2 месяца всего. Паспорт сделки пока не зарегистрирован договор не откроете. Можете сделать дополнительный отчет по периоду с даты подписания до даты регистрации к следующему сроку платежа, если у вас внесены соответствующие положения в лицензионный договор.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 25 August 2014 - 22:01
Отправлено 27 August 2014 - 16:58
Добрый всем день!
Очень нужен Ваш совет.
Ситуация следующая: в рамках исполнения Договора была разработана технология. Авторами являются работники Исполнителя. Патентообладателем является Заказчик (в соответствии с условиями Договора).
Насколько я понимаю, вознаграждение авторам должен выплатить работодатель (т.е. Исполнитель), но мы, как Заказчик, хотели бы быть уверены, что отношения с авторами Исполнитель урегулировал.
Исполнитель выслал нам на согласование проект соглашения, который предполагает заключить с авторами (текст скрыт под ссылкой ниже).
Если возможно, выскажете свое мнение относительно текста соглашения и ситуации в целом.
Заранее спасибо.
Отправлено 27 August 2014 - 18:59
Если возможно, выскажете свое мнение относительно текста соглашения и ситуации в целом.
Куцый шибко договор. Ни ответственности, ни разрешения споров, ни и т.д. Ощущение того, что хотели сказать, что авторам вознаграждение за использование платить не будут и авторы на это согласны и готовы получить только поощрительное. Первый раз вижу такое условие- не будут платить за использование. Даже тогда, когда оно есть? Воще то (по моему) такая запись явно толкает в последующем к тому, что авторы взбрыкнут и в суде докажут, что или их заставили подписать эту хрень или что то еще. Любой разумный судья хоты бы задумается над этой записью в договоре, четко ущемляющей изначально права авторов на вознаграждение за использование. Я бы такой договор не визировал. Темен он.
Отправлено 27 August 2014 - 19:07
. Исполнитель обязуется выплатить Авторам (1)поощрительное вознаграждение за создание Изобретения в размере ___________ (______________________) в течение 1 месяца с даты получения Патентообладателем патента на Изобретение. (2)Вознаграждение за использование Изобретения Авторам не выплачивается.
1. это что за зверь такой - поощрительное вознаграждение?
2. т.е., вот так прямо и пишете, мол клали мы на ваш ГК с прибором, маладцы (цы).
Отправлено 27 August 2014 - 19:18
мол клали мы на ваш ГК с прибором
Прибор жалко)))
Отправлено 27 August 2014 - 19:38
Куцый шибко договор. Ни ответственности, ни разрешения споров, ни и т.д. Ощущение того, что хотели сказать, что авторам вознаграждение за использование платить не будут и авторы на это согласны и готовы получить только поощрительное. Первый раз вижу такое условие- не будут платить за использование. Даже тогда, когда оно есть? Воще то (по моему) такая запись явно толкает в последующем к тому, что авторы взбрыкнут и в суде докажут, что или их заставили подписать эту хрень или что то еще. Любой разумный судья хоты бы задумается над этой записью в договоре, четко ущемляющей изначально права авторов на вознаграждение за использование. Я бы такой договор не визировал. Темен он.
Со всем согласна, большое спасибо!
Мои предложения: по п.1) исключить слово "поощрительное"
по п. 2) дополнить словами "в связи с передачей прав на получение патента ООО "Z".
Исполнитель (работодатель) действительно не будет его использовать, так как в соответствии с договором НИОКР права на получение патента принадлежат Заказчику.
P.s. Если есть менее куцый пример такого договора, поделитесь, пожалуйста!
Отправлено 27 August 2014 - 21:25
Исполнитель (работодатель) действительно не будет его использовать, так как в соответствии с договором НИОКР права на получение патента принадлежат Заказчику.
Одно с другим прямо так не связано.
Тогда так и пропишите в договоре, что Исполнитель не будет использовать ИЗ (ПМ, ПО) в связи с чем не имеет оснований для выплаты вознаграждения за использование, и авторы согласны с этим.
Вам надо искать некий типаж договора, когда исполняется
Статья 1371. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные при выполнении работ по договору.
Может у кого и есть.
Отправлено 27 August 2014 - 22:03
Одно с другим прямо так не связано.
Тогда так и пропишите в договоре, что Исполнитель не будет использовать ИЗ (ПМ, ПО) в связи с чем не имеет оснований для выплаты вознаграждения за использование, и авторы согласны с этим.
Вам надо искать некий типаж договора, когда исполняется
Статья 1371. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные при выполнении работ по договору.
Может у кого и есть.
Спасибо за совет!
К сожалению, образца договора найти до сих пор не удалось. Буду продолжать поиски.
Отправлено 27 August 2014 - 22:19
К сожалению, образца договора найти до сих пор не удалось. Буду продолжать поиски.
Увы, придется творить свой. Найдите типаж договора по заказу, можно НИОКР, и переработайте его.
Отправлено 28 August 2014 - 11:50
Такой договор есть у меня, но по причине убытия в отпуск, смогу направить его Вам только через две недели. Устроит?Увы, придется творить свой. Найдите типаж договора по заказу, можно НИОКР, и переработайте его.К сожалению, образца договора найти до сих пор не удалось. Буду продолжать поиски.
Отправлено 28 August 2014 - 15:17
Такой договор есть у меня, но по причине убытия в отпуск, смогу направить его Вам только через две недели. Устроит?
Увы, придется творить свой. Найдите типаж договора по заказу, можно НИОКР, и переработайте его.К сожалению, образца договора найти до сих пор не удалось. Буду продолжать поиски.
Буду очень благодарна! email: sokodelova@gmail.com
Отправлено 28 August 2014 - 15:37
Отправлять файловые приложения можно через личку данного форума минуя указание Вашего мейла.
Так, для сведения.
Отправлено 28 August 2014 - 16:48
Отправлять файловые приложения можно через личку данного форума минуя указание Вашего мейла.
Так, для сведения.
Спасибо, буду знать.
Отправлено 02 September 2014 - 15:06
Отправлено 03 September 2014 - 11:39
Логически я догадываюсь, что такая торговля будет нарушать права казахстанского правообладателя. Но сейчас, с учетом единого экономического пространства, на границе с Казахстаном и Белоруссией, товар, при прохождении таможни, почти не проверяют. Может и с товарными обозначениями как-то проще стало? Есть у кого-нибудь информация?
Почитайте для начала:
http://wtl.by/info/m...hennogo-soyuza/
Можем ли мы, под своим товарным знаком, продавать свою продукцию в Казахстане? Или это будет нарушать права другой компании?
Это будет нарушением прав той компании, на чье имя выдан и действует ТЗ в Казахстане.
Отправлено 03 September 2014 - 13:06
Почитайте для начала:
Очень сомнительная статья, создается впечатление, что путаница из понятий как раз в голове ее автора, а не в "умах специалистов", как неоднократно упоминается в тексте статьи.
Сначала берется фабула дела, основанная на очень специфической ситуации с лицензией, потом замечание о том, что суд вынес решение, противоположное мнению автора статьи, после чего делается разгромное обобщение "Так называемые «региональный», «национальный» или «территориальный» принципы исчерпания прав не существуют".
В итоге - понятно, что ничего не понятно.
Отправлено 03 September 2014 - 13:56
Здравствуйте!
Буду весьма признательна, если кто-нибудь сможет поделиться примером заполнения патентного формуляра. С ГОСТ 15.012-84 ознакомлена, интересует именно пример!
Заранее благодарю.
Отправлено 03 September 2014 - 15:53
В итоге - понятно, что ничего не понятно.
Потому и написано было:
Почитайте для начала:
Отправлено 03 September 2014 - 18:15
Валерий Юрьевич, вот от кого не ожидал такого преднамеренного цинизма и такой жестокости!
Ведь неподготовленные умы с эдаким началом до конца могут и не добраться!
Отправлено 03 September 2014 - 19:12
Здравствуйте!
Буду весьма признательна, если кто-нибудь сможет поделиться примером заполнения патентного формуляра. С ГОСТ 15.012-84 ознакомлена, интересует именно пример!
Заранее благодарю.
см. в личке
Отправлено 03 September 2014 - 20:43
Валерий Юрьевич, вот от кого не ожидал такого преднамеренного цинизма и такой жестокости! Ведь неподготовленные умы с эдаким началом до конца могут и не добраться!
Захотелось пошалить
Отправлено 03 September 2014 - 21:56
Физ лицо дает согласие на использование своего изображения (видео) юр лицу безвозмездно. Возникают ли у юр лица налоговые последствия, если:
согласие можно расценить, как договор, так как оно отвечает всем признакам договора и содержит все существенные условия.
Что касается БУ, то согласно ПБУ, Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение нескольких условий, одним из которых является:
объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
Срок полезного использования юр лицом составляет 3 месяца.
Применимы ли при этом статьи:
ст.13 ПБУ 14/2007 «Фактическая (первоначальная) стоимость нематериального актива, полученного организацией по договору дарения, определяется исходя из его текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы».
2. В целях исчисления НДС - П.1 ст.146 НК РФ «передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)».
3. В целях исчисления прибыли - п.2 ст.248 НК РФ «Для целей настоящей главы имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
Отправлено 04 September 2014 - 13:08
Добрый день всем!
Есть проблема. Газета напечатала мои фото. Я обратился с претензией. Ответа не получил. Сейчас подготавливаю документы в суд. У этой газеты есть еще сайт и онлайн вариант газеты, на которых тоже размещены мои фото. На фото с сайта можно составить протокол осмотра сайта у нотариуса для предоставления доказательства в суд. А как быть с онлайн версией газеты? Ее можно скачать с сайта в формате pdf. Ее тоже надо таким же образом протоколировать у нотариуса, либо каким-то другим образом представлять?
Отправлено 04 September 2014 - 14:02
Либо у нотариуса, либо показываете в суде, но не факт,что судья согласится в интернет залезать.
Отправлено 05 September 2014 - 20:51
Добрый день всем!
Есть проблема. Газета напечатала мои фото. Я обратился с претензией. Ответа не получил. Сейчас подготавливаю документы в суд. У этой газеты есть еще сайт и онлайн вариант газеты, на которых тоже размещены мои фото. На фото с сайта можно составить протокол осмотра сайта у нотариуса для предоставления доказательства в суд. А как быть с онлайн версией газеты? Ее можно скачать с сайта в формате pdf. Ее тоже надо таким же образом протоколировать у нотариуса, либо каким-то другим образом представлять?
Для нотариуса не будет проблемой описать, что "...скачанный файл содержит.....". Это и будет доказательством в суде
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных