Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#826 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 20:48

сколько народу не платит 13 там, где нет налоговых агентов

* У налогового агента, с вашей же точки зрения, тоже есть выбор - удерживать и перечислять ли налог.
Почему вы это не учитываете ?

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 12 April 2010 - 20:48

• 0

#827 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 20:52

Цельс-младший

* У налогового агента, с вашей же точки зрения, тоже есть выбор - удерживать и перечислять ли налог.
Почему вы это не учитываете ?

:D

простите, на то он и налоговый агент а не налогоплательщик. А речь идет о плательщике. Налоговый агент по сговору с плательщиком может и не перечислять. Так видимо тоже делают, но в несравненно меньшем количестве случаев. Никто не хочет отвечать за других, тем более, когда доказать отсутствие перечисление налога - простейшее дело.

Вы вообще что хотите-то доказать? Что есть тексты и они работают?? Да я это и без Вас знаю, можете не тратить силы. Но если Вы хотите на этом остановится и называть эти тексты правовыми, это Ваш гносеологический и онтологический выбор. Короче, дело Ваше :D

Сообщение отредактировал Marbury: 12 April 2010 - 20:53

• 0

#828 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:02

Поэтому будь я в западной социокультурной ситуации, понимая куда идут мои налоги, я бы безусловно платил бы и контролировал благодаря демократическим институтам эти расходы.

* В США у вас как у налогоплательщика нет возможности что-то контролировать. Там не существует никаких механизмов контроля.
Какие ещё страны западной социокультурной ситуации вы изучали, чтобы привести их для своего примера ?

Налоги идут на содержание государства, так же как и 5000 лет назад.
Вы ведь против подачек государства - бесплатного образования, медицины, соцобеспечения, так что расходы на них не считаете оправданными.

Добавлено немного позже:

Но если Вы хотите на этом остановится и называть эти тексты правовыми

* Я бы сказал, в современной цивилизации тексты презюмируются правовыми, потому что в этом их предназначение. Доказыванию подлежит обратное.
Если в видите ружье в железном кофре, вы же не думаете, что это муляж ружья, который не стреляет ?

Судя по этой фразе, вы так и не поняли суть моего метода.

Добавлено немного позже:

доказать отсутствие перечисление налога - простейшее дело

* Таким образом эффективность нормы тем выше, чем меньше возможности к осуществлению противоправного поведения.
Но это самоочевидный факт.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 12 April 2010 - 21:04

• 0

#829 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:10

Цельс-младший

В США у вас как у налогоплательщика нет возможности что-то контролировать. Там не существует никаких механизмов контроля.

я с Вами не соглашусь. Вы плохо знаете американское общество, хотя я тоже его знаю не супер. Мне кажется, у Вас это просто антиамериканизм, не более того.

Какие ещё страны западной социокультурной ситуации вы изучали, чтобы привести их для своего примера ?

никаких, кроме знаний еще со студенчества о средневековой англии, где бароны еще в 15 веке показали, что нельзя безнаказанно монарху грабить под предлогом взыскания налогов.
Я предлагаю Вам и дальше оставаться с иллюзиями, что Россия - родина слонов и страна, в которой может существовать еще и право.

Я бы сказал, в современной цивилизации тексты презюмируются правовыми, потому что в этом их предназначение. Доказыванию подлежит обратное.
Если в видите ружье в железном кофре, вы же не думаете, что это муляж ружья, который не стреляет ?

Это Ваша презумпция. Между прочим, Ваши обвинения в том, что я не понял Ваш подход необосновнны. Я Ваш подход прекрасно знаю, т.к. много лет общаюсь с его представителями, причем, как правило, из МГУ)))

Между прочим, если дикарь увидит ружье, то он вообще не поймет, что это и начнет им колотить Вам по голове или помешивать кашу.
То же и с правом. Если дикарям дать прекрасные кодексы, созданные в другой культуре, то они и будут использоваться для распила бюджета и рейдерских захватов.

Ваша методология крайне слепа. Советую как можно быстрее от нее отказаться. Могу помочь, если потребуется :D

П.С. насколько же все-таки далеко ушли Питерцы и уральцы от мгуушников и мгюашников в ТГП... небо и земля.

Сообщение отредактировал Marbury: 12 April 2010 - 21:13

• 0

#830 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:15

Вы плохо знаете американское общество

* Я очень хорошо его знаю, поэтому мой антиамериканизм имеет рациональные основания.

Добавлено немного позже:

Я предлагаю Вам и дальше оставаться с иллюзиями, что Россия - родина слонов и страна, в которой может существовать еще и право.

* Если бы его совсем не существовало, юристы были бы совсем невостребованными.
  • 0

#831 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:16

Цельс-младший

Я очень хорошо его знаю, поэтому мой антиамериканизм имеет рациональные основания.

я кстати, не исключаю, что внастоящее время американское общество переживает ценностный кризис и несколько утратило свои ценности свободы и демократии. Но как только у них что-то случится, все вренется или же совсем рухнет. Система не может потерять своего принципа, иначе она уже другая система. Так что я за США спокоен.

Добавлено немного позже:
Цельс-младший

* Если бы его совсем не существовало, юристы были бы совсем невостребованными.

и вот действительно. Как я не подумал. :D
  • 0

#832 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:19

никаких, кроме знаний еще со студенчества о средневековой англии, где бароны еще в 15 веке показали, что нельзя безнаказанно монарху грабить под предлогом взыскания налогов.

* То есть, никаких знаний о современных государственно-правовых системах, кроме России, у вас нет ?
А на основании чего вы производите свои классификации на западные, восточные и т.п. ?

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 12 April 2010 - 21:21

• 0

#833 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:34

Marbury
а это вы на аватаре?
  • 0

#834 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:45

Цельс-младший

* То есть, никаких знаний о современных государственно-правовых системах, кроме России, у вас нет ?
А на основании чего вы производите свои классификации на западные, восточные и т.п. ?

на основе изучения классической литературы, наблюдений и распросов. Кстати, классификация давным давно и естественно не нами (я вообще в излагаемом ничего сам не придумал нового, только адаптированный пересказ), но мне кажется, она прекрасно работает и сегодня.

Kruzo

а это вы на аватаре?

да.

Сообщение отредактировал Marbury: 12 April 2010 - 22:22

• 0

#835 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:55

Кстати, классификация давнымм давно и естественно не нами, но мне кажется, она прекрасно работает и сегодня.

* Я сторонник точных знаний, а не классификаций, которые кто-то до меня создал.
А точные знания нужно получать самому.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 12 April 2010 - 21:56

• 0

#836 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 22:00

Цельс-младший

* Я сторонник точных знаний, а не классификаций, которые кто-то до меня создал.
А точные знания нужно получать самому.

соглашусь на все 100, но не каждому дано в "поле" работать. Там еще надо знать, что искать.

Но о точных знаниях в социальных науках я Вам ничего не могу сказать. Мне кажется, что это очень старый миф о точных знаниях. Наука уже давно на другой остановке, а мы все здесь стоим, на станции "точных наук".

Сообщение отредактировал Marbury: 12 April 2010 - 22:16

• 0

#837 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 22:16

Наука уже давно на другой остановке

* Да, в лабораториях остановилась.

Добавлено немного позже:

не каждому дано в "поле" работать

* Каждый юрист может работать "в поле", было бы желание.
  • 0

#838 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 22:19

Цельс-младший

Каждый юрист может работать "в поле", было бы желание.

это согласен. Иногда стараюсь, но хорошие теоретики и одновременно практики - это редкость. К таковым себя не причисляю, как, впрочем, и по раздельности тоже)
  • 0

#839 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 23:08

я правильно понял, что требуется снести все вообще написанное после сообщения № 773? или что-то оставлять (т.е. мне самому определять, что имеет отношение к содержанию топика, а что - нет)

с уважением, advice
  • 0

#840 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 23:15

Я бы все-таки попросил коллег не уклоняться от темы сисек :D
  • 0

#841 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 23:55

advice
Сносите всё
  • 0

#842 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:05

хм...все-таки некоторые сообщения - вроде как соответствуют теме... подожду еще мнений участников
  • 0

#843 vitaminos

vitaminos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:31

сносить надо. так хорошо темка шла на первых страницах.
  • 0

#844 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:50

Сносить! Причем не от № 773, а значительно раньше, но выборочно.
Возможно, рассуждения о понимании права стоит выделить в отдельную тему
  • 0

#845 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 01:08

Sundukoff
тогда чуток позже это сделаю... сейчас пока чтением занят :D
  • 0

#846 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 02:58

насколько же все-таки далеко ушли Питерцы и уральцы от мгуушников и мгюашников в ТГП... небо и земля

так не те ли самые питерцы пилят сейчас тот многострадальный бюджет, из-за которого Вы не хотите платить налоги? И не те ли самые питерцы сейчас сидят во всех органах власти, представляя ту самую бюрократию, которую Вы считаете лютым злом? И не те ли самые питерцы назначают себя председателями судов, не быв судьями ни дня? В 27 лет?

Вы как-то себе сами противоречите - с одной стороны, восхищаетесь модернизмом питерцев, с другой, возмущаетесь положением, в которое привёл Россию этот их модернизм. Или штаны, или крестик, помните?
  • 0

#847 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 08:00

Если дикарям дать прекрасные кодексы, созданные в другой культуре, то они и будут использоваться для распила бюджета и рейдерских захватов.

если рабов предоставить самим себе, они построят то общество которое им знакомо - рабовладельческое
  • 0

#848 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 10:28

St_Andrew

так не те ли самые питерцы пилят сейчас тот многострадальный бюджет, из-за которого Вы не хотите платить налоги? И не те ли самые питерцы сейчас сидят во всех органах власти, представляя ту самую бюрократию, которую Вы считаете лютым злом? И не те ли самые питерцы назначают себя председателями судов, не быв судьями ни дня? В 27 лет?

я про Полякова и Честнова говорил, их коллег и учеников))) я говорил про Питерцев, а не питерских :D

Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.

если рабов предоставить самим себе, они построят то общество которое им знакомо - рабовладельческое

лучше так, хотя мне кажется, что Вы не правы. Рабовладельческое - это очень выскоий этап развития общества, когда появляется класс зажиточных людей, создающих в том числе культурные ценности в свободное от работы время.
А рабы между собой никогда не создадут рабовладельческого общества, только варварское.
  • 0

#849 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 12:52

Предприму отчаянную попытку вернуть дискуссию в тему топика :D

Господа, а что бы Вы поставили студенту, который излагает теорию (не суть важно о чем именно - хоть про право, хоть про объект права), которая Вам вот прям так противна, что аж плеваццо хоцца? Но излагает более-менее понимая, чего вещает.
  • 0

#850 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 13:38

излагает более-менее понимая, чего вещает.

Ну, это уже хорошо. наверное, здесь имеет значение, как вопрос подается в рекомендуемых учебниках и на лекциях. Наверное, м.б. и отличная оценка, но в любом случае, преподу потом надо сказать студенту, что есть и иные не менее достойные т.зр.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных