Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#8026 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 00:06

Кто платил за создание комиксов?

ВОИС  :))

• 0

#8027 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 00:18

ВОИС

Догадывался, конечно, но там тоже люди, и пилить бюджет умеют :preved: 

• 0

#8028 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 01:06

Догадывался, конечно, но там тоже люди, и пилить бюджет умеют

Еще как :) Комиксы это так, у них еще есть мультики с этими же героями.

• 0

#8029 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 01:16

Еще как :) Комиксы это так, у них еще есть мультики с этими же героями.

Ато как же. Их же много. Всем кушать хотца. Собсно, я не против этих комиксов и мультиков. И размещать их может и нужно на сайте Роспатента, но откройте же "детскую" директорию на морде сайта и шлепайте все там, и пусть детишки лазят за этим на сайт Роспатента, но к выделенной директории для них, и к патентной культуре пусть приобщаются.

Назовем эту директорию примерно так: "Дети в стране патентов")))

• 0

#8030 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 15:04

Назовем эту директорию примерно так: "Дети в стране патентов")))

Или "Роспатент впадает в детство" (

Такие комиксы надо бы включить в школьную программу по предмету ОБЖ. А можно и с детского садика начать.

• 0

#8031 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 15:58

Такие комиксы надо бы включить в школьную программу по предмету ОБЖ. А можно и с детского садика начать.

Можно и раньше показывать, например, в женских медицинских консультациях беременным будущим мамашам.)))

И программу обучения назвать: "Через маму к будущему гению". Какая мать откажется?)))

• 0

#8032 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 17:03

Можно и раньше показывать, например, в женских медицинских консультациях беременным будущим мамашам.)))

И программу обучения назвать: "Через маму к будущему гению". Какая мать откажется?)))

я бы отказалась:)

мое дите и так одним из первых слово кричало "фуллерены" ,а если еще и в патенты полезет...

в саду органы опеки вызовут:)

• 1

#8033 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 17:08

*
Популярное сообщение!

мое дите и так одним из первых слово кричало "фуллерены" ,а если еще и в патенты полезет... в саду органы

А про моего маленького сына воспитательница детского сада рассказывала, что он надевал маску волка и говорил: "Уууу, я эксперт!" ))

• 5

#8034 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 17:23

мое дите и так одним из первых слово кричало "фуллерены" ,а если еще и в патенты полезет... в саду органы

А про моего маленького сына воспитательница детского сада рассказывала, что он надевал маску волка и говорил: "Уууу, я эксперт!" ))

:new_russian:  :good:   :rofl:

• 0

#8035 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 19:14

А я в детском саду дернул воспитательницу за трусы. И что? Ужель надо мультик про это снимать именно для Роспатента? :yaho:

• 0

#8036 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 20:33

... и сразу всё ясно  :rofl: ...

• 0

#8037 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 01:22

... и сразу всё ясно ...

Это хорошо, что ясно :yes3:

• 0

#8038 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 16:11

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли передать товарный знак от юр. лица Республики Беларусь физическому лицу Республики Беларусь. Какие будут последствия?. (Имеется в виду, что физ лицо РБ не может являться индивидуальным предпринимателем РФ).

Спасибо

• 0

#8039 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 17:32

Подскажите пожалуйста, можно ли передать товарный знак от юр. лица Республики Беларусь физическому лицу Республики Беларусь. Какие будут последствия?.

Можно. Нельзя только в одном случае - см. п.2 ст. 22 Закона РБ "О ТЗ и ЗО".

Последствия очевидны. Исключительное право перейдет к новому владельцу.

Имеется в виду, что физ лицо РБ не может являться индивидуальным предпринимателем РФ).

А это пояснение к чему?

• 0

#8040 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 17:45

Подскажите пожалуйста, можно ли передать товарный знак от юр. лица Республики Беларусь физическому лицу Республики Беларусь. Какие будут последствия?.

Можно. Нельзя только в одном случае - см. п.2 ст. 22 Закона РБ "О ТЗ и ЗО".

Последствия очевидны. Исключительное право перейдет к новому владельцу.

Имеется в виду, что физ лицо РБ не может являться индивидуальным предпринимателем РФ).

А это пояснение к чему?

Я говорю, в данном случае, о передаче прав НА ТЕРРИТОРИИ РФ

• 0

#8041 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 19:01

Подскажите пожалуйста, можно ли передать товарный знак от юр. лица Республики Беларусь физическому лицу Республики Беларусь.

Я говорю, в данном случае, о передаче прав НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Товарный знак РФ, выданный юридическому лицу РБ можно передать на территории РФ новому владельцу- физическому лицу РБ, осуществляющему предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством РБ.

• 0

#8042 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 19:53

Товарный знак РФ, выданный юридическому лицу РБ можно передать на территории РФ новому владельцу- физическому лицу РБ, осуществляющему предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством РБ.

Т.е., белорусу не обязательно иметь право на осуществление предпринимательской деятельности на территории РФ в соответствии с нашим законодательством? 

• 0

#8043 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 20:18

Т.е., белорусу не обязательно иметь право на осуществление предпринимательской деятельности на территории РФ в соответствии с нашим законодательством?

Совершенно не обязательно.

Главное, чтобы он имел право в соответствии с законодательством БР осуществлять предпринимательскую деятельность у себя, а ТЗ в РФ ему может быть нужен для защиты своей продукции, импортируемой в РФ из РБ.

Кстати, речь не только о физических лицах из РБ, а о любых.

• 0

#8044 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 12:26

Совершенно не обязательно.

Главное, чтобы он имел право в соответствии с законодательством БР осуществлять предпринимательскую деятельность у себя, а ТЗ в РФ ему может быть нужен для защиты своей продукции, импортируемой в РФ из РБ.

Кстати, речь не только о физических лицах из РБ, а о любых.

В РБ владельцем товарного знака может быть физ лицо. Как быть в таком случае с международной заявкой, распространенной на РФ, на базе поданной на физ лицо в РБ?

• 0

#8045 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 15:37

Добрый день!

Подавали заявление на внесение изменений в части изменения адреса правообладателя на товарный знак. В ответ пришёл запрос на предоставление недостающих документов. К заявлению были приложены соответственно документ об уплате гос.пошлины и выписка из ЕГРЮЛ, в которой отражён новый адрес.

1. Правильно ли я понимаю, что необходимо допредставить устав со старым адресом и решение учредителей о внесении соответствующих документов? Это исходя из п. 12.4.5 Регламента.

2. Допустимо ли предоставление данных документов, заверенных печатью организации и подписью руководителя, либо обязательно нотариальное заверение?

Прикрепленные изображения

• ТЗ.jpg

• 0

#8046 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 23:11

В РБ владельцем товарного знака может быть физ лицо. Как быть в таком случае с международной заявкой, распространенной на РФ, на базе поданной на физ лицо в РБ?

А что тут необычного?

Будет распространение на РФ, если нет мешающих регистраций или ФН или КО.

1. Правильно ли я понимаю, что необходимо допредставить устав со старым адресом и решение учредителей о внесении соответствующих документов? Это исходя из п. 12.4.5 Регламента.

Правильно

2. Допустимо ли предоставление данных документов, заверенных печатью организации и подписью руководителя, либо обязательно нотариальное заверение?

Допустимо, но нотариальное заверение выглядит "солиднее".

Можете представить выписку из ЕГРЮЛ. Туда ведь тоже изменение адреса вносится.

• 1

#8047 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 19:49

Джермук, спасибо!

• 0

#8048 law_is_law

law_is_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 13:04

Добрый день.

Есть абзац 8 ст.1483 ГК РФ (Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака)

Не могут быть в отношении однородных товаров зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с охраняемым в Российской Федерации фирменным наименованием или коммерческим обозначением (отдельными элементами таких наименования или обозначения) либо с наименованием селекционного достижения, зарегистрированного в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений, права на которые в Российской Федерации возникли у иных лиц ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.

А еще есть пункт 59 Постановления от 26.03.2009 Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 5 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 29 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Согласно пункту 3 статьи 1474 ГК РФ не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц (далее - Реестр) ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
При применении данной нормы судам необходимо учитывать: защите подлежит исключительное право на фирменное наименование юридического лица, раньше другого включенного в Реестр, вне зависимости от того, какое из юридических лиц раньше приступило к соответствующей деятельности.

Честно говоря, пункт чудовищный. Т.е. получается регистрация предприятия и делается быстрее и защищает фирменное наименовние по ВСЕМ видам деятельности да еще бессрочно. Даже по тем, по которым и заниматься не думал.

Интересно узнать как это влияет на товарные знаки? Т.е. например я придумал словесный товарный знак. Посмотрел по ЕГРЮЛ, что есть юрлица с таким названием, но НИКТО из них не занимается, тем ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, который можно было бы теоретически отнести на ТОВАР, для которого я регистрирую товарный знак.
Сможет ли обладатель фирменного наименования поиметь успех подав иск на обладателя товарного знака, который был зарегестрирован позднее (при условии, что на момент регистрации товарного знака однородности не было)? Будет ли здесь работать пункт 59 постановления Пленума ВС? Т.е. злоумышленник сначала внесет изменения в ЕГРЮЛ и начнет заниматься новым видом деятельности (выпускать такой же товар) и попытается права на товарный знак оспорить.

• 0

#8049 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 16:44

Т.е. получается регистрация предприятия и делается быстрее и защищает фирменное наименовние по ВСЕМ видам деятельности да еще бессрочно.

Не по "ВСЕМ" видам деятельности, а в отношении аналогичной деятельности. Разница большая.

• 0

#8050 law_is_law

law_is_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 17:14

Я же процитировал пункт 59 Постановления от 26.03.2009 Пленума ВС и выделил жирным "При применении данной нормы судам необходимо учитывать: защите подлежит исключительное право на фирменное наименование юридического лица, раньше другого включенного в Реестр, вне зависимости от того, какое из юридических лиц раньше приступило к соответствующей деятельности."

Это в первую очередь касается фирменных наименований. И если вдумаетесь, то значит, если я зарегистрировал фирменное наименование раньше других, то я могу нагнуть любого.

Вопрос в том как это будет в отношении товарных знаков.

Т.е. например интересует практика для ситуации, когда некое юрлицо зарегистрировало организацию ООО "ЭлектроМетла" и занималось оптовой продажей продуктов питания. Спустя некоторое время появилась организация ООО "Вася и Ко", которая решила производить клининговые товары и зарегистрировла товарный знак "ЭлектроМетла" для своих товаров по уборке помещений. Т.е. однородной деятельностью на момент регистрации товарного знака организации не занимались.

А теперь внимание вопрос: что будет если ООО "ЭлектроМетла" сменит вид деятельности тоже на производство клининговых товаров. И подаст в суд на ООО "Вася и Ко" об отмене товарного знака ссылаясь на процитированные мной в предыдущем сообщении нормы закона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных