Всем доброго дня. Заявку на перегистрацию ТЗ более месяца назад, ждемс.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 13 October 2014 - 12:12
Отправлено 13 October 2014 - 12:33
Господа, подскажите пожалуйста, по заявкам на изобретение, поданным до 1 октября можно сейчас вносить изменения по своей инициативе?
http://forum.yurclub...63120&p=5443731
Спасибо, но я спрашивала немного про другое - вопрос заключался в том, к каким ситуациям применяется новый ГК, если заявка подана до вступления в силу закона.
Отправлено 13 October 2014 - 13:12
???????????
Это что, только мне и моим знакомым так "везет" со сроками по заявкам на ТЗ?
Очепятка
Полутора лет, разумеется. Бис попутал!
Отправлено 13 October 2014 - 16:51
Коллеги, кто на практике занимается регистрацией договоров ком.концессии, доп.соглашений к ним, международной регистрацией ТЗ (в ФИПСе или ПП), есть несколько вопросов примерно следующего плана:
- заключается договор ком.концессии с юзером из иностр. страны - вопросы по регистрации, правовой защите и т.п.,
- сроки, порядок, стоимость международной регистрации ТЗ,
- насколько существенным будет то или иное изменение в договоре ком.концессии (для регистрации его в ФИПСе),
- проверить регламент регистрации договора.
Теорию я знаю, но практикой почти не занимался. Хочу консультацию через е-почту или в формате чата (скайп, например) для уточнения теоретических познаний. Потраченное время компенсирую. Если есть интерес, пишите в личку, там договоримся.
Отправлено 13 October 2014 - 18:28
- сроки, порядок, стоимость международной регистрации ТЗ,
http://www.wipo.int/.../calculator.jsp (Вы правда не уточнили, какая именно международка интересует)
Сроки соответствуют указанным в теории
Отправлено 13 October 2014 - 18:29
Спасибо, но я спрашивала немного про другое - вопрос заключался в том, к каким ситуациям применяется новый ГК, если заявка подана до вступления в силу закона.
п. 9 ст. 7:
После дня вступления в силу настоящего Федерального закона федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности продолжает рассматривать в порядке, установленном нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона):
1) заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания или наименование места происхождения товара, рассмотрение которых не завершено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона;
Отправлено 13 October 2014 - 20:14
п. 9 ст. 7:
После дня вступления в силу настоящего Федерального закона федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности продолжает рассматривать в порядке, установленном нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона):
1) заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания или наименование места происхождения товара, рассмотрение которых не завершено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона;
Спасибо, проглядела
Отправлено 14 October 2014 - 12:17
практикующим с параллелькой вопрос.
Сразу амбула - есть ребята с иностранным поставщиком. Типа официальные дистрибьюторы по РФ. Кроме них, есть ряд параллельщиков и масса чистых, незапятнанных контрафактщиков. Ребята хотят прекратить разбой через внесение значков в Реестр ОИС ГТК, и, возможно, исключительный ЛД.
Вопрос - контрафактщиков на таможне мы возьмем. А что с параллельщиками у нас сейчас? Их привлекают или нет? Или привлекают, а они потом счастливо избегают? Пока ведь ПИ все равно под запретом, но что на практике? (Там дело отягощается тем, что некоторые параллельщики типа свои, и им можно, а другим вроде как и нельзя).
Стоит вообще с реестром заморачиваться или про ПИ забыть, забить, а любить на таможне только братьев-китайцев, или вообще никого на таможне не трогать, плюнув на этот реестр, а по старинке пресекать только через голый значок (ну, по ЛД, естественно)?
Отправлено 14 October 2014 - 13:25
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может ли представитель (не патентный поверенный РФ) подать для гражданина РФ международную заявку на регистрацию товарного знака через ФИПС, указывая адрес для переписки в Республике Беларусь?
Спасибо
Отправлено 14 October 2014 - 13:39
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может ли представитель (не патентный поверенный РФ) подать для гражданина РФ международную заявку на регистрацию товарного знака через ФИПС, указывая адрес для переписки в Республике Беларусь?
Спасибо
добрый)
насколько мне известно, сейчас международные заявки могут подавать не только патентные поверенные да и адрес, наверное, любой можно указать, а вот в каких случаях тз можно зарегистрировать на физическое лицо?..
Отправлено 14 October 2014 - 13:41
Foma,
я сейчас немного от этой темы отошел, но по памяти вносить в реестр конечно стоит, а параллельщики все резко садятся на административку как обычные контрафактщики (заодно преюдиция появляется чтобы потом гражданку на них подавать). ЛД более чем желателен, разумеется, иначе придется ограничиться взаимодействием с таможней на уровне писем.
Не слышал чтобы что-то существенно менялось.
Отправлено 14 October 2014 - 13:44
Добрый день!
Спасибо
добрый)
насколько мне известно, сейчас международные заявки могут подавать не только патентные поверенные да и адрес, наверное, любой можно указать, а вот в каких случаях тз можно зарегистрировать на физическое лицо?..
Речь не идет про физ. лицо. Есть свидетельство на юр. лицо РФ. Необходимо подать международную заявку, но из РБ (адрес для переписки В РБ). По национальной процедуре такой номер не проходит.
Отправлено 14 October 2014 - 13:53
Добрый день!
Спасибо
чего то вряд ли. скорее всего - нет, лучше позвоните им в отдел, они относительно доступны.
Отправлено 14 October 2014 - 15:00
Подскажите пожалуйста, может ли представитель (не патентный поверенный РФ) подать для гражданина РФ международную заявку на регистрацию товарного знака через ФИПС
Может. Гражданин должен быть ИП.
указывая адрес для переписки в Республике Беларусь?
Сомнительно. Адрес для переписки должен быть доступным для национального ведомства, т.е. в той же стране.
Отправлено 14 October 2014 - 15:07
Добрый день!
Спасибо
Межправительственное соглашение РФ и РБ от 20 июля 1994
Статья 6. При подаче заявок на выдачу охранных документов, получении охранных документов и поддержании их в силе патентным поверенным одного государства предоставляется право вести дела непосредственно с патентным ведомством другого государства, представляя при этом интересы только национальных заявителей. Национальным заявителям одного государства также предоставляется право вести дела по получению охранных документов и поддержанию их в силе непосредственно с патентным ведомством другого государства.
Отправлено 14 October 2014 - 15:19
Пока в регламенте написано: 10.6 (4) В графе "Адрес для переписки" приводятся полный почтовый адрес на территории Российской Федерации и имя или наименование адресата, которые должны удовлетворять обычным требованиям быстрой почтовой доставки корреспонденции адресату.
Отправлено 14 October 2014 - 18:11
Межправительственное соглашение РФ и РБ от 20 июля 1994
Пока в регламенте написано
Товарищ Иванова правильно понимает ситуацию ))
Пришел у меня знакомый подавать документы в налоговую (а сам он имеет двойное гражданство, проживает почти все время за рубежом, даже собственности в России не имеет), а тетка из окошка ему и говорит:
Не знаю я там никаких Ваших кодексов, соглашений и постановлений. У меня ИНСТРУКЦИЯ!
Отправлено 14 October 2014 - 18:33
У меня ИНСТРУКЦИЯ!
Насчет адреса для переписки:
Найдено более 1000 документов
Поиск произведен в библиотеке "Российские товарные знаки (ТЗ) (?)"
Поисковый запрос:
Поле Значение (750) Адрес для переписки Беларусь
Но по соглашению получается, что поверенные РБ могут действовать только от имени белорусских заявителей. От имени российских не могут.
Отправлено 14 October 2014 - 20:01
Товарищи, простите! Посмотрела регламент по ИЗ)))
ПО ТЗ вот:
(3.2.4) В графе под кодом 750 приводятся адрес для переписки, имя или наименование адресата, которые должны удовлетворять обычным требованиям быстрой почтовой доставки, и номера телефона, телекса, факса (если они имеются).
В качестве адреса для переписки могут быть указаны адрес места нахождения в Российской Федерации заявителя - юридического лица или адрес места жительства заявителя - физического лица, постоянно проживающего в Российской Федерации, либо адрес места нахождения патентного поверенного, зарегистрированного в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, или иной адрес на территории Российской Федерации.
(3.2.5) В графе под кодом 740, которая заполняется только в случае, когда заявителем назначен патентный поверенный, приводятся сведения о нем: фамилия, имя (и отчество, если оно имеется), регистрационный номер в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, адрес места нахождения в Российской Федерации, номера телефона, телекса, факса (если они имеются).
Отправлено 14 October 2014 - 20:27
Но по соглашению получается, что поверенные РБ могут действовать только от имени белорусских заявителей. От имени российских не могут.
Это очень давнишнее Соглашение, и применяется оно в той степени, в которой не противоречит тем обязательствам, которые Россия приняла (сдуру) в части участия иностранных ПП при подписании ТРИПС. Пытался против этого как то возразить, но сказали -"поздно".
Получается, что ПП может быть любым, а адрес для переписки- РФ. Еще лучше, когда иностранные ПП открыли свой офис в РФ, а их представители лупят из этого офиса заявки РФ куда хотят и как хотят, указывая иностранного ПП. Вроде так, а на практике- лучше в ведомство с запросом.
Отправлено 15 October 2014 - 14:04
Пытался против этого как то возразить
Интересно было бы узнать на чем строились основания и предпосылки данного возражения...
Отправлено 15 October 2014 - 19:56
Интересно было бы узнать на чем строились основания и предпосылки данного возражения...
Была такая моя статья:
Вступление России в ВТО и услуги патентных поверенных
Патентный поверенный, № 6,2012
а позже, в одной из статей спеца, рассматривавшего много разных интересных вопросов, по данному поводу было высказано типа: "а где ты раньше был". Как будто нас кто то знакомил с проектом договора или публиковал проект в профильной прессе.
Отправлено 16 October 2014 - 02:10
Уважаемые правоведы, прошу вашего совета.
Фирма А хочет заключить лицензионный договор на передачу неисключительного права на использование материалов сайта. Фирма также хочет, чтобы такое соглашение распространялось на еще неизданные статьи. Полистав форум, пришел к неоднозначному выводу: до вступления в силу 4 части ГК РФ, был такой пункт в ЗоАП - «Предметом авторского договора не могут быть права на использование произведений, которые автор может создать в будущем».
В настоящее время, вместо названного пункта, утратившего силу, дается ссылка на п.4 ст.1233 ГК РФ, как на основание запрета заключения договоров, предметом которых являются неизданные произведения. Считаю, что данный пункт является неопределенным, т.к. в нем говорится о договорах по отчуждению права и лицензионном договоре, предусматривающим передачу исключительного права.
В моем случае передается неисключительное право. Отсюда вопрос, если в лицензионном договоре прописать пункт о том, что Правообладатель материалов сайта в безакцептном порядке обязуется предоставлять право на использование всего последующего материала в определенной области (например, электроника) на условиях лицензионного договора, не будет ли такой пункт противоречить вышеуказанному пункту ст.1233 и как следствие, признаваться ничтожным?
Заранее благодарен за небезучастность!
Отправлено 16 October 2014 - 04:10
zemm,
если в лицензионном договоре прописать пункт о том, что Правообладатель материалов сайта в безакцептном порядке обязуется предоставлять право на использование всего последующего материала в определенной области (например, электроника) на условиях лицензионного договора, не будет ли такой пункт противоречить вышеуказанному пункту ст.1233 и как следствие, признаваться ничтожным?
будет
Отправлено 16 October 2014 - 12:30
Была такая моя статья:
Вступление России в ВТО и услуги патентных поверенных
Патентный поверенный, № 6,2012
а позже, в одной из статей спеца, рассматривавшего много разных интересных вопросов, по данному поводу было высказано типа: "а где ты раньше был". Как будто нас кто то знакомил с проектом договора или публиковал проект в профильной прессе.
Спасибо большое, сейчас почитаю ) а вот фраза: "а где ты раньше был" до боли знакома ))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных