Свердловский областной суд был убежден,
Почему был убежден?=)
И не токма Свердловский
Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 March 2015 - 02:20
|
||
|
Отправлено 07 March 2015 - 02:20
Почему был убежден?=)
И не токма Свердловский
Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 March 2015 - 02:20
Отправлено 07 March 2015 - 10:15
Почему был убежден?=)
Формулировки апелляционных определений Свердловского областного суда заимствованы из упомянутого мной ранее постановления президиума ВАС.
Полагаю, что теперь они не решатся обозвать позицию истца о необходимости расчета неустойки от предельной страховой суммы "основанной на неверном субъективном толковании".
Сейчас в облсуде находится кассационная жалоба, к которой в дополнение к доводам направил текст разъяснений ВС. Посмотрим, что судья-фильтр напишет.
Отправлено 07 March 2015 - 11:44
Формулировки апелляционных определений Свердловского областного суда заимствованы из упомянутого мной ранее постановления президиума ВАС.
Вы действительно думаете, что про измышления Наигуманнейшего от одиннадцатого года СОЮ были не в курсе?
Отправлено 07 March 2015 - 21:32
Вы действительно думаете, что про измышления Наигуманнейшего от одиннадцатого года СОЮ были не в курсе?
Например, для Президиума СПбгорсуда в 2013 году открытием было определение одиннадцатого года. Не надо думать о них лучше, чем они есть.
Сообщение отредактировал Alexey_81: 07 March 2015 - 21:32
Отправлено 08 March 2015 - 02:10
Сейчас в облсуде находится кассационная жалоба, к которой в дополнение к доводам направил текст разъяснений ВС. Посмотрим, что судья-фильтр напишет.
напишет, что оснований для пересмотра нет и откажет в передаче кж.
если у меня ссылки на положения ГК не сработали, то неужели ссылки на какой-то обзор ВС сочтут верными?
Сообщение отредактировал Al-marat: 08 March 2015 - 02:11
Отправлено 08 March 2015 - 10:11
если у меня ссылки на положения ГК не сработали, то неужели ссылки на какой-то обзор ВС сочтут верными?
ГК вы неправильно и субъективно толкуете, а ВС им 4 марта тайные знания открыл, что "сумма" и "выплата" - это два разных слова, а также просветил, что чрезмерность можно поправлять через 333 ГК. Просто так взять и признать свою неправоту им сложно, а тут повод есть.
Сообщение отредактировал Alexey_81: 08 March 2015 - 10:11
Отправлено 08 March 2015 - 13:15
Не надо думать о них лучше, чем они есть.
да так бы и сказали - о СОЮ вообще не надо думать.
Здоровее будем
Отправлено 12 March 2015 - 23:29
Ваше мнение?
Ситуация такая...было ДТП в начале 2014 г. , до обращения в страховую компанию провожу независимую экспертизу.
Подаю в страховую заявление о возмещении ущерба согласно экспертизы...по истечении 30 дней ни ответа ни привета.
Далее подаю в суд. Все взыскивают.
Сейчас планирую подать в суд на страховую компанию о взыскании неустойки по ОСАГО.
Вопрос №1 : Расчет по 1/75 ставки?
Вопрос №2: Срок расчета с 31 дня подачи заявления до момент фактического исполнения (перечисления денежных средств на мой расчетный счет по исполнительному листу) ?
Если с 1.09.2014 г. имеет место досудебный порядок. Заявление в страховую ---> претензия в страховую --> исковое в суд. Отсюда Вопрос №3: могу ли я подать исковое в суд без всяких заявлений в страховую по неустойке или сначала заявление в страховую и по истечении 30 дней без претензии в суд ?
Ваше мнение? правильные ли шаги, или где то ошибся?
Сообщение отредактировал norman jean: 12 March 2015 - 23:31
Отправлено 13 March 2015 - 00:28
Ваше мнение? правильные ли шаги, или где то ошибся?
В бесплатную юридическую консультацию Вам надо.
Либо 3 000 на киви-кошелек и продолжим разговор><
Отправлено 25 March 2015 - 13:38
Получил сегодня копию определения.
Вот причем здесь новый порядок расчета неустойки, разъясненный Пленумом?
И что с этим еще можно сделать?
Отправлено 25 March 2015 - 23:01
Ничего не сделать.
Кассации в России не существует.
И вообще - Вам мало взыскали что-ль?
Откуда столько жадности-то?
Отправлено 29 March 2015 - 07:35
И вообще - Вам мало взыскали что-ль?
Как жадность связана с законностью принимаемых судом, тем более такого уровня, актов?
Отправлено 27 April 2015 - 17:10
Классика жанра по урезанию неустойки ОСАГО... получил сегодня... даже моралка больше = 2 тыра...
"...Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!"
Сообщение отредактировал savrasij: 27 April 2015 - 17:13
Отправлено 28 April 2015 - 15:31
Классика жанра по урезанию неустойки ОСАГО
Обжаловать не хотите?
Отправлено 28 April 2015 - 15:46
Обжаловать не хотите?Классика жанра по урезанию неустойки ОСАГО
Отправлено 28 April 2015 - 16:53
Обжаловать не хотите?Классика жанра по урезанию неустойки ОСАГО
http://www.vsrf.ru/s....php?id=1238756
Ссылка не грузится. А что сказать-то хотели?
Открылась ссылка:
Снижение размера неустойки не должно вести к необоснованному освобождению должника от ответственности за просрочку исполнения обязательства.
Между тем положения приведенных выше правовых норм не были учтены судом при разрешении спора.
В материалах дела отсутствуют сведения, подтверждающие, что ответчиком было заявлено о снижении размера подлежащей взысканию неустойки.
Также в решении суда не приведено мотивов, по которым суд пришел к выводу, что уменьшение размера неустойки является допустимым и не указано, в чем заключается несоразмерность размера неустойки последствиям нарушения обязательства.
Прекрасный аргумент.
Сообщение отредактировал Ra_: 29 April 2015 - 00:48
Отправлено 28 April 2015 - 17:21
ВС РФ отменил со следующим указанием:
"Снижение размера неустойки не должно вести к необоснованному освобождению должника от ответственности за просрочку исполнения обязательства. Между тем положения приведенных выше правовых норм не были учтены судом при разрешении спора".
Отправлено 28 April 2015 - 22:24
Вот еще в копилку любознательных, сегодня получил отказ во взыскани процентов, моралки и штрафа по ОСАГО за невыплату страх.возмещения за вред здоровью (в страховой отказали в страх выплате т.к. истец не все бумаги занес в страховую при подаче заявления, суд во 2й инстанции взыскал только страх выплату т.к другие требования не заявлялись, сегодняшнее решение по второму иску, вдогонку так сказать)
Почему-то не загрузилось, но смысл в том, что суд ссылается, в том числе на Постановление пленума ВС от 27.06.2013 « О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан». А по моралке - истец не доказал физические и нравственные страдания
Перевед в Ворд, могу выложить, если кому интересно
Вау, вроде загрузилось
Сообщение отредактировал Beaver: 28 April 2015 - 22:50
Отправлено 29 April 2015 - 00:25
Обжаловать не хотите?
сам бог велел, только "не всяка птица долетит до середины днепра..."
доверитель уже чешет затылок и понимает, что денег ему не видать ещё месяца три, при том, что первая инстанция была в аккурат пол-года...
не только по пеням(без ход-ва СК!), но и отказ во взыскании оплаты НЭ почти тютелька в тютельку совпадающая с судебной... в общ.сложности около 40 килорупий отняли у "жадюги" потерпевшего... при том, что дтп в марте 2014, все доки в срок, и досудебка дважды - СК меняли адреса, явки и пароли
Отправлено 29 April 2015 - 00:49
доверитель уже чешет затылок и понимает, что денег ему не видать ещё месяца три, при том, что первая инстанция была в аккурат пол-года...
Вам есть, за что побороться. Да и на будущее для практики пригодится...
Отправлено 29 April 2015 - 10:06
Я сегодня выложу решение по осаго где неустойка 450 т.р. (плюс штраф)
Вред в районе 10 кажется (УТС)
Отправлено 29 April 2015 - 16:01
Я сегодня выложу решение по осаго где неустойка 450 т.р.
Решение явно незаконное, так как неустойка не может превышать страховую сумму.
Отправлено 29 April 2015 - 16:28
Пан, Вы действительно в этом уверены?
Не зная всех обстоятельств по делу
Отправлено 29 April 2015 - 16:39
Пан, Вы действительно в этом уверены?
Не зная всех обстоятельств по делу
Сам заинтригован.
Ждем-с.
Отправлено 29 April 2015 - 16:51
Пан Ra_, когда неустойка по ОСАГО может превышать страховую сумму?
Сообщение отредактировал Практик страхования: 29 April 2015 - 16:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных