Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#8326 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 15:06

Т.е. если мы в лицензионном договоре прямо укажем, что компания В на основании предоставленных прав может оказывать услуги третьим лицам, то лицензиат в качестве исполнителя в дальнейшем может заключать обычные договоры на оказание услуг не ссылаясь на заключенный с компанией А лицензионный договор?

Да, просто пропишите конкретно єти условия в основной лицензии

• 0

#8327 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 15:42

Т.е. если мы в лицензионном договоре прямо укажем, что компания В на основании предоставленных прав может оказывать услуги третьим лицам, то лицензиат в качестве исполнителя в дальнейшем может заключать обычные договоры на оказание услуг не ссылаясь на заключенный с компанией А лицензионный договор?

Да, просто пропишите конкретно єти условия в основной лицензии

Спасибо! а нужно ли после заключения лицензионного договора лицензиату в всоих договорах оказания услуг делать ссылки на договор лицензии, или он может не указывать на это?

• 0

#8328 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 15:43

просто пропишите конкретно єти условия в основной лицензии

Ну я бы не был так категоричен( я про договор услуг), так как создание кабинетов является использованием. Всё же лучше договориться об сублицензировании.

Прошу прощения, не только создание, но и пользование такими кабинетами будет являться использованием. ИМХО.

Сообщение отредактировал Просто Читатель: 29 January 2015 - 15:50

• 0

#8329 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 16:13

просто пропишите конкретно єти условия в основной лицензии

Ну я бы не был так категоричен( я про договор услуг), так как создание кабинетов является использованием. Всё же лучше договориться об сублицензировании.

Прошу прощения, не только создание, но и пользование такими кабинетами будет являться использованием. ИМХО.

Вы купили лицензию Виндоус, создали пользователей "Жена", "Дочь", надо ли Вам заключать сублицензию с ними.

а нужно ли после заключения лицензионного договора лицензиату в всоих договорах оказания услуг делать ссылки на договор лицензии, или он может не указывать на это?

конечно лучше указать дабы подтвердить полномочия

• 0

#8330 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 16:27

Вы купили лицензию Виндоус, создали пользователей "Жена", "Дочь", надо ли Вам заключать сублицензию с ними.

Мне представляется этот пример неудачным. Пользователи в Вашем примере- близкий круг, семья. В примере ТС - если бы это были пользователи организации, которая приобрела этот продукт, тогда да. Но тогда не надо никакого договора услуг. А ТС хочет передавать часть использования по договору сторонним пользователям. И это, по моему мнению, должно регулироваться сублицензией.

• 0

#8331 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 16:29

Мне представляется этот пример неудачным. Пользователи в Вашем примере- близкий круг, семья. В примере ТС - если бы это были пользователи организации, которая приобрела этот продукт, тогда да. Но тогда не надо никакого договора услуг. А ТС хочет передавать часть использования по договору сторонним пользователям. И это, по моему мнению, должно регулироваться сублицензией.

Ок, живут 10 узбеков в сьемной квартире, один купил лицензию Виндоус, создали 10 пользователей  и т.д. 

P/s - узбеки не гомосексуалисты, поэтому не являют собой близкий круг. 

Разве из-за этого пример изменился? ) 

• 0

#8332 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 16:33

А Вы разве не видите?  Я вижу "формальное" нарушение российского законодательства и лицензии Майкрософт.

А что происходит в реальности - это другое дело.

• 0

#8333 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 17:09

А Вы разве не видите?  Я вижу "формальное" нарушение российского законодательства и лицензии Майкрософт.

А что происходит в реальности - это другое дело.

В чем "формальное нарушение" законодательства? И почему, если уж Вы видите это нарушение тут, нельзя устранить его в лицензионном договоре? 

• 0

#8334 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 17:33

А Вы в курсе, что у Мелкософта несколько лицензий? Есть версии для домашнего пользования, есть для коммерческого, есть серверные решения. Кстати, все эти лицензии и версии ОС предполагают разный набор инструментов в ОС, разное использование, различную поддержку и т.д.

Пример мне кажется некорректным без точной характеристики

живут 10 узбеков в сьемной квартире, один купил лицензию Виндоус, создали 10 пользователей

• 0

#8335 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 17:39

А Вы в курсе, что у Мелкософта несколько лицензий? Есть версии для домашнего пользования, есть для коммерческого, есть серверные решения. Кстати, все эти лицензии и версии ОС предполагают разный набор инструментов в ОС, разное использование, различную поддержку и т.д.

Пример мне кажется некорректным без точной характеристики

живут 10 узбеков в сьемной квартире, один купил лицензию Виндоус, создали 10 пользователей

Вы не совсем верно меня поняли. Может конечно пример не сто процентно корректен, НО суть в том, что в лицензии можно предусмотреть как раз таки вот использование продукта (части продукта) третьими лицами - пользователями без заключения суб лицензий

• 0

#8336 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 17:40

Читаем ТС:

Использование программы представляет из себя возможность создавать личные кабинеты в программе (сайт в сети Интернет) и совершать некие действия посредством личного кабинета.

Признаю, что надо бы прочесть всё ЛС, а так же  понять как работает программа.  Я исходил из того, что пользование личными кабинетами является использованием программы. Конечно, должны быть определены пользователи и их права и обязанности. Пока исхожу из того, что кабинеты- неотъемлемая часть программы, значит их передача по договору услуг невозможна. 

И ещё, поймал себя на том, что рассуждал как  правообладатель программы, и я бы не согласился с условиями передачи кабинетов другим лицам по договору услуг. Нафига мне терять выгоду. Пусть уж ко мне обращаются за лицензией. Это вроде как ответ на Ваш второй вопрос, причем я признаю теперь, что, возможна передача кабинетов по договору услуг другим лицам. Хотя сомнения и гложут...

• 0

#8337 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 18:40

Читаем ТС:

Использование программы представляет из себя возможность создавать личные кабинеты в программе (сайт в сети Интернет) и совершать некие действия посредством личного кабинета.

Признаю, что надо бы прочесть всё ЛС, а так же  понять как работает программа.  Я исходил из того, что пользование личными кабинетами является использованием программы. Конечно, должны быть определены пользователи и их права и обязанности. Пока исхожу из того, что кабинеты- неотъемлемая часть программы, значит их передача по договору услуг невозможна. 

И ещё, поймал себя на том, что рассуждал как  правообладатель программы, и я бы не согласился с условиями передачи кабинетов другим лицам по договору услуг. Нафига мне терять выгоду. Пусть уж ко мне обращаются за лицензией. Это вроде как ответ на Ваш второй вопрос, причем я признаю теперь, что, возможна передача кабинетов по договору услуг другим лицам. Хотя сомнения и гложут...

...и снова возвращаемся к примеру пользователей Виндоус

• 0

#8338 ВладиславКМВ

ВладиславКМВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 22:43

Вас здесь никто не держит.

Собственно, да. Дальше уже будет переливание из пустого в порожнее. Вопросы исчерпаны, ответы получены. Благодарю участвующих в дискуссии за внимание. Всем всего и самого!

• 0

#8339 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 01:42

Подскажите, есть несколько товарных знаков с одинаковым словесным элементом выполненном разными шрифтами. У всех знаков один владелец. По одному из товаров знак не используется и этот товар указан у всех знаков. Для досрочного прекращения охраны этих знаков надо подать заявление на каждый в отдельности? Этих знаков десяток и непонятно, что всеми делать.

• 0

#8340 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 18:16

Читаем ТС:

...и снова возвращаемся к примеру пользователей Виндоус

А существует ли запрет на заключение договора оказания услуг Лицензиатом...? почему нет? 

• 0

#8341 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 18:24

Коллеги, добрый день,

А сейчас подает кто ИЗ в электронном виде?

Подскажите, на бумаге все равно надо досылать на бумаге документы?

• 0

#8342 Наталя86

Наталя86
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 18:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: вентиляционное оборудование, установленное нами на объекте признано судом контрафактным, но демонтировать его суд не обязал. Можем ли мы без соответствующего решения суда сами демонтировать контрафактное оборудование и утилизировать его? Или у нас какие-то другие обязательства возникают, по этому поводу?

Заранее благодарна вам. 

• 0

#8343 Наталя86

Наталя86
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 18:52

Коллеги, добрый день,

А сейчас подает кто ИЗ в электронном виде?

Подскажите, на бумаге все равно надо досылать на бумаге документы?

Досылать не нужно, нужно потом будет в суде все эти документы предъявить в оригинале. 

• 0

#8344 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 19:04

в суде

мм.. я не в суд хочу подавать, а в ФИПС заявки-первички.

• 0

#8345 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 19:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: вентиляционное оборудование, установленное нами на объекте признано судом контрафактным, но демонтировать его суд не обязал. Можем ли мы без соответствующего решения суда сами демонтировать контрафактное оборудование и утилизировать его? Или у нас какие-то другие обязательства возникают, по этому поводу?

Заранее благодарна вам. 

Если я правильно понял ситуации, то я бы сказал, что вы не "можете", а ДОЛЖНЫ, поскольку, в противном случае, вы будете продолжать использовать контрафакт после судебного решения, что ай-яй-яй.

• 0

#8346 Наталя86

Наталя86
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 19:41

Демонтировать - ок, а утилизировать можем ли? Или должны его передать истцу? Или соблюсти какую-то процедуру изъятия оборудования из товарооборота? 

• 0

#8347 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 19:44

Демонтировать - ок, а утилизировать можем ли? Или должны его передать истцу? Или соблюсти какую-то процедуру изъятия оборудования из товарооборота? 

Нужно почитать решение и сделать так как сказал суд

А существует ли запрет на заключение договора оказания услуг Лицензиатом...? почему нет? 

Как будет написано в ЛД так и делайте

• 0

#8348 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 20:04

см. п. 4 ст. 1252

В случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом.

И да, решение прочитать было бы неплохо.

• 0

#8349 Наталя86

Наталя86
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 20:15

Решения на утилизацию или изъятие из оборота пока нет. Установлено только, что оборудование контрафактное и присуждена компенсация за незаконное использование товарного знака. 

• 0

#8350 Tashasevich

Tashasevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 20:23

Нужно почитать решение и сделать так как сказал суд

Как будет написано в ЛД так и делайте

Большое Вам спасибо))  :rolleyes:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных