Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#8301 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 01:09

Вопрос №1: можно ли выяснить, есть ли у Мазды национальный патент на данное устройство (и какая дата его), а также патенты в др. странах?

Можно, но весьма дорого, т.к. желательно обращаться за поиском непосредственно к японским патентным поверенным, что Вы, скорее всего, не потянете.

устройство, практически аналогичное моему.

А может оно практически тождественно своему?

Вы сами то поиск проводили хотя бы по общедоступным патентным базам?

Патент в РФ на ПМ без экспертизы по существу, это очень часто известная штука.

• 0

#8302 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 02:35

Поскольку это устройство появилось на двигателях Мазда в 2011 г. (до этого было другое) могу предположить, что это устройство было разработано ими не ранее года-двух до этого и следовательно, вполне вероятно, моя разработка может иметь приоритет.

Когда будете тратить деньги на патентный поиск и др. дорогостоящие услуги ПП, не забывайте, что у Вас был патент РФ, т.е. претензии Вы сможете предъявлять  только к тем техрешениям, в отношении которых  перечисленное в п. 2 ст. 1358 ГК происходило на территории РФ в то время, когда патент еще действовал.

Ну или, если Мазда получила все-таки патент у себя или в др. стране, с приоритетом позже, чем публикация Вашего патента, можете Мазде пощекотать нервы, попробовав этот патент оспорить на основании Вашего. Но это удовольствие стоит дорого, хотя кто-то умелый и из этого сможет выжать деньги :)

• 0

#8303 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 11:04

Ну или, если Мазда получила все-таки патент у себя или в др. стране, с приоритетом позже, чем публикация Вашего патента, можете Мазде пощекотать нервы, попробовав этот патент оспорить на основании Вашего. Но это удовольствие стоит дорого, хотя кто-то умелый и из этого сможет выжать деньги

Готов обсудить условия, если найдётся умелец.

Можно, но весьма дорого, т.к. желательно обращаться за поиском непосредственно к японским патентным поверенным, что Вы, скорее всего, не потянете.

Такой вариант действительно я не рассматриваю.

• 0

#8304 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 13:43

Вопрос №1: можно ли выяснить, есть ли у Мазды национальный патент на данное устройство (и какая дата его), а также патенты в др. странах?

а у меня глупый вопрос в ответ:

а зачем это выяснять?

у вас есть патент в РФ, у них есть в других странах, кроме РФ (предположим).

а дальше?

Ну или, если Мазда получила все-таки патент у себя или в др. стране, с приоритетом позже, чем публикация Вашего патента, можете Мазде пощекотать нервы, попробовав этот патент оспорить на основании Вашего. Но это удовольствие стоит дорого, хотя кто-то умелый и из этого сможет выжать деньги

если только с такими целями - потроллить компанию.

• 0

#8305 polite

polite
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 17:53

Добрый день!
Прежде всего благодарю за помощь ранее. 

У меня еще один вопрос - надеюсь на вашу помощь. Композитор написал музыку на 1 минуту. Но после  понадобилась более короткая версия, и композитор сам же сократил произведение, и вместо минуты получилось 40 сек. Вот эта 40-ка секундная версия будет являться производным или оригинальным муз.произведением? И вообще эта короткая версия является сама по себе объектом именно авторского права?

заранее большущее спасибо

• 0

#8306 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 17:58

И вообще эта короткая версия является сама по себе объектом именно авторского права?

Конечно является.

Вот эта 40-ка секундная версия будет являться производным или оригинальным муз.произведением?

А это смотря как сокращать, насколько оно изменилось, только тем, что "отрезали" 20 секунд?

• 0

#8307 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:07

Добрый день!
У возник такой вопрос:
Компания А является собственником программы ЭВМ (SAAS, облако). Использование программы представляет  из себя возможность создавать личные кабинеты в программе (сайт в сети Интернет) 
и совершать некие действия посредством личного кабинета. Создание таких личных кабинетов не ограничено.
Компания А предоставляет компании В право использования программы ЭВМ на основании простой (неисключительной) лицензии, в которой будут прописаны пределы прав Лицензиата на основании лицензионного договора. На основании этого договора Лицензиат вправе создавать неограниченное количество личных кабинетов.
Вопрос:
Может ли Лицензиат (компания В) на основании предоставленной Лицензиаром (компанией А)  простой (неисключительной) лицензии заключать  с третьими лицами вместо сублицензионных договоров  Договоры на оказание услуг, по которым Лицензиат будет создавать третьим лицам личные кабинеты и осуществлять их поддержку? при этом использование созданных для третьих лиц личных кабинетов будет осуществляться третьими лицами самостоятельно.

Спасибо!

• 0

#8308 polite

polite
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 20:03

И вообще эта короткая версия является сама по себе объектом именно авторского права?

Конечно является.

Вот эта 40-ка секундная версия будет являться производным или оригинальным муз.произведением?

А это смотря как сокращать, насколько оно изменилось, только тем, что "отрезали" 20 секунд?

спасибо за ответ.
Меняется тем, что из минуты отрезали, допустим, середину, хвосты склеили. 

• 0

#8309 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 21:12

В данном контексте определение произведения как производного/не производного совершенно несущественно, так как автор тот же.

А вообще вопрос спорный.

• 0

#8310 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 23:31

а зачем это выяснять? у вас есть патент в РФ, у них есть в других странах, кроме РФ (предположим). а дальше?

Если вы имеете какое-либо отношение к защите интеллектуальной собственности (простите, при первом знакомстве не смог определить), то вопрос странный, ну если только потролить моё обращение ;))  А если вы далеки от вопросов патентной защиты, то задам встречный вопрос, думаю, сами сделаете правильный вывод. В чём вообще смысл патентного права и зачем одной из главнейших задач является определение приоритета объекта патентного права? 

если только с такими целями - потроллить компанию.

Не уверен, что это называется троллинг.

• 0

#8311 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 00:37

В чём вообще смысл патентного права и зачем одной из главнейших задач является определение приоритета объекта патентного права?

Любопытно. Я вот не считаю одной из главнейших задач определение приоритета. Это не задача объекта патентного права, а всего лишь одно из условий его реализации. А задачей патентного права является, как это не покажется странным, развитие технического прогресса в интересах общества. В интересах о б щ е с т в а!

Дискутировать на эту тему лучше не надо. 

• 0

#8312 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 01:00

В интересах о б щ е с т в а!

Возразить нечего.

Дискутировать по общим вопросам не входит в мои планы на данном форуме.

• 0

#8313 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 01:52

Если вы имеете какое-либо отношение к защите интеллектуальной собственности (простите, при первом знакомстве не смог определить), то вопрос странный, ну если только потролить моё обращение  А если вы далеки от вопросов патентной защиты, то задам встречный вопрос, думаю, сами сделаете правильный вывод. В чём вообще смысл патентного права и зачем одной из главнейших задач является определение приоритета объекта патентного права? 

Дискутировать по общим вопросам не входит в мои планы на данном форуме.

О как! У нас нарисовался очередной долпоёппророк, который снизошОл до просвещения сирых, и убогих тут. Прэлэстно.

• 0

#8314 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 02:10

Если вы имеете какое-либо отношение к защите интеллектуальной собственности (простите, при первом знакомстве не смог определить), то вопрос странный, ну если только потролить моё обращение  А если вы далеки от вопросов патентной защиты, то задам встречный вопрос, думаю, сами сделаете правильный вывод. В чём вообще смысл патентного права и зачем одной из главнейших задач является определение приоритета объекта патентного права?

А если вы имеете какое-либо к ней отношение, то поняли бы, наверно, что вопрос Larsa21 вполне уместен. И правда, зачем? Определитесь сначала, с какой целью вы хотите вбухать деньги в поиск. Вы уверены, что в перспективе не слабо вам будет в суд на Мазду подать, собрать доказательства использования вашей разработки в период действия вашего патента и т.д? Учитывая, что они выпустили эту штуковину в 2011 г., а ваш патент накрылся в том же году, то, по-моему, перспектива весьма туманная. Но ладно, допустим, вы уверены и сможете все доказать. И решили-таки провести поиск. Скажем, отрыли более ранний патент Мазды на то же самое. Не догадываетесь, чем это грозит? Тогда поразмышляйте на досуге о смысле приоритета еще немного, а потом попробуйте предъявить Мазде иск - вероятно, будете удивлены... Нашли более поздний иностранный патент Мазды на то же самое - дальше что? Поедете в эту саму страну (фигурально выражаясь, через тамошних ПП) со своим почившим патентом их патент грохать? Назло бабушке уши себе отморозить? Грохните - и домой, в Россию, со спокойной душой и пустыми карманами? Знаете, пожалуй, в поиске может быть только один смысл - если вы хотите подать иск (уверены, что соберете доказательства нарушения) и предварительно убедиться, что ваш патент нельзя оспорить. Но тогда вам нужен поиск на мировую новизну: патенты, журнальные статьи, хоть Мазды, хоть Лады-Калины! Да еще и срок исковой давности умудриться, пардон за мой французский, не прое..ть :dirol:

Сообщение отредактировал Никитин: 29 January 2015 - 03:07

• 2

#8315 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 02:35

О как! У нас нарисовался очередной долпоёппророк

Я человек здесь временный, но и вы, по-моему, здесь случайно, хотя и долго. Не буду судить по всему форуму по одной уроду овце.

А если вы имеете какое-либо к ней отношение, то поняли бы, наверно, что вопрос Larsa21 вполне уместен. И правда, зачем?

Отлично. Уже конкретные вопросы.
Я имею к ней отношение, вернее имел. После пяти патентов понял бесперспективность изобретательства в России и насильно завязал. Я имею ввиду патентование своих разработок. Хотя творческий процесс остановить трудно, но можно направить его в другое русло.
Теперь к делу.
1. В суд подавать не собираюсь. Адекватен.
2. Мой патент недействителен, осознаю. Но разработка заявлена в 2007 г. Это факт.
3. Всю эту возню считаю лишней. Единственно интересует срок заявления японской разработки и формула изобретения. Если мой патент более ранний, значит, японский можно анулировать.
4. При п.3 в мою пользу уведомить Мазду по факту случившейся неприятности.
5. Жду месяц ответа от Мазды.
6. При отсутствии ответа делаю небольшую рассылку моей разработки заинтересованным лицам (автопроизводителям). Хотя я и делал несколько таких попыток прежде, но, я в этом убеждён, отечественные производители, обласканные вниманием и поддержкой государства, с печи не слезут без хорошего пинка... Ну, или реального пряника. В данном случае пряник испекла МАЗДА. Я уверен, по моему рецепту.

• 0

#8316 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 02:45

Если мой патент более ранний, значит, японский можно анулировать.

Но, видите ли, это радикальным образом противоречит вашему утверждению по п.1:

Адекватен

Если только в порядке да, троллинга.
  • 0

#8317 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 03:02

зачем одной из главнейших задач является определение приоритета объекта патентного права?

И правда, зачем?

:drinks:  :good:  :facepalm:

ВладиславКМВ , Вы уж нас извините - мы любим поржать между собой :rofl:  

А Вам совет такой: собираетесь на битву с Маздой - учите матчать, то бишь ГК. Нет времени и/или желания учиться - идите к специалисту. Иначе будет уже не так смешно.

При отсутствии ответа делаю небольшую рассылку моей разработки заинтересованным лицам (автопроизводителям). Хотя я и делал несколько таких попыток прежде, но, я в этом убеждён, отечественные производители, обласканные вниманием и поддержкой государства, с печи не слезут без хорошего пинка... Ну, или реального пряника. В данном случае пряник испекла МАЗДА. Я уверен, по моему рецепту.

Пофантазируем вместе с Вами: ну допустим, в результате Вашей рассылки все отечественные производители бросятся использовать Вашу разработку (допустим, они неграмотные, до сих пор Ваш опубликованный и уже недействующий патент не видели). Если они не в Японии, а в РФ, то Мазде от этого хуже не будет, а Вам не будет богаче, т.к. как только Ваш патент сдох, он поступил в полное безвозмездное распоряжение любого желающего.

• 0

#8318 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 03:21

идите к специалисту

Пардон, я, видимо, не туда попал...

все отечественные производители бросятся использовать Вашу разработку (допустим, они неграмотные, до сих пор Ваш опубликованный и уже недействующий патент не видели)

Всё же, ещё раз, рассею все недопонимания, мой патент сдох, он поступил в общественное пользование, и наши производители имеют прекрасную возможность отбиться от притязаний Мазды в случае использования разработки, но пока они об этом не знают.

Факт использования данного технического решения (может и своего, в этом и суть вопроса) компанией Мазда свидетельствует о его реализуемости и перспективности. Вы уверены, что в производственных КБ любят читать на досуге или в рабочее время бюллетени Роспатента? Я не уверен, они не читают даже письма с сылками на документы, отправляемые им конкретно на электронный адрес (отследить эту ситуацию возможность есть). Если тут действительно есть, как вы говорите, специалисты по патентному праву, пусть назовут хоть один-два примера использования отечественных (а не заимствованных, как ВАЗ у РЕНО-НИССАН) патентов в продукции российских автопроизводителей. Может я чего пропустил... Про Ё-мбиль не будем...

• -1

#8319 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 03:50

Вы уж нас извините - мы любим поржать между собой

Эт да )

После пяти патентов понял бесперспективность изобретательства в России и насильно завязал. Я имею ввиду патентование своих разработок. Хотя творческий процесс остановить трудно, но можно направить его в другое русло.

А вот это фигово. На самом деле, если вы частник, то да. В таком случае вариант один: предлагать свои патенты направо и налево в надежде, что кого-то они заинтересуют. Мазду, например. Тех, в общем, кто будет отслеживать нарушение, а в случае нарушения сделает все, как надо. Это по поводу частников. Так, наверно, и не только в России, а везде. А патентование на уровне производственных компаний в России - почему бы и нет. Хотя то, что далеко не все у нас понимают важность патентования, что как бы нет этого пока так глубоко в культуре, как надо бы, это верно.

Всё же, ещё раз, рассею все недопонимания, мой патент сдох, он поступил в общественное пользование, и наши производители имеют прекрасную возможность отбиться от притязаний Мазды в случае использования разработки, но пока они об этом не знают

Вы о чем? Вы писали, что у Мазды в России нет патента. От чего отбиваться-то?

Также после консультации с патентным поверенным выяснилось, что на это устройство Российского патента у Мазды нет

• 0

#8320 INSTABLE

INSTABLE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 07:58

у словесной части возникла приобретённая различительная способность

Не могли бы Вы уточнить:

с какой целью подали тождественный ТЗ, у вас расширился перечень МКТУ в отношении которого словесная часть приобрела различительную способность? Или вы подали тождественное ранее зарегистрированному ТЗ обозначение в отношении тех же классов МКТУ? В реестрах много случаев, когда  два ТЗ зарегистрированы на одного правообладателя в отношении идентичных классов МКТУ, но различаются по цвету (напр. цветной и черно-белый), а значит уже "схожие".  Поэтому не совсем понятен Ваш случай - зачем подали второй раз "одно и то же"? Возможно, экспертиза пытается применить имеющиеся нормы ГК, в случае "дублирования" регистраций? 

Экспертиза по нашей заявке на ТЗ противопоставила (в части одинаковых товаров и услуг) наше же более старое свидетельство

А там все  сведения о правообладателе совпадают со сведениями о заявителе по новой заявке?

Я вот к чему: 

на днях отписались экспертам по почти подобной ситуации - они нашли в реестре ТЗ ранее зарегистрированный на организацию заявителя по новой заявке, схожий до степени смешения (зарегистрированный ранее ТЗ изобразительный, новую заявку подали, т.к. добавили к этому же изображению словесную часть). Не совпадал юридический адрес, т.к. при регистрации первого ТЗ он был один, потом поменялся и в новой заявке уже указали актуальный адрес. Чтобы доказать, что "мы" это "они", параллельно с ответом на запрос подали заявление на внесение изменений в регистрацию ТЗ.

потенциальное введение в заблуждение 

вот этот п. 3 ст. 1483 ГК про введение в заблуждение можно и нужно оспаривать, причем в рамках ответа на уведомление для начала. Экспертиза очень любит ссылаться на него, особенно, если заявленное обозначение на иностранном языке)) В Вашем же случае не совсем понятны аргументы экспертизы: введение в заблуждение должно произойти вследствие чего, если, как Вы говорите, заявитель и правообладатель одно и то же лицо? В любом случае, можно в противовес мнению экспертизы сослаться на "право потребителя на информацию об изготовителе" (ст. 8, 9 Закона о защите прав потребителей), что должно исключать введение потребителя, в заблуждение относительно места происхождения товаров, услуг и нахождения лица, оказывающего эти услуги. 

введение в заблуждение должно отсекаться при регистрации договора об отчуждении ТЗ

и дабы не вводило в заблуждение, отчуждают все схожие до степени смешения зарегистрированные за первоначальным правообладателем ТЗ, поэтому решительно непонятно что тут смущает экспертизу, может то, что знаки именно "тождественны", а не "схожие до степени смешения"? Тут хотелось бы услышать комментарии уважаемых опытных экспертов  :))

рискнуть отказом от старого ТЗ

А зачем? Или эксперт в письме прямо намекает на досрочное прекращение правовой охраны?  

Так что, я бы спорила с экспертизой в рамках ответа на уведомление (или у Вас запрос? бывает и такое)), ссылаясь на законодательство, и возможно понадобится приложить документы, подтверждающие. что правообладатель и заявитель одно и тоже лицо. 

Сообщение отредактировал INSTABLE: 29 January 2015 - 07:59

• 0

#8321 Личел

Личел
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 11:19

Товарищи старожилы, в эту пятницу случилось странное (или страшное, как посмотреть): ничто не предвещало беды, когда я, как не раз до того, попытался позвонить эксперту по нашей заявке на ТЗ по указанному в её запросе телефону, но, чего ранее не бывало, не дозвонился, вплоть до отбивки по сотовому "этот номер телефона не обслуживается". Позвонив же по общему отдела телефону экспертизы, вместо привычно расслабленного "вам кого... сейчас...", я услышал взвинченное "все телефоны отключены! эксперты по телефону не отвечают, пишите письма! у нас тут сидит ФСБ! все звонки записываются!". До сих пор не могу понять: у них по пятницам начали спускать на звонящих специально обученного тролля, или действительно произошло что-то нехорошее?

у экспертов с октября убрали все телефоны, теперь чтобы пообщаться с экспертом пишите ему запросы или ответы...

Форум не разрешает создать отдельную тему, спрошу здесь. Впрочем, это уместно - вопрос как раз срочный :)

tl/dr: Получение ТЗ, тождественного ранее полученному нами же: можно ли побороть отказ, и безопасно ли убивать свой более старый ТЗ?

Экспертиза по нашей заявке на ТЗ противопоставила (в части одинаковых товаров и услуг) наше же более старое свидетельство на идентичный ТЗ (при подаче нового не планировалось никакого криминала, просто у словесной части возникла приобретённая различительная способность). Аргументы - тождественность с ранее зарегистрированным ТЗ и потенциальное введение в заблуждение при продаже отдного из таких ТЗ. Аргументы, на мой взгляд, смехотворные, и изначально я планировал просто апеллировать к закону, прямо запрещающему регистрацию ТЗ, тождественных только знакам третьих лиц; к тому, что потенциальное введение в заблуждение должно отсекаться при регистрации договора об отчуждении ТЗ, а не при регистрации ТЗ; и в результате - к тому, что выводы экспертизы не основаны на нормах действующего законодательства. Однако изучив практику ППС я увидел, что ППС периодически использует невозможность выдачи одному лицу двух одинаковых свидетельств на ТЗ как очевидный факт, т.е. скорее всего ППС не примет мою позицию, и придётся нести свой тяжкий крест дальше, в СИП.

Пришлось посмотреть на альтернативный вариант: что если подать заявление на прекращение действия более раннего ТЗ, и это заявление (дождаться самого факта прекращения действия просто не успевем по срокам ответа) приложить к ответу на запрос экспертизы. Будет ли это значимым аргументом для экспертизы? Ведь если нет, и по совпавшим товарам и услугам всё равно будет отказ, получится что мы зря убили более старый ТЗ, и полностью потеряли охрану по всем товарам и услугам, оказавшимся идентичными у старого и нового знаков, т.к. старый знак прекращён, а в новом по этим ТиУ отказ?

Какой путь вы бы посоветовали с высоты своего опыта: добиваться регистрации двух идентичных ТЗ на одного правообладателя, как не противоречащей законодательству, или рискнуть отказом от старого ТЗ, не зная, примет ли экспертиза это как убедительный аргумент?

Заранее благодарен за любые мнения, подсказки и комментарии!

убив старый знак Вы потеряете приоритет. Не совсем вас поняла, вы в новом знаке просите ранее неохраняемые элементы (в старом знаке) сделать охраняемыми?

К тому же в будущем договор отчуждения только на один товарный знак Вам не зарегистрируют, можно будет только 2 сразу продать, если товары и услуги однородны

Сообщение отредактировал Личел: 29 January 2015 - 11:21

• 0

#8322 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 13:29

Всем доброго утра! Никак не пойму, как правильно опубликовать свой вопрос, новою тему не создать, а ген. уже свирепствует, что тяну с ответом(

Помогите кто чем может!

вопрос такой:

Компания А является собственником программы ЭВМ (SAAS, облако). Использование программы представляет  из себя возможность создавать личные кабинеты в программе (сайт в сети Интернет) 
и совершать некие действия посредством личного кабинета. Создание таких личных кабинетов не ограничено.
Компания А предоставляет компании В право использования программы ЭВМ на основании простой (неисключительной) лицензии, в которой будут прописаны пределы прав Лицензиата на основании лицензионного договора. На основании этого договора Лицензиат вправе создавать неограниченное количество личных кабинетов.
Вопрос:
Может ли Лицензиат (компания В) на основании предоставленной Лицензиаром (компанией А)  простой (неисключительной) лицензии заключать  с третьими лицами вместо сублицензионных договоров  Договоры на оказание услуг, по которым Лицензиат будет создавать третьим лицам личные кабинеты и осуществлять их поддержку? при этом использование созданных для третьих лиц личных кабинетов будет осуществляться третьими лицами самостоятельно.

заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! :blush2:

• 0

#8323 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 13:53

Может ли Лицензиат (компания В) на основании предоставленной Лицензиаром (компанией А)  простой (неисключительной) лицензии заключать  с третьими лицами вместо сублицензионных договоров  Договоры на оказание услуг, по которым Лицензиат будет создавать третьим лицам личные кабинеты и осуществлять их поддержку?

Вы задали вопрос и сами же на него ответили:

Компания А предоставляет компании В право использования программы ЭВМ на основании простой (неисключительной) лицензии, в которой будут прописаны пределы прав Лицензиата на основании лицензионного договора.

• 0

#8324 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 14:18

идите к специалисту

Пардон, я, видимо, не туда попал...

все отечественные производители бросятся использовать Вашу разработку (допустим, они неграмотные, до сих пор Ваш опубликованный и уже недействующий патент не видели)

Всё же, ещё раз, рассею все недопонимания, мой патент сдох, он поступил в общественное пользование, и наши производители имеют прекрасную возможность отбиться от притязаний Мазды в случае использования разработки, но пока они об этом не знают.

Факт использования данного технического решения (может и своего, в этом и суть вопроса) компанией Мазда свидетельствует о его реализуемости и перспективности. Вы уверены, что в производственных КБ любят читать на досуге или в рабочее время бюллетени Роспатента? Я не уверен, они не читают даже письма с сылками на документы, отправляемые им конкретно на электронный адрес (отследить эту ситуацию возможность есть). Если тут действительно есть, как вы говорите, специалисты по патентному праву, пусть назовут хоть один-два примера использования отечественных (а не заимствованных, как ВАЗ у РЕНО-НИССАН) патентов в продукции российских автопроизводителей. Может я чего пропустил... Про Ё-мбиль не будем...

О как много претензий!

В порядке изложенного:

1. Рекомендация обратиться к специалисту была не формальным посылом, а совершенно обдуманной и единственно правильной в Вашей ситуации. А вот сама работа специалиста над Вашим конкретным вопросом  стоит денег. Вы попали на форум, где профессионалы обсуждают вопросы, требующие "консилиума", а новичку могут оказать первую помощь и направить в нужном направлении. Эту первую помощь Вы здесь получили. Хотите нанять для выполнения конкретной работы специалиста из участников форума - заявляйте об этом открыто.

2. Не от чего отбиваться отечественным специалистам, т.к., как справедливо заметил Никитин, Вы сами же сообщили, что патента РФ Мазда не имеет.

3. В моей компании все сотрудники, занимающиеся НИР и НИОКР, ежемесячно получают информацию о патентах по их теме, опубликованных за прошедший месяц. Да, у нас большая компания, но и автомобили не клепают в подвальных подсобках.

4. Сообщений, ежедневно получаемых по электронной почте руководителями разного уровня, великое множество. Их читают, но отвечают только на представляющие интерес, иначе некогда было бы работать. А чем Вы можете заинтересовать? Патент Ваш умер, а патента РФ у Мазды нет. Разработка в открытом доступе: описана в Вашем патенте, да еще и в реальном устройстве в составе автомобиля фирмы Мазда.

5. Если Вы сомневаетесь в том, что на форуме есть специалисты по патентному праву, то просим на выход. Вас здесь никто не держит. А вот за примерами "использования отечественных (а не заимствованных, как ВАЗ у РЕНО-НИССАН) патентов в продукции российских автопроизводителей" Вам надо идти не на Юрфорум, а на форум автопроизводителей.

• 1

#8325 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 14:50

Может ли Лицензиат (компания В) на основании предоставленной Лицензиаром (компанией А)  простой (неисключительной) лицензии заключать  с третьими лицами вместо сублицензионных договоров  Договоры на оказание услуг, по которым Лицензиат будет создавать третьим лицам личные кабинеты и осуществлять их поддержку?

Вы задали вопрос и сами же на него ответили:

Компания А предоставляет компании В право использования программы ЭВМ на основании простой (неисключительной) лицензии, в которой будут прописаны пределы прав Лицензиата на основании лицензионного договора.

Т.е. если мы в лицензионном договоре прямо укажем, что компания В на основании предоставленных прав может оказывать услуги третьим лицам, то лицензиат в качестве исполнителя в дальнейшем может заключать обычные договоры на оказание услуг не ссылаясь на заключенный с компанией А лицензионный договор?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных