Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#776 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 17:17

FreeCat

Непонятно что же "другое" от M$  ... если Visual Studio, то не хватает по цене, если SQL Server - так онн просто не встанет на ХР ...

А с этого места можно подробнее, дело в том, что эксперт проводя экспертизу трех HDD указал, что на них установлено 1С:Предприятие 7.7 для SQL, при этом, о наличии установленных SQL-серверах вообще ни слова, на двух - ОС MS XP HE, а на третьем вообщее WIN98

Даже если на диске установлено то, что в данной конфитурации работать не будет, то на квалификацию преступления это не повлияет.

Добавлено немного позже:
kol55
1) Воспользоваться поиском в данной ветке
2) Нанять адвоката

Сообщение отредактировал login123: 09 June 2009 - 17:17

• 0

#777 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 19:51

login123

Даже если на диске установлено то, что в данной конфитурации работать не будет, то на квалификацию преступления это не повлияет.
Добавлено немного позже:
kol55
1) Воспользоваться поиском в данной ветке
2) Нанять адвоката

п.2 ко мне и относится...

Вопрос не в квалификации, эксперт в рамках уголовного дела проводит экспертизу, пишет, что ему вздумается, это не единственное его нарушение, я поэтому и спрашиваю, поскольку в экспертизе указывается, что программа запускается и работает, даже скриншоты рабочей программы показывает, тут вопрос о заведомо ложном заключении ставится, я не думаю, что эксперт скажет, что он не знал об этом и ему все поверят.
  • 0

#778 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 06:40

aaa3

А с этого места можно подробнее, дело в том, что эксперт проводя экспертизу трех HDD указал, что на них установлено 1С:Предприятие 7.7 для SQL, при этом, о наличии установленных SQL-серверах вообще ни слова, на двух - ОС MS XP HE, а на третьем вообщее WIN98

Так клиентская часть встанет :D .
  • 0

#779 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 17:47

на них установлено 1С:Предприятие 7.7 для SQL, при этом, о наличии установленных SQL-серверах вообще ни слова

Семерка скуелевская 1с-ки будет работать независимо от наличия SQL. С дбф-базами она тоже работает...
  • 0

#780 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 18:33

Жаль, зацепить не получится...
  • 0

#781 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 03:51

А может 1:С на стендовом компьютере эксперта запускаться, т.е. с "левого" HDD?
при чем "левый" HDD, согласно заключения эксперта подключен в режиме "только чтение" (это обсуждать не будем, врет однозначно) к стендовому компьютеру эксперта?

Сообщение отредактировал aaa3: 11 June 2009 - 03:55

• 0

#782 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 06:00

aaa3
Теоретически можно, только я над 1С так извращённо не издевался :D .
  • 0

#783 mike345

mike345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 01:38

Вопросик по поводу обслуживания компьютеров организаций (приходящий админ, либо договор об обслуживании).

Как защитить себя, в тех случаях когда обслуживаемые организации пользуются пираткой.
Что нужно сделать, как все оформить, чтобы руководители этих организаций не могли свалить все на меня.
Я пиратку не устанавливаю, но она бывает уже есть, и даже если руководителя удается убедить перейти на лицензию (а я убеждал неоднократно), до того момента, как лицензии купят, проходит время и в это время может быть проверка.

В общем несколько вопросов:
Я прихожу в новую организацию, там стоит пиратка.
1. Какие документы надо составить чтобы меня не смогли обвинить?
2. Пиратка была установлена уже после моего договора с организацией об обслуживании, но не мной, а самими сотрудниками. Я на это влиять не могу, какие документы надо составить чтобы ответственность была на том кто устанавливал, а не на мне.
3. Резервное копирование. Делаю образ диска компьютера с пираткой и потом, в случае сбоя восстанавливаю. Это становится моей ответственностью или нет?
4. Я имею договор с организацией не на обслуживание компов, а на обслуживание своей программы резервного копирования и обслуживаю только ее (ну типа как 1с). Какой будет ответ на предыдущий вопрос (3)?
5. Тоже что и 4, но плюс я настраиваю в организации сеть, принтеры, почту, сервера (BSD/Linux)?

Надеюсь поможите, а то я уже всю голову сломал...
  • 0

#784 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 20:16

mike345
Диалог строится таким образом: "мы ничего не знаем и не понимаем. Это все админ". Под статья никто идти на захочет. Так что никакая бумажка вас не защитит. Скорее наоборот. Если окажется что руководство знало и одобрято то это будет квалифицировано как "совершенное в группе лиц либо по предварительному сговору". А это 146 ч.3 УК РФ. До шести лет лишения свободы.

Резервное копирование. Делаю образ диска компьютера с пираткой и потом, в случае сбоя восстанавливаю. Это становится моей ответственностью или нет?

Это называется незаконное воспроизведение со всеми вытекающими.
  • 0

#785 mike345

mike345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 20:40

mike345
Диалог строится таким образом: "мы ничего не знаем и не понимаем. Это все админ". Под статья никто идти на захочет. Так что никакая бумажка вас не защитит. Скорее наоборот. Если окажется что руководство знало и одобрято то это будет квалифицировано как "совершенное в группе лиц либо по предварительному сговору". А это 146 ч.3 УК РФ. До шести лет лишения свободы.

А если перед этим провети аудит и под подпись директора составить акт установленных программ? Это разве не будет доказательством что я не я устанавливал? Где здесь факт сговора? О чем я с кем в данном случае сговорился?

Это называется незаконное воспроизведение со всеми вытекающими.

В этом случае если я установлю свою систему восстановления (она устанавливается на отдельный раздел) и дам инструкцию на бумаге с двумя строчками как ей пользоваться, получится что я не занимался воспроизведением, а занимался установкой своей системы, или нет?
  • 0

#786 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 21:08

mike345

А если перед этим провети аудит и под подпись директора составить акт установленных программ? Это разве не будет доказательством что я не я устанавливал? Где здесь факт сговора? О чем я с кем в данном случае сговорился?

Ради интереса посмотрите практику по 146-й. Там таких умников - пруд пруди.

Любая бумажка - палка о двух концах. Будет написано, что обоим сторонам было известно об установленных программах и при этом одна сторона пользовалась а другая настраивала - в группе лиц сразу.

в этом случае если я установлю свою систему восстановления (она устанавливается на отдельный раздел) и дам инструкцию на бумаге с двумя строчками как ей пользоваться, получится что я не занимался воспроизведением, а занимался установкой своей системы, или нет?

Нет. Сохранил в любой форме - воспроизвел.
  • 0

#787 mike345

mike345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 21:22

Ради интереса посмотрите практику по 146-й. Там таких умников - пруд пруди.

Где именно посмотреть такой случай с составлением акта?

Нет. Сохранил в любой форме - воспроизвел.

Я только установлю систему с помощью которой можно делать резервные копии. Сами копии будет делать персонал, благо система one-click.
Или так тоже нельзя?

Как вообще, аутсорсингом в таком случае заниматься не подскажите?
Где лицензии на все есть, там или сисадмин свой или они уже обслуживаются...
Что делать?

И еще вопрос, где можно получить консультацию по этим вопросам (Москва)?

Сообщение отредактировал mike345: 22 July 2009 - 21:23

• 0

#788 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:03

mike345

Где именно посмотреть такой случай с составлением акта?

Вопользоваться поиском по данной ветке форума. Вопрос о том, как бы обложиться бумажками уже обсуждался.
А вот судебную практику навряд-ли удасться найти. Именно по той причине которую я вам указал. Админу предлагают выбор: либо сознаваться, каяться и получать условно по ч.2 либо качать права, доказывать причастность других с перспективой переквалификации на ч.3 со всеми вытекающими.

Я только установлю систему с помощью которой можно делать резервные копии. Сами копии будет делать персонал, благо система one-click.
Или так тоже нельзя?

Вы подготовили, друтой вопроизвел. Могут и внимания не обратить а могут и докопаться.

Как вообще, аутсорсингом в таком случае заниматься не подскажите?
Где лицензии на все есть, там или сисадмин свой или они уже обслуживаются...

На свой страх и риск. Так в общем-то все так и работают. Кто умеет - договаривается, а кто нет - привлекается.

И еще вопрос, где можно получить консультацию по этим вопросам (Москва)?

Для начала почитайте на этом форуме. Тему уже со всех сторон обсосали.

Сообщение отредактировал login123: 22 July 2009 - 23:03

• 0

#789 mike345

mike345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 00:03

>А вот судебную практику навряд-ли удасться найти. Именно по той причине
>которую я вам указал. Админу предлагают выбор: либо сознаваться, каяться
>и получать условно по ч.2 либо качать права, доказывать причастность других
>с перспективой переквалификации на ч.3 со всеми вытекающими.

Гдето читал что есть проект об отмене пункта "группой лиц по пр. сговору"

>Вы подготовили, друтой вопроизвел. Могут и внимания не обратить а могут и
>докопаться.

Что я подготовил? Систему резервного копирования? Это противозаконно?

>На свой страх и риск. Так в общем-то все так и работают. Кто умеет -
>договаривается, а кто нет - привлекается.

>Для начала почитайте на этом форуме. Тему уже со всех сторон обсосали.

Читал и эту тему и другие форумы. Внятного ответа как мне не отвечать за нарушения других нигде нет. Везде закошмаривание и предложение зарыть голову в песок или уволится. Бороться за свои права никто не хочет.
  • 0

#790 mike345

mike345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 00:21

Вопрос о том, как бы обложиться бумажками уже обсуждался.

Еще раз напомню, я не устанавливал пиратку и не собираюсь, ни по указанию директора организации не без. Отвечать должен тот кто устанавливал или нет?

Мне надо доказать именно то что устанавливал не я. Как это сделать?

И потом, в случае с актом, директору будет не выгодно сваливать на меня, если он не хочет "по предварительному сговору". Пускай берет все на себя.
  • 0

#791 roland740

roland740
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 01:08

mike345

Читал и эту тему и другие форумы. Внятного ответа как мне не отвечать за нарушения других нигде нет. Везде закошмаривание и предложение зарыть голову в песок или уволится. Бороться за свои права никто не хочет.

Да никто вас не закошмаривает и не предлагает вам спрятать голову в песок , вам говорят так как дела обстоят на самом деле . Если вы читали форум Интернет и право то там есть достаточное количество примеров , когда на приходящих админов вешают то чего они в глаза не видели.

Если готовы защищать свои права в случае их нарушения тратить на это время и деньги то справедливости добиться сможете , просто на это не все готовы .
  • 0

#792 Salyria

Salyria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 16:43

я купила лицензионную игру
нужно ли мне что-нибудь еще для того чтобы использовать ее в компьютерном салоне
заранее спасибо за любой совет
  • 0

#793 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:38

я купила лицензионную игру
нужно ли мне что-нибудь еще для того чтобы использовать ее в компьютерном салоне
заранее спасибо за любой совет

А что значит использовать?
  • 0

#794 Salyria

Salyria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:47

чтоб приходящие могли играть
ну если знаете то расскажите про другие случаи

Добавлено немного позже:
чтоб приходящие могли играть
ну если знаете то расскажите про другие случаи
  • 0

#795 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:55

Salyria
На языке права это называется прокат. Договаривайтесь с правообладателем, иначе никак.
  • 0

#796 maisa

maisa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 00:17

Подскажите пожалуйста!

Если программа для компьютера была на диске передана в лизинг не правообладателем. Такой договор будет ничтожным? Какая ответственность ожидает лизингодателя и лизингополучателя? И должен ли лизингодатель в случае просрочек лизинговых платежей неважно от того признан ли договор ничтожным или нет, уплатить плату и проценты лизингодателю? Спасибо.
  • 0

#797 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 11:53

Подскажите пожалуйста!

Если программа для компьютера была на диске передана в лизинг не правообладателем. Такой договор будет ничтожным?

Если лизингодатель - не сублицензиар, то да. Если-же у это лизингодателя есть разрешение от правообладателя - то нет.

Какая ответственность ожидает лизингодателя и лизингополучателя?

Все в зависимости от фактических обстоятельств. Может и никакая, а может и шесть лет лишения свободы.

И должен ли лизингодатель в случае просрочек лизинговых платежей неважно от того признан ли договор ничтожным или нет, уплатить плату и проценты лизингодателю? Спасибо.

Есть договор - есть обязательства, нет договора -нет обязательств.
  • 0

#798 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 12:21

Если лизингодатель - не сублицензиар, то да. Если-же у это лизингодателя есть разрешение от правообладателя - то нет.

Вот только что-то я тут не виду публичности, если вы конечно в данном случае имеете ввиду прокат :D
  • 0

#799 maisa

maisa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 14:33

[quote name='login123' date='27.07.2009 - 8:53']
[quote name='maisa' date='26.07.2009 - 22:17']Подскажите пожалуйста!

[quote]Какая ответственность ожидает лизингодателя и лизингополучателя?
[/quote]
Все в зависимости от фактических обстоятельств. Может и никакая, а может и шесть лет лишения свободы.

А можно вот про ответственность поподробнее. В ст.1250 ГК говорится о взыскании убытков или компенсации с нарушителей, я так понимаю в данном случае это лизингодатель и лизингополучатель.
Можно узнать статью УК относительно лишения свободы и случаи в которых применяется УК.
В даном случае лизингополчатель сдал в лизинг программу с целью извлечения прибыли, это может послужить основанием для лишения свободы?
Просто хотелось бы понять где прекращает действие ГК и начинает действоватьУК. Спасибо.
  • 0

#800 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 15:35

maisa

А можно вот про ответственность поподробнее. В ст.1250 ГК говорится о взыскании убытков или компенсации с нарушителей, я так понимаю в данном случае это лизингодатель и лизингополучатель.

В ст. 1250 говорится: "с учетом существа нарушенного права и последствий нарушения этого права", а это как вы понимаете, устанавливается судом.

Можно узнать статью УК относительно лишения свободы и случаи в которых применяется УК.

Ст. 146 УК РФ

В даном случае лизингополчатель сдал в лизинг программу с целью извлечения прибыли, это может послужить основанием для лишения свободы?

Может.

Просто хотелось бы понять где прекращает действие ГК и начинает действоватьУК.

Там где деяние совершается в крупном размере: "если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных