О каком чеке идет речь? При медосвидетельствовании этого не требуется. И, вообще, все это слова: есть ли доказательства?
Единственное что это может доказать - видиозапись обследования, она велась в комнате где проходил. Только я думаю врятли её можно как нибудь затребовать.
Что это за пункт? Прочитайте внимательно пункт.
12. Имеются ли признаки нервно-психических заболеваний, органического
поражения центральной нервной системы, физического истощения,
перенесенных травм (со слов освидетельствуемого)
А зачем мне в суде будет доказывать правомерность выдачи ВУ? Мы же вроде как будем говорить за другое. В крайнем случае - через полгода я уже не буду состоять на учёте в ПНД. Полгода меньше чем полтора...
В данном случае контрольная комиссия для Вас это фактически получение судом доказательства о правомочности вынесения заключения по результатам медицинского освидетельствования об установлении состояния опьянения.
Тут совсем не понятно. Как она может повредить?
---
И кстате у этого прибора вопщет показания в промилле а не мг/л.
OOH: В акте указано мг/л... Надеюсь они не отнимали погрешность при пересчётах. А то скажут, что при перерасчёте отняли погрешность, и что это конечный результат за вычетом погрешности.
Может быть так попробовать (где то выше в этой теме нашёл):
Согласно примечаний к ст. 27.12 КоАП РФ Под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха…
В Акте МО № ХХХХХХ, указано: содержание 0,18 и 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора Lion Alcotmeter SD-400P, которым проводилось измерение +- 0,05 мг/л.
Ст. 1.5 КоАП РФ в Российской Федерации установлена презумпция невиновности, согласно ч. 4 данной статьи закрепляет, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Соответственно суд должен применить данную статью, потому как погрешность прибора является не устранимым сомнением, допустимая либо недопустимая доза алкоголя в выдыхаемом воздухе у ХХХХ. Х. Х, а так же истолковать данные сомнения в пользу ХХХХ. Х. Х, то есть отнять допустимую погрешность от имеющегося показания прибора.
Показания алконметра Lion Alcotmeter SD-400P трактовать как 0,13 и 0,11 миллиграмм на литр, что не попадает под статью 12.8 КоАП РФ, и в связи с этим закрыть дело.