Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#8126 ant465

ant465
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 15:54

Господа, добрый день!

У меня 15 феврале 2015  в Палате 2 рассмотрения по 2 товарным знакам (одно прямо за другим в один день). Позиция сформирована, обоснована, но ехать в Москву накладно. Ищу толкового поверенного, который за умеренные деньги ( до 5000 р) – ознакомился бы с ходатайствами и выступил на этих рассмотрениях, потратив полдня времени.

В случае отказа пойду в патентный суд, т.к. отказ основывается не на ГК, а на революционном правосознании экспертов.

Кому-то это интересно? Можете порекомендовать кого-то?

Заранее спасибо!

Антон

9 2 1 5937145

• 0

#8127 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 18:30

А вот озадачили меня вопросом.

Дано:

1. Есть правообладатель ТЗ, производящий некую хрень (не алкоголь), разливаемую в тару, на которой (таре) изрбражено это самое ТЗ;

2. Есть третье лицо, которое изготавливает подобную хрень;

3. Третье лицо, в целях рОзлива СВОЕЙ хрени, с целью дальнейшей ее (хрени) продажи, закупило тару на которой уже нанесен ТЗ правообладателя; 

4. Перекрасить всю тару так, что бы ТЗ правообладателя не было видно, дорого.

Вопрос: будет ли достаточным, в случае наезда правообладателя, если третье лицо просто зачеркнет изображенное на таре  ТЗ, и напишет, что это хрень не правообладателя, а третьего лица?

Вот, как-то я сумлеваюсь, что пободного будет достаточно.

• 0

#8128 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 19:31

Вопрос: будет ли достаточным, в случае наезда правообладателя, если третье лицо просто зачеркнет изображенное на таре  ТЗ, и напишет, что это хрень не правообладателя, а третьего лица?

Поздно пить боржоми, когда почки не работают

• 0

#8129 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 19:53

Вопрос: будет ли достаточным, в случае наезда правообладателя, если третье лицо просто зачеркнет изображенное на таре ТЗ, и напишет, что это хрень не правообладателя, а третьего лица?

А ему что, религия мешает заранее темным скотчем чужой ТЗ закрыть, и об этом на всякий случай издать на фирме приказик типа: во избежании и во имя отца, сына и святого духа, закрыть скотчем тару №... в количестве .. и т.п. и т.д., и поверх темного скотча поместить иную наклейку.

• 0

#8130 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 20:07

Не видя тары однозначно сказать сложно (ТЗ выгравирован рельефно на боку, или скромно притаился на донышке, или вообще речь об этикете идет?).

Но формально на мой взгляд зачеркиванием и пояснениями тут не обойтись.

Если нет разумных оснований полагать, что удастся получить весомые доказательства того, что правообладатель был в курсе и не против этой авантюры - еще не лицензионник, но риск претензий снижает значительно.

• 0

#8131 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 21:01

50 000

Паш, евро уже 62.

Москву .... поверенного ...5000 ... ознакомился бы с ходатайствами ... выступил на этих рассмотрениях ... потратив полдня времени.

фантастика.

• 0

#8132 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 21:11

- Пап, а пап? А поверенные в Москве за 5000 рублей существуют?

- Нет, сынок, это

фантастика

Можете порекомендовать кого-то?

Приехать в Москву, скорее всего это будет более эффективным, чем то, что Вам наработают за 5000 рублей.

• 0

#8133 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 12:42

добрый день, коллеги!

у меня вот какой вопрос:

российское ю.л. зарегистрировало тз на территории Украины, а теперь хочет права на этот тз передать российскому ип) это вообще реально? может кто-то сталкивался с законодательством Украины?

• 0

#8134 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 17:30

добрый день, коллеги!
у меня вот какой вопрос:
российское ю.л. зарегистрировало тз на территории Украины, а теперь хочет права на этот тз передать российскому ип) это вообще реально? может кто-то сталкивался с законодательством Украины?

А что Вас смущает? Конечно реально. В украине наоборот даже проще требования к правообладателю чем в РФ )
  • 0

#8135 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 17:39

Коллегу смущает необходимость провести 5 минут в оплоте фашизма   на офiцiйном сайте Укрпатента, где содержатся соответствующие НПА (втч на английском)  :drinks: 

Законодательство почти идентично нашему. 

• 0

#8136 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:08

совсем не это смущает меня, господа, а то, что ряд товарищей крутят у виска и говорят, что так нельзя, что этот тз регламентируется законодательством Украины и причем тут, мол, российский ип...

• 0

#8137 Катерика

Катерика
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:08

Уважаемые специалисты, если вас не затруднит, прошу поделиться советом (опытом, мнением) по такой ситуации:

Есть юр. лицо - Правообладатель нескольких ТЗ, у части ТЗ заканчивается срок действия 11.01.2015 г., у других - летом 2015 г. Данный Правообладатель намерен уступить все свои ТЗ другому юр. лицу.

Сроки по продлению регистрации (до 11.01.2015г) - горят, процедура продления еще не начата. 

Проблема еще в том, что правообладатель находится в процессе ликвидации, по-сути, для банкротства все готово.

ТЗ потерять нельзя, оченнь нужно, чтобы новый правообладатель их зарегистрировал на себя

Как быть, чтобы все сделать правильно и не потерять ТЗ???

Как я вижу есть 2 (точнее, почти 3 пути):

1. Правообладатель откладывает банкротство и сегодня-завтра платит госпошлину (???можно ли  платежным переводом из, например, сбербанка, т.к. его счет не работает уже???). Продлевает свои ТЗ  и переуступает новому Правообладателю и в это время продолжает Ликвидироваться.

2. До 11.01.2015 уступает ТЗ новому Юр. Лицу, а после 11.01.2015 - подает ходатайство о продлении срока регистрации. Можно эти две процедуры запараллелить??

3. Ничего не делает, а после 11.01.2015 новый правообладатель затевает заново процедуру регистрации этих ТЗ на себя. Вопрос. Через какое время после окончания срока регистрации на эти же ТЗ можно подавать заявки????

Надеюсь, что мои предположения решения этой ситуации не покажутся вам нелепыми, я с темой ТЗ прежде не сталкивалась, да и не юрист я, эхх.

Буду признательна за советы по-существу

• 0

#8138 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:35

можно ли платежным переводом из, например, сбербанка, т.к. его счет не работает уже?

п.4 Положения о пошлинах: Уплату пошлин осуществляют юридические и физические лица, в установленном порядке обратившиеся за совершением юридически значимых действий, либо лица, действующие по их поручению.

Я бы платил на продление сейчас, начинал бы это все. Потом подал бы договор, к договору сделал бы сопроводительное письмо, что вот осуществляется продление, пожалуйста будьте внимательны.

Можно эти две процедуры запараллелить?

Можно, только аккуратно, т.к. продление занимаются одни люди, а передачей прав - другие. Желательно всем объяснять ситуацию, чтобы накладок не случилось.

Через какое время после окончания срока регистрации на эти же ТЗ можно подавать заявки?

да хоть сегодня. На момент принятия решения знак должен не действовать (есть еще 6-ти месячный срок восстановления права).

Но можно и от старого правообладателя взять письма-согласия (я бы точно взял - кто его знает, что пригодится, а что нет. А лишней бумажка не бывает.)

Сообщение отредактировал 1581: 02 December 2014 - 18:37

• 0

#8139 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:52

есть еще 6-ти месячный срок восстановления права

Его не будет если правообладатель ликвидируется к тому моменту (другое основание для прекращения).

Вы там с банкротством то осторожнее, а то отчуждение еще оспорят потом обиженные кредиторы  :))

ЗапарРраллелить можно, но желательно написать подробное сопроводительное письмо + периодически позванивать в профильные отделы.

• 0

#8140 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 19:48

ряд товарищей крутят у виска и говорят, что так нельзя,

пусть себе пальцем в другом месте покрутят.

• 0

#8141 Катерика

Катерика
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:07

1581, Cyclops, спасибо за мнения, благодаря им для себя пока вижу наилучшим самый авантюрный выход - подать заявку на регистрацию ТЗ от нового потенциального правообладателя  + письмо от старого, что он банкротиться и восстанавливать сроки не будет. 

Конечно, есть риск, что кому-нибудь наши ТЗ тоже интересны и, вдруг, шпиЁны ждут не дождутся, когда мы свои сроки пропустим )))

Хотя учитывая весь коллапс между истечением сроков, банкротством, переуступкой - этот риск не самое критичное ))

В общем пока это не окончательно решение. Думаем пока.

Если будут еще мысли, буду рада услышать.

• 0

#8142 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:18

Параллельно с этим никто не мешает подать заявления на уступку и продление (по факту их можно хоть в последний день срока подать, даже косячные).

Есть все шансы, что спустя пару месяцев получите желаемые документы на нового правообладателя и никто во веки вечные не прочухает, что старый окочурился не совсем вовремя.

Это же не мешает подать страховочную заявку от имени нового, можно даже без пошлины, она аккурат этот срок без пошлины и проживет, можно бросить и карман не жмет.

P.S. А как глубокоуважаемые мэтры оценят идею с предсмертной волей письмом согласия правообладателя, который на момент потенциального противопоставления уже не будет существовать?  :))

Сообщение отредактировал Cyclops: 02 December 2014 - 20:18

• 0

#8143 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:44

оценят идею с письмом согласия правообладателя, который на момент потенциального противопоставления уже не будет существовать?

Я не метр и не мэтр, но почему я заговорил об этих письмах.

Представьте, что знак достаточно популярный, правообладатель уже ликвидирован (в хорошем смысле :mosk: ), знаки тоже прекращают действовать, но все равно можно найти остатки рекламы в Интернет, обсуждения какие-то и прочее. Появляется какое-то новое лицо и требует эти знаки зарегистрировать на него. Вполне логичным является то, что у потребителя будет ассоциация со старым правообладателем. Вот тут согласия могут помочь, показать, что все это делалось согласно предсмертной воле ликвидированного.

Какой-то у меня мрачный текст получился..

• 0

#8144 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:46

совсем не это смущает меня, господа, а то, что ряд товарищей крутят у виска и говорят, что так нельзя, что этот тз регламентируется законодательством Украины и причем тут, мол, российский ип...

ну и правильно крутят там Ваши товарищи. ТЗ ж украинский, соответственно законодательство украинское. Но нет ничего вопиющего в том, что одно российское лицо уступит свой украинский ТЗ другому российскому лицу. украинское законодательство не содержит никаких запретов на єто.
  • 0

#8145 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:52

Вполне логичным является то, что у потребителя будет ассоциация со старым правообладателем.

Это кстати очень интересная тема, как мне представляется. В реальности не встречах таких случаев, если кто поделится, я бы ознакомился.

Если производитель будет реальным - производил один - теперь другой - то почему бы и нет.

• 0

#8146 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 22:59

P.S. А как глубокоуважаемые мэтры оценят идею с предсмертной волей письмом согласия правообладателя, который на момент потенциального противопоставления уже не будет существовать? :))

Лечащий врач у постели умершего:   "Больной перед смертью потел?"

Родственники хором с надеждой в голосе: "да, да".

Лечащий врач многозначительно:  "Это очень хорошо".

• 0

#8147 Катерика

Катерика
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:26

п.4 Положения о пошлинах: Уплату пошлин осуществляют юридические и физические лица, в установленном порядке обратившиеся за совершением юридически значимых действий, либо лица, действующие по их поручению.

Вопрос: кто может быть этим лицом, которое по поручению может оплатить госпошлину?

Это может быть только патентный поверенный???

Или это может быть любое другое юр. лицо (в нашем случае новый потенциальный правообладатель), который оплатит госпошлины по реквизитам и в основании платежа укажет номера свидетельств ????

• 0

#8148 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 14:12

Это может быть только патентный поверенный???

нет

Или это может быть любое другое юр. лицо (в нашем случае новый потенциальный правообладатель), который оплатит госпошлины по реквизитам и в основании платежа укажет номера свидетельств ????

и не только другое юрлицо.

• 0

#8149 Elizabeth2014

Elizabeth2014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 15:03

Коллеги, добрый день!

Нужно ли регистрировать переход исключительных прав на изобретение, созданных по договору НИОКР?

В договоре НИОКР прописано, что все исключительные права на созданные изобретения принадлежат Заказчику.

Спасибо.

• 0

#8150 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 15:11

Коллеги, добрый день!

Нужно ли регистрировать переход исключительных прав на изобретение, созданных по договору НИОКР?

В договоре НИОКР прописано, что все исключительные права на созданные изобретения принадлежат Заказчику.

Спасибо.

Договор не подтверждает конкретно созданное ИЗ, на которое получен патент, и только из факта последнего можно говорить о возникновении исключительного права. Вам надо не "переход" исключительного права регистрировать, а сперва патент получить на имя Заказчика. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных