Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#776 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 00:47

Господа, я обработал сканы Радченко. Резка страниц, центрирование — и вот, готовая электронная книга в формате PDF. Читайте на здоровье, спасибо Ludmila и bor.tat :))
Файлообменник юрклуба сильно лагает, поэтому вот ссылка на файлообменник — http://dropmefiles.com/Etx0d

А я самое вкусное пропустил, файл уже удален -(.

Сообщение отредактировал Feanor: 24 December 2014 - 00:47

• 0

#777 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 00:52

А я самое вкусное пропустил, файл уже удален -(.

Мой-то файл никто не удалял. Только удалённый файл был обработан лучше.

• 1

#778 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 00:53

у меня есть обработанный вариант  :yes3:

• 1

#779 Josef K.

Josef K.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 03:02

Feanor,Держите, на этом файлообменнике должен подольше храниться.
http://rghost.ru/59935193 

Прикрепление файлов почему-то не работает, поэтому просто прикрепить не получается, к сожалению.

• 2

#780 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 04:03

Josef K.,

Спасибо. Мне уже помогла милейшая девушка Tamaрa. Но кому-то еще может понадобиться.

• 0

#781 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 20:59

кто прочел этого радченко? стоит прочесть?

• 0

#782 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 21:01

кто прочел этого радченко? стоит прочесть?

стоит!!!

Даже если Вы сам Радченко и есть.

• 0

#783 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 16:10

Увы :( Кто не успел - тот видит сообщение "Файлы были удалены"

• 0

#784 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 16:23

Ань, смотри ссылку на этой странице (сообщение № 779). Выложили повторно + остался мой прикреплённый файл, необработанный.

Хотелось бы знать мнение пана Вячеслава про книжку Радченко. :)

• 0

#785 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2014 - 12:36

Хотелось бы знать мнение пана Вячеслава про книжку Радченко.

и не только, а то я уже скачал, теперь вот думаю читать или нет, так как книжка писалась еще по старому законодательству и будет ли она актуальна.

• 0

#786 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2014 - 12:45

и не только, а то я уже скачал, теперь вот думаю читать или нет, так как книжка писалась еще по старому законодательству и будет ли она актуальна.

Книжка актуальна до сих пор. Там по большей части речь идёт, скажем так, о технологиях работы юриста. Во многом (я думаю, больше чем на 50%) пан Вячеслав пишет о том же, о чём писал Радченко - о том же критическом мышлении юриста, например. Вот только если у пана Вячеслава это подборка цитат с сайта задолба.ли или придуманных автором историй с небольшими (по сравнению с объёмом цитаты/истории) комментарием автора, то у Радченко всё только по существу, без воды и ненужной лирики.

Собственно, я думаю, комментариев пана Вячеслава не последовало по той простой причине, что его книжка сильно проигрывает старой уже книжке Радченко.

• 0

#787 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2014 - 13:36

Там по большей части речь идёт, скажем так, о технологиях работы юриста. Во многом (я думаю, больше чем на 50%)

пани убедили, прочту на праздниках тогда

• 0

#788 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2015 - 19:27

"комментариев пана Вячеслава не последовало по той простой причине, что его книжка сильно проигрывает старой уже книжке Радченко." - Радченко я еще не прочел. А вообще, считаю, пока сравнивать рано. Как я уже говорил, о процессуальных навыках юриста я надеюсь написать, когда дойду до этого блока навыков в своей классификации.  По моей классификации это третий блок "девятки", подраздел В, примерная тематика: 

В. Процессуальные навыки.

1). Умение предвидеть «процесс ради процесса» и заведомо проигрышные дела. Когда бить, когда бежать, а когда не связываться вообще.

2). Альтернативные способы решения споров.

3). Альтернативное способы исполнения обязательств.

4). Кто идет в процесс? И идет ли вообще.

5).  Процессуальные уловки и "разводы".

6). Создание доказательств/формы представления доказательств

Пока же я писал несколько о другом.  

Всех с Новым Годом! Искрене желаю всем форумчанам здоровья, денег и удачи!

Сообщение отредактировал Veacheslav420: 01 January 2015 - 19:35

• 0

#789 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2015 - 01:23

А вообще, считаю, пока сравнивать рано.

Почему рано? Вся Ваша вторая книга соответствует у Радченко стр. 55-58, 64-73, 94-103, 140-145. Эти страницы посвящены не столько процессуальным навыкам, сколько тому, что Вы называете "критическим мышлением юриста".

В. Процессуальные навыки. 1). Умение предвидеть «процесс ради процесса» и заведомо проигрышные дела. Когда бить, когда бежать, а когда не связываться вообще. 2). Альтернативные способы решения споров. 3). Альтернативное способы исполнения обязательств. 4). Кто идет в процесс? И идет ли вообще. 5). Процессуальные уловки и "разводы". 6). Создание доказательств/формы представления доказательств

Мне этот план кажется несколько странным. Сумбурный он какой-то, без какой-либо системы.

• 1

#790 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2015 - 13:52

В. Процессуальные навыки.

Да, и ещё. Про это уже написал Радченко. Сравнивая то, что написано, например,про доказательства у Вас и то, что написано у Радченко, могу сказать: несмотря на многочисленные изменения законодательства, у него написано более сильно. Вы написали, как суды ещё недавно не приобщали к  делу фотографии, а он уже полтора десятилетия назад приобщал и рассказывал, как это делать правильно. Вы на многих страницах расписали свой подвиг по приобщению к делу справки, а для него нечто само собой разумеющееся и недостойное упоминания больше, чем на строчку. Сравнивать Ваши и его пункты про работу с доказательствами вообще бессмысленно.

Потому есть у меня подозрение, что и Ваша книжка про процессуальные навыки окажется намного менее полезной, чем Радченко. Уж простите, но на мой взгляд, в этой сфере имеет смысл писать только в том случае, если есть что-то принципиально новое. И ведь можно сказать много нового и интересного, можно. А судя по тому, что уже есть в имеющихся книжках, ожидать чего-то принципиально нового не приходится..

• 0

#791 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2015 - 21:56

Интересно, автор сможет указать книгу Радченко в качестве необходимого пособия и ее источник ? 

В таком случае, как мне кажется, пособие автора нельзя будет назвать "намного менее полезным"  ;)) 

• 0

#792 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 04:11

Мне этот план кажется несколько странным. Сумбурный он какой-то, без какой-либо системы.

соглашусь. я пожалуй не буду такую муть читать, похоже на книжки американских автров психологов, где куча воды из которой малая часть полезной информации.

• 0

#793 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 09:10

SmaLL Chief, есть очень классный английский автор - Гаррис "школа адвокатуры", а еще наш Сергеич (искусство речи на суде" и "уголовная защита") - очень ценные работы.
  • 0

#794 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 21:02

SmaLL Chief, есть очень классный английский автор - Гаррис "школа адвокатуры", а еще наш Сергеич (искусство речи на суде" и "уголовная защита") - очень ценные работы.

читал. пойдет

• 0

#795 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2015 - 18:21

может быть потому, что мы - не та аудитория, которая сможет воспринять содержание обеих книг, как некое руководство или вспомогательный материал :dntknw: ?

я, немного странную фишку заметила: у меня есть помощники и, поскольку они решили, как сами говорят, опыта набраться, я таскала их с собой по судам. Должна сказать, что для человека, который только начинает путь в профессии, это тяжело. Объяснять, что-либо, у меня не всегда есть время, а нагрузка...., - 2 СЗ в день  - это почти выходной. Ну, чтобы еще понятней, 2014г. я закончила с цифрой 517 - то есть 517 решений было принято по делам с моим участием. Так вот, на пути от одного суда к другому я у помощника спрашивала, почему, как он/она считает, я поступила так, а не иначе, почему доказательства предоставляла именно в том порядке, в котором предоставляла и т.п. 

Применительно к книгам, - прочитала обе и отдала помощникам....Ответы на мои "почему" стали  более обоснованными. Уж совпадение это или нет, но имеет место быть. 

Только вот, меня теперь очень смущает эпизод с фонариком :scratch_one-s_head:

пан Вячеслав, верните фонарик, а :unsure2: ? Ну Вы же уже большой, ну зачем он Вам? 

• 2

#796 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2015 - 19:55

может быть потому, что мы - не та аудитория, которая сможет воспринять содержание обеих книг, как некое руководство или вспомогательный материал :dntknw: ?

Не в этом дело. Просто это не цельная книга, а сборник полезных советов. И при наличии хороших цельных книг (Радченко - по подготовке к процессу и общим техникам его ведения, Гаррис и Сергеич - по выступлению в суде, Приходько - по процессуальным вопросам и технологиям и т.д.) сильно им проигрывает.

На самом-то деле и по этой тематике можно написать много нового. Ест огромнейший пласт вопросов, которые в российской юридической литературе вообще никак не освещены. И вряд ли будут освещены в ближайшие годы, т.к. тем, кто может такие книги написать, это не нужно. Проблема в том, что многие, как и пан Вячеслав, до сих пор полагают, что юрист - это торговец информацией. А это уже не соответствует действительности.

Вот К+ создал прекраснейший конструктор договоров. Один из юрклубовцев создал программу по проверке полномочий контрагентов. Она кривая и сырая, но либо он её доделает, либо кто-то сделает более совершенную программу. Да, собственно, мы уже сделали программы по проверке полномочий контрагентов, документов на движимое и недвижимое имущество и т.д., но только для внутреннего потребления. Я так думаю, в ближайшие годы такого рода программы появятся на рынке. Полностью юристов они, понятное дело, не заменят. Но работу, ранее выполнявшуюся целыми отделами, смогут выполнять 1-2 человека. Кто сможет вовремя перестроиться и предложить большее, чем продажа информации, тот и будет на коне.

• 3

#797 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 00:58

Проблема в том, что многие, как и пан Вячеслав, до сих пор полагают, что юрист - это торговец информацией. А это уже не соответствует действительности.

в этом прям +100500
из меня, например, торговец ну никакой :mosk: на всех залетных времени  нет, а то, которое есть, тратить на них жалко :blush2: поэтому на "я вот хотел спросить" мне проще ответить и забыть и потом не вспоминать, что это были за шумы в эфире.

Проблема еще и в том, что сейчас книг очень много, а содержащих действительно ценную информацию, очень-очень мало. Чтобы узнать о том же Радченко, вчерашний студент должен быть, ну практически привязан, к практикующему юристу. В противном случае, торговец информацией так торговцем и останется, а быть юристом ему станет не интересно. Будет жаль тратить время, за которое он вполне мог бы наторговать информацией, на поиски решений проблем, на сборы пазлов из законодательств, выстраивание схем, проверка этих схем на "а вдруг такое уже было" и тому подобное.

мы уже сделали программы по проверке полномочий контрагентов, документов на движимое и недвижимое имущество и т.д., но только для внутреннего потребления. Я так думаю, в ближайшие годы такого рода программы появятся на рынке.

не думаю
Всегда и везде найдется человек, которого существующая процедура, да пусть даже проверки чего бы там ни было, просто задолбает и он начнет искать более удобные для себя способы. Ты составляешь каталог, я - реестр договоров с всплывающими окнами, прикрепляю к оутлуку и в нужное время получаю напоминание о чем-либо значимом. Такие программы составляются для внутреннего пользования и их распространение в массы, думаю, мало перспективны.
  • 0

#798 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 01:44

Всегда и везде найдется человек, которого существующая процедура, да пусть даже проверки чего бы там ни было, просто задолбает и он начнет искать более удобные для себя способы. Ты составляешь каталог, я - реестр договоров с всплывающими окнами, прикрепляю к оутлуку и в нужное время получаю напоминание о чем-либо значимом. Такие программы составляются для внутреннего пользования и их распространение в массы, думаю, мало перспективны.

Не соглашусь, Тань. Димкину программу уже покупают, несмотря на её несовершенство. К+ уже запустил программу "Конструктор договоров", хотя до этого многие пытались создать такую программу, но безуспешно. Сейчас многие организации пытаются оптимизировать штаты, в том числе за счёт сокращения затрат на юристов. Если появятся программы, позволяющие уменьшить количество юристов, то спрос на них будет. У нас, например, после введения такой программы вместо примерно тридцати человек, занимавшихся проверкой полномочий, такой проверкой занимаются пятеро. А если на программы будет спрос, то будет и предложение. Думаю, такую программу может создать тот же К+, коль он уже создал два конструктора.

А для начала неплохо было бы написать книгу "Техника перевода с клиентского на юридический и обратно". :lol:

• 1

#799 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 01:59

для начала неплохо было бы написать книгу "Техника перевода с клиентского на юридический и обратно". :lol:

или, хотя бы словарь :rofl:

а на торговцев информацией, ну так, к слову пришлось, есть очень жесткая управа  :(( . Жаль, что эта сторона не освещена паном Вячеславом. 

Прикрепленные файлы

• 0

#800 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 02:21

517 решений было принято по делам с моим участием

Если помощники не тупые, то они при такой загрузке должны многому научиться, даже если общение с ними ограничить одними короткими командами. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных