А мне кажется, что в этом конкретном случае если ВОИС признает приоритет
ВОИС? Tachanka, а при чем тут ВОИС? Не факт, что он в ВОИС подавал. Говорит "в далекой стране". Швейцария, вроде, не такая далекая. Хотя это откуда посмотреть )
то у нас на нацфазе уже не будет вопросов
Не будет, если due care. А если unintentional, то, похоже, будут. Я так понимаю, что такой критерий у нас вообще не применяется. Всегда требуются уважительные причины. Поэтому и для иностранцев его применять едва ли правильно.
По моему мнению, информационное сообщение относится к случаю, когда Роспатент сам рассматривает первичное ходатайство о восстановлении по заявке РСТ (как получающее ведомство).
Да, в нем прямо об этом и сказано.
или когда имеет место пропуск конвенционного приоритета.
Почему "или"? Ходатайство подается в ПВ, ПВ дает свое заключение, а потом уж каждое УВ решает, как с ним быть, учитывая национальные законы. Если ходатайство будет подано в Роспатент как ПВ, то Роспатент, в соответствии с этим информационным письмом, сможет дать заключение как по due care, так и по unintentinal. Если даст по due care, то остальные УВ должны будут восстановить приоритет в любом случае. А если по unintentional, то те УВ, где этот критерий не применяется, могут отказать. С другой стороны, если Роспатент, как УВ, получает заключение ПВ с критерием unintentional, то он приоритет не восстановит, поскольку в Роспатенте как УВ этот критерий не применяется в соответствии с первой ссылкой. Я так понимаю
Сообщение отредактировал Никитин: 24 December 2014 - 02:08