Джермук, спасибо за совет, он будет полезен.
pavelser, у меня есть свое мнение, я бы хотел услышать мнения других, более матерых специалистов, чем я сам. Цель форума не продавать или предлагать услуги, а совместными усилиями добиваться истины, разве нет?
Мое мнение таково: блогер - физ.лицо, творческим трудом которого создается контент на сайте. Для размещения результатов его творческого труда необходимо получить письменное разрешение. Вариант с возмездным предоставлением материалов сразу отметается, т.к. взамен блогер получит трафик и рейтинг от пользователей, прочитавших его пост и перешедших по гиперссылке на его сайт (источник).
Я могу писать "криво" и непрофессионально, возможно, для вас, маститых корифеев, даже смешно, но прошу вас воздержаться от "яйцекидательства", прошу оказать содействие в разрешении моего вопроса, который впоследсвтии может стать прецедентным для многих других.
Разрешение от физлица, которое опубликовало результаты своией интеллектуальной деятельности, на ваш взгляд, как лучше оформить, соглашением с элементами лицензионного договора либо соглашением с двумя-тремя абзацами, раскрывающие исключительно существенные условия (предмет и способ использования)? Как обычно говорят новички - "сразу не пинайте, пожалуйста".
Zerosu, соглашение будет оформляться исключительно на уже существующие материалы.
Сообщение отредактировал zemm: 28 September 2014 - 21:35