Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#826 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 15:16

но гос. пошлина, например, в этом случае разве не будет поделена пополам?

Ст.101 ГПК РФ: "...2. При заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей.
В случае, если стороны при заключении мирового соглашения не предусмотрели такой порядок распределения судебных расходов, суд решает этот вопрос применительно к статьям 95, 97, 99 и 100 настоящего Кодекса..."

Что касается искового заявления, то его нужно писать по конкретным обстоятельствам. Опишите мне в личку Вашу ситуацию (с датами, суммами), и я помогу Вам.
  • 1

#827 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 16:14

Кстати, изменились Правила регистрации ТС в том числе в части возможности восстановления регистрации ТС снятого с учета в связи с утилизацией. В новой редакции эта возможность отсутствует). Может это подстегнет СК хотя бы в части соблюдения сроков выплат.

Это вряд ли. Специальных подразделений, занимающихся боданием с ГИБДД по поводу постановки на учёт таких машин в страховых компаниях нет, поэтому этим и раньше никто не зенимался. На машины, снятые с учёта для утилизации и переданные СК,страховщики или забивают или стараются продать по частям.
  • 0

#828 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 17:18

Metro,
Да, вы правы. Уже конец рабочего дня. Пока не подстегивает).
Теперь дорога прямая ... в суд. Положительная практика пока в регионе присутствует)
  • 0

#829 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 13:51

Новая шутка от РГС. Позвонили, говорят вам надо приехать подписать соглашение о передаче ТС в СК. Я прошу калькуляцию, на которую ссылается соглашение, а они, только по вашему письменному заявлению, в течение 15ти рабочих дней))))
Исковое заявление готово (ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В.Р.!!!). В начале следующей недели еду в суд подаваться.
  • 0

#830 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 17:13

Зачем три дня терять?
А у меня шутка от РЕСО о необходимости предоставления акта мед. освидетельствования на наличие алкоголя в крови, хотя все доки сданы и осмотр произведен полтора месяца назад.Огромное желание утилизировать,частично разобрав чего-нибудь. Решить придется, видимо, после контакта с директором филиала, а то моральный вред очень тяжело по суду взыскать
Заявление в среду послал.Основание:задержка и применение Закона об орг. страх. дела . Пока прошу только полную СС и госпошлину. Остальное в процессе. Если повезет, то к НГ отсудимся. Возмещение уже после праздников, по-любому.
  • 0

#831 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 01:05

3 дня за тем, что, к сожалению, я по работе не совсем свободен, и как бы мне не хотелось и не надо было, не всегда могу найти время съездить в суд. впишу больше процентов за пользование чужими ДС. Кстати, вечером они позвонили, и сказали, что калькуляции еще вовсе нет и они типа ждут от меня ГОТС, после сдачи которых и подписания документов необходимых, будет произведен расчет и выплата. Я даже думаю съездить посмотреть, чтож они мне за документы попытаются подсунуть, или подписать только Акт приема-передачи имущества, забрать свою копию, а остальное оставить без автографа, а если не пойдет, то сразу от них собственно в суд...
  • 0

#832 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2011 - 19:00

Добрый день уважаемые ЮРИСТЫ! Не в тему, но таки думаю стоит. Поздравляю вас с профессиональным праздником! Удачи вам в делах ваших судебных и судей вам на вашей стороне!
  • 0

#833 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2011 - 19:20

Присоединюсь к Александру с поздравлениями!
Желаю справедливых решений и здоровья!

ПС.У меня назначено на 15.12.2011)
А как у Вас, Александр?
  • 0

#834 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 11:17

Жду на этой неделе распределения (так это кажется называется)
  • 0

#835 ирина_регион78

ирина_регион78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 17:51

Всем привет! Пишу почти сразу после заседания суда ( сначала немного поревела).Напомню: 2010год-тоталь, абандон, РГС, полная стаховая сумма,СПб, Приморский суд.
Итак, по-порядку. Сегодня было 3-е заседание. На 1-е представитель РГС не явилась, на 2-м она заявила, что у них нет моего заявления на абандон, и судья ее отправила поискать. На сегодняшнем заседании была другая судья. РГС заявила, что я не сняла авто с учета, хотя копия ПТС с отметкой от марта месяца у нее, у меня, у судьи в деле.Судья задает вопрос, мол, почему клиенту не выплатили до сих пор ничего? Девица пожала плечами и ответила: "Не могу знать" .
Выслушав стороны, ушла на минут 15 и вернувшись стала вещать следующее. 1.Мой иск удовлетворяет частично, а именно на ту сумму, кот. насчитал РГС + % + госпошлина ( все пропорционально). 2. Обжаловать можете в течение 10 дней ( до 23.12.11). 3.Мотивированное решение будет готово(внимание!) не раньше 30.12.11.
Верите ли, что судья даже устно не изложила причины и доводы, по кот. приняла это решение? Я с моим юристом просто обалдели . И представитель РГС , по-моему тоже.
Тем не менее, желаю всем удачи. Я не собираюсь сдаваться, буду писать жалобу.
  • 0

#836 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 13:38

Только с заседания.
Перенесли почти на месяц.
Истребуют административное дело(?). При этом СК уже признала тотал. Не пойму зачем оно нужно.
Судья сказал, чтобы я снял авто с учета. Я в ответ, что это ничего не решает, ведь СК не выразила желания забрать авто вследствие абандона. И без допсоглашения СК все равно ничего платить не будет. Зачем перенес? Теперь голову ломай - в утиль или на продажу... В свете взыскания % надо снимать. Вот только с какой формулировкой?
  • 0

#837 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 21:21

Как вы можете снять авто с учета, если по закону, после заявления на абандон, вы не являетесь его владельцем? Не правильнее ли дождаться письменного решения суда, а уже потом решать, снимать, если будет предписание, или обжаловать данный пункт?
  • 0

#838 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 22:01

Судья,по-видимому, имеет ввиду подтверждение намерения передать ТС СК.
Но я в абандоне указал свои намерения. Наверное, этого мало)
СК стоит на своем: допсоглашение и снятие на продажу. А потом они еще решение по СВ принимать будут.
На данный момент все документы у меня, и ничто не мешает снять ТС с учета.
Как ранее указывал В.Р., право собственности с регистрацией никак не связано.
  • 0

#839 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 22:29

Это так, не связано, но совершать при этом регистрационные действия с не вашим ТС вы право не имеете, разве нет?

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 15 December 2011 - 22:37

• 0

#840 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 22:47

Вороновский Александр,
Это так, не связано, но совершать при этом регистрационные действия с не вашим ТС вы право не имеете.

Статья 23. Прекращение регистрации транспортного средства
1. Регистрация транспортного средства прекращается в случае добровольного заявления владельца о прекращении регистрации транспортного средства.

В данном случае я и являюсь владельцем, а собственником по документам.
Видимо, правильнее сперва снимать ТС с учета, а затем отказываться от прав на него.

• 0

#841 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 23:12

Думаю да, безусловно так было бы тоже правильно. Но, вы не обязаны этого делать, сейчас даже при покупке бу авто, ТС не снимается с учета прежним владельцем, переоформляется право собственности через уполномоченную организацию (комиссионный магазин), после, уже новый собственник вносит изменения в регистрационные данные. А в документах вы собственник исключительно потому, что СК отказывается исполнить свои обязанности наложенные на нее действующим законодательством и принять право собственности с соответствующим внесением изменений в ПТС. Я бы на вашем месте не снимал авто с учета до письменного решения суда, далее решать уже по обстоятельствам. Но повторяю, по действующему законодательству, снимать с учета не обязательно, новый владелец имеет право на внесение любых изменений в регистрационные документы. При наличии решения суда в вашу пользу и признании перехода прав собственности состоявшимся, вы можете с данным решением обратится в ГИБДД с заявлением о снятии ТС с регистрационного учета по решению суда, полагаю без предоставления самого ТС, по причине отсутствия у вас прав им распоряжаться, в том числе и транспортировать его в ГИБДД

Femistoklus, а вы в каком регионе, если не секрет, судитесь и с какой страховой?

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 15 December 2011 - 23:06

• 0

#842 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 23:39

Калуга-РЕСО
Офис в Москве, а это другой субъект.
Я и не хотел торопиться со снятием с учета до выплаты СВ.
А тут судья обратился) Думаю, с утра он не хотел сильно напрягаться и перенес заседание на месяц)
  • 0

#843 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 23:41

Ну, с этим, полагаю, ничего уже не поделаешь, думаю господа практикующие юристы лучше просветят нас в этом вопросе.
  • 0

#844 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 00:01

Затягивает не только СК, но и суд. Вот и подумываю о перспективах взыскания % по ст.395 ГК и снятия ТС в утиль)
  • 0

#845 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 00:07

не надо. Если уж ввязались в это, стойте до конца
  • 0

#846 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 01:33

Как вы можете снять авто с учета, если по закону, после заявления на абандон, вы не являетесь его владельцем?

совершать при этом регистрационные действия с не вашим ТС вы право не имеете

Вороновский Александр, А зачем страхователю после абандона совершать регистрационные действия?
Во-первых, автомобиль, как правило, передается страховщику в пределах одного субъекта Федерации, а потому нет никакой необходимости вообще снимать машину с учета - новые Правила регистрации позволяют в этом случае отчуждать ТС, не снимая его с регистрационного учета.
Во-вторых, посмотрите Правила регистрации - обязанность снять ТС с регистрационного учета возложена на собственника (владельца) транспортного средства. Не вижу проблемы в том, чтобы машину с учета снимал новый собственник.

P.S. Пока писал, правильный ответ уже найден и без меня...

Сообщение отредактировал В.Р.: 16 December 2011 - 01:34

• 0

#847 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 08:34

А с учета снимать? Да пожалуй это надо лишь прежнему владельцу, чтобы не продолжать платить транспортный налог
  • 0

#848 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 10:54

Можно до побеления спорить о том, снимать или не снимать т/с с учета. Полагаю, сначала нужно определиться со своими целями. Если желаете упростить и ускорить решение вопроса, не загромождать потенциальное судебное решение громоздкими и ненужными формулировками, то сходите и снимите с учета и передайте по акту оригинал ПТС. К тому же тут правильно заметили о транспортном налоге.
Если для вас время не имеет значения, то стойте на своем. Пусть снимает новый собственник.
У меня только один вопрос - когда новый собственник прийдет в ГИБДД с вашим заявлением об абандоне в качестве правоустанавливающего,то как вы себе представляете наиболее вероятный ответ доблестных сотрудников ГИБДД? И снова начнется дерготня.

Сообщение отредактировал X-File: 16 December 2011 - 10:57

• 0

#849 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 18:57

Меня только одно удерживает - возможность оставления госномеров за собой. Не было бы ограничения на срок хранения в 30 дней, давно уже снял)
X-File,
как грамотно передать ПТС? Дело в областном филиале.
  • 0

#850 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 23:29

Да не бегите вы впереди паровоза. Тут уже не раз этот вопрос обсуждался, как только вы совершите регистрационные действия в ГИБДД, вы автоматически признаете себя собственником и соответственно отказываетесь от своего заявления на абандон.

А X-File, вас бы я попросил не путать людей. Судья не бог и не царь, его слова значат не больше ваших или моих. Пусть выносит письменное предписание или решение об обязанности снятия с учета ТС прежним собственником на основания ..... статей. Ознакомьтесь сначала с процедурой и прочтите вышеописанное уже. Внесение изменений в документ о праве собственности, т.е. ПТС в данном случае, производится не в ГИБДД, а в уполномоченных сторонних организациях, и представитель СК приходит не с заявлением на абандон, а с ПТС в котором страховая собственник и на основании этого имеет право совершать любые действия в ГИБДД
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных