Коллеги просветите пжлста по следующему вопросу.
Ответчиком была уплачена госпошлина за подачу встречного иска. В дальнейшем первоначальный истец отказался от иска и АС определил возвратить госпошлину по встречному иску.
В определении о возврате встречного искового заявления указано следующее:
“возвратить ОАО «» госпошлину в размере 2000 руб. перечисленную по платежному поручению № … от …..2007г. ”.
Кроме этого определения арбитраж ничего не выдавал.
В соответствии со ст. 333.40 НК ОАО подало в налоговую (по месту нахождения арбитража) заявление о возврате госпошлины. К заявлению приложили вышеуказанное заявление и оригинал платежки.
Из налоговой пришел отказ в возврате госпошлины в котором цитируется ст. 333.40, а затем указывается следующее:
“в предъявленном вами пакете документов отсутствует оригинал справки АС по делу № А…..”.
В ст. 333.40 указано, что “К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражных судах, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины”.
Насколько я понимаю, из смысла этой статьи следует, что прикладывается какой либо один документ (решения, определения или справки) из перечисленных там. Считаю, что предоставленного определения вполне достаточно.
Если следовать логике налоговой, то к заявлению должны прикладываться и решения, и справки, и определения. И при этом во множественном числе.
Правильно ли я понимаю, что действия/бездействия налоговой можно обжаловать в порядке гл.24 АПК ? Или все таки нужно получать справку ?