Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#801 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 11:46

law.m

Доброго дня,

Спасибо вам большое за советы и замечания.

На здоровье, конечно. Жаль только, не отписали, что думаете обо всём об этом.

Добавлено немного позже:

kuropatka

сюда бы такие зарплаты

Признаться, Вы меня изрядно удивили... Вы считается привлекательной зарплату юриста 27-37-ми лет в 69,000р.?! Ещё и при таком профиле и полной занятости.

Думаю, что эти работодатели неспроста выложили такие издевательские предложения в открытый доступ. Не верится, что они реально смогут найти кого-то.

Или Вы иронизируете? Тогда солидарен с Вами.
  • 0

#802 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 13:01

Vitaliy [Vji]

имел неплохую прибавку к стипендии на ниве ЗоЗПП

Это хорошо

позвали в помощники депутата

тоже хлеб, да ещё с икрой

Постепенно стали доверять весьма серьёзные дела, напр., дело о миллиардном банкротстве

Ага. Вот тут лажа полная. Интересно, в каком качестве доверили? Представителя должника? Представителя кредитора? Или Ваш студент получил статус АУ?
И вообще, интересно, как человек, ушедший на госслужбу, смог ещё где-то работать? И какой придурок доверил студенту (!), имевшему опыт только в потребиллерстве и ЖКХ (!!) миллиардное (!!!) банкротство?!!!!
  • 0

#803 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 13:34

Vitaliy [Vji]

Признаться, Вы меня изрядно удивили... Вы считается привлекательной зарплату юриста 27-37-ми лет в 69,000р.?! Ещё и при таком профиле и полной занятости.

Вы дату сообщения видели?

Ну и Вам желательно заниматься самообразованием. Чтобы не называть предприятие фирмой. Или там компанией. Для юриста это непозволительно.

Может быть объясните разницу с юридической точки зрения?:D
  • 0

#804 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 14:11

Teufel1986

тоже хлеб, да ещё с икрой

На самом деле, безвозмездно. Говорил мне, что ему важно нарабатывать ценный опыт и деловые связи. В общем-то, так потом и оказалось.

Вот тут лажа полная.

В каком смысле? Вы считаете, что доверили неправильно или что такого не было на самом деле?

Представителя кредитора?

Да.

как человек, ушедший на госслужбу, смог ещё где-то работать?

Вы о каком человеке? Не соображу.

какой придурок доверил студенту

Как оказалось впоследствии, доверитель не был придурком и совсем не пожалел о своём доверии. Что Вас смущает в студенческом статусе? Не возрастные же предрассудки... Юноша этот, в хорошем смысле, имеет "железную" задницу, любит свою профессию, много занимается самообразованием, энергичен, предприимчив, коммуникабелен. Меня не удивил такой поворот в его жизни. Немного беспокоился за него, но он справился. И справился хорошо.

GRU

Вы дату сообщения видели?

Уже после того, как ответил. :D Подумал и не стал удалять сообщение. Как вижу, изменения за семь лет не столь радикальны.

Может быть объясните разницу с юридической точки зрения?

Есть ли у Вас возможность посмотреть "Положение о фирме" от 22 июня 1927 года?
  • 0

#805 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 14:21

Vitaliy [Vji]

Есть ли у Вас возможность посмотреть "Положение о фирме" от 22 июня 1927 года?

Документ, конечно, забавный, но тем не менее в рамках действующего законодательства не вижу совершенно никаких препятствий для синонимичного употребления всех этих терминов...
  • 0

#806 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 14:58

Vitaliy [Vji]

Вы считаете, что доверили неправильно или что такого не было на самом деле?

У меня возникли глубочайшие сомнения насчёт реальности такого поворота событий.

Вы о каком человеке? Не соображу.

О том же самом. Если о нём шла речь, когда говорилось о походе в помощники депутата.

Что Вас смущает в студенческом статусе?

Кроме несоответствия цифр - ничего. Я сам 3 года из своего пока ещё не самого большого, но-таки приличного уже опыта получил в студенчестве.

Юноша этот, в хорошем смысле, имеет "железную" задницу

Пинать больно, что ли?

Представителя кредитора?

Да.

Вы юрист? Если да, то должны понимать разницу между "доверили миллиардное дело о банкротстве" и "предложили участвовать в проекте по взысканию большой суммы проблемной задолженности с крупного должника-банкрота". Если не юрист, но соображаете, то, думаю, всё равно должны в итоге понять.
  • 0

#807 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:12

Документ, конечно, забавный

Вы имеете в виду дату его создания? Если да, то есть и намного более старые действующие в России НПА. Это Положение действовало до 01 января 2008 года и отменено не потому что неправильное или у законодателя поменялось понимание, а потому что этот вопрос стал регулироваться ГК.

Однако мне не по душе некоторые формулировки ГК (созданные не только в результате восприятия Положения о фирме, но, и напр., с законодательством о страховании). Они позволяют толковать словосочетание "фирменное наименование" как "наименование фирмы", хотя подразумевается "наименование юрлица, содержащее определённые признаки". В России нет такой ОПФ как "фирма". Само слово "фирма" ещё в словаре издателей Брокгауза и Ефрона определяется как "наименование предприятия", но не само предприятие.

в рамках действующего законодательства не вижу совершенно никаких препятствий для синонимичного употребления всех этих терминов

"Совершенно никаких"... даже так. :D

Ну... бытовой язык свойственен даже судьям Верховного суда РФ при постановке решений. Посмотрите в судпрактике, напр., использование словосочетания "гражданский брак". В НПА последних лет Вы сможете встретить такую несуразицу как "граждане, работающие по гражданско-правовым договорам". Или вот "корпоративное право". Президент РФ, "гарант Конституции", ещё и бывший преподаватель каких-то юрдисциплин, называет предприятие "компанией".

Не, я не против развития языка вообще и юрязыка в частности. Но на самом ли деле правоведение нуждается в небрежности формулировок? Улучшит ли такое небрежение правотворческую и правоприменительную деятельность? Не думаю.
  • 0

#808 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:29

Teufel1986

У меня возникли глубочайшие сомнения насчёт реальности такого поворота событий.

Такова уж специфика подобных мест, что в них обычно приходится или доверять, или... не читать. :D Конечно же, Вы имеете право на свои сомнения. Я же не стану постить сканкопии документов для доказывания. Их ведь тоже можно поставить под сомнение. :D

О том же самом. Если о нём шла речь, когда говорилось о походе в помощники депутата.

Ни этот депутат, ни мой приятель, который был его помощником, не были госслужащими. Более того, этот депутат даже активно и вполне законно занимается предпринимательской деятельностью.

Кроме несоответствия цифр - ничего.

Каких цифр?

Пинать больно, что ли?

Э... Это образное выражение, отражающее редкую усидчивость, редкое упорство в приобретении знаний.

Вы юрист?

Где-то последнюю четверть века.

должны понимать разницу между "доверили миллиардное дело о банкротстве" и "предложили участвовать в проекте по взысканию большой суммы проблемной задолженности с крупного должника-банкрота"

Доверие ведь не исключает личное участие в деле доверителя. :D Обратите внимание, мы сейчас обсуждаем не объём участия моего приятеля в деле о банкротстве. Мы обсуждаем, если правильно понимаю:

1. Работа не единственный и не лучший вариант применения юристом своих сил.
2. Молодому юристу не обязательно подвизаться в роли "принеси-подайки".

Не так?

Кстати, меня изрядно печалит, что в России не получает хорошего развитие дистанционное оказание юруслуг. Вероятно, оно могло бы стать, с одной стороны, источником дохода молодых и не только юристов. С другой стороны, это способ существенно удешевить стоимость юруслуги. Вы не видели обсуждение этой темы на этом форуме?
  • 0

#809 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:34

Vitaliy [Vji]
Вы на форум с какой целью пришли?

в России не получает хорошего развитие дистанционное оказание юруслуг

а то, что в мире такой способ не развивается, вас не печалит?
  • 0

#810 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:51

Vitaliy [Vji]

в России не получает хорошего развитие дистанционное оказание юруслуг

Alxhom

а то, что в мире такой способ не развивается, вас не печалит?

Это что за способ? Я к тому, что иногда оказываю услуги людям из других регионов, но не понял, это ли имеется ввиду или еще чо.
  • 0

#811 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:54

Вы на форум с какой целью пришли?

Вообще уже не помню, пять лет таки прошло. А сейчас попытался душевно поддержать автора сообщения:

http://forum.yurclub...c=32914&st=700#

Кажется, не получилось.

Но почему Вы спрашиваете?

то, что в мире такой способ не развивается, вас не печалит?

Мир большой. Я не знаю, как обстоит дело во всём мире. :D Знакомые из Германии, Франции и СевАмерики рассказывали, что там весьма обширный спектр юруслуг можно получить дистанционно. Думаете это имеет какое-то значение для людей в России?
  • 0

#812 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:57

Я к тому, что иногда оказываю услуги людям из других регионов

а прикинь, некоторые еще и из других стран...

товарисч, небось, тырнет ввиду имеет...

Добавлено немного позже:

Но почему Вы спрашиваете?

манера вашего общения позволяет мне подозревать, что при более активном вашем участии в дискуссиях на форуме, нежели ранее, ваше здесь пребывание окончится достаточно быстро с криками "сукивысуки"... как-то так... вот я иподумал, не за этим ли вы здесь...

там весьма обширный спектр юруслуг можно получить дистанционно

и таки что вы под этим понимаете?
  • 0

#813 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:02

Vitaliy [Vji]

Однако мне не по душе некоторые формулировки ГК (созданные не только в результате восприятия Положения о фирме, но, и напр., с законодательством о страховании). Они позволяют толковать словосочетание "фирменное наименование" как "наименование фирмы", хотя подразумевается "наименование юрлица, содержащее определённые признаки". В России нет такой ОПФ как "фирма". Само слово "фирма" ещё в словаре издателей Брокгауза и Ефрона определяется как "наименование предприятия", но не само предприятие.

буквоедство в отрыве от системного подхода не красит юриста...
думаю, что если Вы проведете этимологический анализ, то поймете однобокость своей позиции

Сообщение отредактировал GRU: 16 November 2010 - 16:04

• 0

#814 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:17

Alphaville

иногда оказываю услуги людям из других регионов

Ну да, и это тоже. Не обязательно для людей из другой местности. Обычно это консультирование и документальное обеспечение. Вся движуха на заказчике, который ведёт её по инструкции исполнителя.

Alxhom

вот я иподумал, не за этим ли вы здесь

Нет, конечно же, не за этим. Для юристов-драчунов есть своя ниша, но я не из их числа. Вероятно, Вы читаете _мои_ письма со _своей_ интонацией, отсюда и такое впечатление. На самом деле разговариваю я очень спокойно, это уже давно часть профдеформации. :D

таки что вы под этим понимаете?

Написал чуть выше. Добавлю, что современное состояние коммуникаций, как мне думается, позволяет большинство юруслуг оказывать дистанционно. Некоторые юруслуги так почти полностью. Напр., у нас есть заказчики, которым важно просто раз в неделю "посмотреть в глаза", поговорить о том, о сём. Вся же работа проводится дистанционно. Однако, в этом случае мы таки знакомы лично. Наверное, это имеет большое значение для многих людей. Вероятно, отсюда стагнация дистанционных юруслуг. Как думаете?

Добавлено немного позже:

GRU

буквоедство в отрыве от системного подхода не красит юриста

Наше обсуждение на самом деле скатилось на обсуждение моей личности или мне так только кажется? :D

Что, по-Вашему, не правильно в моих рассуждениях? Где ошибка?

если Вы проведете этимологический анализ, то поймете однобокость своей позиции

Не понимаю. В самом деле не понимаю. Объясните, пожалуйста, и я буду Вам за это душевно благодарен. Я не иронизирую.

Сообщение отредактировал Vitaliy [Vji]: 16 November 2010 - 16:19

• 0

#815 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:24

Alxhom

Я к тому, что иногда оказываю услуги людям из других регионов

а прикинь, некоторые еще и из других стран...

Хорошо бы. Тока я языками не владею. :D :D

товарисч, небось, тырнет ввиду имеет...

Так и это тоже.
Что я имел ввиду (в силу своей специфики деятельности):
1. Кому-то из другого региона в нашем денег должны. Звонят, присылают документы, я иду в суд.
Ну или там еще куда-нибудь сходить: на аукцион, в суде или еще где документы получить и им отправить.
2. Консультирование, подготовка документов (иски, отзывы...).
  • 0

#816 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:35

На самом деле разговариваю я очень спокойно

что не отменяет то, чо я сказал... ну да ладно... я предупредил...

Написал чуть выше.

не вижу...

современное состояние коммуникаций, как мне думается, позволяет большинство юруслуг оказывать дистанционно

и они так и оказываются... и в большом количестве... но для того, чтобы кто-то доверил оказание ему услуг дистанционно, он должен либо вас знать уже, либо обладать информацией, которая позволит ему составить о вас мнение, что вам можно доверить... равно и вам, чтоб оказывать услуги дистанционно, также нужна информация о клиенте...

я не вижу вообще никакой проблемы в "неразвитости" дистанционных услуг... просто, когда мне нужна консультация по праву, например, голландии, я вполне могу обратиться в голландский офис любого ильфа и у меня не возникнет ни малейших сомнений в том, что услуга будет оказана и оказана качественно... подобной уверенности в фирме (уж простите) Иванов и Ко из Урюпинска у меня нет, если нет доверенного лица, который с ними уже работал...
  • 0

#817 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:09

для того, чтобы кто-то доверил оказание ему услуг дистанционно, он должен либо вас знать уже, либо обладать информацией, которая позволит ему составить о вас мнение, что вам можно доверить... равно и вам, чтоб оказывать услуги дистанционно, также нужна информация о клиенте...

Далеко не для всех юруслуг необходима доверительность в отношениях. Услугу можно оказать и анонимному заказчику. Ну и самому можно оставаться анонимным, если это необходимо.

Хотя Вы, вероятно, имеете в виду доверие к качеству оказанных юруслуг. Да, есть момент... Однако такое затруднение в немалой степени остаётся и при личном оказании услуги. Никакие прошлые успехи и рекомендации не могут стать гарантией качества. Думаю, что таких гарантий вообще не существует.

Кстати, а почему Вы доверяете голландскому юристу?
  • 0

#818 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:12

Никакие прошлые успехи и рекомендации не могут стать гарантией качества.

Тогда что же?
  • 0

#819 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:15

Vitaliy [Vji]

Я же не стану постить сканкопии документов для доказывания. Их ведь тоже можно поставить под сомнение. smile.gif

Можно, но Вы же понимаете, что даже без сканов рассказ походит на сказку.

Ни этот депутат, ни мой приятель, который был его помощником, не были госслужащими. Более того, этот депутат даже активно и вполне законно занимается предпринимательской деятельностью.

А муниципальным служащим не был? Ну да черт с ним.
В Курской области, если ещё не сняли, Поветкин (который боксёр) не помощник, а аж целый депутат, только не помню, городской или областной думы.

Каких цифр?

Единица и девять нулей во фразе "Миллиардное банкротство".

Э... Это образное выражение, отражающее редкую усидчивость, редкое упорство в приобретении знаний.

И ещё усидчивость. Я пошутил, потому и смайлик поставил :D

Доверие ведь не исключает личное участие в деле доверителя. smile.gif

Не понял, к чему это. Я имел в виду "доверили" в смысле "поручили"

Обратите внимание, мы сейчас обсуждаем не объём участия моего приятеля в деле о банкротстве. Мы обсуждаем, если правильно понимаю:

1. Работа не единственный и не лучший вариант применения юристом своих сил.
2. Молодому юристу не обязательно подвизаться в роли "принеси-подайки".
Не так?

Второе - да, первое - нет.

Кстати, меня изрядно печалит, что в России не получает хорошего развитие дистанционное оказание юруслуг. Вероятно, оно могло бы стать, с одной стороны, источником дохода молодых и не только юристов. С другой стороны, это способ существенно удешевить стоимость юруслуги. Вы не видели обсуждение этой темы на этом форуме?

если разовьётся - надеюсь, всё-таки не молодые юристы будут основными бенефициарами.
  • 0

#820 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:16

Vitaliy [Vji]

Услугу можно оказать и анонимному заказчику. Ну и самому можно оставаться анонимным,

А гонорар он куда будет слать на яндес-деньги?
Ну и второй вопрос. Вы много знаете людей, да и сами бы, кто будет обращаться к какому-то там анониму (неизвестно кому), и тем более слать ему деньги?
  • 0

#821 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:23

Vitaliy [Vji]

Ну и Вам желательно заниматься самообразованием. Чтобы не называть предприятие фирмой. Или там компанией. Для юриста это непозволительно.

для юриста также непозволительно называть - предприятие касательно всех юридических лиц, более правильное название - организация
  • 0

#822 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:26

Никакие прошлые успехи и рекомендации не могут стать гарантией качества.

у нас - да. репутация - это не то, что ценится нашими "бизнесменами"...

Кстати, а почему Вы доверяете голландскому юристу?

потому что его фирме 200 лет и там выстроена система качества. ниже определенного, устраивающего меня уровня, качество не опустится...

Далеко не для всех юруслуг необходима доверительность в отношениях. Услугу можно оказать и анонимному заказчику. Ну и самому можно оставаться анонимным, если это необходимо.

я как-то деньги лично люблю получать, ага...
  • 0

#823 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:47

Наше обсуждение на самом деле скатилось на обсуждение моей личности или мне так только кажется? smile.gif

Никогда не скатываюсь до подобного...
хотя даже если бы захотел, то не смог поскольку Ваша личность мне не известна:D
Вообще гораздо больший интерес для обсуждения представляют те или иные суждения, нежели личности)))

Что, по-Вашему, не правильно в моих рассуждениях? Где ошибка?

Не понимаю. В самом деле не понимаю. Объясните, пожалуйста, и я буду Вам за это душевно благодарен. Я не иронизирую.

в общих чертах тут
  • 0

#824 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:50

Dr.G

Тогда что же?

Думаю, что гарантий в жизни не может быть вообще и гарантий качества не может быть в частности.

Касательно же доверия... Как обычно возникает доверие между людьми? Кто-то не обманул Вас один раз, пять, десять раз... После какого-то раза Вы начинаете верить, что этот человек не будет обманывать Вас и дальше. Однако так бывает не всегда. Бывает, что на сто первый раз человек Вас обманет. Отсюда делаю вывод, что доверие есть, а гарантий честности нет. :D

Teufel1986

Вы же понимаете, что даже без сканов рассказ походит на сказку.

Нет, я этого не понимаю, так как достоверно знаю, что рассказанное происходило в действительности. Подобное наблюдал не раз и для меня оно не удивительно, тем более, не сказочно.

А муниципальным служащим не был?

Нет, конечно. Почему Вы думаете, что депутат горсовета и его помощники должны быть муниципальными служащими? Один из наших заказчиков известный в городе депутат и преуспевающий предприниматель. Муниципальное право не моя сильная сторона, но я вообще сомневаюсь, что депутат может быть муниципальным служащим. Буду благодарен, если покажете НПА, где говорится об обратном.

Единица и девять нулей во фразе "Миллиардное банкротство".

Ну и что? Там была ситуация со строительством. В этой сфере миллиард, заметьте, рублей, не такие уж великие деньги. Он ведь даже не распоряжался ими, а организовывал мероприятия кредитора по взысканию долга в процедуре банкротства.

Я пошутил, потому и смайлик поставил

Правда? Так а нету смайлика:

----- начало цитаты -----
Цитата
Юноша этот, в хорошем смысле, имеет "железную" задницу
Пинать больно, что ли?
----- конец цитаты -----

Ну да ладно, хорошо, коли пошутили. :D

Второе - да, первое - нет.

Значит, я некачественно донёс свою мысль. :D Ну да, я не нахожу ничего хорошего для юриста в ТП. Разве что, может быть, ценный опыт и деловые связи на первых порах.

надеюсь, всё-таки не молодые юристы будут основными бенефициарами.

Почему надеетесь на это?

Alphaville

А гонорар он куда будет слать на яндес-деньги?

А почему нет? Мы активно используем ЯД. Мелкие платежи принимаем на телефон. Но таких услуг у нас не много.

кто будет обращаться к какому-то там анониму (неизвестно кому), и тем более слать ему деньги?

Немного беседовал на эту тему с "личными" заказчиками. Сначала они отвергали такую услугу сходу. После моих доводов соглашались, что многие юруслуги действительно вполне можно получать анонимно. Напр., услуги по системострою. Личность заказчика и исполнителя там не важна. Для понимания механизмов и, соответственно, возникновения доверия к качеству, им вполне достаточно своих неюридических знаний. В документальном обеспечении можно указывать псевдонимы. Более того, заказчики нашли, что анонимность здесь даже выгоднее, так как у нас тут наблюдалось несколько случаев измены юристов заказчикам и это их впечатлило.

Предполагаю, что в недоверии к дистанционным юруслугам немало предрассудков.
  • 0

#825 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 18:31

Vitaliy [Vji]

Нет, конечно. Почему Вы думаете, что депутат горсовета и его помощники должны быть муниципальными служащими? Один из наших заказчиков известный в городе депутат и преуспевающий предприниматель. Муниципальное право не моя сильная сторона, но я вообще сомневаюсь, что депутат может быть муниципальным служащим. Буду благодарен, если покажете НПА, где говорится об обратном.

Я точно не знаю, возможно, Вы и правы. Случай с Поветкиным спорить не позволяет)

Ну и что? Там была ситуация со строительством. В этой сфере миллиард, заметьте, рублей, не такие уж великие деньги. Он ведь даже не распоряжался ими, а организовывал мероприятия кредитора по взысканию долга в процедуре банкротства.

Да ну? То есть строительные фирмы и их партнеры налево и направо раскидываются миллиардами? Поделитесь инфой, когда следующий полетит? Я все больше думаю о том, что Ваша история или сказка, или очень разукрашена. Очень напоминает, как в детстве мне родители рассказывали, что "один мальчик слушался родителей, и ему купили велосипед".

Почему надеетесь на это?

Я в одной из тем ревностно отстаиваю нынешнее состояние рынка юруслуг, считаю, что монополизация адвокатуры, а тем паче лицензирование и загон юристов в СРО ничего хорошего не принесут. Однако при огромном распространении "рынка дистанционных юруслуг" контролировать такой рынок станет невозможно в принципе, и, боюсь, станут тщетными попытки предъявить претензии по ЗоЗПП, коих мало не будет. Уже сейчас знаю несколько человек, которые открывают свои фирмы, еще не доучившись в вузе. :D При таких обстоятельствах государство вынуждено будет изрыгнуть какой-то акт, будь то закон о монополизации адвокатской деятельности или о СРО юристов. И виноват в этом будет сам рынок.

Предполагаю, что в недоверии к дистанционным юруслугам немало предрассудков.

И немало из них (читай - почти все) не лишены оснований.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных