Цельс-младший В США у вас как у налогоплательщика нет возможности что-то контролировать. Там не существует никаких механизмов контроля.
я с Вами не соглашусь. Вы плохо знаете американское общество, хотя я тоже его знаю не супер. Мне кажется, у Вас это просто антиамериканизм, не более того.
Какие ещё страны западной социокультурной ситуации вы изучали, чтобы привести их для своего примера ?
никаких, кроме знаний еще со студенчества о средневековой англии, где бароны еще в 15 веке показали, что нельзя безнаказанно монарху грабить под предлогом взыскания налогов.
Я предлагаю Вам и дальше оставаться с иллюзиями, что Россия - родина слонов и страна, в которой может существовать еще и право.
Я бы сказал, в современной цивилизации тексты презюмируются правовыми, потому что в этом их предназначение. Доказыванию подлежит обратное.
Если в видите ружье в железном кофре, вы же не думаете, что это муляж ружья, который не стреляет ?
Это Ваша презумпция. Между прочим, Ваши обвинения в том, что я не понял Ваш подход необосновнны. Я Ваш подход прекрасно знаю, т.к. много лет общаюсь с его представителями, причем, как правило, из МГУ)))
Между прочим, если дикарь увидит ружье, то он вообще не поймет, что это и начнет им колотить Вам по голове или помешивать кашу.
То же и с правом. Если дикарям дать прекрасные кодексы, созданные в другой культуре, то они и будут использоваться для распила бюджета и рейдерских захватов.
Ваша методология крайне слепа. Советую как можно быстрее от нее отказаться. Могу помочь, если потребуется
П.С. насколько же все-таки далеко ушли Питерцы и уральцы от мгуушников и мгюашников в ТГП... небо и земля.
Сообщение отредактировал Marbury: 12 April 2010 - 21:13