. Но в целом - сойдет.
Отправлено 10 February 2008 - 16:14
Сообщение отредактировал Melhisedek: 10 February 2008 - 16:15
Отправлено 10 February 2008 - 23:19
Они сами выселились уже.Кстати, а как Вы их будете выселять? Где требования о выселении? Или Вы думаете, по такому решению Вам исполнительный лист выдадут о выселении? Только с регучета снимут, не более.
Отправлено 11 February 2008 - 02:07
Они сами выселились уже.
Отправлено 11 February 2008 - 18:27
А как бы, интересно, они это могли доказать?А то, что было оговорено устно, это вообще засада, если бы ответчикам удалось доказать, что они выселяются только после того, как приобретут иное жилье - замучились бы Вы их выселять
Отправлено 28 February 2008 - 08:39
здоооровски..Таким образом, поскольку в ходе судебного разбирательства установлено, что ответчиками, не исполнено условие договора купли - продажи о снятии с регистрационного учета
Отправлено 04 March 2008 - 14:25
Отправлено 11 March 2008 - 23:35
Отправлено 12 March 2008 - 15:28
CurtiULITKA, а фамилию судьи можно?
Отправлено 12 March 2008 - 15:38
Тетка вселяет в свою квартиру сына и внуков. Невестка приватизирует однушку, продает ее и прописывается в эту же трешку.
Невестка входила в круг членов семьи, с учётом которых матери предоставлялась трешка?спорная квартира была
передана в собственность Щипачевой A.M. для улучшения жилищных условий как
очереднику УАТ -2, безвозмездно, на семью из 5 человек, с учетом Щипачевой М.Ю..
Щипачевой Е.С., Щипачева С.А.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных