Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#776 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 14:08

Нельзя оставлять без внимания ход-о, заявленное в протоколе

ой, а мож и мне повезет...
у меня 4 ходатайства в материалах дела так и остались лежать мертвым грузом, о чем я и указал в Надзорке...прям как пишет Соловьев "Никаких процессуальных действий мировым судьей в отношении ходатайств осуществлено не было"
дает некую надежду

Сообщение отредактировал anton1984: 08 July 2009 - 14:09

• 0

#777 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 14:18

Офф.
Есть мнение, что Надежда самое худшее из зол. Это про ларец Пандоры.
Вообще, я в надзорке тоже на это указал. Правда, о Соловьеве и ведать тогда не ведал. Вчера ушла жалоба в ВС. Переделывать ничего не стал. Пусть даже там и остался выпад в сторону судей. По результату выложу. Сейчас решил прикарманить свое ноу-хау :D
  • 0

#778 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 14:23

Сейчас решил прикарманить свое ноу-хау

это какое, хоть намекните? :D
  • 0

#779 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 15:11

Шутка юмора это. Не более того. Сам. Все сам. Не без помощи интернет-сообщества, разумеется. Так что нет никакого ноу-хау. Все давно уже профессионалами видено-перевидено. Если ты профи, то четко знаешь куда копать и куда бить. А так как котенок слепой. Пока шишек не набьешь. Так же юрист может изучить, знать тот вопрос, которым я занимаюсь по жизни, но я сделаю это лучше и быстрее. Так что ту жалобу, что я месяц писал, ему это непозволительная роскошь. Да и зачем?
  • 0

#780 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 16:23

Если ты профи, то четко знаешь куда копать и куда бить.

Да уж с нашим судейством не скажите...
Обезъяны с гранатами, поэтому куда бить - можно и знать, но не факт, что это сработает...
Увы и ах...
  • 0

#781 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 16:27

Вот именно, "не скажите". Сравним, пришел тут "умник" или известный и всеми уважаемый адвокат. Это есть везде и всюду (не только в вопросах права). Такова природа человека. Выскочка тут заявился. При равных условиях в данной теме слушать будут "гуру", а "выскочку" - нет! "Кто ты вообще такой??!!" Примеры из жизни сами найдете.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 08 July 2009 - 16:29

• 0

#782 Nerian

Nerian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 22:21

Добрый день!

В акте МОСО показания:
первое: 0.18мг/л,
второе (через 20 минут): 0.16мг/л.

Мерили Alc Lion SD 400 - у которого погрешность 0.05мг/л.
Дело у мирового судье на расмотрении, хотят 12.8ч1.

Каким образом можно на погрешность списать?
И воопще на самом деле вся процедура МОСО была с нарушениями... Чек результатов не показывали, продувка только 1 раз, давление не мерили, в общем всё сделали за 5 минут. Хотя в протоколе написали что всё это было.

Ещё там есть пункт, в котором говорится, состоит ли он на учёте (со слов обследуемого) у невропотолога. Там написано что нет. Хотя врачу было сказано что да. И практически все симптомы что он описал в п10-п12 присутсуют в трезвом состоянии у осматриваемого.

Как быть? Дело было в области. Как вариант, может подать жалобу чтоб в контрольную экспертизу? Или этого не потребуется?

0.18-0.05 = 0.13
0.16-0.05 = 0.11

Вроде всё по закону7
  • 0

#783 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:02

Добрый день!
В акте МОСО показания:
Мерили Alc Lion SD 400 - у которого погрешность 0.05мг/л.
Дело у мирового судье на расмотрении, хотят 12.8ч1.
Каким образом можно на погрешность списать?
0.18-0.05 = 0.13
0.16-0.05 = 0.11
Вроде всё по закону7

Представьте свои расчеты в суд. Если Вы убедите судью принять эти расчеты, то выиграете дело.

И воопще на самом деле вся процедура МОСО была с нарушениями... Чек результатов не показывали, продувка только 1 раз, давление не мерили, в общем всё сделали за 5 минут. Хотя в протоколе написали что всё это было.

О каком чеке идет речь? При медосвидетельствовании этого не требуется. И, вообще, все это слова: есть ли доказательства?

Ещё там есть пункт, в котором говорится, состоит ли он на учёте (со слов обследуемого) у невропотолога. Там написано что нет. Хотя врачу было сказано что да.

Что это за пункт? Прочитайте внимательно пункт.

И практически все симптомы что он описал в п10-п12 присутсуют в трезвом состоянии у осматриваемого.

Для ссылки на данный аргумент в суде, Вам придется представить в суд соответствующую справку из ПНД. Да еще с указанием правомочности выдачи ВУ при таком (таких) заболевании.

Как быть? Дело было в области. Как вариант, может подать жалобу чтоб в контрольную экспертизу? Или этого не потребуется?

В данном случае контрольная комиссия для Вас это фактически получение судом доказательства о правомочности вынесения заключения по результатам медицинского освидетельствования об установлении состояния опьянения.
  • 0

#784 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:07

И практически все симптомы что он описал в п10-п12 присутсуют в трезвом состоянии у осматриваемого.

щаз если нет "перебора" по количеству алкоголя... то вся клиника идет лесом.

В акте МОСО показания:

НЕТ опьянения.... и кстате у этого прибора вопщет показания в промилле а не мг/л.

1.2. Технические характеристики (цит. по руководству по эксплуатации; представлены и в паспорте на прибор)
1.2.1. Диапазон показаний, ‰ - от 0 до 4,0.
1.2.2. Пределы допускаемой основной погрешности (Δ)
для диапазона измерений
от 0 до 475 мг/м3 - абсолютной: ± 47,5 мг/м3;
от 475 до 950 мг/м3 - относительной:  ±10 %;

Анализатор паров этанола Lion Alcotmeter SD-400P комплектуется термографическим принтером типа Able AP 860 printer. Принтер позволяет распечатывать протоколы результатов тестов.

• 0

#785 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:29

у этого прибора вопщет показания в промилле а не мг/л

откуда выводы?
в инструкции - мг/л

Сообщение отредактировал Lesiki: 12 July 2009 - 01:32

• 0

#786 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:42

откуда выводы?
в инструкции - мг/л

взято отсюда
вроде могут быть и в пром. и мг/л
  • 0

#787 Nerian

Nerian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:45

О каком чеке идет речь? При медосвидетельствовании этого не требуется. И, вообще, все это слова: есть ли доказательства?

Единственное что это может доказать - видиозапись обследования, она велась в комнате где проходил. Только я думаю врятли её можно как нибудь затребовать.

Что это за пункт? Прочитайте внимательно пункт.

12. Имеются ли признаки нервно-психических заболеваний, органического
поражения центральной нервной системы, физического истощения,
перенесенных травм (со слов освидетельствуемого)
А зачем мне в суде будет доказывать правомерность выдачи ВУ? Мы же вроде как будем говорить за другое. В крайнем случае - через полгода я уже не буду состоять на учёте в ПНД. Полгода меньше чем полтора...

В данном случае контрольная комиссия для Вас это фактически получение судом доказательства о правомочности вынесения заключения по результатам медицинского освидетельствования об установлении состояния опьянения.

Тут совсем не понятно. Как она может повредить?

---

И кстате у этого прибора вопщет показания в промилле а не мг/л.

OOH: В акте указано мг/л... Надеюсь они не отнимали погрешность при пересчётах. А то скажут, что при перерасчёте отняли погрешность, и что это конечный результат за вычетом погрешности.

Может быть так попробовать (где то выше в этой теме нашёл):

Согласно примечаний к ст. 27.12 КоАП РФ Под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха…
В Акте МО № ХХХХХХ, указано: содержание 0,18 и 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора Lion Alcotmeter SD-400P, которым проводилось измерение +- 0,05 мг/л.
Ст. 1.5 КоАП РФ в Российской Федерации установлена презумпция невиновности, согласно ч. 4 данной статьи закрепляет, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Соответственно суд должен применить данную статью, потому как погрешность прибора является не устранимым сомнением, допустимая либо недопустимая доза алкоголя в выдыхаемом воздухе у ХХХХ. Х. Х, а так же истолковать данные сомнения в пользу ХХХХ. Х. Х, то есть отнять допустимую погрешность от имеющегося показания прибора.

Показания алконметра Lion Alcotmeter SD-400P трактовать как 0,13 и 0,11 миллиграмм на литр, что не попадает под статью 12.8 КоАП РФ, и в связи с этим закрыть дело.
  • 0

#788 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 01:46

а моя инфа отсюда

Прикрепленные файлы

• 0

#789 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 02:33

Единственное что это может доказать - видиозапись обследования, она велась в комнате где проходил. Только я думаю врятли её можно как нибудь затребовать.

Интересный момент. Кто вел запись? Ваше дело подать соответствующее ходатайство и попросить суд сделать запрос.

12. Имеются ли признаки нервно-психических  заболеваний,  органического поражения  центральной    нервной  системы,  физического    истощения, перенесенных травм (со слов освидетельствуемого)
А зачем мне в суде будет доказывать правомерность выдачи ВУ? Мы же вроде как будем говорить за другое. В крайнем случае - через полгода я уже не буду состоять на учёте в ПНД. Полгода меньше чем полтора...

Видите, пункт звучит совсем по другому. Не надо в суде доказывать ничего, что не имеет отношения к событию и составу правонарушения. Если Вы не собираетесь в суде поднимать эту тему, тогда и не стоит ставить вопрос.

Тут совсем не понятно. Как она может повредить?

Еще раз внимательно прочитайте ответ на Ваш вопрос.
Вывод комиссии будет однозначным: заключение по акту МО вынесено правомерно и обоснованно.

Согласно примечаний к ст. 27.12 КоАП РФ Под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха…
В Акте МО № ХХХХХХ, указано: содержание 0,18 и 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора Lion Alcotmeter SD-400P, которым проводилось измерение +- 0,05 мг/л.
Ст. 1.5 КоАП РФ в Российской Федерации установлена презумпция невиновности, согласно ч. 4 данной статьи закрепляет, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Соответственно суд должен применить данную статью, потому как погрешность прибора является не устранимым сомнением, допустимая либо недопустимая доза алкоголя в выдыхаемом воздухе у ХХХХ. Х. Х, а так же истолковать данные сомнения в пользу ХХХХ. Х. Х, то есть отнять допустимую погрешность от имеющегося показания прибора.
Показания алконметра Lion Alcotmeter SD-400P трактовать как 0,13 и 0,11 миллиграмм на литр, что не попадает под статью 12.8 КоАП РФ, и в связи с этим закрыть дело.

Это надо исключить, т.к. не "погрешность прибора является не устранимым сомнением", а результат исследования выдыхаемого воздуха с учетом погрешности прибора не позволяет утверждать о превышении допустимой концентрации алкоголя.
И определитесь с моделью прибора: то ли SD-400, то ли SD-400P? Уточните при опросе врача. Запросите, в конце концов, паспорт на прибор. Тогда и будет понятно: есть ли принтер у прибора или нет.
=====================
По поводу прибора Lion Alcolmeter SD-400 (SD-400P).
И ООН прав, и Lesiki прав. Оба правы, т.к. единицы измерения можно устанавливать по выбору. Делается это в сервисном центре.
  • 0

#790 Nerian

Nerian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 02:57

Интересный момент. Кто вел запись? Ваше дело подать соответствующее ходатайство и попросить суд сделать запрос.

Видиозапись велась администрацией. На стене висело сообщение: Внимание, в целях безопасности, ведётся аудио и видео сьёмка. Я звонил им в больницу, уточнял этот момент. Сказали что действительно ведётся, только они не обязаны её предоставлять. Только по запросу суда. Добавив при этом, что в законе нет ничего такого, что они обязаны её предоставить...
Если запись удастя затребовать - то права можно сказать в кормане.

И определитесь с моделью прибора: то ли SD-400, то ли SD-400P?

У них судя по характеристикам, одинаковая погрешность. Насчёт чека - он остаётся в больнице. Убедить судью в том чтобы затребовать акт из больницы, насколько я понял, будет очень тяжело, так как она может просто сказать - нет основания недоверять сотруднику проводящему МО, и результатам МО в целом.

Спасибо всем за ответы! Буду пытатся отстоять права ссылаясь на погрешность.
  • 0

#791 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 03:10

Мне вот областной отписал, мол прошел сертификацию тестер - можно и в промиллях замерять тут же написав, что заключение вынесено в соответствии с примечанием в КоАП :D
  • 0

#792 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 03:36

Видиозапись велась администрацией. На стене висело сообщение: Внимание, в целях безопасности, ведётся аудио и видео сьёмка. Я звонил им в больницу, уточнял этот момент. Сказали что действительно ведётся, только они не обязаны её предоставлять. Только по запросу суда. Добавив при этом, что в законе нет ничего такого, что они обязаны её предоставить...
Если запись удастя затребовать - то права можно сказать в кормане.

Сделайте фото этого объявления и запросите через суд видеозапись.
Насчет "Если запись удастя затребовать - то права можно сказать в кормане" – это еще вопрос.

У них судя по характеристикам, одинаковая погрешность. Насчёт чека - он остаётся в больнице. Убедить судью в том чтобы затребовать акт из больницы, насколько я понял, будет очень тяжело, так как она может просто сказать - нет основания недоверять сотруднику проводящему МО, и результатам МО в целом.

Я не про погрешность говорю, а про возможность распечатывать с помощью прибора бумажный носитель. И не надо из больницы запрашивать акт МО, он есть в деле.

Буду пытатся отстоять права ссылаясь на погрешность.

Используйте все возможности и не ограничивайтесь одним основанием и доводом.

Мне вот областной отписал, мол прошел сертификацию тестер - можно и в промиллях замерять тут же написав, что заключение вынесено в соответствии с примечанием в КоАП

А Вы в жалобе обращали внимание суда на несоответствие единиц, указанных в акте, единицам, установленным законом? Интересно, судья расшифровал, что значит "сертификация тестера"?

Сообщение отредактировал gragm: 12 July 2009 - 03:38

• 0

#793 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 03:48

А Вы в жалобе обращали внимание суда на несоответствие единиц

Еслиб я не указал, думаете судья стал бы сам искать несоответствия?
  • 0

#794 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 04:01

А Вы в жалобе обращали внимание суда на несоответствие единиц

Еслиб я не указал, думаете судья стал бы сам искать несоответствия?

И как же судья приводит в своем решении пересчет единиц с промилле на установленные законом?

Сообщение отредактировал gragm: 12 July 2009 - 04:02

• 0

#795 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 08:33

Lesiki

а моя инфа отсюда

Прикрепленные файлы
  Lion_Alcolmeter_SD_400.pdf ( 982.08 килобайт )

у мене ссыль не открываеца.
  • 0

#796 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 14:12

И как же судья приводит в своем решении пересчет единиц с промилле на установленные законом?

А никак, просто отписывает, раз врач подписал, поставил печать и использовал техническое средство, которое в реесте, то значит в соответствии с примечанием к КоАП (слово промилле в отписке не использует).
  • 0

#797 Nerian

Nerian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 14:43

danzzz
А у вас сколько в промилях? Укладываетесь в погрешность? (ради интереса)
  • 0

#798 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 15:15

0,40 промилле без погрешности, клиники нет
  • 0

#799 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 15:38

у мене ссыль не открываеца

она вроде скачиваться должна, это же прил
  • 0

#800 Andrei Andreev

Andrei Andreev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 11:59

Nerian

В реале все судьи про 1.5 КоАП даже не хотят вспоминать.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных