1. А как быть с договором, заключенным с МУП? Пусть даже он противоречит законодательству? Хотя,учитывая, что уже конец сентября, ЭСО договор как раз к новому году подпишет, когда, как я понимаю, истекает срок действия договора с МУПом))) И еще я не поняла, если ООО - просто потребитель, зачем ему отдельный договор с ТСО? Договора с ЭСО (ГП) достаточно.Лигрица
1. Хм, а не лучше ли все сделать наоборот, сначала добиться заключения договора напрямую с ГП и ТСО, ибо формально потребление клиентов Орокон бездоговорное,
2.я бы на месте МУПа провернул пакость с составлением актов о бездогворке и обращением с иском о ее взыскании)))
Если ГП и ТСО будут отказываться от заключения договора - писать телегу в фас на выдачу предупреждения о необходимости заключить договор (думаю самарское УФАС не должно стормозить а значит договоры быстро подпишут после его выдачи) и развивать тему МУПа по пп. 10 ст. 10 135-ФЗ, а также с НО
При этом если по максимуму растягивать удовольствие над разделыванием МУПа желательно дождаться выдачи предписания о перечислении незаконно-полученного дохода в бюджет, а вот уже после этого взыскать НО с набежавшими процентами (ибо встречал практику что при взысканном НО ломали предписание что типа незаконного дохода то уже нет)))
2. Думаю, МУПу чревато что-то проворачивать, так как его деятельность по взиманию платы за передачу была вовсе незаконной.