Может она в это время предается семейным утехам
ВРИО таких указаний не дает.
Тогда она ... это кто? Лучше сменить тему
|
||
|
Отправлено 19 September 2014 - 18:00
Может она в это время предается семейным утехам
ВРИО таких указаний не дает.
Тогда она ... это кто? Лучше сменить тему
Отправлено 19 September 2014 - 18:03
Вопрос в том, кому принадлежит (или переходит) авторское право на мультфильм, если правообладатель - юр. лицо - прекратил существование по решению суда?
Не спец по авторскому праву, но выскажу свое мнение (хочу себя потом же проверить) - вариантов 2: возвращается к авторам, переходит в общественное достояние. Возврат авторских прав мне кажется невозможным, поэтому голосую (перечитал, что написал и подумал: вот тоже, блин, выборы нашел где устраивать! демократия! ) за переход в общественное достояние.
Дык, смотря, что за студия. А то и госфильмофонд нарисоваться может. А так, см. общие правила распределения имущества при ликвидации ЮЛ. ЕМНИП обсуждали.
Отправлено 19 September 2014 - 18:04
Тогда она ... это кто?
"Она" - это обобщенный образ.
Отправлено 22 September 2014 - 14:09
Добрый день!
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста.
Вопрос в том, кому принадлежит (или переходит) авторское право на мультфильм, если правообладатель - юр. лицо - прекратил существование по решению суда?
Заранее благодарна.
вообще, ведь автором и правообладателем могут быть разные лиц., Автор, как правило, предполагает всегда физика, ну или несколько авторов (физиков), например, один сюжет написал, другой картинки нарисовал итд...
а вот правообладателем может быть и юр.лицо, тогда права переходят, как и остальное имущество, я думаю...
Сообщение отредактировал zarubchik: 22 September 2014 - 14:14
Отправлено 22 September 2014 - 14:27
Автор, как правило, предполагает всегда физика
А что, бывают исключения?
Отправлено 22 September 2014 - 14:36
ну я ж еще не волшебник, а только учусь, поэтому давая советы, оставляю место для маневра
ну, а вообще, нет, конечно, автор - физик
Отправлено 22 September 2014 - 14:46
ну я ж еще не волшебник, а только учусь, поэтому давая советы, оставляю место для маневра
см. ст. 6 ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации":
Авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах", прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было обнародовано, - со дня создания произведения. К соответствующим правоотношениям по аналогии применяются правила части четвертой Кодекса. Для целей их применения такие юридические лица считаются авторами произведений.
Отправлено 22 September 2014 - 15:28
см. ст. 6 ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации":
Авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах", прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было обнародовано, - со дня создания произведения. К соответствующим правоотношениям по аналогии применяются правила части четвертой Кодекса. Для целей их применения такие юридические лица считаются авторами произведений.
а это что, проверка на вшивость была?
ну вот, так и думала, что есть-таки исключения, хотя, фактически-то все равно автором будет физик, как ни крути
Отправлено 22 September 2014 - 15:35
ну вот, так и думала, что есть-таки исключения, хотя, фактически-то все равно автором будет физик, как ни крути
Далана, какая-такая проверка. Просто вспомнилось, вот и решил пошалить чутка. Не серчайте!
Сообщение отредактировал korn: 22 September 2014 - 15:35
Отправлено 22 September 2014 - 15:40
Далана, какая-такая проверка. Просто вспомнилось, вот и решил пошалить чутка. Не серчайте!
не буду спасибо, за информацию!
Отправлено 23 September 2014 - 11:31
Кого закон признаёт автором, тот им и будет.см. ст. 6 ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации":А что, бывают исключения?Автор, как правило, предполагает всегда физика
ну, а вообще, нет, конечно, автор - физикАвторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах", прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было обнародовано, - со дня создания произведения. К соответствующим правоотношениям по аналогии применяются правила части четвертой Кодекса. Для целей их применения такие юридические лица считаются авторами произведений.
Отправлено 23 September 2014 - 18:03
в 18 отд. есть такая особая группа "читателей",
прости мою неосведомленность, а можно узнать:
1. что это за 18 отдел?
2. каким нормативным докУментом (помню что то унутреннее Роспатентв свое время принимал) установлена эта "группа читателей"?
Отправлено 23 September 2014 - 18:11
Давайте еще уточним, каким таким нормативным докУментом обусловлена (не)свежая мода Палаты устраивать "соломоново решение", раздербанивая ТЗ на однородные ТУ разным сторонам спора, причем парочка известных мне случаев случалась как раз после случайного неутверждения по первому разу? (видимо Симонов лично вчитывался)
Сообщение отредактировал Cyclops: 23 September 2014 - 18:11
Отправлено 23 September 2014 - 20:19
в 18 отд. есть такая особая группа "читателей",
прости мою неосведомленность, а можно узнать:
1. что это за 18 отдел?
2. каким нормативным докУментом (помню что то унутреннее Роспатентв свое время принимал) установлена эта "группа читателей"?
1. Отд. 18 как только ни назывался, в старые времена - Отдел методологии, а сейчас именуется Отдел правового обеспечения качества предоставления государственных услуг.
2. Как Вы представляете себе нормативный документ, регламентирующий работу одной из групп, входящих в один из отделов (отдел 18) одного из отделений (отделение 8) одного из подразделений (ФИПС) Роспатента?
А чем они там в этом отделении занимаются (ну, или заявляют, что занимаются) - см. на сайте ФИПС в "Структуре".
Сообщение отредактировал tsil: 23 September 2014 - 20:21
Отправлено 23 September 2014 - 20:26
http://www1.fips.ru/...cture/branche_8
По описанию рода деятельности вычитывание заключений палаты никак не входит в их епархию, строго говоря
Сообщение отредактировал Cyclops: 23 September 2014 - 20:26
Отправлено 23 September 2014 - 20:31
По описанию рода деятельности вычитывание заключений палаты никак не входит в их епархию, строго говоря
Ну, может, это: "Мониторинг деятельности подразделений ФИПС, связанной с предоставлением государственных услуг" .
Отправлено 24 September 2014 - 21:38
Это социалистические обязательства (были такие в советское время, когда некие поручения вешались на сотрудников таким образом). Кстати, я только за , чтобы в отделе 18 читали решения. Как никак, оперативные знания о практике ППС.
Отправлено 25 September 2014 - 13:06
Добрый день!
Отправлено 25 September 2014 - 13:44
Вопрос: возможно ли в свете сегодняшних законодательных актов, правоприменительной практики, а также позиции различных государственных служб, использовать на упаковке кондитерских изделий (готовимся к НГ) изображение бокалов/ бутылок шампанского/вина?
Это называется -анализ патентной (юридической) чистоты упаковки.
Учитывая характер объекта (изображение на упаковке), речь идет о возможных действующих патентах на ПО, действующих ТЗ и объектов АП.
Собственно, конкретный рисунок на упаковке следует проанализировать хотя бы на предмет возможной потенциальной охраны, да и права художника на новый рисунок не забыть.
Сообщение отредактировал Джермук: 25 September 2014 - 13:45
Отправлено 25 September 2014 - 14:55
Спасибо за ответ. Но я так и предполагала, что не смогу изначально полностью раскрыть истинную суть моего вопроса.
Я знаю, что такое патентная чистота, я осуществляю проверки на тождество и сходство по ТЗ, на новизну и оригинальность ПО, а настоящих авторов мы любим.
Перефразирую свой вопрос: можно ли на упаковке для КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ помещать изображения БОКАЛОВ/БУТЫЛКИ ШАМПАНСКОГО/ВИНА.
Есть ли или нет в данном случае нарушения с точки зрения законодательных актов?
Могут ли быть какие-либо претензии со стороны государственных служб?
Н-р, ФАС укажет, что на упаковке нет предупреждающей фразы о вреде алкоголя → нарушение закона о рекламе и т.д. и т.п.
Отправлено 25 September 2014 - 15:35
Уточнение: вопрос о нарушениях с (.) зрения ДЕЙСТВУЮЩИХ законодательных актов, т.к. ранее вполне допускалось размещение указанных объектов, н-р, на коробках с конфетами. В настоящее время, как я указывала выше, существуют действующие патенты на ПО упаковок для кондитерских изделий с бокалами и бутылками, но с приоритетом прошлого десятилетия. Однако в свете вечной антиалкогольной борьбы вводятся новые ограничения и запреты, которые сложно отследить, т.к. порой следуют не из прямых норм.
Отправлено 25 September 2014 - 15:39
Глава 3 закона о Рекламе , да и весь закон вам в помощь
Отправлено 25 September 2014 - 16:27
в силу личностных качеств (плохо адаптируюсь в новых условиях + слишком медленно изучаю/читаю/мыслю/формулирую) мне придется долго осваиваться на форуме (в том числе психологически, порой «жестко хлещете»), но Ваши знания и опыт (я не юрист), да и юмор, бесценны
Вот и думай теперь - эт нас так похвалили или совсем наоборот, мол злые вы?
Глава 3 закона о Рекламе , да и весь закон вам в помощь
А рекламой чего будет изображение бутылки на коробке конфет? Особенно, если нельзя идентифицировать, что именно за бутылка, что налито, кто производитель?
Отправлено 25 September 2014 - 17:02
ТС беспокоит первый вариант.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных